一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

2019-12-24 10:00:00 87点赞 272收藏 106评论

我很喜欢体验家计划,很开心可以又一次中选这个生活家「福利」。

我擅长的领域是穿搭,所以几次都是和穿搭相关——有给一个主题自由发挥的;也有像今天这样,去体验做一次指定品牌的「神秘顾客」。

体验家第23期:如果给你3000元,如何让自己成为帅气/美丽的穿搭达人?什么是体验家?它是什么值得买2019年全新推出的福利活动,我们将与各大品牌合作共同为站内的值友们提供,全网最新、最热门、最有趣的体验活动。这个活动不局限于体验产品,可能是一次购物体验、也可能是一次旅行体验,我们奖提供足够的体验基金来支持参与者的体验项目。感兴趣的值友一定不要错过体验家的活动。欢迎关注活动小小值| 3 评论5 收藏18查看详情

对的,这是一篇关于Gap定制服务的体验文。

有趣的是,我全程都是以一个普通消费者的身份体验的。相关人员都不会知道我会在此后记录下体会,所以不管是体验的服务还是收到的商品,都不会得到什么特殊照顾。

对他们来说,我只是每天下单的人中普通的一员。

所以带着小小值只言片语的要求,我只能茫茫然开始了这次体验。

一、美式学院风

Gap给我的印象一直是阳光大男孩的感觉,这种美式时尚尤其适合大学到初入社会这个阶段的男生,因为你可能过了用力时尚的劲头,默默开始转变自己的风格,循着自己人生的路线,从学业到事业,从青葱到成熟。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

时尚是一种轮回,并没有哪一种风格能一直流行,也没有哪一种风格会一直被排除在外。而和Gap有关联的,就不能不提美式学院风这种20世纪中期的藤校精英们塑造的经典风格。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

不用激动,我无意在这里探讨一种风格的来源和规则的,无论是IVY还是Preppy,这个阶段的我对于追根溯源,还是要回避的。

因为这些讨论太容易脱离实际了,口号很多,用处很少。

之所以提起美式学院风,是因为这种风格就生于对因循守旧的不屑,在校园里不再拘谨、自由灵活才是美式精神所在。

比如穿着绣着学校名称或入学年份的圆领卫衣,搭配休闲裤和乐福鞋的年代感非常强烈。

二、Gap定制体验

Gap的改变虽迟但到,不久前,Gap在官网开启了自己的定制服务。

从Gap官网上找到「专属定制」的菜单。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

点进去后就能看到专属定制主页——Gap Customization Lab。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

被Gap选为定制款的款式不多,但覆盖了男女童装,以经典百搭的卫衣和牛仔为主。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

好吧,也算照顾选择困难症了,男装卫衣只有两款,logo过敏患者如我,几乎不用选。

支持定制的商品页面会多出一个「专属定制服务」的选择。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

点击「加入购物车」或者「立即购买」后就能进入定制界面,非常「傻瓜」易操作。

这件卫衣只支持电绣工艺的定制,位置是左/右袖口,因为位置的限制,字母只能四个,再选择字体及颜色,左侧就会出现实时预览效果了。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

不得不说,这个定制有点简单,四个字母的限制甚至容不下大部分人的英文名,比如我想把ID绣在袖口的想法就只能作罢了。

儿童卫衣同样只支持电绣工艺,位置是在左胸口,字母数量是6个……还好,小朋友的英文名都不长。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

然而打开牛仔裤的定制界面,才发现以上都是小打小闹……

看来牛仔才是最适合定制的材质,怪不得连页面Banner大图的底色都是牛仔色。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

