小改动满足大需求,魔都小户型简约设计

2019-06-09 13:44:37 173点赞 1282收藏 258评论

创作立场声明:本人设计行业人员,主要为设计成果的展示交流,不带产品推销的意向,绝不会在平台上留任何联系方式,暗示及私信任何值得买网友,如有违反愿自动封号处理

在黑与白、框与景之間穿梭,运用简单的材料和手法,还原住宅本身的纯粹。

需求:

屋主张先生从事艺术工作,一家三口由于孩子渐渐长大将需要更大的居住空间,所以购入这套位于上海市古北地区的二手住宅,期待重新设计装修后给孩子一个独立的生活空间,住宅楼层偏低,采光方面有些许不足,但是周围绿化不错,建筑前后间距也还算过关,房屋到手后迫切需要解决的三个问题

1. 因为需要在家办公,所以必须增加一个书房的空间,需要合理的动线设计;

2. 主卧室希望能有独立的衣帽间;

3. 需要一楼北向客餐厅+书房区域的采光良好。

装修设计定位:

总造价需要控制在50W内,喜欢以木皮、喷漆、铁件、系统柜等产品,总体色调喜欢应用同一色彩“白色”。由于户型卧室区域朝南,而客餐厅主空間则朝北,所以设计中从主空间至私密区域,采用不同深淺的白,这样可以无形放大空間的视觉感,也些许象征着年轻夫妻未来将携子女共度的明亮人生。

地址:古北嘉年华庭

屋况:二手房

面积:121.03㎡

格局:两室两厅两卫

成员:夫妻二人加一个孩子

设计图:

原始平面图原始平面图

原始户型本身较方正,左边为房屋的北面,采光由于是一楼,白天大部分时间都无法直接受到阳光的照射,户型图内黑色部分均为混凝土承重墙不可动,根据设计的需求能在少量可动的墙面上下功夫,由于需要增加一个办公空间,所以必须在唯一可以随意划分空间的客餐厅做文章。

平面布置图平面布置图

因为在南面房间中无法隔出办公空间满足业主的相关生产生活需求,只能在客餐厅中压缩两者的空间来满足办公区了,于是最终平面如上图,入户玄关之后就是一条“不纯粹的过道”,这条过道还肩负了餐厅的功能,这样就把餐厅无形的压缩了两~三平方米,业主居家生活的核心区并不是以电视机为中心的,所以电视只选了55寸的小米电视,这里又再次将客厅也同样约束在一个最小面积内,客厅沙发和电视间距为2.65米,这样通过玻璃隔断出来的书房间距最终确定为2.1米,终于完成了空间的再次切割。

北阳台中间砌了一道墙体,书房面增加了一个水槽用来方便张先生平时的艺术工作清洗画笔和喷枪,客厅面整合了洗衣机烘干机叠放和卫生工具柜

因为主,次卫生间的直线距离比较近,所以最终将主卧室内的卫生间取消改为了衣帽间,这样可以收纳更多的业主衣服和杂物,还能同时增加了一个化妆台,次卫生间向卧室借用了39CM,结构改动以后能够容纳更宽的台盆柜,业主需要的双台盆要求也能够满足,

顶面布置图顶面布置图

顶面布置延续无主灯式设计,采用射灯+反光灯槽的照明组合,根据不同区域所需要的照明亮度来布置不同类型的灯具,通过顶面以及平面布局叠放可以分析出具体所需要的照明亮度。

方案A平切视图方案A平切视图

普通照相机无法看到的效果图视角,主要是为了方面从入户玄关开始一直到餐厅,客厅,办公区的理解,办公区开放的区域主要用来后期放置HOTTOY的玩偶,这样的效果图能够把最终分隔理解的比较清晰。比生冷的CAD施工图好理解很多。

