C叔聊日常 篇七十三:618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

2019-06-04 09:00:00 75点赞 613收藏 116评论

首先感谢张大妈提供的这次众测机会,在收到这次众测的信息后,反而觉得不知道如何下笔,因为报告要求是“无要求,只要是您走心的购物攻略经验分享即可。”因此一直在考虑文章内容而没有动笔。

刚好前一段遇到奔驰车主坐在引擎盖上的“维权事件”,对于C叔这种开不起大奔的并且容易坐坏人家引擎盖的车主,早日脱离了4S店保养还真不亏。正好把这几年在京东上购买的一些车辆保养用品分享一下,因为其实每次从京东购买相关的保养物品都会事先做一些功课,所以应该是符合“走心的购物攻略经验分享”的要求,希望能起到抛砖引玉的作用,因为每辆车的用车环境不同,有不同之处还请各位值友轻拍。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

4S店,说什么好呢。

下面开始正文

一、为什么不在选择4S店进行保养

其实开始一直是在4S店进行保养,还办了一些套餐,但是有几点原因让自己开始了京东购物保养的道路

1.费时费力

4S店离的距离都比较远,之前常去的一家往返一趟大概在30多公里,而且大多数时间只能在周末去做保养,即使预约的情况下还是经常需要排队,一般一个保养加上往返半天时间就过去了。而现在常去的两个保养店离家很近,基本平时就随时可以去,非周末的情况下等的时间也很短,最近一次换机油,前面根本没人,到了就直接更换,二十分钟搞定。

2.保养过度

比如说翼虎的汽油滤清器在刚过一万就被4S店更换了,当时不懂这东西明明可以用2万到3万的,被4S一句需要更换给忽悠了,可以说正是在最佳使用时间就更换,另外机油也是经常打电话催你去更换,即使全合成的,差不多5000左右就要求更换。我个人平时快速路之类的比较多,感觉全合成的真心没必要5000就换,如果用长效机油的话,这次刚刚在8000公里更换,在更换前感觉衰减的并不是特别明显,完全可以再跑个1000左右。

3.配件选择有限制

最明显的是更换轮胎,只能选择原厂的轮胎,原厂的轮胎在耐磨度上还是不错,但是在静音舒适等性能上不是特别突出的,甚至比较差。另外就是机油,现在在保养店,给嘉年华保养,或者之前给我朋友的比亚迪F0保养,我用的都是全合成机油,机滤有时用曼牌的,有值友可能说半合成的就足够,但是我觉得全合成的更好,而且可以开的更长,节约时间。

4.某些水平并不专业

这个可能有些争议,但是我之前遇到的发动机抖动问题,在经过4S店常规保养、清洗节气阀等方式后依然不解决,然后花费两千多更换行车电脑,问题依然如故,最后通过官方的电脑升级了某些程序后,解决了,所以到现在我就一直感觉,有时候4S店也同样不能确定具体问题,只是逐个更换逐个实验,最后确定哪个环节出现问题,但关键是在出保后,前面的钱可都是消费者自己花啊。

同样,在更换避震器上,4S店的说法是只更换一只,但是我的看法是更换一对,这样对平衡性的感觉更好,当然我不是专业人士,但在还是愿意去和维修工人一起聊聊天,探讨一些车辆维护原理的,只不过在4S店,感觉有专业知识的维修工确实不多。

当然,外面的保养店水平也是参差不齐,所以我有两个选择,一是选择京东的保养服务,比如换轮胎刹车片之类的我就会选一些例如米其林驰加加盟店之类的地方保养,同时京东的例如海拉保养服务还可以选择本地其他品牌4S店的维修车间,水平是能够保证的,二是常规的机油机滤保养都是去本地的一家福特专业保养店,具体名字就不说了,感觉服务水平还是比较专业。

