为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

2019-08-29 14:15:08 2点赞 5收藏 2评论

一、前言

说起电竞耳机,大家肯定首先想到那种网吧比较大的花里胡哨的耳机,这似乎也成了每个电竞人的标配,但是试想一下在大夏天戴个耳罩打游戏身体能舒服吗?所以不论是在大夏天打游戏还是你对电竞耳机的轻便有需求,一款轻量的好用的电竞耳机是被需要的。

说起轻量化,在无线技术高速发展的今天,一款耳机追求轻量化而把线材砍掉是在正常不过的事情了,所以Dacom GH02电竞蓝牙耳机诞生了,一款专门为电竞而生的蓝牙耳机,它和Beats X一样采用的都是颈戴式设计,这样既保证了一定的便携性又不像分体式真无线蓝牙耳机那样容易丢,下面来详细看看这款电竞蓝牙耳机。

DACOMGH02电竞游戏蓝牙耳机手游无线双耳入耳式带麦吃鸡无延迟299元天猫精选去购买

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

首先包装是一个白色的纸盒,记得Beats X也是这种风格的包装,从外观就可以看出来它是一款游戏耳机,耳机共有三个颜色,我手上的这款是黑色的,说是黑色不过也有红色的元素在,还有一款绿色的,绿色应该很多人喜欢吧。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

盒子是利用磁力吸在一起的,打开也很容易。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

打开盒子第一眼看见的不是耳机本体而是一本游戏小册子,里面有游戏插画还有这款耳机的设计手稿,还是很用心的,这“不服来战”四个字让人看得立刻有“战斗”激情了,想立刻打开和平精英打上两局,算了,先看东西吧。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

在小册子下面就是耳机本体了,可以看到耳机在槽中摆放得整整齐齐得,这样的耳机对于我来说不算是陌生了,所以一款耳机的最最基本的素质是它的音质怎么样,这个后面再说。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

和其它耳机一样,随包装附送了两对硅胶套,不同的是下面还有两对侧垫,不过我感觉这里增加一对黑色的会更好,毕竟这款耳机是黑色款,机身全黑有一种特别的感觉。

可能是厂家感觉黑色太单调,就拿红色点缀了一下,这样想就合乎情理了。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

下面我们来看配件盒里有什么。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

配件盒里有一个说明书和一个USB充电线,说明书我一般情况下都不会读的。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

这就是Dacom GH02电竞蓝牙耳机本体了,机身电池不是特别大,这也保证了佩戴的舒适性,耳机很轻,戴在脖子上很舒服。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

下面重头戏来了,一款和游戏有关的设备灯光是重要的,所以这次Dacom GH02耳机上配备了RGB灯光,值得注意的是,这个灯光是和安卓手机提醒灯光一样是可以呼吸的,共拥有七种色彩的呼吸灯,当然,为了省电灯效也是支持关闭的。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

这是耳机的控制区域,从左往右分别是开关机键、音量加、音量减和充电口,中间还有一个指示灯。

二、游戏与音质体验

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

既然是游戏耳机就少不了实战测试,经过测试发现由于这款耳机采用了高通的APTX-|||技术,所以在玩像“吃鸡”类游戏的时候延迟非常小,基本上“子弹”打出去以后声音就出来了,不像现在很多真无线蓝牙耳机一样延迟普遍较高,所以我对这款电竞蓝牙耳机的延迟表现还是挺满意的,用它来“吃鸡”是个不错的选择。

为电竞而生——Dacom GH02电竞蓝牙耳机体验分享

前面说过,一款耳机最重要的素质就是它的音质,下面我来说一下这款耳机的音质怎么样,这次试音用的依然是蔡琴的《渡口》和《加州招待所》,具体的听感是声场比较宽广,人声居中不前不后,三频均衡但是分离度有待提高,高低音部分良好。

总之这款耳机的音质我是基本满意的,毕竟它在这个价位,在这个价位它是一个好的选择,平时用来打游戏足够了,由于是颈戴式耳机,所以平时跑步时戴也是一个很好的选择。

下面照例来说一下优缺点:

优点:

RGB电竞灯效很炫酷

延迟控制得不错,续航时间长

值得改进的点:

有一点听诊器效应

今天的体验分享就到这里,我们下期再见。