方案B平切视图方案B平切视图

方案B书柜的设计改变了颜色,由于担心蓝绿的颜色太过耀眼导致最终成为设计的败笔,最终选了比较保守的灰色,这样的比对选择未来还会沿用。

方案A办公区方案A办公区

办公区域和客厅地面都用地砖来铺设,一是担心潮湿,二是耐用一些,因为地砖比较便宜,担心不平整导致的错缝铺贴误差,所以最终使用了四分之一错缝铺贴,办公区的书桌设计为人造大理石一体造型,办公桌为L一体成型,没有其他任何支撑。

方案B办公区方案B办公区

颜色问题同第二张图原因最终放弃,不过书房左边给孩子预留了大面积的黑板墙,以后可以让孩子在上面只有的涂鸦。

主卧室暗黑系主卧室暗黑系

偶尔提出希望看看暗黑系的效果图,于是实验了一下······并未最终采用。

主卧室正常系主卧室正常系

实际最终设计效果图,张先生非常喜欢地台床的样式,所以主卧室这里放弃了传统的单体床额外采购的方式,直接将床垫放在现场制作的地台上,地台高度38CM有两个台阶,台阶侧面有收纳用的抽屉,同时地台下方还有大量的储物空间,这些都通过木工现场制作完成,没有使用全屋订制的衣柜。

实景与效果图对比:

客厅区域同角度对比客厅区域同角度对比

预算关系B&O的落地音响最终没放,沙发从北欧风情降级到国产natuzzi意迪森

主卧室区域同角度对比主卧室区域同角度对比

经过了5个月的长期奋斗,最终装修的成果依然保持了较高的完成度,目测可见。

硬装建材品牌选择:

金属移门:上海鑫源

木饰面板:台湾KD 6129AN

开关插座:西门子睿智

最终落地实景:

经过了5个月的努力,终得以把设计效果图最终落实成为了实景,预算也最终控制在50W内

餐厅+电视墙餐厅+电视墙

餐厅部分超广角适马12-24MM拍摄,分不请滤镜和相机超广镜头的,麻烦自行百度一下两者区别。

为了看全整体造型,超广导致的上下略有畸变,请勿再说是刻意的拉伸

电视选择了小米家的产品,毕竟一个星期也开不上几次,开头的广告克服一下即可,为了让过道尽可能的宽敞,电视机顶盒,小米盒等产品都集中放置在了中间黑色铁件盒内,同时电视机的插座都集中在大理石造型的背后矮柜内,后面会有介绍。

小米(MI)小米电视4X 55英寸 L55M5-AD 2GB+8GB HDR 4K超高清 蓝牙语音遥控 人工智能语音网络液晶平板电视2099元京东去购买

餐厅餐厅

灰啡网大理石夹缝中可以看到矮柜部分,它主要用于支撑餐桌台面以及作为收纳柜台面来使用,材料是白色烤漆,现场木工制作而成。

装饰画是斯堪的纳维亚风格的POSTERS,海淘回来原版印刷质量相对X宝的精度高一些。

客厅餐厅过道客厅餐厅过道

入户玄关之后的第一角度,可以看见地坪采用的四分之一错缝,原始设计考虑使用的是二分之一,由于瓷砖的平整度不够高,毕竟价格品质摆在那里,用二分之一错拼会导致瓷砖由于高低不平出现的误差变的更大,所以采用了一个折中的办法。

右边墙面是利用石膏板不规则切割制作成的造型墙,它的作用是让平淡的墙面变的具有一些立体感,它的表面处理是最省钱的乳胶漆喷涂。

这个角度可以看见电视柜后部的柜体结构,它由四扇开门组成,其中一扇内部集中放置电视机配套的机顶盒和一些电器设备,这样做的好处是电视墙能够变的非常整洁和干净。

过道角度过道角度

这里主要提一下餐厅的过道利用,平时椅子收纳的时候,过道并不会被椅子所占用,而当需要使用餐厅的时候,才将椅子拿出,这样的好处就是集中利用了过道的面积,毕竟寸土存金的地段。