最后,最关键的就是,在外面保养真的很超值。

还是上面避震器的例子,4S店更换一根原厂的避震器,工料费,就是避震器,单根价格在600到800之间,注意,这是单根,而工时费好像和单根避震器差不多的价格。我自己在京东购入的KYB B6 EXCEL-G充气式 黑筒 后减震器,2只装,价格只需要560元,活动后,只花费了410元,2根性能更好的避震器(至少我认为换上的KYB比嘉年华原厂的效果避震好多了),单根200元,就是4S店三分之一甚至四分之一的价格,而福特嘉年华后避震器漏油是通病(翼虎1.6的旁通阀同样是通病),谁又能保证4S店的原厂配件不会漏油呢。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

二、自己从京东购买的保养好物

首先还是说明一下,我个人认为从京东购入的保养好物,主要还是用于普通的日常常规保养,同时强烈建议京东自营或者是海囤全球,有个别声音说海囤的机油也有不对的,但我购入的效果还都没问题。

当然如果是遇到车辆更换原厂配件等情况,还是建议到4S店去处理。

一、机油类

1. 美国进口 美孚(Mobil) 美孚1号全合成机油 长效型 EP5W-30 A1/B1 SN 1Qt 946ml/桶

价格:8瓶 441.44元,每瓶含税约55元,一般保养需4瓶共220元

经典的妹夫一号

嘉年华日常保养所用,SN,A1B1标准,符合大多数标准,粘度10.6,5W-30,同时长效的效果官方说8个月或者一万公里,我个人感觉8000公里之前衰减的都不是特别明显,也可能和我路况还不错有关,极端条件下,用这款的话甚至可以做到多数家用车接近一年一保养的效果(当然还是建议按照官方说明保养)。使用效果来说,比原厂的半合成好很多,主要表现油门反应感觉顺了很多,声音比4S店的也小很多,但是有说嘉实多的更加静音,总之这款机油用综合性能不错,各方面没什么短板,长效可以更加省心,小瓶的产品更加灵活,虽然价格小贵一些,不过我觉得美孚的产品还是第一位推荐的。

2.美孚(Mobil)1号全合成机油 高里程HM 5W-20 5Qt 美国原装进口

价格:256.25(已下架)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

翼虎1.6T之前使用,因为这款进口发动机比较挑,需要用5W-20标号的,其实这款美孚一号并没有严格符合翼虎1.6T的要求标准,不过据说这款发动机的标号是特殊设定的,而且4S点的保养套餐都是美孚一号,所以也就放心购入了,目前已经下架,5W-20,粘度8.6,更换公里8000到10000都可以,同样是A1/B1标准,更换后感觉发动机声音稍微大了点,但油门响应确实更好一些,衰减情况我感觉7000多开始吧,不过并不是特别明显,对比5W-30的油应该更节油一些,我的翼虎表显8.7。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

5夸脱的一桶足够,如果买一夸脱的小瓶的,翼虎最近更换的也是用了4瓶多,所以这个倒不存在浪费的问题。

3.美孚(Mobil) 1号全合成机油长效EP 5W-20 SN 级 1QT 美国原装进口

价格:约52.71

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

去年双十一购入,8瓶5W-20+4瓶5W-30,含税一共632.6元,每瓶平均52元左右,不过这次翼虎1.6T更换需要5瓶。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

粘度8.9,其他的参数8个月或者1万公里更换,sn,适用福特的945A,所以翼虎的948B应该差不多。

刚刚更换完,感觉油门响应不错,声音倒没感觉小,也可能是还需要再开一段。

4.京保养统一制造机油汽车+品牌机滤+工时 小保养套餐5W-30 全合成SN 4L

价格:99元

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

给朋友的比亚迪F0保养用的,具体信息可以见https://post.smzdm.com/p/705681/

目前涨价到139,也算合适,加个空气滤芯全套180之内应该下来了,如果赶上99元的价位就比较超值了,10万左右的或者10万以下的车就放心保养吧,足够。

二、机油滤清器

滤清器这块,价格有高有低,我个人基本曼牌居多,虽然说价格贵了可能一倍,但是因为是长效机油,所以还是选择好一点的机滤,而且曼牌在京东上适配的车型标注非常明晰,省去很多对比的时间。

