斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

2019-09-11 13:26:07 48点赞 42收藏 163评论

我是斯柯达销售,作为大众的无(专)名(属)英(备)雄(胎),明锐一直在默默解决很多朋友想买大众但预算不够的问题,所以今天就给大家讲讲买明锐要知道的事情。

一:明锐卖的怎么样?

当地就一家斯柯达4S店,目前每天进店客户3批左右,10批会有3批客户是来看明锐的。

上个月店里总共卖了30台车,明锐只有2台,并不是我卖的,一台提成是500块。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

二:现车情况如何?

目前店内总库存46台车,明锐有17台,占比36.9%。其中16台都是1.2T豪华版(指导价:141400),只有1台是1.4T豪华版(指导价151400),颜色是清一色的晶莹白。

现在卖的最好的也是1.2T豪华版,10台里面8台是这个配置,白色也同样卖的最多。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

三:买明锐的是哪些人?

我们是沿海地区,工厂较多,车主们主要是在工厂上班的小白领,他们都喜欢明锐的大掀背,觉得空间比较足。

以25到35岁的男性为主,大多是刚结完婚,有了孩子,需要买一台实用性高的代步车。讲真,我还没见过没结婚就买明锐的客户。

明锐车主还有最最重要的一个特点,买大众(朗逸、速腾、宝来)还差那么点预算,只能勉为其难(退而求其次)了。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

四:买明锐,客户对比的都是哪些车?

厂家主要对比朗逸和速腾,而至于是不是备胎,厂家给出了自己的看法。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

而在实际中,拿朗逸当做竞品的客户确实是最多的,会占到一半。但速腾就没几个了,

反倒是对比宝来的客户10个里面起码有3个,剩下两个会对比日系的卡罗拉。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

最后买了其他车的客户,主要是觉得明锐的配置实在太low。这都快建成2020全面小康社会了,朗逸已经全系标配LED大灯和电子手刹,但明锐却要顶配才有LED大灯,电子手刹更是全系均无,这哪是一个时代的产品哟。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

跟大众相比觉得配置低,和日系车卡罗拉相比,客户就认为明锐后排凸起太高,因为卡罗拉的后排基本是全平。

而最后提了明锐的客户,主要是觉得明锐的大掀背看起来很爽,空间比较给力,放婴儿车之类的很方便。

另外除了价格便宜所带来的性价比,明锐的按揭政策也十分给力,这也是吸引客户很重要的一个原因,下一点会给大家讲到。

五.明锐多少钱可以落地?

目前明锐优惠28000,如果贷款则能优惠到30000。相比刚过完年时增加了,但还是比不上国五清理库存的时候,那时最高优惠到35000。

全款预算:

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

贷款享受1.2T车型首付5.5成,三年免息。1.5L和1.4T则享受首付3成,2年免息。目前我们是做大众金融,只要征信没问题,一张身份证即可,最快当天可以提车。

按揭预算:

六:买车后要知道的

尽管买车之前,大多数客户都对使用阿里斑马系统的9英寸大屏非常满意,但真正用了一段时间后,很多人都吐槽太卡,还不如用手机导航。

明锐的大灯有起雾情况,常被客户抱怨,但这是做工问题属于通病,目前没办法解决。

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

倒车时偶尔后悬挂会出现吱吱呀呀的声音,听起来有点像没放手刹,这也是一大槽点,售后的师傅也没找出解决办法。

可能是因为我们这边有点迷信,部分车主说每天上车一点火,总觉得仪表盘像两个花圈......

斯柯达明锐:配置太落伍,只能做好朗逸备胎

目前明锐保养1.5L花费454块钱,1.2T和1.4T稍贵,要花536块钱。保养间隔首保为6个月或5000公里,之后则是1年1万公里。

质保周期是3年10万公里。

七:有哪些只有销售知道的地方?