客厅的中央空调选择制作了黑色的出风口和回风口,回风口两侧均有射灯布置,同时书房的空调也一并布置在一条线上,这样也能顺带对齐两部空调的回风口位置,适合强迫症患者。

厨房区域厨房区域

厨房设计中台面+面板全部使用了“白色”,原因还是由于厨房部分的朝向,采光并不非常优秀,而白色是能够反光最好的配色,橱柜面板白色亚克力门板,侧面看和烤漆的质感类似,但是相对烤漆板更耐划擦。

油烟机左边插座设计了优必克轨道式插座,可以灵活增加或减少插座的数量,厨房高柜部分是西门子的蒸箱和烤箱。

厨房虽然不大,但是考虑了女主的使用便利,调整了高低台面,水槽部分高度为90CM,灶台高度82CM,为了美观我要求人造石挡水条高度为2CM,这样水槽的位置的挡水和低区的挡水就不会出现突兀打架的问题。

优必克轨道式插座可移动嵌入式移动五孔插座电力轨道插座厨房专用368元天猫精选去购买西门子(SIEMENS) 法国进口嵌入式蒸箱 自动烹饪程序蒸汽HB24D557W HB24D557W7594元京东去购买西门子(SIEMENS)嵌入式3D热风 自清洁71L智能IQ300烤箱 HB534ABR0W5480元京东去购买老板(Robam)挥手爆炒欧式20立方大吸力塔形抽油烟机燃气灶具套装67A7+58B55599元京东去购买

为了减少夫妻之间劳作矛盾,这里也特地选配了西门子洗碗机。

西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI4099元京东去购买

厨房移门厨房移门

厨房移门原本设计是德禄的铝合金细框移门,预算做完后发现2400/㎡的造价稳稳的超了不少,于是选择了上海本地类似的产品鑫源移门,细节上下框较粗,拉手也还未有完美固定的位置,拍摄前还发生拉手胶水不牢导致脱落的情况,未来希望厂家能够注意这个细节改善。

厨房门套和阳台门套都是金属折边制作,好处是耐潮湿环境,厚度7MM左右,这里看见的是金属拉丝电镀表面的,黑色门套和黑色移门边框比较和谐。

厨房水槽厨房水槽

厨房水槽区域加高,是针对业主洗菜,洗水果等操作的时候,不需要太多的弯腰。

角落里是两个米家托牛垃圾桶,可能会有朋友问为什么要两个?因为垃圾要分类啊

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白299元京东去购买

厨房水槽厨房水槽

厨房水槽上放独立设计了灯源,这是设计中的一个小细节,主要作用是夜晚来临光线转暗的时候操作水槽不会受到背光的影响。

儿童房儿童房

小朋友暂时还不可以独立睡觉,于是小孩房暂时作为活动天地使用,地面铺了软毯,儿童帐篷等,这样充满童趣的空间,未来孩子大了,只要放置一张儿童床就立马可以转变为次卧室。

儿童房儿童房

儿童房顶面设计了吸顶灯,这样可以让孩子视力的到比较良好的保护,两个射灯也必须选防眩光效果比较好,并调节至针对墙面照射的角度。

客厅区域客厅区域

客厅和电视机之间压缩到了最小尺寸,所以茶几什么都省了,毕竟一本正经看电视节目的机会并不多,电视更多是作为客厅办公室区域之间的一个发出背景声的工具而已。

客厅沙发+办公区客厅沙发+办公区

为了不让客厅受到隔出办公区的影响,两者之间的隔断用最通透的透明玻璃来处理,在视觉上能够获得一个并未缩小原始客厅空间的结果,办公区的写字桌成为了沙发的靠背,而办公区这也能够看见客厅电视节目,看到餐厅厨房做饭的太太,白天的时候更可让日光無阻礙的进入室內,让这个房间的每个角落都有足够的亮度。

