简约精致的三口之家,买自己能接受最贵的产品

2019-06-05 13:04:58 773点赞 5396收藏 1067评论

创作立场声明:本人没资格给任何品牌做背书,产品的好坏需要客户去实际试用得到真实的感受以后自行考虑购买的与否

时光静美、安暖自得、简单精致。

家应该是这样,
生活也应该是这样。

源头:

作为身在二线小城市苦逼打拼的八零后,终于也到了把住房从刚需转换到改善性住宅的这个阶段。
在SMZDM里看到了很多不错的家庭装修文章,除了在羡慕的同时,也默默的跃跃欲试的筹划着自己的新家装修方案了,因为已经有了自己喜欢的室内设计师,且对其作品风格“一见钟情”的缘故,在拿房提前半年就预约档期来帮我的新家设计,执意要找设计师的最主要的原因是自己对设计的总体把控总是有限,而设计师的设计风格在设计效果图的阶段就已经表现的比较真实,那么在后期实际施工阶段,只要对着施工图和效果图,设计落地的情况很容易的还原出来。

设计定位:

越来越多的80后,90后进入装修大军,风格也开始从贫瘠年代脱困后的爆发乡村欧式向时代感更强的现代简约风格发展,我个人不太感冒各大网站传播最多的所谓“北欧风格”,因为个人以为国内的采光条件并不具备那种拼凑而来的“北欧风格”,那些作品通常掺杂着高仿劣质的muuto,hay的丹麦品牌家具,还是希望在简约的时候也能够兼顾一些精致的质感,宁缺毋滥是装修阶段最大的追求。

设计图阶段:

原始测量图原始测量图

这套房屋建筑面积:139平米,三室二厅,户型比较的方正,除了厨房区域稍微小一些,如果我不用开放式厨房,餐厅和厨房互相独立区分开的话,两个空间都会变的比较的狭小,这个是设计初期比较纠结的地方,后期希望得到改善,入户区域没有隔墙,但是实际还能再分割出一个房间来,满足更多人居住的要求,实际上也有不少业主把这里又单独的做了一个房间,由于我们只是一家三口居住所以也就没有对房间数量上有更多的追求了,本着够用就好了,毕竟现在有异地朋友来玩的话,去开一间四五星级酒店的消费也不是无法接受的。
PS:江苏地区的开发商比较偷懒,主卧室和卫生间区域的墙体都没有隔,倒是给我省了拆除的费用,真是"良心"

平面布置图平面布置图

我把自己的设计要求梳理好之后提交给设计师,过了大概一周时间终于等来了平面的初步方案,可以看到在平面结构上基本没有做较多的修改,跟自己的预期差不多,这里是在主卧室原来没有搭建的空间里划分出了一个衣帽间,唯一比我想的多的是书房的格局采用了铝合金边框的玻璃移门处理,这样书房的采光也可以照顾到本来幽暗的过道,设计师说这样采光较差的弊端能够得到了轻度的改善,由于过道中间多了不同类型的房门,也不至于太单调,平面图上用明黄色块体现房屋内的储物空间,粗算下对我们家来说应该是足够了,实际后期我们还把电视墙部分的储物功能给cancel了。

订稿方案A-01订稿方案A-01

我觉得制作表现好的设计效果图,是最能直观的了解到今后家大致的样子的。(虽然大家都说效果图都是骗人的,但是我考察了大部分设计师的作品,落地和效果图还是比较匹配,这也是设计师能够吸引我的原因。)
因为我们毕竟不是美术专业的人,脑子也没有所谓的三维概念,平面的CAD设计图虽然尺寸标注的都很详细,但是远远还是没有达到那种直观的体现能够打动我和太太。
在确定效果图的内容是我所需要的以后,在今后的装修过程中,就可以尽量参照效果图来选择合适的建材和品牌家具,以达到所需求的效果了。
对于我这种选择困难户来说,真的省了不少精力。再也不用担心最后的实际效果会跑偏成某宝的「买家秀和卖家秀」了。

