不用不知值不值 篇二十二:是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

2019-10-08 19:12:49 8点赞 9收藏 0评论

缘之好物 篇五十五:圈住你的胃和你的心的小厨娘在此!--圈厨养生壶使用体验写在前面的话买了一个养生壶,然后被人说我老了,然后我怒气冲冲的开始证明我不老!正方理由:养生壶,听前两个字就知道是中老年法宝,里面不外乎炖着枸杞、莲子等养生食品。反方理由:养生是一种生活态度,就算年轻人,也要爱惜身体,珍惜生命。啤酒蹦迪泡夜吧,虽然爽,但是那是嫌命长。正方理由:养生壶还能有朋克范儿?缘溪溪很行| 3 评论2 收藏3查看详情

之前有个美食生活家安利我圈厨的多功能养生壶,这次假期看到它有优惠,没忍住就剁手了~

圈厨多功能养生壶189元小米有品去购买看百科

之所以被安利,是基于平时家中长辈的饮食和生活习惯,因为他们早饭比较喜欢喝粥,而每天又少不了喝茶。其实这款圈厨的养生壶能做到的有很多,一共有六大菜单可以选择,分别是烧水、煮茶、温奶、燕窝、补品、甜品。

今天我们就从外观和功能使用两方面和大家分享一下这款圈厨的多功能养生壶。

外观

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

因为是在有品上买的,所以整体的包装盒风格还是比较简约的~正面有产品的LOGO和名称,因为它另一个名称是液体加热器,因此通过温度和时间的调整可以实现多种功能。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

圈厨有一点做的很到位,在包装盒一侧介绍了相对详细的产品信息和参数信息。总之,使用的材质很人很放心,毕竟养生壶当然是要养生的不是?

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

打开包装可以看到说明书和塑料泡沫,说明书不要也没事,因为养生壶底座的功能键让人一目了然~

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

养生壶的每个配件否包装的很好~

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲泡茶用的滤网孔密而匀,因此不用有喝茶的时候会喝到茶叶或者碎渣渣的顾虑。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲炖甜品或者补品需要使用这个炖盅,相对水壶来说容量小一点,基本就是一人份

炖盅上套了一个硅胶的把手圈,既能防回流也能方便提拿不烫手,我没有把它拆卸,因为马上就用上了。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲顶盖设计十分人性化,周围一圈橡胶密封性很好

其独特的二合一设计,煮茶的时候不需要把整个壶盖揭起,只需打开上盖就能投放茶叶或花茶之类的,很方便。

注:上盖与顶盖之间有定位孔,如上图,方便我们正确的放下上盖,保证它的整体密封性能。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲壶身一大半纯白一小半玻璃,可以随意搭配各种家居风格。

把手做工扎实尺寸合手,握起来很舒适,壶身内侧标注了最高水位

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲它的底部有参数信息。而从底部线圈的做工可以感受到产品的安全性。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲在壶身底部还有一个温度传感器,用来控制温度,方便使用。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲底座是触摸按键,表面材质玻璃,颜值给力,清洁便利,是不是有点押韵~

其功能也一目了然,比如烧水、煮茶、温奶、燕窝、甜品、补品,基本上涵盖了所有日常所需的功能。

另外,圈厨的这款养生壶还有预约功能,对起不来的上班族很友好,比如晚上准备好食材,开启预约功能,早上就能直接享用。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲底座有4个硅胶垫,还设计了个凹槽可以用于收纳电线。

额定功率800W,容量是1.2升,对于日常喝茶来说绰绰有余了。

使用

既然要介绍功能的使用,那这个部分我尽量使用动图来直观表达。

烧水

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

▲第一次使用时先烧一壶开水,既是测试也是消毒,大概估算了下,1.2L的水从26℃烧开到100°共用了10分钟左右

煮茶

▲过滤器卡在上盖上就能泡茶滤渣啦

通电后会听到“滴”的一声,然后按功能键,选择需要的模式,指示灯亮了以后大约再等5秒钟的时间,就开始工作状态了,完成后系统自动进入保温功能,保温完成后又回到待机状态,操作上来说真的很方便。

温奶

绿豆汤

洗净放入少量绿豆,都不用铺满底部一层。

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

大概是700ml左右的水位。

开煮

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

1个小时后就出成品啦~

是养生壶更是多功能壶——圈厨多功能养生壶

圈厨的这款养生壶价格不算便宜,但是在同类产品之中也不算最贵,何况它不是杂牌。独特讨喜的设计,让圈厨在家用厨具行业有了自己的消费者和粉丝,而扎实的做工,复古的风格设计都赢得不少的口碑。

养生壶的应用场景很多,很多女白领喜欢在办公室使用,烧水,煮茶,做糖水,炖燕窝,甜品之类的都是很方便。家中长辈则把它用到了极致,烧水、煮茶、温奶、做甜品,而内胆一体成型不藏污的设计,让他们清洗方便,十分满意。