《我的文艺修炼》时运纸笔写心情·篇一

2019-10-07 00:21:59 2点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:大家多多支持啊,第一篇文。

古代的文人会琴棋书画,有文房四宝;现代的我们大多不用文房四宝,琴棋书画会的也不多,毕竟在应试教育的年头里,基础教育与兴趣发展还是相对有挺大的差距,当然,近几年的孩子应该会的比较多,毕竟各种培训班父母都会报上一报,以此培养更优秀全面的下一代,在此不多言其他了,

我自己的文艺修炼物有钢笔,手表,笔记本,书。书在此不谈,其他所谓的这三件物其实就是:一纸、一笔、一时。简而言之,纸笔是我们记录的工具,时就是恰逢其时而知其时。大家都有感觉到自身对时间流速的感觉,快乐时快,不快乐时慢,但手表的指针告诉你时间快慢一致,嘿嘿。其实我对这些的了解并不多,到底还是小钱钱的原因,我买过几只钢笔,分别是凌美joy,恒星,百乐78G+,以及一只不知型号的鳄鱼,那明亮透彻的蓝色是让我心动的因素,但由于宿舍没有好的光线,拍不出那种感觉。我的Joy并不在我身边,所以没有能够拍照(头图乃是网图)。

鳄鱼鳄鱼

故事与使用感受:这几只笔来说最适合日常书写的应属于百乐78G+,最适合签字的属于恒星,鳄鱼摔坏了,目前无法书写,但书写感受跟恒星差一点,但书写时有厚重的感觉 ,喜欢重笔的人可能会喜欢,说实在我是因为它的颜值而买下的,那是高三去学校的时候下大雨,原本就有意购买一支钢笔,走在书城柜台的时候被那一抹透彻的蓝色吸引住了,于是果断下手买下,当时准备用来考试的,结果考试用纸和作业本用纸有点不太符合要求,墨水也是一个原因,导致洇纸,后来又因为摔坏了,是故一直搁置到现在。凌美和百乐是在大一大二期间入手的,当时在网上看到凌美就心动了,为什么说对恒星心动了呢?主要还是因为它的笔握,据说能矫正握笔姿态,我这当初买鳄鱼的时候还被说“钢笔不是这样握的”人就有种想法,于是赶紧下单买了一支恒星,当时差不多花了200元左右买下笔和吸墨器。后来由于一位尊敬的老师说这笔还不错,于是我又买了一支,顺便带回了Joy,Joy是一支很让我喜爱的笔,它拥有美妙的身材和漂亮的肤色,还有就是配的笔尖让人很有书写英文的欲望,但我把它放在了家里收藏(这个词可能有点不配,毕竟我没几支笔)。恒星书写的时候也与其他人描述凌美2000的说法有点相同,写中文要找角度,不然会挂纸,还有就是品控的问题,F尖出墨太水枪,尤其是刚刚灌墨的时候;而百乐在这一点上确实比凌美做的要好很多,由于我仅仅使用过百乐78G+,所以我是就此而评的,但听说百乐探索者的品控不是太好。鳄鱼的使用感受说句实话我就没怎么体验太久,因为摔了几次就不出墨了,不知道是什么问题,懂得的大神请明说,谢谢,我想尝试修复一下那支透彻得我欢心的笔。

合照合照

当时购买的意图就是练字,为了能让自己练好,起码要能看得下去嘛,哈哈哈哈。但后来的购买就有一种体验与收藏的感觉。我是一个喜欢漂亮东西的人,无论是女生晶莹剔透,繁琐简约的饰品还是其他如此这般的美物,我尤其钟爱钢笔和手表,尽管我是当代穷大学生。我的购买是只要你有吸引到我的一抹无法却去的魅力,那我就会持续地关注,并在有余钱地时候购买。

挺拔的身姿

晃眼的金光

晃眼的金光晃眼的金光

纯黑的恒星

《我的文艺修炼》时运纸笔写心情·篇一

一段时常的积累,一段欢乐与苦涩的回忆总会寄托在你岁月的某一个角落,某一件物品。你知道你的回忆藏在哪里,只是,它丢了吗?

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

PILOT 百乐 FP78GFB-I30B-ZH 78G+ 钢笔 复古潮墨水礼盒装

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 VT3601-BL 钢笔 (1支)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (黑、EF尖)

凌美 LAMY钢笔 2019年度马卡龙狩猎系列 冰淇淋粉礼盒文具

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Z28 上墨器

LAMY 凌美 Studio演艺系列 钢笔 礼盒套装 (EF尖、帝国蓝)

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 钢笔 (EF尖、亮黑色)

凌美 LAMY钢笔 2019年度马卡龙狩猎系列 薄荷釉礼盒文具

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、亮白色)

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、磨砂黑)

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

LAMY 凌美 IMPORIUM帝国系列 14K镀金 钢笔 (EF尖、黑色)

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 龙骨盒套装带吸墨器 (EF尖、蓝色)

LAMY 凌美 Vista自信系列 钢笔 龙骨盒套装 (EF尖、透明笔杆)

PILOT 百乐 Elite95s 钢笔 14K F尖

PILOT 百乐 Elite95s 钢笔 14K F尖