订稿方案A-02订稿方案A-02

效果图上的Natuzzi RE-VIVE沙发最终没有买,不是因为穷,而是觉得放了以后有点挡,走路不太方便了

设计方案B-01设计方案B-01

由于客厅储物已经足够,电视墙区域储物只需要够放我的部分设备就好了,所以这一稿墙面柜的设计方案被我和太太否定了。

设计方案B-02设计方案B-02

客厅+餐厅+厨房+工作区全景客厅+餐厅+厨房+工作区全景

几乎客厅所有都在这张效果图里展现了,在施工前50%的软装产品也基本确定。

主卧室效果图主卧室效果图

主卧室最终也没有采用木饰面的施工方案,一方面是我最终找的无锡木工水平有限,其次是我用的BOLONI整体橱柜外定木纹选择有限,感觉还是设计师那熟悉的味道···设计效果图确实是客户和设计师之间沟通的重要桥梁。
但好的设计效果图,则需要花费大量设计师制作时间和精力,还有钱···三思

顶面布置图顶面布置图

顶面灯光也很重要,也是我选择设计师的原因,顶面不需要主灯,射灯和反射式照明组合就已经足够满足夜晚的照明亮度了,唯一缺点就是没有上智能灯光控制。

效果图实景同角度对比效果图实景同角度对比

应该讲最终的成果基本得到了我最在意的还原度,目测应该有85%左右吧。

自购产品清单:

部分的采购清单部分的采购清单

硬装辅料建材选择:

虽然是二线城市,但是价格比一线城市一比那还是贵一些,由于工作精力有限,所以这套房子最后大部分橱柜直接选择了BOLONI整体订制,价格确实是贵了一些,但是可以减少自己每天盯着木工的烦恼,算是花钱买时间的一个方式吧·····不推荐!

最终落地实景效果:

熬了六七个月,终于等到了最终收获的季节,预算也不知不觉从80W突破了100W大关,一旦突破了底限,就开始了更多的烧钱采购···一台保时捷911没了···

入户玄关屏风入户玄关屏风

入户的金属+玻璃屏风,一开始特别纠结要不要装···
因为更喜欢一进门就直接面对开放的客厅,感觉这样视觉效果会更好一些,但是后来又选择装的原因仅仅是为了更好的还原效果图···设计师是说为了挡穿堂煞···

三星指纹锁密码锁家用防盗门锁智能电子门锁磁卡锁SHS-P7183380元天猫精选去购买

入户鞋柜入户鞋柜

鞋柜的设计简单实用,镂空的部分是当作换鞋用的座椅,我和太太坐下去站起来刚好不会碰到头的高度,不知道是蒙对的还是设计师真的算过,座位下面抽屉里放的是鞋刷和一些出门会带的杂物品。

功能区域功能区域

这里是在沙发背后的多功能桌,暂时是我个人的专属空间,看上去浪费的空间但其实利用率真的挺高的。
现在我正一边编辑的帖子,一边看着《进击的巨人》第三季···
顶面黑色部分是设计师设计的磁性轨道灯,这组轨道到了后期可以灵活的改变灯光组合的效果了【其实也没怎么动过】,这里有一组单6W射灯对着展示柜的空间。

展示柜展示柜

功能区域靠墙的收纳柜中间做了一组开放展示柜,主要是放我的一些手办和纪念品,每层的搁板之间都有LED灯带,用于照射需要展示的物品,在灯光衬托下手办的效果还是蛮赞的!

客厅+餐厅+功能桌客厅+餐厅+功能桌

餐厅和客厅之间是联通的,我喜欢开放式的厨房,这样能够让客厅和餐厅显得更加宽敞以及舒适,客厅有大的属性以后,做什么都很开心,开放式厨房的油烟问题对我来说不是问题,第一烧饭不多,第二家里没有重油的烹饪习惯。

电视墙面设计电视墙面设计

电视柜是4组抽屉组成的,大部分零散电器物品都放在上面,其他杂物则藏在抽屉里面,右边黑色是BOSE的低音炮,再右边亚克力架里是我个人的球鞋收藏,既然是我的收藏,肯定要给一个最显眼的位置了。

电视上放有一条LED装饰灯带,整个电视墙的底面都贴上了灰镜装饰,镜面的作用就是增加了空间的延伸效果,缺点是在镜面开洞要增加预算,且安装时期容易裂,电视两边是BOSE的前置喇叭,电视下面长条是中置喇叭,这里安装的方式比较简单挂架搞定。

