优雅且优质-Tivoli Audio流金岁月M1BT蓝牙音箱

2019-12-06 17:31:10 14点赞 30收藏 39评论

在2019年说起蓝牙音箱,其实已经没有什么新奇的了,纷繁的厂商以及让人眼花缭乱的产品们充斥着市场。喜欢音乐、爱好文艺,但是却不愿意随波逐流的我,选择什么样的蓝牙音箱成了一件难事。当然这是在我看到Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱之前。

Tivoli Audio 流金岁月

Tivoli位于意大利罗马东北部一个古老的小镇,以浪漫、美丽和宁静著名于世。Tivoli Audio以此命名,取意经典、浪漫及美好。

Tom DeVesto是Tivoli Audio的品牌创始人。历任多家著名音响企业高层,是一名受人尊敬的音响界领导者,他致力于研发极具革新的Hi-Fi及多媒体音响,在行业中享有盛名。

Henry Kloss是Tivoli Audio的音响设计师,堪称当代的音响大师,2000年他入选了美国CEA名人堂,M1BT就是出自他手,这也成为了他热爱音响,坚持“优、简、质”的永恒证明。

TivoliAudioM1BT美国流金岁月复古收音机蓝牙音箱便携式音响1880元天猫精选去购买

这次我入手的是经典的Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱。这是血统最纯正的Henry Kloss设计款了。

胡桃木米色是最经典的配色,也是我最喜欢的复古配色。外观设计也是既有木质的亲切感,也有金属的科技感,还有浓浓怀旧气息。独立的天线让广播接收更清晰,机身背后的各种插口也让Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱能适应更多种用途。

Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱拥有阻尼感非常棒的旋钮,怀旧气息浓郁,实用性也很棒;米色面板配上灰色旋钮更让音响平添了一份优雅。

不管从哪个角度欣赏你都能看到并触摸到Tivoli Audio流金岁月M1BT蓝牙音箱带来的优雅和精致。从这个角度来说,它已经超越了一般音响承载的功能性,而成为了时尚单品。

Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱可以接收中波AM和调频FM广播,也可以通过AUX输入音频,还能通过蓝牙4.0协议连接蓝牙设备。机身右侧的旋钮能让你用顺滑的手感轻松搜寻广播频率信号。

如果你认为Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱只有正面做的漂亮,那你就大错特错了。背面的配色和做工一点也不输正面。

Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱还拥有精致的折叠天线。而底部除了有四个防滑装置之外,还有为了声学效果而专门开的导声孔。并且每一处细节都做工精良。这样的做工只有大厂才能达到。

Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱随意放置到任何地方都是风景。

既然是音响,当然连接和播放方面也是基本项。Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱除了物理的接口之外,蓝牙连接非常简单。

Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱采用了长冲程全音域喇叭单元,结合木质音箱箱体和低音反射孔设计,传承传统HiFi音箱工艺,使用HDF手工打造音箱腔体内层,听音更加纯净而有韵味。让我再用几首我经常听的歌曲来感受感受音质吧:

1、《渡口》蔡琴

这是我测试音箱和耳机的必选曲目,通过蓝牙连接播放之后,能听出Tivoli Audio流金岁月M1BT蓝牙音箱对中音的表现力非常强悍,限制于喇叭尺寸,低音表现略显单薄。

2、Hotel California 老鹰乐队

这首歌曲是对临场感和多器乐分离度最好的检验歌曲。Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱的表现力还不错,受限于单喇叭,分离度有损失;但是don henly的人声和吉他声都声声入耳。

3、《杀死一个石家庄人》万年青年旅店

这是我个人很喜欢的民谣歌曲。前半段人声和弦乐清奇,后半段乐队陆续加入配器更加复杂。这首歌曲在Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱中的表现还是很让我惊讶的,分离度很好,萨克斯的进入也非常有力。

4、《龙猫》久石让

这是一部经典电影的大编制弦乐配乐作品,非常考验中高频的表现力。Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱没有让我失望,丝丝入扣、声声入耳。

5、我还用Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱听了很多我自己平时就经常听的播客节目,它应付起来真的是绰绰有余。

总结:

优点

1、外形设计独特而有质感,怀旧而不张扬,做工细致精巧,使用起来也很方便;

2、音质调教上乘,高频明亮通透中频醇厚甜美,低频丰满,不愧为大师之作;尤其适合中高频的作品或者电台音频;

缺点

1价位比较高。因为品牌和设计溢价明显,这很难避免,当然你购买的也不仅仅是硬件了,还有格调。这款音箱可是被时尚杂志常常提及,并入驻多个豪华酒店的功能性音箱。

所以Tivoli Audio 流金岁月M1BT蓝牙音箱我推荐给生活并无忧虑,希望用音箱装点居家,提升生活情趣的朋友。这款音箱一定不会让你失望的。

Tivoli Audio M1BT美国流金岁月复古收音机蓝牙音箱便携式音响

¥1980.00

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

Tivoli Audio M1BT 流金岁月复古收音机蓝牙音箱

1980元起

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

1999元起

B&O PLAY A1 无线音箱

B&O PLAY A1 无线音箱

BOSE SoundWear Companion 可穿戴扬声器

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 红色

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 红色