情人节抓娃娃技术分享:当我们抓娃娃的时候,我们在抓什么?

2019-02-04 17:35:06 91点赞 203收藏 46评论

抓到10个娃娃的我有点飘,我要写一篇硬核经验,不谈玄学。

商场里的游乐项目,只有抓娃娃经久不衰。

抓娃娃到底有什么魔力,让人20年也没玩腻?

大概是因为抓住娃娃的瞬间,吃瓜群众的尖叫声令人兴奋。一个男孩子在众目睽睽之中,抓到一个哪怕很小的一个娃娃,内心的骄傲不言而喻。

除了过程好玩,毛绒玩具也很治愈,不管长多大都有一颗少女心❤~

世界就像一个巨大的娃娃机,我隔着玻璃只想得到你。

情人节抓娃娃技术分享:当我们抓娃娃的时候,我们在抓什么?

首先,抓娃娃推荐去连锁店,超市门口的流动娃娃机下手要慎重!因为流动摊位追求短期回报率,骗一个是一个。而连锁店会考虑回头客的感受,通常不会太坑。

今年我去的最多的是LJJ夹机占,因为夹机占基本解决了街边娃娃店两大痛点:娃娃太丑、机器太坑。夹机占是全国连锁店,北京、杭州、南京、广州、上海、长沙6个城市有店。这家公司签约了许多画手,店内各种独家正版授权公仔质量很好也很萌,让我不顾一切的成为人民币玩家,充值使我强大!、

需要明确一点:抓娃娃是氪金游戏。

这个世界上并不存在百分百必中的抓娃大佬,所有娃娃机都要靠“喂币”,除非娃娃店是他们家开的。

早期娃娃机是硬随机,设置平均10次、15次、20次出现一次强力抓,概率大小全看老板良心。

而智能娃娃机引入了更高明的“伪随机”,利用小程序+移动支付,获取你的性别、昵称、所在城市等基本信息,再通过你的充值频次、金额和游戏时间等一系列复杂算法,让你每次临近绝望的时候又给你希望,比美国老虎机和日本小钢珠的算法还要先进。

所谓的“抓娃娃技术流”,无非就是“眼神准、心态稳”,保证每次下爪不会有大失误。每当机会来临的时候,争取不错过每一次“强力抓”的机会。

概率方面,夹机占对萌新用户很友好(大数据杀熟你们懂,老用户不如狗),首充50元必出2次强力抓,类似氪金手游10连抽保底。

当然,夹机占也比其他店更贵:街头娃娃店抓一次平均3元,团购2元;夹机占抓一次要5元以上,我的心在滴血!!

(本文纯分享经验,无利益相关。假如夹机占老板看到本文求随缘充6666币谢谢!)

情人节抓娃娃技术分享:当我们抓娃娃的时候,我们在抓什么?

夹机占的店员会频繁给客人开箱摆娃娃,也算是“人工保底算法”。

店员喜欢年轻、颜值高、兴奋尖叫“OMG!”、"我的天呐"、“你太厉害了!”、“差一点好可惜!”最好是成群结伴小姐姐,这类顾客为门店带流量。(微博抽奖也是类似道理,王思聪吐槽过)

直男怎么办,直男全靠吼……

每当店员看到“氪不改命”的手残党,她会一直站在娃娃机旁边抓一次摆一次,直到顾客抓到才离开。

节假日忙不过来的时候,不保证能遇到这种一对一vip服务。

每抓到一个娃娃都可以找店员盖章,店内不定期设有集章福利活动。此外,连抓5个娃娃店员会送TONE带用来背娃娃。我喜欢的娃娃有长草颜团子和傻萌吃货宇宙旱獭。毕竟正版,颜值和做工碾压其他娃娃店。

情人节抓娃娃技术分享:当我们抓娃娃的时候,我们在抓什么?

夹机占基本上解决了娃娃机“娃娃太丑”、“机器太坑”两大痛点,但还是有些娃娃怎么也抓不到,咸鱼30~90元我买不起——

1、大葱八吉:太肥太圆了,下爪就打滑

2、火烈鸟颜团子:太沉了,一抓就掉

3、旱獭笔袋:太长了,根本抓不上

最后总结技术心得——

1、充值前设置目标,例如我今天就花1小时时间+200元,避免丧失理智。

2、抓之前先转一圈,看别人是怎么抓的,观察爪子大小和娃娃的比例,长条抓腰,头大抓头,差别太大的要放弃。

3、不喜欢的娃娃,再好抓也不玩。抓之前冷静想想“这个丑娃娃白送给我,我会不会扔掉”这个问题。

4、抓住新用户和首充放水机会,微信和支付宝各算一次新用户。

5、下爪莫心急,抓娃娃没有“乱打乱发财”,游戏时长放慢一些,反而会提升概率(仅适小程序授权+移动支付娃娃机)。

6、请店员帮摆娃娃。

7、假如是重要约会干脆提前买通老板,例如:“我今晚要跟女朋友求婚,她特别喜欢兔子,我希望她开心,多少钱能提高概率?”(该方法大型连锁店不适用)

本文真的没有利益相关,只有靠值友打赏我才能继续充值抓娃娃这样子……什么值得买每日签到送的碎银子,不打赏出去也是会过期的,碎银子留在身上,也不能兑换成现金和优惠券。但是把碎银子打赏给作者,作者能靠碎银子回血。

没有碎银子也没关系,观众老爷们顺手点个赞、点个收藏,也能额外增加作者的收益。

考虑一下拜托了~

本文来自什么值得买首席生活家@小诗晶 的原创好文,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜wzcsgwy),她的抖音号:sj0306,欢迎关注~!