Bose LifeStyle 650 博士 家庭影院5.1 无线蓝牙音箱电视音响 BOSE650美行标配黑色24199元海囤全球去购买

电视柜SK草图电视柜SK草图

设计阶段的草图,实际最终修改了抽屉数量给低音炮的鞋架让开了位置。

客厅+南阳台客厅+南阳台

由于我们家人喜欢在客厅活动,所以我选了可随意变换摆放位置的Natuzzi茶几,搭配上极具稳重感的落地Natuzzi Dorian沙发,坐感我试了后是感觉及其舒适,算是我随性又注重享受的选择吧。

索尼(SONY)PS4 Pro 家庭娱乐游戏机 1TB主机(黑色)2799元京东去购买

阳台区域阳台区域

我在入住以后选择用断桥重新封了阳台,目前我们小区的前排没高层建筑,所以我在现场的视野效果非常的不错,我可以经常在阳台上晒晒太阳,感觉还是比较好的。

阳台百叶帘全电动控制,主要是懒,其次是喜欢阳光透过百叶洒进客厅阳台的感觉。

杜亚电动窗帘遥控自动智能窗帘轨道旗舰型电动窗帘C7603199元天猫精选去购买

客厅+开放式厨房+餐厅客厅+开放式厨房+餐厅

客厅的左下角原本是想放张Natuzzi的RE-VIVE的休闲椅,最终通过实际试摆后,感觉空间一下子小了很多,无奈放弃。【省了3W】

客厅的电视选了大法家的4K,玩游戏和看片都非常的爽,就是很多游戏高帧率跑不动,大部分片源也喂不饱4K的显示器。

索尼(SONY)KD-65A8F 65英寸OLED 4K智能高清平板电视19999元天猫精选去购买

客厅+开放式厨房+餐桌+功能区客厅+开放式厨房+餐桌+功能区

这里是我一直强调的联通空间的概念,即不同功能区域的衔接贯通而又不干涉,太太烧饭,孩子做作业,我做一些文案工作都能够在同一个空间里,增进了家庭关系的连结。

餐厅餐厅

餐桌我选的是北欧风情的MILANO,最长可以到2.63米,平时收纳起来看上去还算不太占位置,桌面是白色的钢化玻璃,桌腿护板是白色哑光混油,桌腿是灰色磨砂质感的金属,这张桌子我很早就看中了,新款还有岩板的台面,缺点就是贵吧···一张桌子2W没了···

餐厅椅子没有选择同品牌的,而是用了国产锐驰的餐椅,单张3000左右,皮革是napa超纤很顺柔。

餐桌参数餐桌参数

厨房+餐厅厨房+餐厅

前面说了因为平时自己做饭不算多,也不重油烹饪,所以我家里的油烟问题完全不用担心。
然后由于我家里的橱柜台面够大,偶尔陪老婆孩子做个烘培教育什么的,也完全的够用。

SMEG的电器产品,我选了小家电部分主要是为了颜值,SMEG的小家电真的具备了复古和现代的质感,推荐指数我可以给10星,缺点依然是贵····不过还是推荐

Robam/老板 67A7+57B0 顶吸式大吸力欧式油烟机免拆洗烟灶套餐6099元天猫精选去购买

SMEG KLF04斯麦格新款温控电热水壶自动断电家用烧水壶婴儿1359元天猫精选去购买SMEG斯麦格TSF01两片式烤面包机家用早餐吐司机意式设计1209元天猫精选去购买

QISDESIGN吊灯QISDESIGN吊灯

餐厅吊灯是台湾的品牌QISDESIGN之前在设计师的作品中多次出现,早早就被种了草,我买的这盏是当时X宝上某商家的最后一盏,事实证明颜值确实挺高的,侧面是氛围灯光在晚上可以不断的变换,让空间中光线变的更有趣味,这个和飞利浦的HUE一个性质,喜欢灯光设计又想节约预算的,可以考虑飞利浦的HUE产品

飞利浦led灯带hue智能照明客厅吊顶七彩变色家用暗槽灯条彩色线灯95元天猫精选去购买

餐厅餐厅

这样设计的餐厅还有一个好处,那就是坐着吃饭也不影响看电视,当然不推荐这种不好的个人习惯,特别是孩子,烤箱和蒸箱选择的都是TEKA的产品,由于天猫找不到链接就不放了,喜欢的可以去官网查找。