部分明锐车主提车一年左右,门把手会出现不回弹情况,这是厂家的模具问题,到4S店找维修师傅拿烘枪处理一下就可以解决,而且不要花钱。

贷款买明锐如果是做大众金融,可以不要买盗抢险,所以如果贷款3年,差不多也可以省千把块钱。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 像两个花圈,我笑出声了都 [惊喜]

全文最亮的点

仪表盘配色确实像花圈,白色,绿色,红色 [尴尬]

• 七八年前的明锐做工还是可以的,朋友有一辆还在用,不过现在明显比以前差好多了

第一代的还行,后来越来越差

13年明锐车主,我觉的明锐还是蛮好的

• 楼主能写篇斯柯达 速派的吗

速派加你加一,微信平台过来的

也写篇柯迪亚克吧😄

• 记得那会跟朋友3.4年前选车,一开始看的宝来,但车的内饰做的很一般和出租车没啥区别,后来又看过朗逸,价格高内饰也一般,内饰硬包,座椅也不舒服,最后看的斯柯达明锐,基本解决这些问题,还是前后独立悬挂,价格和宝来差不多,所以买了明锐,开了几年小毛病会有。转向灯坏过两次,其他没什么大问题,油耗6.7个左右还是很不错的,仪表盘确实做的一般,说是什么环保色系。。。总体来说挺好的。

转向灯基本上都是接触不良,自己动手把触点弹簧掰一下就好了

混的好就换,不好就这的开吧 [喜极而泣]

• 2010款明锐车主,开了10年。总体来说,斯柯达和大众共用生产线的时候,质量是不错的,大毛病没有,小毛病还是有,开了10w公里的时候仪表台背光彻底没了。除了正常保养,在今年和去年换了压缩机和发电机,拆下来发现都还是进口件。换车已经提上议事日程。可一直舍不得换,陪伴10年经历人生各个重要时刻,如同家人一般,任劳任怨。

我们也是,2011年买的12款,特别省油,大毛病没有,小毛病也还好,转向灯,风机什么,也是见证了家里的各种重要节点,不舍得换了 [喜极而泣]

11年买的10款,时速表背光灯彻底没了;点火线圈换过;大灯不亮然后莫名其妙又好了;前几天换刹车油,修理工从后轮扯出来一根一米多长的铁丝,不知道啥时候缠上去的;积碳可能有点多,最近开起来有点抖,十一拉拉高速试试。基本上当货车开的,掀背真能装。

• 老师,做速腾备胎还可以的撒。。。。你说做宝来和朗逸备胎。。。呵呵。。。。

对的,明明是速腾一个平台的

速腾跟朗逸宝来都是一个级别,又不是迈腾

• 明锐挺好的,上下班代步很合适,油耗低,掀背后备箱空间大,过年发的福利一次就拉回家了!最大的一次拉过一台4门冰箱,旁边人都看呆了,哈哈!

• 曾经非常想买明旅,定金都交了,后来发现国外版的旅行车配置被国产后减配的只剩个壳了,定金也不要了

• 好牌打烂了,减配无止境

• 一辆跟速腾同级的车用来给朗逸做备胎,这.........

• 我确实是觉得斯柯达车道仪表盘上全车的败笔

这里斯柯达传承的百年的绿圈……

• 我没结婚,我是明锐车主,好开实用,对斯柯达有感觉

• 一篇为黑而黑的文章 没啥意思

• 起雾正常 [高兴] [高兴] [高兴] 紫薯布丁

这个真不是质量问题,本身不是密闭结构,大众车的灯高温天洗车大灯内侧都会起雾

• 加钱上速派

今年新款速派330舒适真的很好,比我去年买的多了全车led,全景天窗,副驾驶电动座椅,触摸空调,全车仿皮座椅,还有一些其他的,就是现在优惠力度小了点,要是有个4-5万的优惠,性价比极高了 [得意]

• 昕锐咋样啊

对标桑塔纳和捷达,同一平台,貌似是前轮碟刹后轮鼓刹,其他的和明锐差不多,比明锐低一个级别

• 价格了,便宜的话什么都好说

• 13款1.4t手动逸俊版车主,到现在14万公里了,换过电瓶,小水厢,其它没啥问题。转向灯是通病,接触不良,自己拿下来搞搞很简单的。我一般都是跑城市环线,6.3个油左右。有感情了,准备用到报废。

• 16年买的17款智行,当时宝来朗逸都是老平台,直接pass,速腾媳妇喜欢,贵一万,也是老平台,但内饰还行,手套箱都有植绒,最后选择了性价比高的明锐,优惠两万五,十四万多落地,现在朗逸速腾宝来都已换代,配置提升不少,明锐性价比感觉不高了

之前比朗逸宝来平台领先,现在都一样平台, 配置宝来朗逸,都有电子刹,自动驻车, 确实没啥性价比了明锐。 只能当做宝来的备胎

• 这标题666