2019-02-04 15:57:05 12点赞 25收藏 38评论

一、怎么来的?

1月份,众测频道搞了一次轰轰烈烈,普天同庆的【众测狂欢】活动,自己有幸在【众测狂欢】豪华福袋 超20W好礼,等你来撩~ | 评论有奖众测中选。更意外的是,在活动页面说出“2019年的众测心愿单”评论有奖活动中,我以下面这段饱含真情实感,半自嘲、半许愿、半提意见、半表态的留言,得到了优质评论奖励(一次活动双中奖呀)。

回看其他中奖值友的评论,我写的内容不是最多的,也不是最有文采的。能中选说明了评论有奖,只要用心,说出发自内心的真情实感,小小值们就可能给惊喜哦。

众测频道一般搞的评论有奖活动以金币奖励居多,实物奖励不常有(前一阵子集中出了台历和笔记本),有幸得到众测君发放的评论有奖实物奖品,不管是啥都得发个原创嘚瑟一下。顺便表达下自己政治正确,积极配合值得买组织工作,不忘众测频道厚爱,再凑个#30天发文挑战#份额,支持下好文社区和达人组工作……(哎,跪舔的太明显了,还是回归正题,赶紧晒吧)。

3样实物奖励随机发放,有神秘感。不看价钱,对我来说最实用的就是口罩了。当收到体积不小但飘轻的京东快递盒时,看来是口罩没跑了。“2019年众测心愿单”评论有奖喜得Purely布梨空气锁口罩一盒,新的一年还请众测君多关照

二、长啥样?

3盒装的Purely布梨空气锁口罩。米家有品出品。包装上信息很多,包括核心科技介绍,产地、生产日期等,动图简单展示。口罩2017年9月生产,保质期2年,正好春节期间放鞭炮时用掉。

适合、贴合是 布梨口罩 的主要卖点适合、贴合是 布梨口罩 的主要卖点

开盖后有佩戴方法图示。可以选择耳挂式或头戴式,但第一反应没发现太大区别啊?都是从脸上往后套,不是传统头戴式从脑袋顶上过的。

3个口罩,看起来第一感觉是“饱满”,长得是有点像Bra。“2019年众测心愿单”评论有奖喜得Purely布梨空气锁口罩一盒,新的一年还请众测君多关照

这款Purely布梨空气锁口罩应该是M码,据说还有S和L码。跟常见的3M防雾霾口罩比,覆盖面积略小。最大的区别在与没有鼻夹

口罩外观圆润饱满。右侧有蓝色的呼吸阀,左侧是圆形的品牌标示,上部是给鼻子留出的形状和空间。四角固定蓝色纯棉耳带。

内侧边缘是亮点,与皮肤接触的部位,采用了品牌独创的Alphafit面部自适应技术。

手感和外观有点NIKE 用在背包肩带上MAX AIR气垫的感觉?!!!

佩戴时的效果是能够根据人体面部特征产生弹性形变,适用于更多人的脸型;口罩还会跟随面部轮廓和动作产生弹性形变,即便做出表情和动作也能与面部紧密柔软地贴合。

图片引自品牌京东旗舰店图片引自品牌京东旗舰店

印有Purely标识的蓝色呼吸阀面积不小,官宣有40mm直径。带来的效果自然是呼吸更省力。

纯棉耳带弹性很好,在终端处有蓝色的固定卡扣将耳带分成长、短两部分。这个蓝色的小卡扣就是耳带和头带的分界处。左侧有耳带最外侧有三种长度的S环扣。

下两个图中,黄色箭头指示的是耳带法和头带法的两个位置。

耳挂法时的位置耳挂法时的位置

头戴法时的位置头戴法时的位置

再引用官网图说下口罩的结构和材质。

口罩面料由超弹PP无纺布、HV静电滤棉、高效低阻熔喷滤材和弹力支撑网络四层材料复合而成,能高效阻隔油性和盐性颗粒污染物,突破现有口罩一般只针对盐性颗粒物的局限。

外观和细节的总体感受是触感好,外观有特点。耳带弹性好,有两种佩戴方式。

三、佩戴效果和感觉如何?

为了原创更生动,LD豁出去大脸了。

Purely布梨空气锁口罩戴上后很显脸小嘛!能够覆盖的面积其实并不小。鼓鼓的外观把整体个脸的视觉效果拉得立体了。

纯棉耳带弹性很好,耳挂戴法时,并不会像之前对比的3M那样把耳朵都往前拉。

耳挂戴法耳挂戴法

所谓的头戴式,其实就是越过耳挂式,把耳带抻的更开,直接从后脑的位置用S扣勾上。更适合戴眼镜的朋友。

但不管哪一种戴法,都没有感觉到勒。非常的舒服。即便是脸更大的我,也没有感觉到勒。

而让人惊喜的是,即便没有鼻夹的设计,凭借着“Alphafit面部自适应技术”,轻微调整就可以让口罩贴合面部,不管是鼻子处还是侧面脸部,都没有缝隙。

至于呼吸,由于内部空间比较大,空气阀也偏大,呼吸比较顺畅,无压力。

至于净化效果,觉得还行,也没有想详细测试。

最后,用官网的广告语再说下特点:

大内部空间等贴心设计,让你在畅快呼吸纯净空气的同时,面部不留勒痕,不易脱妆,不弄花唇妆,眼镜不起雾。

结语

优点:

1、佩戴舒适,不管是耳挂还是头戴式,都没有任何勒的感觉。

2、口罩内部空间大,空气阀透气效果好,呼吸不费劲。

3、“Alphafit面部自适应技术”有用,比想象中有意思。

确实做到了舒适、贴合。

不足:

受材质和形态限制,不能像常见的防霾口罩款式可以折叠,优点占地方,不太好收纳。

再就是感觉略贵。

文中商品:

Purely布梨空气锁口罩5只装 防雾霾PM2.5 防尘防花粉 动态防护 佩戴舒适 不易起雾139元京东去购买

感觉众测小小值发奖!

感谢值友观看!

下次再见!“2019年众测心愿单”评论有奖喜得Purely布梨空气锁口罩一盒,新的一年还请众测君多关照

祝各位值友、小小值们新春快乐!猪年大吉!