三星的冰箱主要是喜欢黑色的颜值,还有上面右开门的内部双开门的效果,三星自己给了一个名字叫蝶门美食窗,有兴趣可以点开链接去了解。

Samsung/三星 RF65M9371M1/SC 原装进口654L十字对开风冷无霜冰箱23999元天猫精选去购买

高柜部分高柜部分

这里橱柜方利用了12CM的宽度还设计了高深拉篮,这个位置主要就是放点饮料了,这样设计也是为了不破坏厨房的整体感,能够更美观。

阳台区域阳台区域

高柜里面是全屋的净水软水设备,左边是洗衣机烘干机,阳台上面并没有做晾衣架,因为我不担心烘干机烘不干衣服,就算碰上梅雨季,烘干一遍不行就两遍,反正也不用自己动手,我觉得买比较好的烘干机不就是为了衣服烘干后不会受到损伤么?所以我用的美诺系列,自带12种烘干模式,总之就是不喜欢用晾衣架。

美诺Miele 欧洲进口7kg家用全自动干衣机热泵式滚筒烘干机TDB1209499元天猫精选去购买德国美诺Miele 欧洲进口8公斤热泵烘干机滚筒家用干衣机TKG440WPC17499元天猫精选去购买

餐厅+过道餐厅+过道

客厅地板和餐厅地面的瓷砖才用的是压条硬接,平时不用的椅子收进桌面下,一点不占用过道宽度

过道端景过道端景

过道底部,这里可以看到白天过道完全没有幽暗的样子,非常透亮

装饰画是北欧风情里购买的

书房书房

这个书房大部分时间都是女儿在用了,右边是大量的储物空间,顶天立地的白色门板的深柜,大部分我的电子产品包装,杂物,行李箱都塞在这里了。

玻璃移门是本地找的供应商提供的雷拓移门,效果不错跟德禄这样的品牌比起来可以算是白菜价。

次卫生间次卫生间

淋浴房是德立订制,台盆是ALAPE,龙头是德国当代,浴室镜选择了莱姆森带LED镜灯,设计的时候没有做好功课,地漏位置比较不好看,对于强迫症来说还是有点遗憾,没有把地漏设计的更完美。马桶和智能盖都是德立菲的产品,也就是我们常说的杜拉维特,瓷砖用的是本地CASAitaliana瓷砖,最终感觉是表现中规中举,毕竟无锡市场选择有限。

德立菲Duravit杜拉维特挂壁挂式马桶坐便器墙排马桶挂入墙2537092526元天猫精选去购买德立菲Duravit杜拉维特公司闪烁DuraStyle智能电子马桶盖61020010316元天猫精选去购买科勒净暖机 浴霸快速供暖两色灯光卫生间浴霸77317/772831469元天猫精选去购买

儿童房儿童房

儿童房仅放了个床和衣橱,更多的空间则留给她自己玩耍做游戏,我选择了高低床是觉得这样更加富有童趣,今后长大了,床的高度可以降低至普通高度。

FLEXA/芙莱莎 儿童中高床单人床原装进口实木儿童家具男孩女孩床7990元天猫精选去购买经典床升级配件2号 适用半高床 半高L型双层床 双层床 3格吊柜2340元天猫精选去购买FLEXA/芙莱莎儿童游戏床帘男女孩卧室北欧简约动漫高低床下铺590元天猫精选去购买

主卧室主卧室

主卧室本来是想买Natuzzi的PIUMA床,无奈尺寸实在太大,考虑再三选择了锐驰的箱体床,底部有金属支脚,下面扫地机器人可以顺利的进去,床背用的是挂墙饰板,灰色哑光质感。

主卧室+衣帽间主卧室+衣帽间

主卧室旁做了个通道式的衣帽间,衣帽间右半边是开放式的,这样当季日常穿的衣服随手可以拿到。

Sony/索尼 KD-55A8F 55英寸OLED 4K HDR高清智能网络全面屏电视13999元天猫精选去购买

主卧床背景灯光主卧床背景灯光

这个射灯是向上发光的,晚上不会照射人眼,发光也足够夜间的普通使用,觉得设计师也算是用了一点小心思。

衣帽间衣帽间

衣帽间用磨砂玻璃的移门隔开卫生间,原始设计师打算用的是通世泰的折叠门,但是我觉得太麻烦了,还是移门方便一些,然后设计师在衣帽间里设置红外线自动延时感应灯,晚上只要走到门口,通道上的射灯就会打开,那么上洗手间也不用再摸黑开灯了。

