Realme X快速开箱上手

2019-06-20 20:20:15 7点赞 10收藏 15评论

在说手机之前先来简单介绍一下我自己:我作为一名“果蛆”已经阔别安卓阵营将近4年了,对于早已习惯了iPhone6s的我,在拿到Realme X时的第一感受便是一种扑面而来的新鲜感,从外观设计到操作系统,那么接下来就带大家快速看一看Realme X的上手表现!

包装盒包装盒

首先简单看一下包装盒,整体采用了黄灰色的配色,给人一种年轻运动的气息,腰封正面还有一句“车门焊死,快到飞起”,也是十分调皮了。

开箱开箱

抽掉封套,向上提起包装盒盖,这里要点个赞,盒盖的阻尼感很不错,很有高级感。

内部封套内部封套

打开盒盖之后是包装着手机壳,取卡针,快速上手指南和不用读系列的封套,封套外面写着“和Realme一起开启越级之旅”

手机壳手机壳

手机壳手机壳

手机壳是背面硬边框软的设计,边缘高出屏幕起到保护作用,背面硬质部分内外两面有防滑和防水印的纹路设计。

手机壳顶部开孔手机壳顶部开孔

边框在顶部给听筒和前摄留了一个比较大的开槽,四角内也有特殊的缓冲设计,防护性不错。

边缘高出屏幕边缘高出屏幕

不过我的这只壳子在左下角的位置有比较割手的合模线,再加上边缘加高的设计,有点影响全面屏手势的操作,所以我的选择是不戴壳~

再下面就是手机了,先不着急看手机,大菜最后上~

封贴信息封贴信息

封贴信息封贴信息

手机封贴上有一些注释包括“使用第三方贴膜可能会影响屏幕指纹的效果,建议使用官方专用膜”,使用注释,进网许可和SIM卡槽信息。

充电器充电器

最下面是数据线充电器:充电器上面印有一个大大的VOOC的logo,输出5V4A,20W,官方介绍属于“低压大电流”方案,“支持边玩边闪充”,并且还能在充电过程中降低发热量。

充电线充电线

由于大电流的方案,充电线也是特制的,非常的粗壮,以至于我的磁吸式固线器最大的一格都没法夹住这根线(捂脸)

配件都介绍完了我们回过头来看手机。客观数据这种麻烦又枯燥的东西我就不往这儿放了,Realme官网的参数页面中写的明明白白~所以我就来说说上手Realme X的一些主观感受。

Realme XRealme X

这手机一拿到手给我的感觉就是特别的圆润,两侧收边的设计也很好的掩盖了手机的厚度。并且这个手感一开始真的骗到我了,我拿到手曾一度以为这是一台金属中框+玻璃背板的手机。

影像模组影像模组

模组保护圈模组保护圈

背面中上的位置是双摄以及闪光灯的模组,凸起幅度并不大且四周的装饰圈略微高于镜头表面,起到了保护镜头的作用。

背部光泽纹理背部光泽纹理

与镜头对称的中下方是竖置的Realme品牌Logo,去掉了背后实体指纹识别让背后整体观感十分整洁,朋克蓝的配色也是最近手机上流行的渐变色,用灯光照射的时候机身上还有S型曲线的光效,很是酷炫,再加上金黄色的两圈镜头装饰圈也起到了点缀的作用,在这个正面已经看不出是什么机器的年代,背面整体颜值颇高。

电源键&SIM卡槽电源键&SIM卡槽

转到侧面,开机~电源键上有和边框撞色的黄色指示条,十分醒目,按键位置设计合理,不用改变握持姿势也可以轻松按到,SIM卡槽布置在电源键同侧上方。

音量调节键音量调节键

按键手感也不错,电源键触发力度稍低声音清脆,音量键触发力度稍重不容易误触。

弧面边框&底部接口弧面边框&底部接口

上下边框还做了有弧度的切面,可以让小拇指抵住边框握持的时候更加舒适。还有一点,在这个手机的下面,除了Type-C充电接口,还能见到一个“极为先进”的3.5mm耳机接口!这个配置也能给Realme X加分不少。

点亮屏幕之后真是惊到我了,虽然我在网上看过很多关于Realme X的介绍和视频,但是当我点亮这块没刘海全面屏的时候还是会不由得发出“wow!awesome!”的感叹(捂脸)

全面屏全面屏

6.53英寸的尺寸再加上91.2%的屏占比,对于一个手机观感可谓是非常震撼。屏幕观感也非常不错,系统里面内置了一些壁纸,每一张看起来都清晰锐利;并且亮度够高,大太阳下也不影响使用。

听筒开孔听筒开孔

顶部有一条细长的听筒开槽,出声部分在升降镜头的两侧,在保证清晰的通话质量的同时,隐藏式的设计也十分精致,日常使用不易察觉。

下巴稍宽下巴稍宽

这期间我经常会想到,这可是一台1499元起的手机。正面额头和两边的边框非常窄,而且也没有刘海水滴挖孔的遮挡,确实是舒服。下巴部分宽于另外三边但并不算宽,这样的屏占比和设计放在2018年是妥妥的旗舰地位了,而在2019年就已经把这样的屏幕下放到了1500元价位的机型上,手机市场的竞争不可谓是不激烈!

屏下指纹识别屏下指纹识别

上手Realme X对我最具新鲜感的其实是面部识别和屏下指纹识别。对比iPhone 6s,Realme X的屏下指纹识别速度快上不少。

2D人脸识别2D人脸识别

并且Realme X还支持人脸识别,得益于0.7秒的快速升降,和超低噪音,每次解锁时前置摄像头会很快的升起来偷偷瞄你一眼再缩回去,很是可爱。

Realme X也支持抬手唤醒屏幕,拿起手机上滑之后手机便可以迅速解锁,两种验证方法同时可用也增加了使用场景:放在桌上时可以动一下手机然后使用指纹识别,而从口袋中掏出来时我更倾向于面部识别,省去了每次要注视屏幕找到指纹识别区域的步骤,体验更加流畅。在我上手的这一段时间里我经常随手拿起Realme X解锁把玩,确实很有意思!

小结

Realme X上手给我的第一感觉确实符合宣传的“越级体验”,从外观设计到硬件配置,都不像是这个价位段手机的表现,外观讨喜配置也足够有诚意。

我非常开心能看到手机市场能有这样的品牌加入,不光是给手机市场注入新鲜的血液,更多品牌相互切磋更是实在地为消费者创造福利,让手机的性价比越来越高。

Realme X在这个价位,确实可以给消费者非常不错的体验,从无刘海全面屏,屏下指纹识别再到不错的性能和成像表现,还有超快的VOOC闪充以及大电池,可以说全身上下都是卖点。

不过由于这是一篇短暂的上手体验,限于篇幅和时间,相机成像,性能续航和主观使用体验我们留待下一篇十天“深度”体验,在这里就先给大家卖个关子,欢迎持续关注!

那么,这里是逗逗,我们下篇再见~Peace~

Realme X快速开箱上手

realme X 智能手机

realme X 智能手机

realme X 青春版 智能手机 4GB+64GB

realme X 青春版 智能手机 4GB+64GB

realme 锐尔觅 realme X青春版 智能手机 (6GB、64GB、全网通、氮气蓝)

realme X 智能手机 8GB+128GB 《蜘蛛侠:英雄远征》电影定制礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 智能手机

华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待

MI 小米 MIX 智能安卓手机

MI 小米 小米8 智能手机

MI 小米 小米8 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

Nextbit Robin 智能手机

MI 小米 红米 Note 4X 4GB+64GB 全网通手机