1.曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤W7008

价格:89元(活动时应该更优惠)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

价格不便宜,但做工值得那个价格,适配翼虎1.6T的发动机,页面上适配车型标注的非常清晰,对于不知道自己车应该用哪个型号的小白来说,这点曼牌做的非常好。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

不知道翼虎的1.6T和嘉年华ST上的那款1.6T是不是一样的型号。

2.曼牌(MANNFILTER)机油滤清器/机滤W67/1

价格29.9

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

适配嘉年华,对于长效机油使用来讲,同样很满意。

3.博世(BOSCH)机油滤清器0986AF0063

价格:25

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

之前在嘉年华上还用过博士的滤清器,是和其他产品凑单买的,但是感觉相比于价格,更倾向选择曼牌的,比较曼牌的贵了几块钱而已。

机滤的几个品牌,曼牌、博世、马勒都不错,另外还有威克斯和索菲玛这两个品牌也能见到。

三、空气滤芯、空调滤芯

空气滤芯这块,基本上是马勒和曼牌,当然曼牌的价格确实不低。

马勒也是空气滤芯的大厂了,质量值得信赖。

1. 马勒(MAHLE)空气滤清器/空滤LX2915 ,

价格29元

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

嘉年华的空气滤芯都是自己动手,所以选择马勒的品牌,半年自己更换一下。

2.马勒(MAHLE)空气滤清器/空滤LX3316(福克斯(09年之后)/翼虎/福睿斯)

价格:49元

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

翼虎还没研究怎么更换滤芯,一般都是保养的时候让工人一起更换,马勒的空滤用在翼虎上,事实证明,完全OK。

3.曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯/空滤C16134/1(福克斯/福睿斯/翼虎/沃尔沃S40/C30/V40)

价格:219元

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

对,你没看错,一个空气滤芯要219元,可以买4个马勒的同样型号还有富余。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

使用后并没有明显感受到效果的差别,不过当时看实物的做工还真是不错,当然因为价格确实有点高,所以后面基本就是选择马勒的产品了。

空调滤芯一般选择3M的居多。当然,曼牌,马勒,博世的都可以。

另外有一点,空调滤芯不同车型安装的方式不太相同,可以先到论坛学习一下安装方法。

四、轮胎

轮胎也是更换的一个所谓大件了,而福特的4S店我了解到的只能更换原厂胎,所以京东、途虎之类的电商是一个更换轮胎的好地方,京东上几年前轮胎就是和更换服务连载一起,比较方便,当然有些实体店可能做到比网上更低的价格,选好轮胎型号之后不妨多问几家,看看价格。

轮胎品牌比较多,推荐就是米其林、倍耐力、普利司通、马牌,邓禄普,另外一个优科豪马(切尔西胸前广告,正式称呼为横滨)一直没太了解,国产的就是神胎朝阳轮胎(第十位的中策的品牌)了。更换轮胎最重要的就是动平衡、动平衡、动平衡,安装内置胎压监测一样,一定要告诉店面必须做动平衡。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

轮胎的基本知识很好理解,如果想更换不同胎面宽度的轮胎,比如说想从185换成195的轮胎,那可以先通过轮胎计算器输入一下数值,看看误差多少,同时还需要多上轮胎去看一下其他车友的经验。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

轮胎计算器,非常方便,如果增加胎面宽度的话,建议只增加一个台阶。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

