足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

2019-10-22 11:58:52 108点赞 613收藏 128评论

有人说,在国内逛奥特莱斯,是木有灵魂的。

诚然,这话说的有些道理。和美国那旮沓动不动惊爆人下巴的白菜价相比,国内的奥特莱斯一般都比较坑爹。高昂的税率、国际品牌迷之自信的定位、以及远在十八环外的尴尬定位,通常让消费者望而却步。

但是!

朋友们!

时代在变换!

一方面,由于众所周知的原因,人民币的汇率蹭蹭蹭,海外购物瞬间价格也变得不可爱了起来;另一方面,国内的产业发展速度贼快,奥特莱斯已经从乱七八糟的大卖场逐步升级为环境优美、位置便利、商品颇有说道的购物目的地了,因此亲测还真能买到不少堪比海淘神价的好物件。

今天,我就结合之前周末的亲身体验,奉上这份沪上迪士尼奕欧来奥特莱斯的肉测攻略。无论是价格、品牌还是位置,这家奥特莱斯在魔都乃至江浙沪都有可取之处,且毗邻迪士尼,交通算是奥特莱斯中的战斗机了。

要知道,有图有真相,晒一下战利品之一,给领导买的Salomon中帮加绒登山靴,-25度配合goretex防水、climate等顶配科技,算是前几年的旗舰款了,海淘目前最低价550,奕欧来300多就搞定,战胜海淘不是说说的。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

至于我收获多少,请看我干瘪的钱包与满满的成果(此处还有俩调货的顺丰正姗姗来迟)。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

接下来,我就从奥莱简介、交通到达、省钱攻略、品牌推荐几个维度,好好给各位江浙沪以及全国可能来迪士尼游玩的朋友分享下,怎么在这个国内奥莱里买出白菜价。

一 奥莱简介

在诸多奥特莱斯里面,运营方品牌其实是个比较重要的牌面,决定了整体的管理水平和品牌实力。

奕欧来在国内不算是最早进入的,但是实力上还是比较强劲的。由于长期在欧洲运营包括比斯特在内多个知名的购物村,从运营和品牌规划上经验都比较丰富。因此我在逛迪士尼奕欧来的时候,明确感受到整个奥莱的规划、外装、品牌等水平都比之前拜访过的青浦等奥莱要高,逛起来也是赏心悦目。下面上几张现场实拍图片给大家感受一下。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

由于位置非常靠近迪士尼,整个购物村除了琳琅满目的品牌之外,整体的欧式风情建筑里容纳了餐饮、人工湖、布景甚至儿童中心。无论是白天的动线规划,还是黑夜里的灯光表演,甚至都不输给一些景点场所。毗邻迪士尼的位置优势下,可以看到不少爸妈带着老人孩子在园区里散步,欢声笑语,有成为下一个带娃圣地的潜力。

二 交通指引

相比于许多国内早期奥特莱斯迷一样的地理位置布局,奕欧来靠着迪士尼园区,地理位置上可以说得上是相当便利。

自驾:

奥特莱斯大采购,自驾相对来说是最便利的。

连接迪士尼的路线很多朋友都比较熟悉,也是上海目前交通完善度非常高的干线之一。从市区出发大概40分钟车程,相对于动辄一两小时的路途还是比较轻松的。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

同时也提供一个小tips,大家自驾一定记得停P1/P2停车场,可以在游客中心根据消费换取免费停车的资格,P3/P4就必须老老实实付钱了。

公共交通:

尽管自驾便利,但相信很多小伙伴和我一样,属于“11路选手”,只有勤劳的双手和双腿。

这一点必须要夸一下奕欧来的位置,不仅开车40分钟,公共交通也非常便捷,一小时就能抵达。

和前往迪士尼一样,搭乘11号线抵达终点站,4号门出来直接有园区接驳车,大概7-8分钟就能到奕欧来门口。早上到店买买买,晚上九十点钟就能美滋滋回家了。

当然,小tips,最佳回程时间是6-8点,如果赶上晚归的迪士尼游览人群,地铁可能要等了,注意错峰。

三 省钱攻略

戏肉来了,怎么才能在奕欧来买出海淘价、淘到好东西呢?