主卫生间主卫生间

主卫基本和次卫的配置差不多,也是一样黑色系的砖,唯一的区别就是一个淋浴,一个浴缸。

在浴缸的一侧,做了一个壁龛房子沐浴用品,不会让卫生间台面变的杂乱无章。

装修心得:

人的一生非常短暂,一生的装修次数也几乎是屈指可数了,所以我在装修的时候就决定既然是改善型住房,就在自己的预算上都选上自己能接受的最好的产品,当然好产品没有止境,只要没有超过自己的消费能力,就大胆放手的买买买。

1,作为轻工业城市,无锡的空气质量也不算很好,我家又是高层,所以新风设备是我强烈要求安装的,我选用的是顶面送风出风方式,平时不需要把窗户开很大就有新鲜空气全屋覆盖,我觉得对家庭舒适性是比较有用的产品。

2,软水的选择是因为家里水质较硬,镀铬面的龙头,玻璃淋浴房都容易留下水渍,且软水对肌肤更佳的亲和,没有那个老婆是不爱美,能够减少皮脂膜受损,促进皮脂膜的正常再生,这玩意没那些女人是不接受的于是成了家庭的必需品,全屋净水是给家庭水质的品质一个保证,既然软水都上了净水就一起上了。

3,货比三家在二线城市还是很有用的,X宝+物流也有不少是能够便宜不少,再有条件海淘的话那就更棒了。

4,家里装修做的橱柜选择了整体订制,目前所谓的高端订制橱柜绝对还是暴利行业,但是你如果没有时间精力盯工程,手上也没有手工智商都在线的工人,那么自己的选择就相对狭窄了,我这样选择也是用金钱换了便利,本来橱柜部分的图纸设计师就已经在设计图里都画了,我就是要求橱柜厂家严格按照设计师的初衷来订制加工,顶面的横挡板和底部的踢脚都没有按普通做法来制作,这样的好处就是我不需要花太多的时间和精力去盯着各种环节和细节了,有问题投诉橱柜整改就OK,我的这个方式不推荐收入和时间不成正比的童鞋。

总结:

我把整个装修过程大致分三大块。
「前期设计」+「硬装部分」+「全屋博洛尼定制」
全屋定制是这次家装过程中很重要的部分,因为所有的设计施工图在橱柜阶段又重新消化了一遍,和橱柜公司一一确认细节,之后就没怎么再管了,这样自己是的确省了不少心,但结果就是家装费用的预算严重超支,一直希望自己的家装修的简约精致且有品质,终于经过折磨耗钱的家装过程后得以实现了,好像这个装修有瘾······现在默默的计划着今后的房子不知道会装修成什么呢??

异地设计:

当初找上海设计师的时候,担心对方不愿意接无锡异地的设计,也担心设计完成后异地施工沟通上会有各种不便。
不少本地的装修公司表示不太建议用外地设计师,毕竟担心施工中沟通上会比较麻烦。
但是其实异地设计我感觉只要设计师的水平足够,基本是没什么问题的,毕竟如今高铁覆盖,加上互联网的电话、微信沟通,图片发送都还是比较方便的,但是施工方面则技术过硬的本地装修公司和靠谱的项目经理就很重要了。

有的人有钱没时间,可以花钱得到更好的服务,节约时间 有的人有时间没钱,可以花时间四处比价,节约金钱 为了不留下装修的遗憾,我都是建议装修的时候遇上喜欢的产品,在能接受的范围内买最贵的,省的装好看了后悔不已 这套房屋的设计图纸是花了钱买的就不分享了,觉得设计好看想搬回家用的,你自己对着照片捉摸一下,也是一种锻炼,照片下载下来给你的设计师让他给你深化一下,也能将就的用了。觉得设计的很丑,设计师是five渣的,留下你们精彩的点评也很OK! 在这个平台上,我从未留下任何隐蔽性的联系方式,也从未有过私信任何值得买网友的行为,如对此事有异议的,欢迎留下我骚扰私信你们的证据,如果没有就不要拿这些没有发生的事情留言污蔑我,我既没马甲也没小号,更没有时间和精力搞这些名堂。 谢谢下面理解我和不理解我并纷纷教做人的网友 。