1.倍耐力(Pirelli)轮胎/汽车轮胎 195/55R15 85V 新P1

价格309元(当时购买的时候是349元)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

15年更换嘉年华原厂轮胎,19年还在卖,而且还挺红火。

关于哪款轮胎最好,很多人第一反应应该是米其林,或者是普利司通,当年这两款轮胎在F1上可谓是杀得火热,而倍耐力似乎默默无闻了些,其实倍耐力这个品牌技术上还是很牛的,目前的F1的轮胎赞助商。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

185、195的胎,基本上都是经济耐用性,但是我把韩泰的原厂185胎换成了195的倍耐力,才发现开车能够这么安静,而且操控舒服了太多太多了。

不过这个胎似乎侧壁保护一般,在开了三年多之后,前台的侧面被划了一个口子,然后我又更换了一对同等型号的,价格几乎没变化。

2.米其林轮胎Michelin汽车轮胎 235/50R18 97W 浩悦 PRIMACY 3ST

价格:899一条(已下架)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

米胖子的当家产品之一,不过现在下架了,用在翼虎上。再多说一句,翼虎的原厂固特异胎起皮非常严重,因此换胎都避开固特异这个品牌,长安这个队友可是把福特坑惨了。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

比原车更加静音了,操控感觉好了一丢丢,其他的还好,本来SUV也不能太讲究操控,235的规格足够了,就没继续加宽。

五、变速箱油——采埃孚(ZF)福特自动变速箱油/波箱油 AF6(需要做一定功课,如果不熟悉还是建议4S店)

价格:3瓶12升,共860元。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

变速箱油更换还是需要做一些功课的,所以需要谨慎一些,如果保险起见,还是4S店,当然价格肯定高很多了。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

我更换的过程具体可见https://post.smzdm.com/p/a5k653gk/

因为这个帖子,一个值友非说循环机是智商税,还拿出自己的混动车说事,说什么不需要更换变速箱油等等。丰田的混动车并不同于通常的传统燃油车的变速箱,甚至丰田官方自己也称其为“动力分配器”而非变速箱。为此,我去东京还特意到丰田科技馆求证这一事实,事实证明确实是这样,在丰田科技馆里,一边展示着8AT的变速箱,而混动的被成为“动力控制装置”而非变速箱。

这款是展示的8AT变速箱,应该是用在最近凯美瑞的那款,16还是17年发布的Direct Shift-8AT

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

而在混动系统上,我们是看不到什么Direct Shift Gearbox或者automatic transmission的字样,只有一个power control unit的“动力控制装置”,所以丰田本来自己也没把这家伙算成一个变速箱。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

丰田混动的动力控制装置确实非常小巧,这是丰田牛的地方,必须承认,但是人家根本就没把混动上的这个装置当成传统的变速箱而是作为一个“动力控制装置”(毕竟连着两块电池了),这同样是事实。

同样展示的还有TNGA构架

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

更换完变速箱油,确实车顺畅了很多,不过变速箱油不同车的要求不一样,还需要多做功课。

六、减震器——KYB 后减震器 B6 EXCEL-G充气式 黑筒 (需要找水平比较高的维修店)

价格:410

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

这个是为嘉年华更换的,效果非常好,KYB的东西确实是很棒,比4S店的原厂强的太多了。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

价格上文已经提到了,不过必须要找水平过硬的维修店,我是在京东的安装服务上找的本市的一家其他品牌的4S维修店,非常专业,师傅一看KYB就知道是好东西,更换比较费时,大半天才搞定,不过确实是物有所值。

七、刹车片——博世(BOSCH)刹车片前片

价格:2个,也就是4片,236元,118元两片

工时费:京东,海拉,1元(赶上活动了,平时是80元)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

一定要注意,这个是一对装,只需要买一个就可以了,我当时以为只包含一个,所以就买了两个,到手后才发现每个包装里面是一对,但是既然买了,就不退了,不然真的成二手东了,留着后面再用吧,反正嘉年华市内开着非常顺手,还真没打算立刻就换。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