话不多说,先上干货。

首先,关注官网和公众号,尽可能在各类活动周期前往。要知道,奥特莱斯目前的优惠有两种:常驻类的优惠是奥莱自身的特色,展现出的就是每件产品自身的原价与优惠价;另外一类就是活动类优惠,例如我上次去的时候刚好是中秋前夕,各个店铺在自身优惠外还有节日优惠,不少店力度还不小。举个例子,Salomon这双中帮X-Ultra3新款,由于是最新季产品,奥莱也只是打了个小折,1498小减300成1198,并不是特别划算。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

但是,敲黑板了朋友们,因为中秋节,所以推出了N件折上折的活动,凑单了几件好价的T恤和配件,最后600多就入手新款,比海淘也不亏。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

其次,进门先问特价款,独品孤品有惊喜。不得不承认,大部分国内奥莱因为品牌定位和海外差异以及鸡贼的涨价打折机制,虽然产品比专卖店便宜,但和海外依然有差距。大家耳濡目染阿迪299大洋的UB,去了店里看到400-500的鞋,一定是内心波澜不惊。但是要知道,奥莱的核心在于出货,一旦产品换季或是卖的太好,成了一两件的独品孤品,价格跳水是相当严重的。而且不同于正价店里藏藏掖掖,奥莱出货第一,所以直接问,店员就会推荐,价格一般都相当实惠。

例如这双之前提到的Salomon女款,核心原因还是换季了码不全,价格也是实惠到不行。300多这材料,绝对可以了。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

另外还有一个小技巧,大家可以加一下喜欢品牌的店员微信,有事没事问问最近有啥好价,很多店员比较灵活的还能给你寄快递远程采购,估计也是养活了不少代购。

最后,选好主逛品牌区,专注性价比所在。要知道,整个奕欧来的品牌和门店量还是比较齐全的,从Gucci Prada这样的高端品牌到李宁这类亲民的门店一应俱全,下面是整个园区的品牌地图。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

考虑到国内外定位、产品特点、园区人气等要素,推荐以下几个品类区域,可以重点看一看。

户外品牌:正价价格高企,核心卖点在于科技,换季品或者老款不影响使用体验,而且一般有比较好的额外折扣,代表品牌:始祖鸟、北面、Salomon

国产品牌:相对国外品牌来说没有品牌定位带来的定价差,价格比照正价相对折扣力度比较大,仔细淘一淘有惊喜,代表品牌:李宁、速写、单农

中端时尚:大牌没有经典款,轻奢国外更便宜,中端时尚品牌品质和价格都还不错,代表品牌:Club Monaco、Cole Haan

最后的最后,大家记得去之前在支付宝上领下会员卡,部分商店可以打折,还能积分换点小东西,何乐而不为呢?

四 晒单剁手

和大家分享完购物攻略后,当然也是要快乐得晒晒单骗骗热度,展现一下一个剁手控的欢欣雀跃啦。当然,剁手一起来就停不住,这里选一些觉得品质和价格都还不错的做个简单晒单。

Salomon的双雄之前都出过镜了,其实这次前往奥莱主要的目的就是为了马上到来的户外出行买点装备。女款300多,男款600多,轻便的同时性能也有一定的保障,比较简单的轻量级徒步没什么压力。

天猫原价:

【双十一预售】Salomon萨洛蒙户外鞋履男中邦登山鞋徒步鞋男999元天猫精选去购买

之前看过小白文分享的朋友应该知道,Cole Haan是我这个追求颜值与舒适度并存的大龄青年还挺喜欢的品牌。奥莱村的Cole Haan比较全,价格上原有优惠价没有优势,但配合多双满减却有一定惊喜。