客厅区域+办公区域客厅区域+办公区域

沙发选的natuzzi意迪森系列,相对进口沙发的价位,意迪森算是一个比较有性价比的品牌,款式和造型也不会太复古,与整体简约的风格不会有格调上的冲突。

挂钟挂钟

客厅区域的nomon挂钟,特别喜欢这个钟夸张的比例感,除了实用还兼具装饰感。

西班牙nomon挂钟 巴塞罗那barcelona 现代简约德驰意驰极简 mini版直径约65cm 其他2520元京东去购买

入户玄关入户玄关

玄关鞋柜是木工现场用生态板制作的框架,然后外定门板制作而成,门板哑光烤漆面,我将拉手设计为铣槽款式,避免了突出拉手可能会对孩子造成的碰伤。

入口放置随身杂物的黑色部分也是铁件制作的底板装饰,这部分是采用了白灰分色,在玄关的顶面上设计了嵌入式LED线条灯,这样灯光可以通过白色门板反射在入户的地面上。这部分的灯光是有延时设计既开门亮30秒后自动关闭。

施工图施工图

入户玄关入户玄关

同上图

办公桌台面嵌入式插座轨道办公桌台面嵌入式插座轨道

在办工桌上设计了嵌入的轨道式插座,使用中的插座四周会有LED灯亮起,可以区分开正在通电和未通电的插座,不使用的时候还可以轻松拆下,让桌面变得更宽敞方便张先生做自己的艺术工作,因为使用的办公用品主要为画笔,并非是使用电脑,所以插座的数量非常够用。

优必克 轨道插座可移动插座电源插座 厨房墙壁嵌入式插座插排铝合金插线板 商用接线板 500mm+3个磨砂适配器(换代升级)345元京东去购买

展示柜展示柜

张先生是个乐高迷和漫威迷,设计初期就特别要求这种复仇者联盟的大合体照片,必须找到合适的地方摆放,整个储物柜都是木工现场制作完成,不选用全屋订制主要还是因为控制预算,顺带也想告诉大家,凡是把你方案丢给全屋订制并说这部分图让全屋订制来出的设计师,基本就是套路公司无疑了,从设计整体性来说,这部分的图纸是需要设计师完成之后再交给订制厂家深化落实的,但是大多套路公司的设计师基本都不在过问,做好做坏都是全屋订制的锅了。

展示区区域展示区区域

放置灭霸手套的高度是在设计初就已经确定好的,这部分也采用了铁件订制的方式,在台湾设计中,铁件是一种非常常见的材料,但是在国内设计中这部分还是比较新的材质,从制作到安装都相对显的没有那么完美,例如本案的才用了膨胀螺丝固定后二次焊接上铁板结构,最后再批墙刷涂修复成白色墙面,而更好的方法是铁件订制好基础部分,预埋上墙,这样强度和精度都会更加完美,但是预算和工期都会被无形的拖长。

展示柜结构展示柜结构

展示柜设计有带门收纳,也就是左边白色门板区域

柜门位置柜门位置

同时还有两扇金属边框移门作为开放式铁件支架的遮挡作用,利用单根导轨来回可动,拍摄期间移门还未安装

铁件部分图纸铁件部分图纸

铁件产品的订加工图纸

展示区域展示区域

书桌上LED吊灯,X宝300搞定,桌面上是大疆稳定器。

办公桌办公桌

办公桌是采用人造石一体加工的,下方设计成没有桌腿支撑的款式,粗算能够负载100KG左右了只要不站人绝对没问题,展示柜的每一层横搁板都嵌入了LED灯光,并预埋了变压器,在中间灭霸手套展示区域的竖向立板也安装了嵌入式LED灯光,展示柜的顶部预留了移门轨道,这样未来还能增加金属移门将展示区的部分作为封闭区抵挡部分的灰尘。

