皮卡丘 篇二:黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

2019-01-29 18:04:26 9点赞 12收藏 15评论

还记得我上次发的超可爱的皮卡丘吗?来回顾下么?

黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲可爱么?▲可爱么?

黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱) 有点渗人。好吧,不开玩笑了。

上次在大妈家发的皮卡丘系列第一弹,也是本人在张大妈发的处女原创贴,石沉大海无人问津黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱) :▼

日本 Beverly 皮卡丘 3D 拼图 好不好玩?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由2016年在某宝闲逛无意中发现了一款感觉很新奇的皮卡丘拼装模型,果断丢进购物车,在当年双十二剁手成功,产品本身是中国制造日本销售,至于购买价格,因为大概是厂家直销,比日本代购那是便宜了不止雷晓光| 8 评论6 收藏12查看详情

但是没关系,分享便是我的乐趣。这次我将向大家展示本人皮卡丘收藏中的第二弹——万代S.H.F可动皮卡丘模型(非拼装)。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

说起皮卡丘,那可是家喻户晓。当年迷惑无数少女、少年(大叔)芳心的黄皮鼠可是红遍大江南北。当我现在回忆皮卡丘的时候,早已忘却第一次见到它是何时了,不经意间,皮卡丘已深深映入我的记忆,怕是永远也无法遗忘。大家都认识皮卡丘,但是又有谁说得出皮卡丘的形象来源呢?

黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱) 让我们来问问度娘吧。

皮卡丘的形象来源是由Game Freak的西田敦子设计并由杉森建定案,其是为数不多的几个与众不同的宝可梦形象之一 。开发者増田顺一指出为了同时吸引日本观众和美国观众,皮卡丘的名字是最难创造的宝可梦名字之一 。对于皮卡丘的原型,一直以来存在较大争议。老鼠、花栗鼠、甚至龙猫、兔子都是人们猜测的原型。

来源:百度百科。

日本《读卖新闻》报道称,包括漫画家、游戏设计师杉森建(Ken Sugimori)、游戏开发商GAME FREAK公司执行官和插画师西田敦子(Atsuko Nishida)等开发人员介绍,最初在创作该卡通形象时,西田敦子的任务是设计出一个可爱的小怪物,并且这个小怪物要会放电袭击对手、有两个进化阶段的要求。

西田敦子称,在最初创作时,她制作了一个类似“竖起长耳朵的日本甜点大福饼(daifuku rice confection也称夹心糯米团)”的形象。

在被告知皮卡丘的形象需要非常可爱后,她又根据松鼠的特征设计了新的形象,因为那时她正好想养只小松鼠作为宠物。

据介绍,皮卡丘这个名字结合了闪光灯的拟声词“pika”和可爱的声音“chu”。

▲报道截图▲报道截图

报道还称,尽管皮卡丘最终的角色并没有仿照老鼠,但GAME FREAK总裁田尻智(Satoshi Tajiri)依旧称其为老鼠。目前,该游戏有800多个口袋精灵,皮卡丘被归为鼠类神奇宝贝。

来源:凤凰网[引用日期2018-05-08]

本次介绍的这款模型出自大名鼎鼎的日本万代公司,是其旗下S.H.Figuarts系列产品。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱) 不认识不要紧,来科普下:

S.H.Figuarts是日本万代公司于2008年开发的一种对象年龄为15岁以上的玩具,目的是为了代替装作变身系列。以追求人形可动和原型制作为主题,将动漫以及特摄中的各种人物赋予大量的可动关节使之拥有很好的可动性。玩具全高约14cm 材质主要为ABS , PVC。另外由于脚部采用了合金加强了玩具站立时的稳定性,采用了圣衣神话系列的二号素体缩小版。S.H.FIguarts还拥有大量的分支系列每个系列都有不同的标准,比如说长度,宽度等。

从最开始的假面骑士系列延伸到战队、海贼王、龙珠等等;之后诞生了几个子系列Ultra-Act、Figuarts·Zero(比例和SHF一样,可以理解成不可动的SHF)、S·H·MonsterArts、D-Arts、Figure-rise Standard(拼装可动)等。涉及到的作品如下:

假面骑士系列

光之美少女系列

金属英雄系列

牙狼系列

龙珠系列

口袋妖怪(D-Arts)

……

来源:百度百科

另一种解释为:

S.H.Figuarts系列,主要以可动功能的表现为诉求,浓缩了万代可动人型技术。S代表為SimpleStyle也就是静的表现,H代表HeroicAction也就是动的表现,结合这两种概念约14cm的可动人型,具有麻雀虽小五臟俱全的意义。

来源:78动漫

首先上几张皮皮的官宣图:

▲官宣图就是帅▲官宣图就是帅

▲官宣图好棒啊▲官宣图好棒啊

▲萌萌的官宣图▲萌萌的官宣图

官图是不是很帅,看完官图我们再来看看实物长啥样吧。

外观展示

外盒展示

首先我翻出压箱底的包装盒,打开包装,然后把皮皮塞回去,合上包装,就有了以下的伪开箱图,来看看吧:

