飞宇vlogpocket很优秀,但还要再考虑创作者的使用场景

2019-09-11 13:27:29 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自己平时需要一款云台工作拍摄和记录生活,于是自费购入

一个内用创作者,更需要的是一款稳定的云台,如果这款云台具有一定便携性,那对于创作者来说如虎添翼。

但对于一款云台来说,更重要的是稳定性,不管你外卖在花哨,功能再酷炫,不稳定对于用户来说就是灾难。

最近想勾入一款稳定器,但看了几款,最终还是比较中意大疆。正当这个时候,大疆出了一款新的口袋云台,同时,也看到了智云的口袋云台。这种情况下就比较纠结了。但考虑到飞宇Vlogpocket更小巧轻便。最终还是选择了飞宇Vlogpocket。

一收到就迫不及待的打开了,里面内容我就忽略了,包装再花哨也不能提高消费者对产品的最终认可。

直接上手云台,这个时候就懵逼了,它居然没有方向拨杆,同时你不知道它怎么操作,即便你以前是有云台操作经验的,看了说明书也没用,这个简直就是一张废纸。于是只有老实的深入研究一番。

进行了对产品深度学习和使用后,原本从产品优点缺点的角度去给大家展示。但这个产品,个人感觉只是针对有单纯拿在手上的那种稳定需求,深度的运镜就算了。

我将从产品学习掌握。使用中遇到的问题的方向展示,随便提一下,这款产品个人觉得,唯一的优点就是便携。送的三脚架也很好用(这个算第二个优点么)

1、说明书的问题

说明书本是告诉消费者如何使用,但这个说明书明显没有用心,感觉像是在打广告,一共就8个页面,自己的宣部分就占了非常多的版面。除开描写里的废话,实际我看懂的就只有开机关机。但这个没看说明书前我就已经通过摸索知道怎么去开机关机。

2、app界面问题

进去全是图标,每一个图标都要点一下,才能知道那是什么功能。就不能像苹果原生相机APP那样,还有中文标注么,有一定学习成本。PS:由于感觉飞宇APP不好用,就放弃了,有时间再做深度体验。

3、云台操控问题

操控简直就是灾难,为什么我会先说“说明书”的问题,就是第一次拿到云台十分的懵,除了自己摸索会找到开机方法以外,你想要去自己摸索其他的操控方式,不看说明书根本不会。不对,看了说明书你也不会,说明书上写的让你去看APP。看什么不重要,重要的是我想使用它。

看完APP的操控描述,对于没有摇杆,想要控制云台方向的时候,你要手动去旋转云台,真心害怕损坏云台。

4、实际运用到拍摄中

当你完全的知道它的操作逻辑之后(很复杂、很难记,我是买产品,不是买老师),你需要做的是如何和云台和谐相处,什么后会到达极限俯仰角度,什么时候不是水平。这样就可以正常使用了虽然达不到个人的预期效果(后面会说到稳定)。ps:一个星期没用,我也基本搞完了怎么操控了。

5、稳定

稳定就是我的需求,便携不重要但有更好,看了一圈关于它的测评,基本都是功能介绍。但是个人最想知道的就是它的稳定。平时工作都很忙,为了这个几百块的小家伙,去户外专门跑了一圈,就是希望对大家有帮助。当然我的方式并不严谨,准确的还要靠大家实际体验再做出判断。

ps:原本想在这里上传个拍摄的动图,没有成功上传,于是就放弃了。

总结:

1.单纯记录生活,非常适合。只需要使用就行了,其他不用考虑。

2.直播节目工作者也非常适合,竖排方便。不拍武打戏,其他的优点缺点都不是问题

注意:

喜欢花哨运镜的创作者要注意了,俯仰轴很局限。

上传不了GIF,视频又要视频网站的链接,那我 就忽略了。有机会再写一篇。希望再拥有一台大疆,哈哈,短期内应该没有。

-不允许转载和使用在任何用途