有品好物,什么值得买 篇八十九:小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

2019-04-26 15:00:00 26点赞 38收藏 33评论

现在人人家里几乎都有一辆汽车,路上的拥堵路况可想而知,买个会飞的不太现实,买个两轮的代步走相对轻松很多的非机动车道还是可以的~

对于在北上广打拼的年轻一族来说,由于经济能力有限,一般住的离上班的市区都不算太近,恰逢新国标政策出台,对于电动车的购买就更谨慎小心。再来说价格,市面上新出的这些新国标车型大多三四千挡住。

对于颜控,先说第一眼感觉。外观简约流畅,驾驶空间看着也很宽阔合理,不会显得很傻不好驾驭。简约时尚的风格,和目前市场上设计相对传统的新国标车型相比,显得格外轻巧灵活有设计感。

细节处还有很多小玄机,看产品站的效果图,以后应该是会开发一些车筐之类的配件,但如果不装这些,也能完美隐藏,这个设计很巧妙,既好看有趣又拓展了车子的实用性能。U型车架让驾驶空间更加自由,无论是装载还是通勤休闲,多种出行场景都能轻松驾驭,实用性MAX!

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

准备骑出去试试,首先是开启。来,根据说明书,一顿操作ing。

1.按下遥控器解锁键

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

2.龙头锁开启(扭转龙头,钥匙转至lock即可锁上龙头)

3.长按车身开启按键

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

一定要先收起侧边支撑(一开始不收侧支撑,就进行下步操作没办法正常开启车子),再按下左手P档开关,仪表P灯熄灭,ready灯亮,拧动转把然后就可以骑行了。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

终于启动了~~~(吐槽:之前看到HIMO其他车经常被吐槽没有车锁,看来这次设计师的求生欲是很强了,hhhhhhh~~~)设置了层层关卡才能开启爱车,不懂这系列操作的是别想把车开走了!~~~!

高清仪表很有科技感,电量、速度、档位等一目了然。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

一辆电动车最核心的部分就是电池续航和电机动力了。

电池的话有两种选择48V/14Ah,14000mAh能量续航约60km,这个续航从北京的南苑机场到银河SOHO走个往返一般是没问题的。所以买车是用于日常通勤代步的话这个续航的就足以满足。

扩容后为28Ah电池,28000mAh能量续航约120km的概念就是从北京丰台体育中心附近到北京野生动物园,骑往返路程。如果是平时出行较多,或者希望周末经常去城郊遛一遛,这个续航的就比较合适。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

电池设计在坐垫下面,需要拿钥匙开启才可以取出电池包,方便又防盗。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

电机是350W永磁电机,比小牛U1的250W电机动力更强,所以在提速与爬坡方面可以感受到这辆车的十足动力。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

再有就是骑行体验了。通过普通城市柏油马路是非常平稳的,过减震带或者坑洼路面会有颠簸,但是相对比其他车型来说算是震感较小的,过碎石路面相对在平坦路面颠簸感会加大。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

针对日常会长途骑行的骑手来说,坐垫的设计是非常nice的,人性化坐垫宽阔厚实骑行乘坐很舒服,感觉后面再座一个人都没问题 (当然了,电动车还是最好自己骑,安全第一条,不建议大家载人)。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

综合来说,前后减震搭配舒适的坐垫,等红灯的时间再久也不怕PP遭殃了,骑行体验轻松又舒适~

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

最后就是安全问题,车把上的操作组合非常齐全,灯光调控、速度调控等等感觉和小摩托的按键差不多了~

右边是警示灯双闪、高中低速换挡键、CCS定速巡航

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

左边是大灯远近光、左右转向、喇叭、驻车P档

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

前灯即使在白天打开也是非常明亮的,晚上应该会更加夺目,不用担心在辨识度低的路况下,来车看不到你。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

再来是刹车,整车采用前后双刹设计,17km/h的速度测试,停车迅捷平稳。油压前碟刹,耐用的后鼓刹,两者结合使刹车保证灵敏的同时更耐用持久。

小米众筹的第一辆“新国标”电动踏板车

从两者参数方面来看,T1的电池容量、重量、电机动力、续航里程都比小牛U1的参数更优秀,在价格方面:T1众筹价格是2999元(恢复零售后的价格是3699元)关键是还包邮,确认过眼神,证明是值得考虑入手的车。

产品链接如下

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 电动自行车V30C智能电动车新国标电动车到门店选颜色

• 问了客服,上海地区材料已经递交了,但是目前还不在名录内,无法上牌,也不保证发货收到货后能上牌,而且如果不能上牌,无法退货。按照客服闪烁其词得意思,就是给那些监管比较薄弱得地区使用的。

感谢,正在找客服问呢..打了客服电话无人接听。

我也是打了两天电话才打通的。。。。

• 小米的东西都是杂而不精

• 你倒是让我看看电池仓是什么样啊

我也想看电池的样子和座舱的样子,哎。。。多重要的环节。

• 轮胎宽度超标了哦

• 外观又不算原创,价格又没有新日XC1便宜!

• 西安没办法上牌

• 速度应该是属于摩托车的标准了吧

• 我去 他家2000块那辆才骑了100km 好坑啊

• 作为u1快两年的老用户来看,这款车看起来就是山寨版u1。价格还不错,性价比很高。不知道电池怎样。u1虽然有些小毛病,但是电池性能真的很强悍。将近两年,万多公里的里程,现在充完电电池的续航和刚买的时候相比没有任何缩减。

实际能骑多远?

我上下班总27公里,均速28大概剩48%,均速22大概剩55%

• 看起来很小巧,应该符合新国标吧?

符不符合新国标要看当地监管部门的解读和是否在国家名录中,这个解读真的是很地区化,各地交警都被采访过,我发现各地交警的松紧程度不一,最严的一个连电池仓的体积都得给你限定死,杜绝你今后改装上大电池

• 后座目测无法载人

• 广告呀,关键是是否可以上牌?

• 想买个能带娃上学的,这个估计没有后坐垫配件吧

• [偷笑] 目测和U1同一个代工厂,这个厂市面上同一套模具还有贴沃趣这个牌子的车。另外速珂是已经被小米抛弃了么。

外观还是有点区别的,虽然还是有小牛的影子。小牛US电机都是350W,说明书上写,U1也应该是。

[得逞] 没区别的话早就被律师函警告了。电机现在新国标不允许350W了。所以小牛也出了新版的U1国标版。

• 这个多少钱?

• 不能跑摩的,差评

• 刚需,可惜对电动自行车没有什么经验,不知道是不是坑,北京可以上牌么? [皱眉]

• 帝都应该上牌无望.....看看得了。

• 南京上牌怎么样

• 这家公司太不靠谱了,客服电话没人听,问米家也说没有客服联系方式。说发货一个多星期没发,申请退款成功又把货发来了,不敢收,以后有问题不知道找谁。 [傻笑]