此菜我家从7月吃到8月,加一碗面粉一个鸡蛋,烙成蔬菜饼可香了

2019-09-01 20:46:19 55点赞 353收藏 84评论

红薯叶是我家夏天常吃的蔬菜,从7月吃到8月,加一碗面粉一个鸡蛋,烙成蔬菜饼可香了红薯叶也叫地瓜叶,营养价值很高,含有丰富的维生素,矿物质,还有大量的膳食纤维和胡萝卜素。其中胡萝卜素含量比普通胡萝卜高3倍。红薯叶中的黏液蛋白,常食可以增加人体免疫力,保护心血管等。

我记得小时候奶奶家每年都种红薯,地里的红薯长成熟后,红薯挖回家,红薯叶拔掉扔给猪吃,或者红薯叶剁一剁加点麦麸喂鸡鸭鹅。而现在随着人们的生活平提高,大家都开始注重养生,越是天然的食物越受欢迎,我家也不例外,自从了解了红薯叶的众多好处后,每周吃3次,雷打不动。

今天教你在家做红薯叶蔬菜饼,1滴水都不用加,嫩滑清香,老少皆宜,下面是红薯叶蔬菜饼的具体做法,喜欢的小伙伴赶紧收藏做给家人吃吧。

【红薯叶菜饼】

[食材]:红薯叶1把,面粉适量,大蒜半个,盐少许,香油,马油,米醋少量

[做法]:

1. 买回来的红薯叶摘掉粗的根茎,只取叶子,反反复复洗2-3遍后沥水备用。

2. 然后将红薯叶切碎,尽量切的越碎越好,这样它的黏液才会更快地揉出来。红薯叶中含有大量的黏液蛋白,对心脏和血管都非常好,同时还有一定的美容减肥作用。

3. 将切好的红薯叶倒入大碗中,打入一个鸡蛋,加一勺盐,搅拌均匀。

4. 先加入少量面粉,下手揉面,根据面团的干湿情况,少量多次加入红薯叶中,开始会很干,慢慢揉会把它的黏液揉出来,面团会越来越粘,直到和成柔软面团。

5. 案板上撒些干面粉,揪一块儿面团放到案板上,拍扁擀成厚薄适中的面片。

6. 不粘锅刷少许油,把饼放进去,中小火开烙。饼的上面也要刷油,一面烙好再翻面。

7. 调一碗蒜汁,香醋,橄榄油,少许清水搅匀即可。 吃的时候,蘸蒜汁儿吃,香喷喷的真美味。

红薯叶现在正当吃,我这里菜市场3元一捆,抓紧时间吃,错过就要等明年,用来做蔬菜饼1滴水不加,真香,赶紧动起手来吧。

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。

• 马油又是什么油?能不能配点常用的油

😂打错字了,是麻油

日本的马油..........

• 叶子没吃过,以后试试。红薯藤我好像吃过,还有藕藤。去皮加点辣椒清炒,味道不错。

蒜蓉红薯藤好吃😋

我从小就吃红薯藤了。很清爽

• 红苕藤喂猪的,但是苕尖感觉比空心菜好吃,现在城市买的苕尖都是叶子偏多,还老,哈哈哈

老的只能吃叶子,茎都咬不动了

• 红薯叶没有的 可以用什么代替 [观察]

菠菜呀,只放一点点面粉就行

好的 谢谢 我试试

• 看到已经9月了,错过了哈哈。

你没看错,是我发晚了 [嘿嘿]

• 马油?很不常见的食用油啊

😂谢谢值友指正,打错字了,应该是麻油,也就是藤椒油。

麻油到底是芝麻油还是花椒油

• 天天吃不会吐吗?

无论什么好吃的,也不能天天吃呀 [笑]

• 北方人表示,必须沾蒜汁吃

沾蒜汁好吃 [开心]

• 薯叶就是喂猪的,我费解人们什么时候兴起吃的。

确实是,作为农村人小时候都是摘这个拿去喂猪的,从来没想过会吃这个,周围也没有人吃。后来城市生活之后一次尝试,觉得也太好吃了吧!然后费解小时候在农村为什么都没人吃,太可惜了。

哈哈,想起小时候奶奶煮来味猪,我最喜欢帮手烧火。

• 榆钱+地瓜叶+蒸槐花....忆苦思甜中秋套餐全力巨献,ZDM专享领券只要18.8元哦。

哇啊哦666 [神价格]

• 我也吃过,很好吃。非常嫩。
    红薯叶喂猪那是因为以前只在红薯长成收获以后获得的茎叶,那么老了当然人不会去吃。
    现在市场上消费品的红薯叶是鲜嫩前端刚刚长出来不久,必须隔三岔五的采集,才能保持收获鲜嫩部分,这样采集以后红薯很小也长不大,所以是专取叶子而弃红薯。

是这样的,红薯叶早早就打茬了,杭州这边还有一种特产就是天目山小红薯,长得小小的很甜,适合烤红薯。

• 红薯叶吃起来不错,红薯梗可以腌咸菜,朝族小咸菜

好主意,下次试试腌菜

腌制也很好

• 我们这里用蚂蚁菜做

蚂蚁菜是什么菜

蚂蚁菜,别称马齿苋

• 红薯叶去辐射,所以搞影像的医生多吃点

看值友评论,涨知识

• 缺一个给我做早餐的男人👨

哈哈哈哈,扎心了

多接客,妈给你做。

• 红薯叶我家也爱吃,家门口超市就有卖,3块多一斤

是的,我们家这边也是

• 小时候这些都大把大把扯了喂猪了……进城后什么南瓜尖丝瓜尖搞的我懵逼

• 试试豌豆尖加糯米粉,扬州人都知道那个味

• 上次炒着吃了一次红薯叶感觉有点苦啊口感不好

• 清炒也不错, 在家种的,现在还有一些嫩叶尖可吃