VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

2019-08-28 21:19:41 10点赞 173收藏 8评论

创作立场声明:一个小小的博士团队,做一些关于护肤的知识科普,感谢关注,欢迎讨论~

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

Hi,小伙伴们,今天又轮到k叔站岗了

之前写了两篇文章:

效果绝对不会差

我身边有很多美少女

日子过的很佛系

但没少为脸花钱

化妆品一定买大牌的,贵的

一套下来,一个月工资不翼而飞

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

什么美容仪,按摩棒,导入仪,这仪那仪

反正是,应有尽有

但是呢,她们经常过来找我哭诉

说是用了那么多好的护肤品

根本没啥用

想美白的没白成功,反而脸上红起来了

想抗衰的没见脸挺拔起来,反而皱纹多起来了

(因为买贵的化妆品,钱没的快,愁的)

我就问她们用啥,怎么用

然而发现她们实际是

真的不会用,或者说

没有一个行之有效的搭配方案

所以收获的效果甚微

大多时候大家都是互相安利

你用啥好用我也用啥

于是进入了一个“恶性循环”!!!- -!

其实殊不知

每个人的肌肤需求,肌肤质量

不一样

对同个产品的功效接受度也不一样

(也可以说是耐受性)

有时候别人肌肤屏障好

随便一瓶小白瓶下去就白了

你呢?你的屏障功能受损

没有先去修复,直接怼了小白瓶

白是没看到

你就说叔是不是你们的贴心小棉袄

油性肌肤

日间第一步:洗脸

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

夜晚休息后,肌肤属于平稳状态,肌肤的新陈代谢速度最慢,但人只要是alive,皮肤就还会分泌汗液和油脂,尤其是夏天。所以油皮相对来说,早上还是会出油比较厉害的。这时候早上仍需清洁能力比较好一点的温和洁面。在这里,叔推荐使用多芬的这款洁面慕斯。

懒人的首选,无需打泡。按压即可使用。这款洁面的主要清洁剂为椰油酰甘氨酸钾和月桂酰两性基乙酸钠两种氨基酸的表活,非常温和。(PS:甘氨酸是所有氨基酸表活中清洁能力最接近皂但却是很温和的表面活性剂)虽然配方里含有硬脂酸和棕榈酸,但是它们主要作为乳化剂和柔顺剂使用,并不以发泡为主。所以这款洁面慕斯洗完以后也不会觉得很拔干。油皮可使用。

日间第二步:补水

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

大油皮早上用什么水,我想都没想就推荐了宝拉这款平衡水。原因有5:

✔ 首先这款水的质地肤感很适合油皮,用完很清爽,不油腻。

✔ 添加了高含量的烟酰胺,不仅可以美白淡斑,还可以有效控油(烟酰胺控油我就不用多说了吧?)

✔ 添加了多重保湿锁水的功效成分:甘油,丁二醇、PCA钠、泛醇、透明质酸钠、软骨素硫酸钠以及植物鞘氨醇。保湿效果稳!

✔ 添加了多重神经酰胺(1,3,6),有很好的修复功效。

✔ 算不上便宜大碗,也可以说价格美丽。

最后这款水里也是有VC的哈,只是浓度不高,可以作为后续VC的打底。妥妥的!

日间第三步:精华

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

说到VC,那就不得不提18年8月底上市的这款“骨头先生”家“橙”意满满的VC精华。这款精华也算和叔颇有渊源,毕竟是叔的同事研发的,顶一波先~

科颜氏12.5%高浓VC精华内含10.5%精纯VC即左旋抗坏血酸,以及2%维生素Cg即抗坏血酸葡糖苷。10.5%的精纯VC像冲锋军,可快速直接发生氧化还原反应,与自由基相中和来消除自由基;而2%的维生素Cg就像后备军一样,水解后缓缓释放,延长抗氧效果。比起直接添加12.5%的精纯VC,这样的配方更卓效也避免了高浓VC给肌肤带来的刺激。

而且该配方还使用全新无水体系,突破性解决了VC遇水分解的难题,并通过采取多元醇悬浮VC结构包裹VC粉的方式,最大限度地阻止产品一次性与空气或非皮肤水分反应的可能性,保证了VC长达18个月的鲜活期。

因为VC必须要浓度到10%以上才能发挥功效,而且油皮的耐受性相对强一点,所以早点的VC我就推荐这款了,相信我,盘它~

日间第四步:防晒

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

油皮白天的防晒,叔推荐可以试试碧柔的这款,它相对来说比安耐晒更清爽一些,香味也是比较淡的,没有那么油腻,很适合油皮。

配方方面,选用了OMC作为唯一油性化学防晒剂,氧化锌和二氧化钛作为物理防晒剂,添加了多重硅烷来调节产品的肤感。防晒能力在众多防晒产品里也是出类拔萃的。值得信赖~

白天护肤到此结束,晚上咱再接着整

晚上第一步:洗脸

同干皮推荐,叔再次不再赘述,累啊!!!

