2019-06-20 20:20:00 2点赞 5收藏 1评论

迷幻的西天落日,坠入颗粒质感的夏日傍晚,任何发生于感官上的冲击,我们毫不犹豫将它定义为一场夏日的华丽冒险。所以啊,酩酊和慵懒,也许只有在夏天可以被原谅。

说来也是巧合,五月中旬在亮马桥的拳击猫餐厅用餐时意外注意到了这款新品,问过服务员后,被告知这是即将上市的新品,目前还没有市售。心里那个痒呀!讲到这就要感谢张大妈的众测君啦,让我实现了这个一醉方休的小小心愿别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧!

拳击猫,这个斩获无数次国际大奖的精酿品牌,凭借一款名为First Blood的精酿啤酒,在这个火热的夏日,出现在我们的视线中。尽管说被百威收购的拳击猫让不少酒迷都丧失了兴趣,但相对稳定和创新的出品还是让我充满期待,第一血会有怎样的表现呢?

一、产品外观的介绍

细心的众测君把8瓶拳击猫啤酒打包的严严实实,当然就是值到啦!

瓶身沿用了显眼的拳击猫Logo,贴纸部分全部使用火热的红作为底色,猫猫的出拳姿势已经摆好,俨然一副火力全开的样子。之所以取名为First Blood,是源于拳击中的第一个重击,意味着击败平凡,整个瓶身的主题简单明了,属于绝对的热血之作!别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧!

二、产品规格和细节做工介绍

拉格啤酒,源自德文“储存”,是一种桶底酵母发酵,再经过低温储存的啤酒。桶底发酵,顾名思义就是酵母在发酵时沉在麦汁的下方。发酵温度一般在10-12摄氏度。常见的有:Pilsner、American Lager、Bock等,多数注重清爽和麦芽的香味,一些特别的拉格啤酒也会有水果或坚果的香味。——来源于度娘

相比于拳击猫的几款招牌之作:胜利之拳印度淡色艾尔(6.3%,IBU62)、搏击者(4.9%,IBU 20)、粉红靴子(5.8%,IBU30),First blood有着较低的入门门槛,酒精度仅为4.5%,IBU15,确实是极易入口了…在瓶身的内侧,也有更加详细的标注,分别呈现了它的麦芽味/香气/苦味/酒体。

瓶身正面,在顶部拳击猫贴纸和中间的第一血First Blood均使用了凸起工艺,尽管我个人对玻璃瓶的啤酒没什么好感,但这个细节的处理稍稍增加了手握时候的触感,还算是比较用心的别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧!

三、产品体验过程介绍

我选择了用Aderia的芳醇杯来开启First Blood,这款杯子线条圆润流畅,用它来品味香气型啤酒再合适不过,能够在举杯的瞬间将酒香一饮而尽。

别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧!别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧!

低啤酒花,让First Blood呈现清淡且清脆的苦味,没有强烈冲突感。

因为原料中红枣干的使用,不仅在口感上添了几分甜蜜气,还给这款酒增加了不少中国味儿!蜂蜜和红枣混合后的清香,喝一大口下去,一点都不觉得厚重。这再对于平时不太接触啤酒的女孩子,可以很好入口。

酒体上也有别于传统精酿,泡沫大概半指厚度,不算丰富,褪去较快,如此快狠准的一击,竟呈现了如此晶莹的透明感,看上去真的是非常诱人啊!

First Blood给我的感觉,很适合在开场时饮用,或作为一场聚会的结束,它的作用就是能温和且持续的把情绪调动起来,不急不缓,并能给人充分的回味时间。

杯垫是之前从拳击猫的店里拿回来的(一个小小的收藏癖好!别样的夏日开躁,用Boxing Cat First Blood干杯吧! )

四、个人使用感受总结

别出心裁的红枣干原料让口味较为独特的气质,即便没有馥郁的果香气,喝起来也可以清爽柔和,属于非常不错的体验了。在口感上略微不足的是,First Blood的绵软稍重,以至于在入口时缺少了一点层次。就个人而言,更喜欢拳击猫的几款淡色艾尔和单一酒花IPA,给我的愉悦感会更强烈。

感谢观看,祝大家都能在啤酒的气泡中享受美妙夏日!

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒

Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶

Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

DURLACHER 德拉克 小麦啤酒

Franziskaner 范佳乐(教士)小麦黑啤酒500ml*20瓶

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Hoegaarden 福佳 白啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

Chimay 智美 红帽 精酿啤酒

kronenbourg 克伦堡凯旋 1664 BLANC 白啤 330ml*9瓶

Corona 科罗娜 啤酒

Corona 科罗娜 啤酒