安装服务也是在京东同时购入的,竟然敢上活动,只需要1元,对,你没看错,真的只是1块钱。是在一家米其林的驰加店更换的,服务还可以,更换之后稍微有点磨,开了一小段就没问题了。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

有维护保养的朋友,可以趁着618之前看看自己的车刹车片是否需要更换。

八、雨刮器——博世(BOSCH)神翼无骨专用雨刷/雨刮器四合一接口26/15对装

价格:131(已下架)

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

价格贵,但是更加耐用,效果比十几块钱的好很多,花钱省心,还是值得的。

赶上活动可以更低一些。

九、火花塞——NGK 铂金火花塞 BKR6EP-13 2550 四支装(找个专业的店)

价格:190左右

更换服务费:65元

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

火花塞感觉应该换个更好一些的,当然现在这个也不错,但是当时其实可以更换更贵一点的博世双铱金系列,因为火花塞更换也是比较讲究的,如果出了差错会非常麻烦,我还是找的那家其他品牌4S店的维修车间,只不过这次换了一个师傅,更换的效果还是非常不错的,就是这个使用的里程稍微少了点,下次如果再更换的话,就直接上博世的双铱金或者NGK的铱铂金。

价格是跟博世的机滤一起买的,满减后两件207,算下来火花塞也就是190元左右。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

品牌上,博世,NGK,电装,火炬的都可以,不同品牌的点火间隙、热值等差别还是有的,具体选哪款一个是要看说明书,一个要上轮胎上多做功课。

十、灯泡

具体可见https://post.smzdm.com/p/a4w02mpl/

先看论坛,如果普通卤素的话,自己更好灯泡还是比较容易的。

当然,我买的几款卤素,亮度都一般,如果需要经常跑夜路,老老实实换LED吧。

以上就是C叔自己在京东上购入的,并且觉得还是很超值的一些好物,有些可能并不便宜,但是多花点钱得到更好的效果,还是值得考虑的。

如果做一些功课,不仅机油机滤空滤这些可以不去4S店,像轮胎、刹车片、火花塞都能在外轻松搞定,甚至避震、变速箱油都直接告别4S店,质量更好,价格更实惠,何乐而不为呢。

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

另外,雪弗龙的TCP添加剂我使用了不少,但是感觉效果确实一般,有几次使用后行车电脑造成报警,如果要使用,最好是在保养前的三箱油加入使用,这里作为不推荐之一

618学堂:告别4S店,这些年C叔从京东购入的保养好物

再次感谢张大妈,再次感谢各位值友观看。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 看来楼主并不知道美孚没有授权京东销售美孚的机油并且把京东售卖假美孚告上了法庭。。。。

之前有反映机油的问题,也了解过一些,那个好像是第三方还是什么情况,我的机油是从海豚全球走的,当然开始也是有点嘀咕,特意跟维修师傅聊了聊机油,倒是没发现什么问题,更换后的表现还不错。其实之前看知乎一个帖子,说4s店的非原厂机油,也是从汽配城拿的,所以想着真发现不对,起码还可以跟京东索赔。

出具了京东出售的美孚不是美孚中国的产品的文件

• 我也是福特 目前7年8万公里 除了第一年4s店 后面每年一次保养 都是网购的全合成机油配kn长效机滤

确实,好机油要配好机滤,长效的话,一年一保养还是可以的,现在中国很多车都是过度保养,我们群里还有3500公里4S店就让去保养的。福特的4S店确实有很多问题,现在常规保养在外面做,反而车更好开了。

福特4儿子今年保养费是不是涨价了

• 也不能一味否定4S,4S只是贵在人工,原厂配件再渣也是厂家认可,第三方零部件出了问题都是自己承担。4S还有一些检测,比如测刹车片剩余厚度、电池电压等给出数据的服务,这些是路边店没有的。也就是说4S很多时候都属于预防性维护,当然不排除个别心黑的4S。另外我也是海囤全球买的机油,有时去路边店有时在途虎,大保养周期还是回去4S。