卫生间卫生间

因为次卫生间成为了全屋唯一卫生间,所以储物量的需求就变大起来,台盆柜的宽度是1.73米,放置了双台盆,两组埋墙式TOTO DLB203-1龙头,台盆型号是TOTO的半埋入盆,这款台盆的优点是深度标准,但是由于半埋入设计,所以看上去边突出台面却不是特别的高。

淋浴房依然是鑫源订制,淋浴房的墙面上嵌入了一组金属柜体用于放置沐浴用品。

镜柜是科勒随心配三组合一,上下灯光留了灯线后加的。

顶面像出风口的东西实际上是新风的检修口。

衣帽间衣帽间

牺牲了主卫生间换来的衣帽间。

主卧室地柜床体主卧室地柜床体

床体贴面使用的是KD木饰面型号6129AN,这款木饰面是KD产品库里颜色和花纹都比较实用好看的一款,不过缺点是橡木实木毛孔多容易发生发黑的单宁酸氧化现象,这里整个床箱,床边的小书柜和书桌都是现场木工制作。

主卧室主卧室

取景位置比较尴尬,为了看全卧室的结构这里还是超广角镜头拍摄,不知道还有没有分不清超广角和滤镜区别的小白用户,没有的话接着百度一下吧,不过如果实在看不懂的话也没办法。

电视柜依然是铁件订制的层架,在靠近门口位置安装了红外感应装置,当开门的时候地灯会自动亮起

由于客厅的投影距离变的非常有限,所以最终把投影幕布放置在了主卧室内,在施工到一半的时候额外增加了一道电动幕布在顶面上

草图草图

结构草图可以清晰见到床垫周围的储物空间,床背和床箱体贴面统一橡木木饰面铺贴。

床下储物空间床下储物空间

床垫两边都设计了液压气撑,能够翻开放入大量的整理盒装被子杂物等,靠近电视的台阶部设计了4个深度550MM的抽屉柜。

草图草图

由于主卧室还需要一个书桌,于是在飘窗台如何利用上花了一些时间,由于飘窗窗台平行做桌面无法伸脚,于是将桌面延伸出飘窗台35CM,做出台面两侧落地作为支撑点,左边靠近床头的镂空作为床头柜功能,放书和投影仪设备。

主卧室主卧室

这张是幕布拉下以后的样子,投影塞在书桌的左边格子内,

主卧室床头柜主卧室床头柜

虽然解决了书桌脚如何放的问题,但是这样书桌的深度就大于80CM,加上窗帘盒的深度大于1米,所以这里日常关闭窗帘的必须使用电动窗帘机。

装修心得:

房屋是属于个人活动最终的私人领域,如何设计与装修,应充分的考虑自身的需求来订制方案和预算,按照自己的生活方式来设计和布置才能有自己满意的结果。

不过我们在中国的情况就是,你喜欢开放式厨房,就要来一帮每天下厨重油的语重心长的邻居网友告诉你,开放式厨房你保证后悔,你改个卫生间做衣帽间,也要来一帮人信誓旦旦给你说你未来卫生间不够用打架了怎么办?你一定要后悔,你客厅不放电视,也得来一帮人指导你客厅不放电视机,你家春节不能看联欢晚会了,不管是网友还是邻居,大家都特别不把自己当外人,你的生活是这样的,也适合别人吗?你每天厨房烧了菜和饭提供了一家老小以后还要辛苦的擦上擦下,我特佩服,但是魔都工作生活紧张节奏快,很多人大部分时间都花在了路上,回家以后还要买菜烧饭这就变成了一件烦心的事,所以很多人的厨房使用率是不高的,特别刚来上海工作的年轻夫妻,互联网的普及让电视不在是家庭唯一中心的载体,我回家就倒床捯饬一下iPad就睡了,为什么非要学你坐客厅看一会电视?然后昏睡在沙发上?