Gap这次的「三大定制工艺」都可以在牛仔裤上应用,我也都「在线预览」了一遍……

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

除了第一个近似于无的后腰绣字外,镭射和烫印的位置都很显眼,只是目前的图案选择性不够广,希望在不久的将来会扩充。

在页面上的宣传视频里也可以看出,这个定制还有更多的可能性。比如镭射还有更多的位置和范围可以选,而图案除了更多,甚至可以自己画。

三、单品及搭配

惯例先看身材。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

Gap的码数略大,我S码合适,M码宽松,这次选了M码。

男装|抓绒圆领休闲长袖卫衣299元GAP中国官网去购买

这次只有一件卫衣,所以才会在前面说了美式学院风,其实日本才是把这个风格在亚洲发扬开来的地方,上面那本书《TAKE IVY》也是由日本人拍摄并出版的。

所以一种风格的发展,离不开各种吸收和变化,每次传播都可能加入新的风格,只要不是cosplay,完全没有必要追求纯粹。

不要给自己设限,不管是什么风格,自己穿得舒服看得顺眼就好。

Look 1

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

用卫衣搭配西裤和皮鞋应该是美式学院风最具代表性的搭配了,也是那个年代里最具反叛性的搭配。

在父辈们都一板一眼的穿着正式套装的时候,几所高校的学生们为了自由舒适,在搭配中加入了卫衣,这算是美式学院风的雏型。

教练夹克是我自己加上的,和卫衣很搭。

搭配的时候注意下袜子,粗毛线袜会适合一点。

搭配:NANS教练夹克,人字纹西裤,粗毛线袜,NANS休闲皮鞋。

Look 2

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

卫衣代替针织衫,内搭衬衫,同样是在那个年代出现后,一直流行到现在的搭配。

西部风格的格子衬衫并不是程序员的专属,可能比起单穿,内搭才是正确的打开方式。

还有羽绒马甲,也是刻板印象很严重的单品,不过我很爱穿。

搭配还是要注重颜色的整体感,不顾色彩、版型的穿在一起,才是刻板印象的来源,本白色的卫衣这时候就体现出它的百搭属性了。

搭配:NANS羽绒马甲,USAGE格子衬衫,JCREW卡其裤,COLEHAAN雕花靴。

Look 3

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

严格说来,搭配牛仔裤其实是后来才出现的,舒适耐穿的牛仔裤搭配复古味的上装,也是很典型的预科生风格。

牛仔裤是经典的美式直筒裤型,正好也是60年代的复刻版型。裤脚不挽了,估计那时候还不流行,哈哈哈。

虽然没有穿粗毛线的毛衣,但外搭一件简单的英式巴尔马肯风衣也可以平衡一下。

搭配:英式毛呢风衣,LVC1966牛仔裤,VEJA复古运动鞋

Look 4

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

M51风衣这样的美式单品当然不能缺席,虽然起源于战争,但同样风行于上世纪五六十年代。

剪裁极佳的套装外面穿一件M51鱼尾大衣,再骑着摩托就是那个时代最潮的年轻人。

这篇还是回到卫衣,本白色和军绿色是很经典的复古搭配色,M51这样的单品上身,只要其他单品色彩上简单呼应一下就好了。

搭配:M51风衣,UNIQLO束脚运动裤,NB996。

Look 闹着玩

不得不说!

贴身那么舒服的卫衣,不当家居服穿真是可惜了!忍不住拍了一张换装之中的花絮照!舒服!

其实这次我还定制了童装卫衣,没费心思,直接在胸口绣了他们自己的名字。

而我则是选择把两个首字母绣到袖子上,「R&R」。

两位小朋友在收到绣着自己名字的卫衣后很激动,露出了没见过世面的开心……不说了,先帮爸爸挡下枪!

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

童装卫衣面料厚度适合秋冬穿在中间层,既搭配又保暖;直筒版型,里面可以穿很厚的内衣都不紧,随便怎么动下摆都不会跑上去。

男孩|长袖连帽套头卫衣199元GAP中国官网去购买

这个年纪的小盆友,对于专属于还是很在意的,只是绣了个名字,比我预期的开心还要多得多。

拍完照两个人还演了一会儿互相问名字,然后不说话只是严肃脸指着胸口……得瑟溢于言表,哈哈哈。

四、补充一点细节

这款卫衣是Gap 50周年纪念款,越南制造。插肩袖设计,适合各种肩型。本白色很复古。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

胸口的数字是贴布,质感不错。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

内里起绒的面料,适合秋冬穿着,贴布反面也处理得很好,贴身穿都没问题,

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

童装也一样,内里起绒,穿着舒适,哥伦比亚制造。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

下摆有个小标装饰。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

最后看看定制部分预览图和实际对比。

一件卫衣的美式学院风穿搭·Gap新衣定制 服务体验

这个完成度很高,所见即所得。

像白色卫衣上这样的花体,预览图甚至还没实际的好。

五、最后的话

虽然美式学院风来源于对传统的反判,是从传统到现代演化的一个过渡风格。

但时尚不是进化,对于实用主义者来说,完全可以反其道,去找到其中的平衡点,然后学习模仿。

这是一种很适合从阳光男孩到成熟男性过渡时穿搭的风格。

像这样的「经典」,就网络传播而言无疑是弱势,毕竟像我这样的写手,更愿意选择新潮的单品提高文章的曝光率,而那些百搭的经典款,虽然出镜频率并不低,却往往只能留给有心人发现。

卫衣就是这样的单品,如果恰好你有所启发,不妨可以去Gap定制一件属于你的「经典」。

首页-Gap中国官网Gap中国官网www.gap.cn去看看

小编注:本文作者@COldish 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:“慢穿搭”,微信搜索“slowfashion“。