懒得喝茶,小米有品茶包大赏

2019-01-29 10:36:49 8点赞 16收藏 4评论

作为一个非常懒的上班族,工作已经够烦人,再加上干巴巴喝白水总觉得太乏味。茶包真是解决了想喝茶又懒得泡茶折腾的问题。开始都是死磕立顿和川宁,后来inwe茶店内还有卖自己的茶包,又入手了一堆因味茶包。作为小米电商的爱用者,茶包当然也要买来试试看。一共入手了7款袋泡茶,还有一款小罐茶和一包奶茶,跟大家分享下。

关于平仄,官网上有一段这样的介绍:

“平仄想为那些想喝茶却不知道怎么开始的人,造一扇进入茶世界的门,让每一个人都能享受茶的乐趣。”

我个人觉得还是说的很贴切的,目前还没有学习茶文化的兴趣,不过还是希望尽可能河道更好喝一点的茶包,我个人还是很喜欢平仄的这些茶包,比立顿三角还是好喝不少。

经典袋泡茶

经典袋泡茶是用纸盒子装的,每盒10包,独立包装。有品的售价是19.9元一盒,时不时会有9.9元一盒的秒杀。

这次买了一些袋装茶和一个小罐子茶礼盒,有品用一个特别大的箱子寄过来,包装很仔细,缓震也做的挺好。

包装盒超大,用电脑做个参照包装盒超大,用电脑做个参照

我比较喜欢的口味是:玫瑰红茶、桂花乌龙,最不喜欢是朗姆酒味花果茶。如果大家想测试下自己的喜好,可以选择一款混合包的,6种口味都有,不过一盒只有6包。

玫瑰红茶

茶包里能看到真实的花朵,一包大概4朵花左右,红茶味不算浓,不算很涩,喝起来胃觉得很舒服,暖暖的。

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

桂花乌龙(这个喝完了都没记得拍照)

桂花的香味和乌龙的香味都挺明显的,茶包里也能看到黄色的桂花瓣,热水冲泡一小会儿,入口香味就可以冲出来,一般觉得中午吃的油腻,我会泡一包来解解油。

茉莉龙珠

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

说是龙珠,是茶包里看茶叶都是卷成一个个小珠子的样子,茉莉的香味有,但不太够,还不如立顿的茉莉花茶茶包香,但也算可以喝。

路易博士茶

路易波士茶,是产于南非的一种由豆科灌木、针叶状的抗酸性植物制成,号称完全无咖啡因。这个茶包的香味还是很浓烈的,也比较独特,口感挺特别,但不知道为什么我喝了就会胃痛,所以虽然好喝,我还是不会继续选择

朗姆酒味花果茶

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

女生应该更喜欢这个茶包,这块是水果茶,配方中有葡萄、番茄、黑加仑等,茶汤跑出来是粉红色,口感非常的酸,如果不加糖有点过酸了,不是我喜欢的口味,这个应该不会再买。

原味经典袋泡茶

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

这一个系列这次我只买了白茶,这一个系列性价比比较高,17.9元一袋有20包。不过每包没有独立包装。这个系列虽然也是袋泡茶,但标签上都会有来自《诗经》的古言名句,泡茶时候瞄几眼,还挺有文化的。

加了这个,泡泡茶也能学习啊加了这个,泡泡茶也能学习啊

我买的是白茶,茶包很精致,用的是PET茶包,白茶来自福建福鼎,泡开后味道清淡,很清雅的茶香。这个挺好喝的,已经下单加购了。

古方益养袋泡茶

这个系列跟上一个差不多,也是20包非独立包装。我买的是红枣桂圆干姜茶,从茶包可以看出,料还是很足的。姜的味道很重,没泡就能闻到,泡好后也有热辣的姜味和隐约的甜味。年纪大了,也有适当养生啊。在茶签上也有选自《道德经》、《老子》等的古句名言。

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

下次想试试人参枸杞茶,感觉更养生一些。

以上就是我喝过的平仄茶包,基本上这些茶包两泡以后味道就没有了,不像网页介绍的可以三泡。后续还会入手别的口味,到时候再分享给大家。

平仄特级小圆罐茶礼盒

最近小罐茶炒得还是挺热的,我觉得这个玩意挺好的,毕竟送礼实惠,收礼的也知道这个玩意具体多少钱。虽然产品很坑,但也增添了一个送礼的选择,一般的职场送礼,我也会把小罐茶列入选择。

包装还是挺不错的,还有一个红色的手提袋,很喜庆包装还是挺不错的,还有一个红色的手提袋,很喜庆

平仄也跟风除了这种小圆罐,不过价格和规格都厚道了很多。这款礼盒一盒五个口味,包括白茶、大红袍、龙井、金骏眉和铁观音,每一个小罐子大概就是10g茶叶。用茶具简单泡了下,味道肯定比茶包香很多。泡了白茶和大红袍,大红袍还是香味很重的,茶汤比较清亮。滋味较浓,茶汤味淡,茶的微涩感在口腔也比较弄浓郁,有不错的回甘生津口感。白茶要比袋装茶的味道高级很多,回味的时候,多了一点花果香气,茶味道的厚度也提升了不少。周末在家泡泡,吃吃小点心,还是很惬意的。

乱入茶包——MOMA港式鸳鸯奶茶

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

这次也顺手买了一袋港式鸳鸯奶茶,不过是另一个品牌——MOMA的。

懒得喝茶,小米有品茶包大赏

这个奶茶是19.9元三包,比起1元1包的立顿肯定不便宜,这款也是冲饮型的,比较巧妙的地方是把糖包分离了出来。

加热水冲开后,香味很重,入口茶的涩感和咖啡的焦苦味非常明显,有香港茶餐厅的感觉,比起立顿的奶茶包好喝很多。但不好的地方是,不知道为什么溶解的不彻底,喝到最后杯底都是沉淀物,感觉不好。以后不会再买。

办公室工作有时候挺无聊,我又是一个不爱喝白水的人,经常喝饮料对身体不好,但喝茶就健康多了。平仄的茶包性价比不错,如果碰到9.9元10包的价格,还是值得入手啊,放在办公室作为懒人饮品,挺棒的。