1,张先生有了孩子以后,不想让地沟油荼毒孩子的健康,会在家里做少油健康的菜系,加上厨房结构想开放也开放不了,于是加了移门作为独立的空间。

2,中央空调是我认为的标准配置,节约的是地面面积,不要整天说中央空调费电的事情,在魔都即使住10年以上空调开启耗费的电力,都不足目前这套房屋平米单价的一半,何须庸人自扰。

因为不爱开窗,所以配置了新风+静电除尘,这样家里的灰尘会少一些。

3,张先生不怕冷,所以地暖没有装,后悔不后悔可能只有他自己知道了,对我个人来说地暖使用率比中央空调高一些,但尊重不同业主的个人习惯需求。

4,有钱有有钱的装修方式,经济有经济的装修方式,家里配套了不少米家产品,从电视到网关,电视盒子,插座,智能开关,可以说用比较实惠的价格解决了少量智能化的需求,毕竟不是别墅,部分窗帘走过去拉一下也不会耽误太多时间,人也不能太懒了。

5,全屋订制没用,因为预算会超,对于那种把你设计丢给全屋订制来解决的“设计师”,我持保留意见,在设计图完成的时候,全屋的柜子结构图,门板图,一些大样节点,我就都已经制定好了,不需要全屋订制太多介入,中低端全屋订制出的图基本不能看,高端可以抄袭国际品牌的款式来做,但是价格也是超一线水准。

总结:

装修设计成果=设计师+业主+钱+时间+统一的审美

有网友说你拍这个不像家像酒店,那只能说明你一定没住过什么好的五星级酒店,即使你住了你也没有好好的观察过真正五星级酒店的设计,其次酒店设计是室内设计行业的最高端,我也不能蒙着眼骗自己已经有了酒店设计师的高度,这里还是说明一下。

有网友说你发的照片像效果图没有烟火气,我说问一下当你知道要拍自己形象照的时候,你会不会稍微洗个头,穿一件稍微得体一些的衣服呢?如果你能够这样做,那么被拍摄的房屋肯定也会在之前稍微整理一下,玻璃擦一擦,地面弄干净,孩子乱丢的玩具收起来,拍照的时候让它用最好的一面展示给别人啊!这应该不难理解。

由于上一套150Wpo文结果被喷了个半死,当时业主本身的预算是80W,但是装修的过程中,电器选择是业主个人行为,不论他买多贵我相信都是业主自己能够承受范围,全屋订制的介入也无形拉高了整体造价,因为异地设计,设计方没有介入任何装修材料的采购行为,所有建材中的主材,辅料,家具都是业主自己搞定,所有物料中仅有灯具是由我统一采购以后发到无锡的。

张先生家比较简单,木工制作了大量现场的柜子,所有柜体都是木工现场用兔宝宝生态板制作完成的,算是给之前说我全靠全屋订制的功劳才有成果的那位不友善的朋友一张答卷。

设计图中被砍的有北欧风情的沙发,床头FLOS吊线灯,B&O的音响,其他设计均严格按照设计图落地完成,在一边施工一边控制着预算的前提下,最终还是超了2W,好在张先生接受范围内。

不足之处欢迎指教,一起解压。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 屋况:二手房

面积:121.03㎡

格局:两室两厅两卫

兄弟是不是我对小户型的理解有误

可能我现在这个是微缩户型? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哇塞,豪啊,120平米加古北

对我来说是算小户型了,但不必咬文爵字的,小也不带什么其他意思,个人定义不一样,上海有很多面积不足40平米的房子,我们这里叫老工房,连小户型都排不上,功能需要特别集中的那种。

• 120平在哪里也不算小户型啊,还是在古北......

好吧,那就不算吧!现在改不了了。

四大一线的市区房子,你如果打个使用率85%进去,120的房子也不过100不到。85%的使用率不算最高也不算最低,80%~90%都有。
    100套内做个两房,对于新中产来说,绝对小户型。
    四五线的地区,140平做三房,当地人还说都是小户型了。各地不一样。

• 这是小户型啊?120㎡在古北什么价格?