杜亚电动窗帘遥控自动智能窗帘轨道旗舰型电动窗帘C760

杜亚电动窗帘遥控自动智能窗帘轨道旗舰型电动窗帘C760

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 白色五层

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【加宽四层3网1板】挂钩+万向轮

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 黑色四层

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 碳钢五层白色

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 白色三层

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 白色两层

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 碳钢三层黑色

三星卫生间置物架落地式浴室多层三角架夹缝收纳架厕所马桶转角储物架 碳钢四层白色

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【三层2网1板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【四层3网1板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【四层2网2板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【五层3网2板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【五层2网3板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【加宽四层2网2板】挂钩+万向轮

三星置物架落地多层架子家用货架锅架蔬菜篮推车收纳储物架 【加宽五层4网1板】挂钩+万向轮

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

• 非常强的酒店既视感!不知道入住了以后还会不会保持原风格?

已经入住了大半年才拍摄的

设计师可能工装干的多吧

• 都不值得买。这文章和值得买理念冲突。

哈哈哈,赶紧去喷编辑这么不值得还给我通过了。

玻璃心啊玻璃心

• 之前看过值得买喷过这个房子的设计师 结果又上来了 只会用这个风格😂

这个点没啥好喷的 每个设计师有自己的风格 很正常

喜欢喷的开始喷我就是效果图画的好,效果图都是骗人的最后无法落地,我后来发了实景和效果图一样,然后喜欢的人多了这些人又喷我接的客户很low家具都是山寨的,现在客户装修费用高了,家具品质提升了又开始喷我只会一种风格,然后我下次换了风格要怎么喷?前面还有喷发文是来装*的好好玩啊这个世界!

• 文章各种明码标价,就觉得一股浓浓的铜臭味。再看看评论中作者的争吵,就越发的觉得恶心。。。

忽然闻到一股酸味,别人只是酸,你酸的还很特别带着柠檬腐烂的穷酸。

由标题不就看出来了?只买最贵,不买最值,这种看看就好了,买不起买不起

• “原文业主是自己编写分享的,我发的是自己把设计思考内容二次编写的,发这里是分享占多,阁下不会以为 什么值得买 有很多人能够负担起这个造价和设计费吧。 ”一是开局假装自己是业主猛夸设计师优秀,然后美滋滋在评论里“低调回应”哎呀不是啦这个文章是业主写的哟我只是加工加工嘛;二是大兄弟这么看不起张大妈还来这里发帖是不是秀优越感,评论里一波接一波的骚操作看懵了我;三“哇好厉害,请问在没联系您呀我也要您设计”(并不想嘻嘻

文这样写是小编的修改意见,不能用第三人称来分享,加工部分是把原来你以为的“猛夸自己”的部分删除和补图,可以与原业主写的做比对,全文且没有透露任何设计师名字身份信息,也没有在值得买平台上给任何用户发送,私信,留言过任何设计师个人信息,联系方式,如有任何一点不属实,请随意搜索查证一下。 操作骚不骚是看柠檬精酸的程度来回应的。谢谢你酸辣的认真回复

哈哈哈哈嗝异地设计师可还行 [装大款] [装大款] [装大款]

• 请问沙发上的那两块皮是干啥的?装*用的吗?

在阁下眼里满大街皮毛都是装*用的吗?
    冬天直接坐皮沙发上比较冷,两块皮就是一个缓冲过度用的,你不理解也不用臆想。

• 这篇在CHH上早就看到了啊,不是说不能一文多发么

什么叫一文多发?CHH有规定不能一文多发?

哪里有这个规定?