4S店也有差异,比如我之前去的福特,基本没有检查轮胎,因为在4S店换轮胎的不算多,另外电瓶电压我去的时候也没有印象检查,感觉这两个换的也不是很多。检查最多的就是漆面,这里是不是蹭了,那里是不是划了,然后就是推荐各种换件,清洗气门。感觉就是哪个能赚钱就给你多检查一下,不赚钱的完全无视,当然我这几年去4S店不多,不知道是不是现在改进了。现在我这个保养店水平还,每次换机油都上架,当然很多要求都要自己提,比如看看刹车,比如用专用仪器读一下行车电脑,你提了后,都给你检查。

你说的查看轮胎磨损情况 刹车片厚度 刹车油含水量 电瓶情况 路边店现在都有在做啊

• 零售渠道的博世和马勒滤清器就是渣渣。有钱上曼,没钱用维克斯。

曼牌做工确实不错,机油滤清价格还不算贵,空气滤清我这个型号的曼牌就价格太高了。

空调滤的确曼牌倍清芯最强,空气滤机油滤马勒不差,甚至我车用的空气滤,曼牌别看贵,做的真没有马勒的好

• 丰田混动的变速箱油到底需要换油么?我10w在4s店换了,常规换的,没用循环机。

更换没毛病,丰田混动的这个所谓的变速箱和传统的变速箱构造不同,但组成部分还是包含变速箱油,具体可以参考我之前的文章,保养手册上面写的应该是“检查,如有必要进行更换”,所以应该是需要更换的,只不过更换的时间和车的使用情况有关。另外,这个变速箱油需要的不多,同时因为构造不同,常规换感觉更合适。

• 福特涡轮机确实需要所谓特殊标定的机油,5w-20的仅仅是粘度,还需要经过福特948a的认证,不过从国内到国外,没有一种机油经过了这种认证,只有4S店的绿色机油有。。。所以有人了解这究竟是啥认证么?有那么重要么?求懂的人解答

确实,948感觉就是为了原厂机油而特意标定的,现在都没几个油符合,不过说找不到948的可以选A5B5的吧,本来就是嘉实多代工的,而且机油大厂的输入车型都可以得到对应的机油。我觉得这个认证倒真的没这么重要,4S店自己的推有美孚一号的保养套餐。

之前网络搜索,说根据认证标准,945和948的高温剪切数值不太相同,开始很纠结,现在出保之后,我觉得下次不纠结了。毕竟很多人保养连粘度都不吻合,也开着呢

• 跟作者一样,翼虎一万被换汽油滤清器,然后就对4s彻底失望,有时候4s店真的是自己作

捡了芝麻,丢了西瓜,只注重短期利益,水平也不高,客户都流失走了,4S店自己给自己挖坑,咱们只能用脚投票了。

我3500公里因为异响。4s店说是油泵问题说我加的油品不行,洗了油箱换了滤清器。洗油箱没要钱,滤清器连工时费花了140,不知道跟你们说的是不是一个东西。

• 之前一直用ep5w30配曼牌,除了噪音大点,性能真是没话说。现在消费降级用99的统一,其实除了前五百公里有点稠,感觉也还是不错的。

日系羡慕能用99的

我99就用在日系上面,一辆老马六,一辆老马三,都是2.0的机头。

• 楼主,在京东买机油然后自己选保养门店好还是直接买京保养的套餐好?准备买道达尔9000的机油。

如果你有信得过的店或者比较熟的店,那就自己保养,如果你选京保养,那最好选一家大一点的或者评价好的,而且不熟的店,最好还是现场盯一盯,因为每个店面的小工水平不同,现场看着点还是放心些。

另外道达尔9000这个机油我确实没用过,只用过道达尔的防冻液。

• 有没联系方式,想咨询保养问题

直接留言即可,看到就回复。

• 家里有一部07款福克斯老车,当年买车送5次保养好像,除了保就没去过4S,目前车况还不错,但基本已在养老。

之前福特的用料还是挺厚道的,要不福克斯也不能经常是销量冠军,可以后面长安自己给自己挖坑啊。

• 火花塞一般几万公里才换?

