必要的升级—kindle paperwhite4开箱晒物

两次购买kindle其实都是刚需,第一次是因为大学毕业要去军校集训一年,说实话地方大学学了四年,去军校(还是个指挥学院)很难听进去老师讲什么,客观来说军校教员混日子的也居多,所以就托朋友从日本海淘了第一代的kindle paperwhite,平常上课就把教科书扣个洞,把kindle放进去,那一年倒是读了不少书。转眼工作了4年多了,kindle产品线也更新了好几代,这次升级的主要原因就是以前的分辨率有点接受不了了,kindle价格还是比较坚挺的,不到500海淘的,用了4年卖了200多,在闲鱼收了个年会奖品,850到手。

全新亚马逊Kindle Paperwhite 电子书阅读器—纯平300ppi电子墨水屏,8GB/32GB机身内存, 防水溅功能998元亚马逊中国去购买

在单位就迫不及待开箱了,刚收到产品时候还是惊了下,太薄了,感觉跟带了壳的kindle差不多厚。在单位就迫不及待开箱了,刚收到产品时候还是惊了下,太薄了,感觉跟带了壳的kindle差不多厚。

背面载明了新款的几个特性,对我来说最有吸引力的就是300ppi的屏幕了,至于防水个人感觉比较鸡肋,可能有大佬泡澡时候看书吧。背面载明了新款的几个特性,对我来说最有吸引力的就是300ppi的屏幕了,至于防水个人感觉比较鸡肋,可能有大佬泡澡时候看书吧。

正面是kindle的渲染图,渲染图质量还是非常高的,整体包装也非常窄,跟旁边的故宫日历差不多。正面是kindle的渲染图,渲染图质量还是非常高的,整体包装也非常窄,跟旁边的故宫日历差不多。

上面的封条确保了机器是原封的,撕开就不能复原。上面的封条确保了机器是原封的,撕开就不能复原。

从里面拿出主包装,黑色的外壳烫印着经典的树下读书人的图案,这也反映了kindle的定位,专注读书。从里面拿出主包装,黑色的外壳烫印着经典的树下读书人的图案,这也反映了kindle的定位,专注读书。

拿出机器端详下,背面的类肤质材质握感非常好,但是最终还是会带上壳,带壳纯粹是因为不想贴膜,但是直接裸奔的话,kindle屏幕太脆弱了,很容易划伤。拿出机器端详下,背面的类肤质材质握感非常好,但是最终还是会带上壳,带壳纯粹是因为不想贴膜,但是直接裸奔的话,kindle屏幕太脆弱了,很容易划伤。

底部按钮跟以前是一样多的,电量指示灯很小,这一代没有使用type-c估计也是为了下一代挤牙膏的打基础。底部按钮跟以前是一样多的,电量指示灯很小,这一代没有使用type-c估计也是为了下一代挤牙膏的打基础。

如果没接触过电子书,刚拿出来肯定以为是屏保,水墨屏的优势一览无遗,对于阅读来说,这种屏幕对眼睛更加友好,读起来的感觉也更像一本纸质书。如果没接触过电子书,刚拿出来肯定以为是屏保,水墨屏的优势一览无遗,对于阅读来说,这种屏幕对眼睛更加友好,读起来的感觉也更像一本纸质书。

在原来页面基础上继续点击就能进行设置了,亚马逊的账号类似苹果的apple id只要绑定了就能将亚马逊买的书推送到设备上,而且在各个设备的kindle软件都能同步阅读记录,非常方便。在原来页面基础上继续点击就能进行设置了,亚马逊的账号类似苹果的apple id只要绑定了就能将亚马逊买的书推送到设备上,而且在各个设备的kindle软件都能同步阅读记录,非常方便。

熟悉的主界面,其实各个kindle的主界面都是一样的,可以自己设置自己想要的风格,而且可以把广告关闭,如果大家觉得关闭屏幕唤醒很慢,可以把省点关闭就好了。熟悉的主界面,其实各个kindle的主界面都是一样的,可以自己设置自己想要的风格,而且可以把广告关闭,如果大家觉得关闭屏幕唤醒很慢,可以把省点关闭就好了。

跟第一代的kpw对比下,小了一圈,图片不是很明显,新版的kindlepaperwhite不是内嵌式屏幕了,看着更舒服。跟第一代的kpw对比下,小了一圈,图片不是很明显,新版的kindlepaperwhite不是内嵌式屏幕了,看着更舒服。

阅读界面也都是同意的,由于专注阅读,无需过多的按键和功能。阅读界面也都是同意的,由于专注阅读,无需过多的按键和功能。

新版的kpw4要轻薄一些,这也导致了kpw4的保护壳跟以前的版本是不通用的,正好小了一圈。新版的kpw4要轻薄一些,这也导致了kpw4的保护壳跟以前的版本是不通用的,正好小了一圈。

背面的变化也不是很大,估计是加入防水功能微调了一下。背面的变化也不是很大,估计是加入防水功能微调了一下。

字体是清晰了一些,但是客观来说没有达到自己想要的效果,可能期望值太高了,真正阅读时候发现ppi的提升对于文字来说并没有那么立竿见影的效果。字体是清晰了一些,但是客观来说没有达到自己想要的效果,可能期望值太高了,真正阅读时候发现ppi的提升对于文字来说并没有那么立竿见影的效果。

这是老款的kw显示界面,其实对比发现老款的字体细腻程度也不是不能接受,这算是一个失望的点吧,但是细腻肯定还是有的,希望未来的水墨屏能更加细腻吧。这是老款的kw显示界面,其实对比发现老款的字体细腻程度也不是不能接受,这算是一个失望的点吧,但是细腻肯定还是有的,希望未来的水墨屏能更加细腻吧。

总结:个人觉得kindle的存在还是很有必要的,一方面是水墨屏出色的阅读体验,另一方面得益于kindle完整的生态链,不同设备之间无缝同步的感觉很像苹果的产品圈,当然kindle还是只适合阅读文学作品,不适合阅读工具书的。再矫情几句谈谈阅读,无论影像、音乐如何发达,都不能带给你文字的沉浸感,可以说一本好书能承载一个少年对爱情的期待,也能承载一个成熟的男人对事业的渴望,能让我们在阅读期间想象每一个人物的样子,阅读的力量是默默而强大的。最后用最近出差读的王小波的一句话结束本文吧:我相信这不是我一个人的经历:傍晚时分,你坐在屋檐下,看着天慢慢地黑下去,心里寂寞而凄凉,感到自己的生命被剥夺了。当时我是个年轻人,但我害怕这样生活下去,衰老下去。在我看来,这是比死亡更可怕的事。

平板SHOW
话题:平板SHOW +关注