今年最新款的旗舰乐福鞋,骚气十足,关键是用了自家招牌的鞋垫技术,完全和穿运动鞋没差,皮质跟也算是高端款标配,整体不会有美式皮鞋的不协调感。官网价格2000多绝对不值,都能买打折菲拉格慕了,优惠价全部算完大概800-900左右,最后一双,考虑料子还是可以的

天猫原价:

ColeHaan纯色简约男鞋时尚牛皮马衔扣乐福鞋商务休闲皮鞋C295462790元天猫精选去购买

为了配合我的优惠,领导入手了猪年限定版小白鞋,粉粉嫩嫩特别可爱,鞋垫和鞋舌都有猪特色,脚感也很好,打完折大概600多。

天猫原价:

ColeHaan2019猪年限定情侣鞋春秋百搭休闲运动网球鞋板鞋C298531390元天猫精选去购买

韦德之道、中国李宁,李宁很少逛,现在去看看才发现整体设计和风格都提升不少,很多和nike ad没大差了,而且由于是国内品牌,打折力度很大。买了5件,有卫衣有裤子,都是日常锻炼用,一共才400多大洋,比较值得买好价,都算划算。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

特别点名这件两件套,背心加透明小外衫,简直是压着时尚的潮流在前进。淘宝代购价居然都200-300了,奥莱价差不多160。

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

其他陆陆续续还有不少零单散件,例如速写的裤子、单农的小外套、土拨鼠的C2软壳裤等等,基本上都是和海淘价持平甚至低于海淘价的,说白了一句话,仔细淘淘,多多聊聊,理性剁手,勇敢抢单,基本都能出好价的。

总结一下

曾几何时,海淘就是便宜、实惠、好用的象征,与其在国内被各种奸商中间商赚差价,不如通过海淘体验一把心动好价。

然而,时间飞逝,跨境电商、代购严管、国产化等运动的不断兴起,再加上中国市场对外连接程度的提高,海淘代购的空间越来越小,水分越来越大。如今,依然有很多海淘好价傲视群雄,但不可否认的是其他购物渠道也逐步起来了。

国内奥莱,随着产业的成熟和竞争的加剧,从假实惠慢慢变成了真好价。购物的便利、配套的完善、以及部分价格的竞争力,是这次在奕欧来难得的独特感受。

可能你觉得海淘麻烦而不靠谱,可能你因为某种原因出国不便,也可能你刚好在迪士尼附近消磨时光。那么这份攻略送给你,希望你:

买的最值,值得才买!

祝大家天天BUG价!

足不出沪也能撸到海淘神价,迪士尼边超值奥莱购物攻略在此

salomon 萨洛蒙 男女同款 Gender Inclusive XT-Pathway Sneaker

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女鞋情侣款帆布鞋

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

WARRIOR 回力 男女休闲鞋帆布鞋子~

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

HUANQIU 环球 时尚拼色厚底女板鞋 ZHQ5159

JOSINY 卓诗尼 女英伦风平底短靴 302S6345401

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

ST&SAT 星期六 女款加绒保暖女靴 SS341181

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

BASTO 百思图 英伦厚底粗跟大黄靴女 RB7VII01

星期六旗下老爹鞋女2024春款休闲运动鞋厚底鞋增高户外通勤鞋

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

TATA 他她 百搭复古切尔西短靴 AGLW2WA2

D:FUSE 加绒厚底短靴 DF3411816

D:FUSE 加绒厚底短靴 DF3411816

大孚飞跃 大孚feiyue飞跃帆布鞋盲盒神秘福袋/真香福袋款式鞋神秘包裹

ZAXY 梅丽莉莎 春夏季新款梅丽莎副牌凉鞋果冻鞋女鞋平底一字带凉鞋黑白

BASTO 百思图 厚底增高圆头女运动休闲鞋

BASTO 百思图 厚底增高圆头女运动休闲鞋

天季珉品 yeezy拖鞋EVA防滑踩屎感夏季透气一字拖厚底情侣外穿椰子凉拖男女