不一样,可以参照保养手册和车辆实际情况。

车转弯时排气管突突喷气时换就行

• 机油只买淘宝长城的 海豚的一直不敢试 毕竟假的也不少 这东西我身边就有加了假机油的例子 长城那个虽然一边 但是保真 而且还可查 至于up其他的保养倒是没啥 另外翼虎这个车 只能呵呵了

那还不赶紧让你身边的朋友告京东,这官司肯定发财。

国内的机油其实性价比还是不错的。

• 昨天去保养,四只博士铱金火花塞。。。148元买的,实体店直摇头。然后默默拿出博士刹车前片不敢告诉他京东100左右买的。。。。。动了实体店的奶酪,各厂家维修店肯定要脸红脖子粗说京东假货啊 [得意]

我觉得京东的自营还是有保障的,至少比起来路边的维修店或者4S店,我更相信京东自营。

自营买材料去路边店施工。。。没毛病

• 15款福睿斯,三年才开1.6万公里,首保后都是7 8个月或2-4千公里4s更换半合成原厂机油和机滤,现在马上过保了,看了京东机油和机滤要两次安装费差不多也要300多,4s大概450左右,如果买多次折合也就300多,开这么少有没必要换全合成或者美孚之类,3年也就去年自己京东福特原厂配件店买了空调滤和空气滤自己更换,其他还未换过,查了保养手册火花塞也要两年换吗,刹车油两年应该就要换,其他还要不要更换什么

半合成的5000多换机油也是没问题的,2千换太可惜了,时间上8个月倒是差不多。京东机油和机滤只需要一次安装吧,而且更换费没那么高,我这在京东选的都是49元,实在不行可以去保养点,一般就50块钱。我个人感觉京东的京保养倒是挺适合的福睿斯的,便宜的可以选统一全合成99元的,机油机滤加上工时费都包含,自己再换个空滤就可以额,好一点的选个美孚之类的也就200多一些。这些都是全合成的机油,比4S的半合成要好很多啊。1万6不用换火花塞和刹车油,检查为主,火花塞可以4万之后多检查,看看车点火或者怠速的状态,刹车油也是4万之后多检查。1.6万基本不用更换什么,不用被4S店忽悠。

不好意思,京保养的美孚全合成应该是300左右,200多的也有,不过要赶时间。

• 京东上刹车片,各种滤芯都买过,唯独不敢买机油…………

我这几年使用的效果还是不错的,当然妹夫一号居多。

• 可能我更懒,只关注途虎养车。。。

途虎还可以,比较省时省心,如果可以再智能一些就更好了。

• W7008跟福特原厂的是一个东西是不?

应该不是,福特原厂的估计不会用曼牌的代工,毕竟曼牌的价格高。

• 宝马车主想哭,丐版宝马,车主的空气滤芯25,我这边得100块。。。。而且,两件五折从来没有,两件九折得等到大促。。。。其他品牌的可以用京东各种券,换宝马的就不行了。。。。感觉到了一种巨大的忧伤。。。

福特可不敢跟宝马相比,之前文章里有提到,等到换变速箱油的时候,恩,估计是欲哭无泪了。不过,宝马的操控确实棒,稍微贵一点,不亏不亏。

• 曼牌天猫撸了一次我车用的倍清芯空调滤bug价,拍完以后马上分享到车友群,卖家及时下架止损然后找到我说我是第一个买的,然后我跟他谈到了京东能做到的及时低价,以后我们车友群都这个价购买全套曼牌滤芯 [龇牙] [龇牙]

厉害,这操作手法太强了 [得意]