为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西

2019-09-27 16:34:50 43点赞 141收藏 47评论
以前我出门坐飞机,从收拾行李到候机,至少需要一个晚上+一个白天。随着出门的频率提高,我渐渐总结出一套规律,从打包行李到坐在候机室,平均只需要三个小时(路上一个小时)。快速办乘机手续其实很简单,一句话总结:提前手机值机、机器打印登机牌、自助柜台托运行李(有的机场可能没有)。排队安检时,提前把电脑、相机、随身化妆包拿出来拎着(这些需要单独过检),外套提前脱掉,大大节省了安检时间。只要不是高峰期,我从到机场到过完安检,经常只需要半小时。至于大家比较头疼的打包环节,我一般只需要收拾衣服鞋子、洗漱用品、化妆品,其他杂物我平时就打包好了,放在一个可以随拿随走的「出门包」里。为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西我的「出门包」体积虽小,五脏俱全。除了各种身份证件,以下都是我的必备物品:1. 眼罩为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西
出门在外的睡眠保证,即使是在飞机和高铁上,也能睡个质量不错的觉。眼罩我用过很多,推荐大家买面积大一点的,遮盖更完整,而且一定要能调节松紧,不然戴不严实,睡觉时容易掉。材质倒是不重要,丝质、棉质、合成纤维我用起来都没区别。2. 口罩为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西在机场戴口罩的只有两种人:明星和鼻炎患者,我当然是后者。我是过敏性鼻炎,空气干燥就会狂打喷嚏,尤其是干燥的机舱里,戴一个口罩能保证鼻腔湿润,舒服很多。
买超市里最便宜的那种就行。3. 喷鼻剂为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西这个在之前《坐飞机耳朵痛怎么办》的那篇推送里写过哈,推荐给每一个坐飞机耳痛刺痛,张嘴、咽唾沫、咀嚼都没用的朋友。喷鼻剂可以强行打开咽鼓管,调节耳压的神器。
请挂号找医生开,不要自己买,毕竟是吸入呼吸道的药。4.耳塞为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西这不是普通耳塞,是飞行耳塞。有两个帮助,一是四周有小孩吵闹,可以降低噪音,二是能辅助平衡耳压(效果没有很强)。
5. 防磨脚创可贴为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西这不是普通创可贴,二是专门贴在脚上防止鞋子打脚的。因为出门每天都要走很多路,所以这个对我来说是必备。
普通创可贴很薄,容易被扯坏,这种很厚,而且材质有点像硅胶,贴得很牢,不容易破。只要贴上,被鞋子磨烂的地方立刻不痛了,脚下生风,还能再逛两个钟。不仅能帮伤口愈合,还能防磨脚,并且隐形,不太容易被看出来。6. 一次性浴缸袋为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西
我很喜欢泡澡,但是酒店的浴缸每次都要自己清洗一遍,真的很累。后来发现有这个东西,瞬间解救了我。只要套上就可以泡澡了,泡完撕个洞让水流走,很好收拾。方便是方便,但有两个问题:一是有的酒店浴缸太大,或者是圆形的,就不是很适配。二是不能用泡泡多的入浴剂,浴缸袋贴不住容易往下滑。不一定要买这个牌子哈,我也是随便搜的。
7. 安瓶出门在外的护肤品我一般比较精简,但一定会带的是安瓶。安瓶是什么呢,它原是用来装药品的,大家以前打针时都见过吧,护士麻利儿地敲开瓶盖,用针头抽取药液…就是这个东西。为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西带它出门的原因很简单,相较其他护肤品,安瓶有这些特点:
  • 体积小、轻便、不占空间,用完就扔;

• 有效成分浓度含量高;

• 不含香精色素等添加剂;