晚上第二步:补水

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

针对油皮晚上的补水,叔推荐IPSA的流金水。叔之前分析过这款水,评价也是相当高的(难以掩盖的优秀)。这款水其实非常适合角质受损,有痘痘、闭口困扰的油皮。

它的功效成分主要是乙酰化透明质酸钠(补水、锁水)、凝血酸(美白、抑制黑色素的沉积,加快角质更新,减少肌肤红斑和炎症)以及甘草酸二钾(抗敏舒缓、退红肿促愈合)。所以剁手它,这个手也就没有白剁。

晚上第三步:乳液

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

油皮晚用的乳液,叔推荐芙丽芳丝家的这款有名的清乳,记住一定要选清爽型,清爽型才是适合油皮的。这个清乳抹开时透明的质地,比较轻薄,吸收很快,用完不油腻,保湿的效果很好。重要的是温和不油腻,对于油皮来说,太油腻的乳霜会增加痘痘、闭口发生的概率,因此这款轻薄,补水锁水效果优秀的乳液自然是不二之选了。

这款乳液基本也就保湿锁水,为后面的重量级“嘉宾”(精华和面霜)打底铺路。主打的成分就是角鲨烷和烟酰胺,前者提供高效的保湿功效,添加的烟酰胺不仅可以美白,还可以有效控油,特别适合现在的夏季。

当然对于油皮来说,如果觉得同时使用乳液和面霜太厚重油腻了,可以二者选其一,因为VA加持,所以建议夏季可以舍弃乳液。

晚上第四步:精华(1)

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

晚间的精华,第一个精华叔推荐用欧邦琪的这款VC精华(10% VC),当然知道Obagi的小伙伴应该知道它们家的这款精华其实有三个浓度(5%,10%和20%),大家可以根据自己的肌肤耐受状况,选择合适的浓度。

当然为了降低高浓度VC带来的刺激性,这款精华还添加多种舒缓的天然提取物,不过浓度都不高,能带来舒缓的功效也是非常有效的。但是即便这样,对于需要美白,抗氧化的小伙伴来说,这款精华还是非常值得推荐的。

晚上第四步:精华(2)

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

雅顿粉胶,小仙女们都不会太陌生,相信很多人都用过或者正在用。不错,这款粉胶就是我要推荐的另一款叠加精华,主打的功效就是修复 plus抗老,实打实的硬通货。

这款粉胶的功效成分实在太多,容易看花眼。叔就把大家最关心也是最重要的两个拎出来说一说:

✔ 首先要说的就是A醇视黄醇,粉胶里添加了一定量的视黄醇,有很好的抗老的功效。

✔ 第二是修复,不得不说神经酰胺了,不错,粉胶添加了神经酰胺2以及神经酰胺3,都是非常好的修复肌肤屏障的万能药,效果非常好,而且神经酰胺还是降低视黄醇带来的刺激性,和烟酰胺一样,可谓是A醇绝佳的搭配组合。

晚上第五步:晚霜

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

A醇的面霜叔也没用过几个,可选择的余地也不多,叔是混油,用下来觉得也挺好的,没有那么油,油皮可适合。所以就认它了!

晚上第六步:眼霜

VC + VA产品推荐续集 (油皮篇)|博士颜究院

说完了VA抗老,我再来安利一款老东家的玻色因吧,毕竟这么些年,我是靠玻色因活下来的。兰蔻的这款新菁纯面霜无论是包装颜值还是产品功效,妥妥的值得安利。

这款眼霜主打的还是玻色因和多种玫瑰精华,另外还添加了一些加速角质代谢的羟基酸。玻色因的含量不是很高,目测也就1%-2%左右,但对于一款眼霜来说,已经足够抗皱去皱了。搭配玫瑰精华干细胞,功效加持,非常值得夸。配方中还添加了高含量的牛油果脂、霍霍巴酯以及角鲨烷等滋润肌,为肌肤自身的修护也提供了强大的保障。

面霜的质地叔也很喜欢,淡黄色的炼乳质地,很滋润,延展性很好,没有粘腻感和厚重感,吸收速度很快,改善眼角的细纹很明显,油皮也适合用。如果你在找一款修护抗初老的眼霜,选它准没错的~

当然叔这只是举一个例子,很多产品都可以根据自己的价格接受度,肌肤耐受性进行相应的调换,如果你不知道怎么换,群里找k叔。

接下来叔还准备了混皮,敏感肌,以及高贵奢宠护理系列,陆续放送给大家,敬请期待~

Kiehl's 科颜氏 皮肤专家系列维生素C紧致亮肤精华乳液 50ml

¥715.00

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护乳液 柔润型 100ml

¥105.00

Dove 多芬 保湿水嫩洁面泡泡 限量款 160ml

Dove 多芬 保湿水嫩洁面泡泡 限量款 160ml

¥35.10

Obagi 欧邦琪 C10维C美容精华液 12ml

Obagi 欧邦琪 C10维C美容精华液 12ml

¥365.00

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效胶囊精华 60粒

¥178.00

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜 29ml

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护晚霜 29ml

¥99.00

Bioré 碧柔 轻透倍护防晒乳 SPF50+ PA+++ 40ml*2

¥59.90

IPSA 茵芙莎 保湿水乳套装 (流金水200ml+R4乳液175ml)

¥920.00

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 平衡爽肤水 190ml

¥124.80

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 焕白亮肤淡斑精华液 115ml

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 新集焕白均衡亮肤淡斑精华液

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

Kiehl's 科颜氏 集焕白亮肤淡斑精华液115ml

Kiehl's 科颜氏 维生素C紧致亮肤精华乳液

Kiehl's 科颜氏 维生素C紧致亮肤精华乳液

Kiehl's 科颜氏 【30件包邮装】KIEHLS 科颜氏 中小样淡斑精华片装 1.5ml*30

科颜氏A醇精华乳抗老淡纹紧致抗皱视黄醇烟酰胺多肽

科颜氏A醇精华乳抗老淡纹紧致抗皱视黄醇烟酰胺多肽

科颜氏(Kiehl's)黄金修护精华日间精华油50ml 赋颜精华液 帮助提升皮肤屏障 50ml

科颜氏(Kiehl's)安白瓶淡斑精华液30ml 美白祛斑淡痘印 护肤品 【礼盒】安白瓶 30ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿(爽肤水250ml+面霜125ml+淡斑精华50ml)补水保湿护肤品生日礼物女礼盒

Kiehl's 科颜氏 秋冬滋润保湿(护唇膏15ml+护手霜75ml)干燥修护丰润礼盒