▲包装正面▲包装正面

S.H.Figuarts的口袋妖怪系列正面采用半透明包装风格,模型主体一览无遗,配件则无法完全看清。

▲包装左侧▲包装左侧

包装左侧为S.H.Figuarts名称+皮卡丘纯白图案和还蛮好看的背景。

▲包装右侧▲包装右侧

包装右侧同为S.H.Figuarts名称+皮卡丘纯白图案和还蛮好看的背景,不同的是S.H.Figuarts字体放大许多,位置也不同。

▲包装顶面▲包装顶面

同样为S.H.Figuarts名称+皮卡丘图案风格。

▲包装底面▲包装底面

包装盒底部为公司联系方式介绍+包装材质说明等。

▲背面截图▲背面截图

糟糕,背面图漏拍了。没事下面搞一张截图先凑合,回头再补上(这一点都不完美)黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)。 背面为官宣图+模型介绍(生产商:万代 ,年份:2016年出品, 产地:MADE IN CHINA)+口袋妖怪同款模型合照+注意事项。

合照从左到右分别为直立行走大炮龟、橙色喷火龙、黄色哥斯拉、冬菇夏蛙,还有弗利萨。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱) 刚才说的是外号,本名分别为杰尼龟、小火龙、皮卡丘、妙蛙种子、超梦。都是人气很高的口袋妖怪。当然皮卡丘人气让博文。

拆盒环节

下面进入拆盒环节,让我们赶紧释放这只黄色巨兽吧。

▲打开上盖▲打开上盖

打开上盖,可见产品出厂序列号。

▲顶部开盖俯视▲顶部开盖俯视

内盖左边为网址,右边为网址和网址二维码。点进去是作品一览。

取出盒内物品,首先映入眼帘的是一张产品说明:

▲产品介绍纸▲产品介绍纸

然后是主体及配件吸塑盒:▼

▲吸塑包装正面▲吸塑包装正面

▲可以看出,除模型主体外,还有2个替换表情和1对替换爪子。都是不一样的喔。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲吸塑包装左侧▲吸塑包装左侧

蠢蠢欲动的皮卡丘。

▲吸塑包装背面。▲吸塑包装背面。

牢牢卡住的皮卡丘。

▲打开吸塑包装▲打开吸塑包装

打开吸塑包装的盖在,黄色哥斯拉重见天日!黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲默认表情▲默认表情

来看看默认配置的哥斯拉,不对,皮卡丘的正面模样。讲真,真的很萌,和官宣图差别不大也。作为大叔的我都要心动了。

▲替换表情之一▲替换表情之一

换上替换表情其一的正面照。萌萌哒的波浪嘴变成了血盆大口,依旧很萌。

▲替换表情之二▲替换表情之二

换上替换表情其二的皮皮,增添了一点攻击性,好像有点小愤怒。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲换上替换爪▲换上替换爪

换上替换爪子的皮卡丘,没什么太大的变化,爪子更锋利了?黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲爪子对比▲爪子对比

2副爪子的对比图,因为爪子不能抓取也没有活动关节,粗看之下并没有什么区别。

▲替换脸内部图▲替换脸内部图

替换脸拆下来是这样的,有点说不出的感觉。3颗螺丝历历在目。

▲表情合照▲表情合照

3个表情都很可爱,你觉得哪个表情最合适你心目中的皮卡丘呢?黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

使用感受

下面我来说说这款可动模型的使用感受。既然是可动模型,其最大的优势当然是可动,可动就意味着可以摆更多pose来满足你的把玩需求。

来看看它的可动表现吧。

▲尾巴可动展示▲尾巴可动展示

尾巴是此款模型可动范围最大的部位,只要空间允许,随便动。

▲爪子的可动情况▲爪子的可动情况

爪子的可动范围就小多了,毕竟庞大的身躯挡住了很多位置。

▲蹄子可动情况▲蹄子可动情况

蹄子可以前后左右动,不过考虑到重心的问题,想站住的话,身体要略往前倾斜,或者用尾巴做支撑。

▲头部及耳朵可动情况▲头部及耳朵可动情况

头部可横向360°,上下不太能转,耳朵也可以360°,耳朵1只手转不动,要2只手配合。

晒完可动情况后,赶紧来看看我摆拍的几张皮皮日常照吧:

▲散步中的皮皮▲散步中的皮皮

吃完饭最愉快的时光莫过于哼着小曲散散步。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲熊抱邻家小妹▲熊抱邻家小妹

偶遇邻家小妹,上去就是一个熊抱。这就是我打招呼的方式喔。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲和好朋友布朗君的合照▲和好朋友布朗君的合照

路过LINE FRIENDS CAFE & STORE 和好基友布朗熊亲密合影。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

▲爱喝酒的皮先森▲爱喝酒的皮先森

收到布朗君的清酒,新年最喜欢的礼物就是来自各地好喝的酒。晚上小酌几杯,甚是开心。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

晒图终了,谢谢各位看官,若是有快过期的碎银子,还请打赏打赏。黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)

最后来说说这款S.H.Figuarts系列皮卡丘可动模型的优缺点:

优点:

1. 可动模型可玩性大大上升,摆拍很方便;

2. 相比拼装模型,可动模型无需拼装细节更胜一筹;

3. 3个表情+2对爪子可以组合出更多的造型;

4. 关节阻尼还不错,不松不紧,很流畅;

5. 萌就是正义,这款还是灰常萌的。

缺点:

1. 虽然可动,但是重心有点不稳,摆的不好容易倒;

2. 1-2百的价位,塑料材质却仍旧有杂质,影响美观。

若是有心动的值友可以某宝搜索关键字,我看到有2家在卖,价格居然比我当初某宝全球购买的还要便宜,看来是在打折处理,要是找不到,可以给我留言,看到一定回复您。本帖就到此结束了,谢谢大家!黄色电老鼠,怕不怕?(万代 SHF 皮卡丘可动模型伪开箱)