四款癌症多次赔付的重疾险

2019-04-11 19:38:50 2点赞 13收藏 2评论

写在前面

这个星期小胖各种事情和不舒服,所以本周可能就这一篇文章了! 跟大家说一声抱歉!

这周欠的文章,我会找时间补回来的!

见谅!

随着重疾险的不断发展,保险公司也在不断地推陈出新,除了轻症、中症、前症以外,重疾的多次赔付也是重疾险产品不断发展的一个方向。

其中癌症多次赔付是多次赔付重疾险的一大亮点!

今天咱们就来讲讲癌症多次赔付的重疾险!

一:目前癌症的形式

2018年9月,世界卫生组织下属国际癌症研究机构(IARC)发布了201年最新全球癌症统计数据《全球癌症报告》。

2018年全球新增1810万例癌症病例(男性950万,女性860万),死亡人数达960万(男性540万,女性420万),全球癌症负担进一步加重。

四款癌症多次赔付的重疾险

全球死亡率最高的癌症依次为:肺癌(18.4%)、结肠直肠癌(9.2%)、胃癌(8.2%)、肝癌(8.2%)、乳腺癌(6.6%)。

男性中,肺癌发病率(14.5%)和死亡率(22%)最高。男性癌症发病率其次分别是前列腺癌(13.5%)、结肠直肠癌(10.9%)、胃癌(7.2%)、肝癌(6.3%),死亡率其次则分别是肝癌(10.2%)、胃癌(9.5%)、结肠直肠癌(9%)、前列腺癌(6.7%)。

四款癌症多次赔付的重疾险

女性中,乳腺癌发病率(24.2%)和死亡率(15%)最高。女性癌症发病率其次分别是结肠直肠癌(9.4%)、肺癌(8.4%)、宫颈癌(6.6%)、甲状腺癌(5.1%),死亡率其次分别是肺癌(13.8%)、结肠直肠癌(9.5%)、宫颈癌(7.5%)、胃癌(6.5%)。

四款癌症多次赔付的重疾险

在这1800万新增癌症病例及960万癌症死亡案例中,我国新增病例数占380.4万、死亡病例数占229.6万。

这也就意味着,我国每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7个人得癌症。

四款癌症多次赔付的重疾险

其中肺癌同样是我国发病率、死亡率最高的癌症。

四款癌症多次赔付的重疾险

二:得了癌症就一定会死吗?

看了前面的数据,是不是会被吓到?

原来癌症的死亡率这么高啊!

但是小胖想说的是,其实癌症并没有那么吓人!

《柳叶刀》杂志发布的一项覆盖2300万人的研究调查,研究人员分析了2003-2015年间中国17个癌症登记处的癌症患者生存率,反映了12年间中国的癌症生存实况。

四款癌症多次赔付的重疾险

可以看出,随着时间的发展,医疗水平的进步,中国的癌症五年生存率也在不断地增长。

最难治的肝癌、肺癌涨幅也有2%左右,还有一些比如甲状腺癌宫颈癌等涨幅均超过了10%。

四款癌症多次赔付的重疾险

根据《柳叶刀》的统计数据,癌症的5年存活率已经高于80%,而我国的最新癌症5年平均生存率达到了40.5%

也就是说10个患癌的人,有4个的存活时间会超过5年!

而超过5年,绝大多数病人只需要定期在医院进行复查即可,平时生活与正常人相差已经不大。

在未来,小胖相信癌症会逐渐变成一种慢性病,而此时,一款可以癌症多次赔付的重疾险可能对于我们来说用处会更大一些!

三:癌症多次赔付重疾险对比

小胖今天选择了四款可以癌症多次赔付的重疾险进行对比,话不多说,先看图

1:信泰百万无忧

这款产品的癌症多次赔付属于市场上的第一梯队,当然价格也是这四款产品最贵的!

A:百万无忧这款产品是将恶性肿瘤单独列出来作为一种保障责任,且癌症确诊之后,只要存活超过三年,就可以再次申请理赔癌症,不论新发、持续、转移

四款癌症多次赔付的重疾险

小胖前面提到过,癌症的5年生存率已经达到了40.5%,至于3年生存率则更高。所以3年期的间隔是非常好的一点。

B:百万无忧也是今天列出的四款癌症多次赔付的产品中唯一的一款含有中症责任的产品。至于中症,简单来说就是将某些轻症在理赔条件不变的基础上,提高赔付额度,还是非常不错的!

2:国华人寿好医保终身重疾

这款产品是支付宝独家销售,也是比较不错的癌症多次赔付的重疾。

而且还有一个很不错的功能,就是保额提升:

A:前十年提额:投保时少于30岁,轻症/重疾/身故提额50%,31—40岁提额35%,41岁及以上不提额。

B:体检提额:如果没有患病,每年按要求上传体检报告,可以再提升20%保额。

也就是最高可以提高70%保额。

不过需要注意的是,仅限于第一次理赔有效!

如果是先申请轻症理赔,那么也只是轻症理赔额度会高,而之后在发生重疾的话,是不会提升额度的。

总的来说,还是一款不错的癌症多次赔付的重疾险,不过因为没有办法核保,更适合身体情况不错的朋友选择。

3:瑞泰人寿超级玛丽

这款产品是小胖曾经专门写过的一款产品,非常的不错。

主要的特点:

a:原位癌2次赔付(不同部位)

b:轻症首次赔付之后,重疾保额提升30%

c:对于职业,与体重没有要求

这点对于高危职业,以及像小胖这样的胖子就非常友好了

d:年龄大的人可以购买的保额高

e:保障责任、保障期限更加灵活

和现有的大部分癌症可以多次赔付的重疾险相比,超级玛丽的癌症多次赔付责任可选、保障期限可选、身故保额赔付可选,可以更大程度的满足需求。

不过癌症延续赔付与轻症责任的必须二选一!

f:首次重疾为非癌症,间隔期只要一年

如果不选身故责任,会比小胖表格中给出的价格更便宜的,详情可以私小胖!

而且非标体可以选择智能核保以及人工核保,是小胖比较推荐的一款癌症多次赔付的重疾险。

4:复星联合康乐e生加倍保

这款产品小胖去年也是专门写过,属于一款非常不错的多次赔付的重疾险,且癌症多次赔付!

a:“真”重疾多次赔付!

重疾分组比较合理,高发的重疾分在5组里

b:3年的间隔期

只要3年后身上还有癌症还继续活着就可以继续赔付

当然缺点也是非常明显,就是价格很贵!

最为一款身故赔付保费的重疾险,复星康乐e生加倍保的费率确实有些贵了!而且女性费率要贵一些。

小胖说:

癌症≠绝望

更多的情况下,我们如果能得到很好的治疗,那么存活的时间会超过我们的想象。

我们要做的可能就是给自己购买一份癌症多次赔付的重疾险。

小胖给出两种方案:

A:预算足够

优先选择信泰百万无忧!

作为一款带有身故责任的重疾险,信泰百万无忧各方面都是比较优秀的!

B:预算少

那么优先推荐可以选择定期保障责任(可保障到70岁)的超级玛丽以及复星联合加倍保!

其中,鉴于加倍保的费率有点高,所以小胖更推荐超级玛丽!

更加的灵活!

而且尤其对女性同胞,费率非常友好!

如果想要了解更多产品相关,或者对于核保有疑虑的,不用担心,放心大胆的问小胖就好!