我通常把小于二房都叫小户型,这个没有什么好争论的只是个人叫法不同,目前网上看古北这里均价8-9万左右,实际成交价不明确。

那这也是千万豪宅了啊!!这还真不是小户型。。。

• 户型好不如设计好,设计好不如摆设好,摆设好不如拍的好,拍的好不如p的好,所以不如一开始就ps得了。
    好不好自己住才知道,给别人看终究是做广告。

那就当是广告吧

留个联系方式 正要装修

• 这套装修感觉赶上我当初买房价格

对你当初的房价表示羡慕!

• 杂牌地砖 小米电视 复合地板 好像不怎么配这个设计和其他亮点。总的来说设计的不错。作为魔都人,120古北 算是豪宅。买不起的路过

杂牌地砖最节约预算了

• 看到小户型三个字,想想我家不到70平的房子,想着是不是有啥可以借鉴的,然后看到第一段,默默的点了关闭 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不好意思了,给你添堵了

不不,开玩笑哒,每个人心里的定义不一样。嗯,自嘲式玩笑,作者分享还是很赞的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 瞬间粉了 支持请问楼主是不是在chiphell也发表过。

没有发完就睡了

• 主卫改衣帽间不怕露吗?

顶面下水管道包了,顶面也用锡箔隔水处理做好了。

我也准备改一个卫生间做衣帽间,谢谢你的

• 从哪可以找到这么好的木工啊,强烈缺一个木工和设计师 [喜极而泣]

再好的木工也需要时间磨合,配合度才会高,有的老师傅手工活好,但是对新设计不理解也不愿意学习这也没有用。

大神竟然回我了,房子估计三年出来,准备直接找大神设计,然后大神自带木工特别放心 [吐舌]

• 哈哈哈哈上一个文被喷也是很无奈了,每个人都有自己的标准却成了键盘侠们的乐土,o大继续加油

最近的减压地点就是值得买了···
    你知道在别的私人论坛喷人会被立马ban ID,而这里的人特别喜欢喷,我又超喜欢回···有的时候还挺爽的···

• 客厅的设计会不会少了一点 [喜极而泣]

少即是多么,预算就这样了,再做多了预算也不够,其他人也要说刻意设计,过渡设计,这个住户喜欢就好了

• 这效果图是初学者做的吧

是的,刚学了一礼拜

留个联系方式,帮我家提点建议呗。

• 同行。。设计得不错。。在我们这里120平方也是算小户型。。。但是客户预算在线。。还是比较放的开做设计

相比较起来,肯定预算在线的做的比较开心。
    大户型还是小户型,看设计师的接触的案例,同行也有只做别墅的,他们的小户型标准是只要低于200平米都是小户型。

我们公司都是做别野设计。。自己可以接点私活做小平层设计

• 客厅大钟哪里买?关键字?

nomon 西班牙的品牌

我知道,我想问有什么优惠渠道 [害羞]

• 冰冷的办公室加设计酒店感觉。孩子真的喜欢?

????儿童房已经很可爱了啊 难道是要全屋都跟儿童房一样?

全屋照小孩房的格调五颜六色的来做,我也想的但是家长不想。

• 千万豪宅啊,厉害

在魔都不愿意卖掉换成现金,搬到别的城市去购房生活的人都是纸面富贵而已。
    房屋1000W卖掉也许就再也无法买回来了。

• 橱柜是定制,还是木工自做?

全部都是木工做的。

• 楼主 你好 卧室用的木饰面厚度多少 抽缝留多少公分 抽缝的地方用的油漆还是用硅胶填缝?用油漆或者硅胶的的话是用什么颜色的?

厚度3mm,拼缝3~4MM,填缝有配套的油漆

• 这效果图是刚学了一个礼拜的初学者画的吧。同意的顶顶 [吐舌]

确实是的,什么VRay,CR,3dsMAX我是都不会的,这用office画的