因为安瓶功效强,我可以不带化妆水,甚至不带精华,极大精简了行李。出门在外,晚上的护肤用安瓶+眼霜+面霜的组合就够用了。我个人觉得,安瓶和精华在成分和功效上没啥太大不同,只是包装上的区别。
不同功效的安瓶有很多种,我最常带出门的是补水保湿类的。因为机舱里非常干燥,我经常坐完飞机,第二天就爆大痘(看过我旅游 vlog 的朋友还记得吧…)。出门在外,一切从简,稳住皮肤是最关键的,其他诉求都不重要。所谓维稳,就是让皮肤保持在一种动态稳定的状态下,就算内部身体出状况,外部环境变化,皮肤也不要有过激反应,比如大面积泛红、起皮、爆豆。而维稳的第一个指标,就是水油平衡。干皮温和保湿,油皮适当控油。保湿的护肤成分:甘油、透明质酸、角鲨烷、神经酰胺…控油的护肤成分:烟酰胺、水杨酸…
上次推荐了欧莱雅安瓶面膜后,品牌马上寄了安瓶给我试用。据说是干燥的急救药,尤其是皮肤出问题时,效果最明显。连续使用 7-28 天就能明显感受到皮肤重回水分充足的状态,更加稳定。
为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西体积很小最近正好换季,我整个人从鼻孔到毛孔都觉得很干,加上天天在太阳下练车,很担心泛红、起皮。于是我最近 10 天把常规化妆水换成了欧莱雅安瓶(只在晚上用),发现保湿效果确实不错,皮肤舒缓了很多,即使天天暴晒也没有起皮、出现干纹什么的。
它的即时保湿能力是肉眼可见的。左边是刚洗完脸十分钟,什么都没搽,可以看出真的很干,一点光泽都没有,右边是涂抹半支欧莱雅安瓶后的皮肤,真的有一层水光感。为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西图片前后白平衡有点色差,大家主要看一下皮肤光泽的区别欧莱雅安瓶的成分我特别喜欢,简单直接,成分表里排名靠前的是:水、甘油、透明质酸钠(玻尿酸)。看到甘油在玻尿酸之前,我就放心了。讲一件非常重要的事,甘油和玻尿酸在保湿性能上有差别,甘油的「吸湿性」强,玻尿酸的「保湿性」强,说人话就是,甘油会主动从环境中去抓水,而玻尿酸主要是被动存水。甘油吸水,玻尿酸保水,两个成分相辅相成,缺一不可。欧莱雅安瓶里面的玻尿酸是高浓度双分子玻尿酸,小分子渗透强,大分子虽然无法被吸收,但会在皮肤表面成膜,避免水分流失。搭配甘油,堪称完美。因为主要成分是保湿剂,所以它质地比较浓稠,肤感顺滑,来感受一下:
为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西刚抹上有点黏,吸收之后就好了。值得注意的是,玻尿酸浓度比较高,又是大分子结构,吸收后会在皮肤表面慢慢形成一层膜,这层膜虽然可以帮助皮肤保湿,但不能揉搓,因为一搓就容易产生小屑屑。任何玻尿酸含量高的护肤品都不可避免,木有办法。给大家几点使用上的建议:1. 白天最好别用,尽量在晚上护肤时使用。2. 不要在它后面涂太多层东西,等它完全吸收干透了,再上一层乳液就行了。3. 轻拍上脸,不要揉搓,不要揉搓,不要揉搓。除了有高浓度的保湿成分,欧莱雅安瓶还含有三胜肽和维他命 CG,在一定程度上有改善表情纹、缩小毛孔、提亮肤色的效果。我最喜欢它的一点,是不含香精、色素,无色无味,对敏感肌友好,可以每天用。安瓶我也用过一些,可能因为功效强的关系,有的安瓶上脸后或多或少会有点刺激,官方也不推荐每天使用。但欧莱雅这款没问题,上脸后非常舒服,可以连续使用。为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西抹完后的脸颊皮肤,不刺激不泛红
另一个值得吹一波的是包装。我以前试图教妈妈用安瓶,她就很害怕,不敢掰,怕玻璃伤手。欧莱雅安瓶没有这个问题,是 PVC 包装,徒手就能掰开,不会划伤为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西
因为质地比较浓稠,用 45 度角倾斜比较容易倒出来,一次用半支就够抹全脸和脖子了。把盖子倒插在瓶口,就能保存。为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西为了让自己舒服,我出远门必带的 7 样东西瓶盖倒插保存
欧莱雅安瓶有 7 支包装和 28 支包装的,28 支的算下来单支价格更便宜,如果没把握想试一试,也可以从 7 支包装的入手哈。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润全日保湿水精华凝露 50ml

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅胶原水乳套装 抗皱紧致补水高保湿滋润护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*6支(共45ml)

巴黎欧莱雅 黑精华15ml紧致抗皱面部精华液

巴黎欧莱雅 黑精华15ml紧致抗皱面部精华液

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)黑精华肌底液补水酵素小黑管15mlx2

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜松露水乳黑金精华套装 淡纹抗皱 玻色因护肤品

巴黎欧莱雅 ??黑精华套装

巴黎欧莱雅 ??黑精华套装

巴黎欧莱雅 护肤精华 优惠商品

巴黎欧莱雅 护肤精华 优惠商品

巴黎欧莱雅 第四代黑精华7.5ml

巴黎欧莱雅 第四代黑精华7.5ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜松露套装 6件套