漫步者tws1,续航和佩戴都很舒服的分体式蓝牙耳机

2019-09-21 23:00:00 22点赞 19收藏 17评论

创作立场声明:仅仅个人一点观点,不喜勿喷

1购买这款耳机的起因

之前用的分体式蓝牙耳机是qcy t1青春版,这款不论是链接稳定性还是低延迟都很不错,对我而言唯二的缺点就是单次充电后使用时间不长,只有差不多四个小时,还有佩戴不是特别舒适,当漫步者tws1出来的时候我还在观望,直到我的qcy充电仓掉了之后,果断京东198入手漫步者tws1

2外观

整体整体

耳机拿出来耳机拿出来

单独耳机单独耳机

充电仓充电仓

以及带在耳朵上的

3使用感受

①续航很舒服,标称说是八个小时,我估计也差不多,反正休息在家塞一个白天都没问题,出去买菜啥的带上耳机,充电仓放家,完全不担心中间断电了,(之前带qcy有这个情况啊漫步者tws1,续航和佩戴都很舒服的分体式蓝牙耳机漫步者tws1,续航和佩戴都很舒服的分体式蓝牙耳机)也减少了充电仓丢失的可能性,但是在我的荣耀9手机上面显示不出来电量这个就不太友好了。

②佩戴很舒服,买回来就换上了最小号的海绵塞,把塞子剪短一点,也能放进充电仓,带上正好卡在耳道里面,也不会很压耳,运动跑步什么的也不怎么会掉漫步者tws1,续航和佩戴都很舒服的分体式蓝牙耳机反正我没掉过,小巧的耳机外形也不会压迫耳道外轮廓那边,qcy时间久了就是压的我耳朵外轮廓这边,放个图片对比一下

③链接稳定性和延迟

漫步者tws1的链接稳定性没有qcy好,骑车上班路上有的时候漫步者tws1总是时断时续,或者只有一个耳机有声音,但是qcy全程稳如老狗,而且在家里面手机放在厨房,qcy我走到阳台声音依然稳定,没有时断时续现象,但是tws1还没到阳台,到书房就开始时断时续了。

延迟方面因为不玩吃鸡音游,没办法说啥,最起码看视频感受不到延迟,但是嘛,qcy看qq朋友发的视频会有明显延迟,但是tws1没有明显延迟

④音质

等下这种一百多,几十块钱的分体式蓝牙耳机有音质?但是感觉tws1的声音比qcy好一点,不知道是耳机本身的缘故还是这个aptx的加持

⑤通话

一般环境下对方还是可以听清楚的,但是骑电瓶车那种风噪环境下,呼呼的听不清楚,

⑥吐槽

触控操作这就是个垃圾,上一曲按不准,然后没有长按关机这个选项,但是长按可以断开链接,麻烦

4最后聊聊明面上的参数

高通qcc3020芯片,8小时续航(加上充电盒共有32小时续航),支持aptx,蓝牙5.0,cvc8.0通话降噪,ipx5防水

• 这么说还不如qcy?

续航和佩戴比qcy好点

毕竟价格翻倍

• 前一阵子淘宝170多买了个,连接稳定性的确一般,有时候路上骑车会断断续续,还有几次充电盒里拿出来只有左耳开机有声音,右耳没有,只有放进盒子再拿出来。。。。不过续航和音质还是不错的,至少比魅族的ep52好

连接稳定性真的垃圾,有时候放裤口袋都时断时续的

• 我的同款延迟很高 [尴尬]

这东西看运气我发现,我又买了一个然后发现底噪贼大

• 戴着不舒服, 续航可以

我戴着还行,这东西看个人,

我跟你完全相反,qcy用最小号带着舒服些,tws1换哪种胶塞都难受,音质差不多,tws1低音稍差些。

• 买了网易严选和漫步者联名款的,208入的,觉着不错,陪儿子补课听歌足够了。就是音量不敢开大,怕伤耳朵。舒适度尚可,就是跑步时,左耳的容易掉,右耳的还行;当然不运动绝对没问题。音质怎么说呢,够用,一万以下就听个响,跟家里的音响肯定没法比。打算双十一买个bose的2000左右价位的蓝牙耳机,但估计也就这样了。另外提醒下,1000以上的尽量实体店吧,都懂的,网上七天无理由退货,一堆测试后退货的二手。再有,网店货源存疑,打个比方,京东自营部分音响旗舰店我咨询过,都不肯提供厂家授权号,满肚子疑问。

我戴着左右耳都可以,实在不行换塞子嘛,

• 忘说了,听诊器效应qcy比漫步者严重

• 佩戴不去山水i23,不过续航真的好

• tws5 续航无敌。。

• aptx必须手机也支持才行