让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

2019-11-10 21:24:40 0点赞 1收藏 0评论

对于南方人来说,冬天虽然来得会晚一些,但一冷起来那可是很要命啊!为什么这么说呢?首先,南方不同于北方,政府没有实行全城供暖,取暖方案只能自行解决;其次,由于气候的问题,南方的冷属于湿冷,这种冷用"寒风刺骨"来形容比较贴切。今天笔者就为大家安利一款可以让你安稳过冬的利器,它就是智米电暖器智能版1S,看看智能化后的电暖气会带来怎样的体验?

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

智米是小米生态链的企业,智米电暖器一共出过4款,笔者手上这台是刚出的新品:智米电暖器智能版1S。首先来看看外观吧,作为在家居环境中使用的电器,智米电暖器智能版1S的颜值很高,洁白简约的外观,看起来很时尚且有前卫感,684X203X459mm的机身尺寸,能轻松胜任多种使用场景,如客厅、卧室、厨房、书房等,哪里需要就摆放在哪里。此外,电暖器还支持IPX4级防溅水,这样在浴室里也能为你提供温暖。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

智米电暖器智能版1S的安装很简单,随机器有配2个支架和配套的螺丝与特制的螺丝刀,我们只需对准机器底部的相应卡位,拧上螺丝即可。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

一般我们常见的取暖器都是局部取暖的,距离稍微远一点,就感受不到温暖了。而智米电暖器智能版1S采用顶出风对流式设计,通过机器内部的72片高效发热体由下往上的传输热量,这种工作原理是先加热局部的空气,然后在通过空气的对流循环加热,从而达到全屋升温的效果。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

通过取暖器的缝隙,我们可以看到内部排成一列的铝片发热体,足足有72片,再配合高达2200W大功率,通电即发热,能迅速给你带来温暖。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

在智米电暖器智能版1S的顶部设计了一层如蜂窝一般的导风网,导风网有一定的倾角,能提供往上出风的同时,还能实现侧面出风,也就是说它不仅可以通过空气对流加热实现全屋温度提升,侧面出风还能给局部提供温暖。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

大家使用传统电暖器是不是有过这样的情景,一般电暖器不是有低、中、高三个档位吗?很多时候你使用某一个档位时,感觉还是太冷,而提升一个档位后却又热得受不了,你需要的刚好是两个档位之间的温度,可又没有任何办法,这就是我经常遇到的尴尬。

智米电暖器智能版1S加入了智能温度精控功能,16-28°C之间温度任君调节,总会有适合你的适配温度。此外,机器还内置有双温度传感器,当室内温度达到你设置的需求时,会自动降低功率保持恒温状态,而温度低于预设值时,则会自动加温,这样即保证了室内的恒温,又能节能省电。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

智米电暖器智能版1S的侧面设计了一块触控屏,只需轻触就能进行需求操控,如开关机、温度调节、定时关机、显示屏的亮度调节等,当前室内的湿温度也能直观显示出来。值得一提的是,这块触控显示屏与机身加热区是有阻隔处理的,操作时完全不用担心会烫到手。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

在显示屏的下方是取暖器的总开关,只有打开总开关才能进行进一步的使用操作。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

机器的左右两侧设计有提手,方便平时场景转换时的搬运,由于机身本身就小巧,整机重量也仅为6KG,搬动时还是挺轻松的,就算是娇小的女生也能轻易的搬动。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

在实际体验中,我把智米电暖器智能版1S放在20平米左右的书房内,通电后温度能很快的加热,开了10分钟左右整个房间都感受到了热量,不用靠在电暖器旁边也觉得很温暖。再就是在运行过程中,静音效果非常不错,基本感受不到加热和风的声音,这样不会打扰我的工作。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

智米电暖器智能版1S接入到了米家APP,也就是说它也是米家的一份子,可以衔接到自己的智能家居体系中,比如你家里有台小爱同学,就可以通过跟小爱同学发送指令,实现电暖器的一系列操控,你想想下班后提前打开智米电暖器,一回家就能感受到温暖,那种滋味不要太好。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

在米家APP里可以直观的看到当前房间内的舒服情况,还能对电暖器进行所有的操作控制,如温度调节、延时关机、显示屏亮度控制、电暖器声音和儿童锁等,一切尽在手机掌控中。

让严寒的冬天温暖如春,智米电暖器智能版1S体验

总结一下,智米电暖器智能版1S能够进入米家大家庭,在智能领域的便利性和可塑性方面都有着不错的前景。再回归产品本身,作为一款电暖器,它的颜值算是佼佼者了,轻巧的身材,也方便多场景的切换使用。此外,顶出风对流式设计+2200W大功率+智能温度调节,能实现快速全屋升温,让寒冷的冬天,却有着春天一般的温暖,堪比冬天里的续命利器。还在备受南方冬天里的"寒风刺骨"?还在因为取暖器的不智能带来不好的体验?快行动起来吧!智米电暖器智能版1S了解一下?

智米电暖器智能版1S499元京东去购买

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 CJJSQ01ZM 加湿器 3.5L

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 直流变频空气循环扇 自然风家用电风扇落地扇

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 XFXT02-FLG 新风机滤芯 紫色

smartmi 智米 开拓者 A1 ZNXDJQR03ZM 洗地机器人

smartmi 智米 ZLBPKQXHS02ZM 直流空气循环扇 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式单向新风机 220m³/h

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 雨林纯净加湿器

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