局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

2019-04-12 09:20:00 77点赞 13收藏 10评论

Hi 大家好,我是邵先森。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

一不小心众测就中了米泊的独脚架,局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评 家里三脚架有三枚,独脚架还没有,因为家里某支三脚架的其中一只脚可以拧下来做独脚架的原因,所以一直未入独脚架。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

相对于大部分的日常场景来说,三脚架可以覆盖大部分,相对于视频拍摄来说,又有稳定器在手,独脚架的用途在我这种吊儿郎当的业余爱好者面前,除了偶尔朋友的婚礼拍摄,几乎没有太大用途局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评 。。话锋一转,但是,对于婚礼摄影师和会议记录以及运动记录的摄影师,独脚架的实用性就远远大于需要占地更大的三脚架了。。

言归正传,先开箱,再拿到这个众测以后,我去网上查了一下Miliboo的评价,我发现这是个评价和口碑都特别优秀的厂家,既然这样,那我就放心的找槽点了。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

随意看看销量。。随意看看销量。。

随意看看评价随意看看评价

好了,先开箱:

到手的第一感觉是:重。

你的印象可能觉得独脚架应该是轻盈的,尤其是碳纤维的,但是到手第一反应,这根专业的独脚架的感觉是重。没错,带云台自重高达2.15KG,其中云台的重量高达1.2KG(其实云台是这个脚架的核心),不过放在专业独脚架面前,这个重量不算缺点,如果按照承重10KG的独脚架来看,这个重量算轻的。。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

(Tips: 我要普及个观点,并不是说碳纤维材料做的东西就一定比铝合金轻,碳纤维布有高模低模的区别,加上缠绕碳布需要的树脂或者其他材料,成品未必比铝合金轻,不过方向强度远大于铝合金,玩公路自行车的朋友应该知道,低模碳纤维布做的车架,把立和弯把实际上重量远大于四抽7系铝合金,当然,高模碳纤维就会轻一些)

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

本次的主角米泊碳纤维独脚架,8层碳布缠绕,10KG的承重,加上最高1.87米的高度支持,这个自重我觉得很OK,毕竟X锐家8KG的承重也要2.38KG的自重了。。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

我看到这个碳纤维管的粗细的时候,根据我以前玩公路车的体验,这管子估计纵向50KG承重也没问题,34.2mm的管径配合1.2mm壁厚,八层缠绕,10KG承重更多的是给云台和锁扣以及底座的阈值设计。。

我无意去测试10KG,因为我最重的装备也不过是70-200F2.8 + 5D3,才2800g。。我想一般人也用不到这个10KG。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

组装完以后,这货大概长这样:

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

最低高度和最高高度室外展示:(这个最高高度反正比我高多了局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评 )

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

讲完了外观和开箱,我们来讲细节。

不得不说,米泊的这支独脚架的细节做的很好。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评 ,真不是无脑吹,一个产品的用户体验做的如何,你一用就知道。。

包装的束带开始做细节:

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

液压云台: 做工细致,logo清晰,边角平滑,缝隙OK。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

这个云台也是这个脚架的核心,承重10KG,液压阻尼,力度和反馈非常到位,很顺滑但是又不会像毫无阻碍那样,用上手的感觉就是一个词:高级感。官方说用了进口防冻的阻尼油,即便零下20度也很顺滑。可见用料之猛。(球形云台并不适合拍视频)

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

红色按钮是快拆保险螺丝,防止快拆松懈带动机器直接滑落。。边上是八分之三外接螺母。。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

黑色旋钮是上下阻尼调节和锁死。。

云台:指向明确

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评快拆版,官方配了两颗螺丝,分别是针对1/4接口和3/8接口,换螺丝口处用了软橡胶堵住了。。防止掉落。镜头指向明确

水平仪和横向阻尼旋钮

鸟瞰图:

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

锁扣,配色不错.

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

细节狂魔还给每个扣之间,安装了一个橡胶圈,防止互相直接碰撞:

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

底座有球形云台,不过只支持单方向90度。。

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

铝合金加上橡胶搭建了三脚架,更可怕的还配了一个锁止系统,往上推两边的黑色橡胶才能收回脚

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

球形云台锁止系统: 将球台上面的环形螺母,拧至下方,即可锁死。。稳如磐石。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

全套零件包,看见那个小硬币了么?拧螺丝的

绑带的作用自然是为了束缚和防止脚架意外滑倒:

把机器架上去以后的效果:

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

讲完了细节以后,我们来讲使用好了:

水平角度,米泊支持360度的旋转。。

俯仰角度,向上可以90度,向下可以75度。(怎么感觉我很凶)

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

做个小视频看看? 如我所言,一是时间短,很难收集到特别棒的素材,二是我主要还是懒癌发作,有点仓促了。。。

写在最后:

米泊这支独脚架做工和用料都属厚道,如果你是工作室或者是婚礼,会议摄影记录人,这支独脚架太合适不过, 你不可能长时间的举着手持稳定器拍下10分钟以上的视频还保持高度不变。

如果你是风光爱好者,确实我觉得三脚架更合适一些,室外毕竟风大,还是越稳越好。

在人不离开机器且空间狭小还需要长时间拍摄的地方,比如婚礼,会议,运动,记录,独脚架的占地小以及液压阻尼的云台绝对是首选。不需要捷信也不需要沙雀,做工精湛的米泊可以满足你(只是阻尼不可调)。

最后的最后,谢谢你们长得那么好看,还来看我的文章。。局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

局促空间摄像的好帮手--Miliboo 碳纤维独脚架测评

曼富图(Manfrotto)三脚架 PIXI系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 PIXI Mini Tripod黑色

Earlymen EM-120(灰白)主播支架 主播脚架 自拍神器 八爪鱼 便携百变三脚架 手机自拍迷你三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

智云(zhi yun)WEEBILL S微毕稳定器 微单单反稳定器 手持云台相机稳定器 标配版

2089元起

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

云腾 VT-688 精品便携三脚架云台套装投影仪支架微单数码单反相机摄像机旅行用 优质铝合金超轻三角架黑色

索尼(SONY)VCT-MP1 多功能脚架(可做支撑架、独脚架、三脚架、桌面脚架等使用)

智云(zhi yun)WEEBILL S微毕稳定器 微单单反稳定器 手持云台相机稳定器 专业跟焦套装

DJI 大疆 口袋灵眸 Osmo Pocket 口袋云台相机 拓展配件包

TRIOPO 捷宝 T258+D-2 铝合金 三脚架云台套装

百诺(Benro)摄像机三脚架 KH26NL 单反三脚架 铝合金 专业摄像机液压云台 多功能摄影摄像三角架云台套装

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

Fotopro 富图宝 X-4C 碳纤维三脚架

Fotopro 富图宝 X-4C 碳纤维三脚架

智云(zhi yun)WEEBILL S微毕稳定器 微单单反稳定器 手持云台相机稳定器 专业图传套装

伟峰(WEIFENG)WT-3111B 便携三脚架 照相机迷你三角架 微单摄像机手机拍照直播支架