• 实话实说,本来就家装来说,其实一个这样的效果真的算不错的了,毕竟很多地方的一线品牌用得都挺不错,当然全屋采用的Boloni(中文名博洛尼)定制应该是一大败笔,至少这个假洋鬼子品牌不值得和Natuzzi等其他放在一起吧。况且140平的房子,预算都100万了,博洛尼估计可以收割30万的智商税吧。另外,看评论区“作者”一副桀骜不驯牛*哄哄的姿态,诋毁张大妈这个平台也就没寄希望于会有人会有实力这样装个房子,或者请得起他来做设计……呃,这就真的有点太那个了吧。至于后面走网友谈到的诸如压线不用扣条什么的新工艺,这个在四川边远的地市州都有师傅灵活操作了。其实,说白了,这样的设计师如果在一线城市也就刚好及格水平而已,在二线都有大把大把的设计师在他之上,真不知道他的优越感从何而来,张口闭口就在评论区各种怼张大妈上的值友。

可能在别的地方装大佬装习惯了,以为随便找个地方都能装大佬,谁知道值得买这里不是路边小店,装大佬没成功。比较可笑的是评论里面还有马甲一起烘托。

你行你来不就得了?没本事就不要酸

• 垃圾设计师的广告贴,一没内涵二不实用的审美,还一股子优越感。

别人的提问看他那不耐烦的劲儿,真的牛*大了,给谁100W再加点滤镜 出来的效果都不会太差

会画个图就以为自己懂得审美了,骗过几个人傻钱多的麻瓜就觉得自己走进大师行列了,跟艺人照个像就觉得自己走进娱乐圈了。拿张50分的英语卷子在一群不懂英语的人面前沾沾自喜。有些沽名钓誉之辈就这德行。这种人尖酸刻薄,缺德少礼,所以,我呸~

• 装修图纸可以分享我一份么,我的户型和你的一模一样 [口水]

回答肯定是不行啊~自己想办法!

人家做生意呢 怎么可能免费给你

• 100万的装修。。。就不能请一个牛*点的设计师吗。。。。。。哎。。。真的好浪费。。。

大家都等着你给推荐呀··· [买买买]
    你多给大家推荐几个牛*点的设计师呗~

梁志天那种么,设计费3000一平方起步,小住宅根本不接啊,室内石材起步,好多都是定制材料,普通土豪也扛不住这设计费,更别说装修费了

• 除了小孩房,其他不会欣赏,有点过分设计了:天花上N多风格的灯,几乎每面墙都是线条多多,略显浮夸的线条钟......

设计这就是各花入个眼,谢谢点评!

• 不知道楼主理解的滤镜是啥意思,一定要美颜才算滤镜吗?55寸的电视都拉成120寸了,这不叫滤镜吗?

买几瓶营养快线补充一些营养,滤镜和相机镜头是一回事吗?百度一下再喷不行?

你的回复充分暴露你的知识,挽尊挽尊

• 看了作者的回复,我默默的删掉了打的一大段想真心说话,换成了6666666666。

谢谢,谢谢

• 主卧的sony电视都拉成了2倍的55寸长了

广角镜头可曾去了解一下

• 这是我看过作者和评论人怼的最厉害的文章了,花了那么高价钱,没有体现出太多新意,无非是堆各种品牌,装修风格因人而异,有人喜欢就行

好荣幸,谢谢回复

• 评论真欢乐。不过话说无锡能算二线城市吗

到底能不能算,也不是我说的算,国家统计数据里清清楚楚,百度一下就有答案了。

百度了一下,无锡是一线城市 [喷水]

• 纯粹为了炫耀罢了,大部分都是非常不值得买的玩意

你生活里是没什么值得炫耀的了,我用iPhone,你觉没觉在炫耀?我买正版的WIN 10,你觉没觉得在炫耀?
    你买不起又看不上别人生活的比你好,你当然觉得在炫耀,如果你也一样消费的起,那别人发的这些对你又有何炫耀的地方?

这段话说的好,同是铂浪高水槽和汉斯格雅。别的没你牛

• 文品如人品,公道在人心。吃相难看

人品比专门扫bug价的人好点。我不占小便宜。

他敢卖我就敢买,不偷不抢合法交易不怕攻击。找不到我的弱点只能拿这个说事你以为别人听你话会羞愧?不好意思没你那么装。

• 不如加点换套别墅了 [惊喜] 无锡放假便宜啊……

正在努力的存钱买别墅吧!

目前无锡别墅差不多10万一平,千万起步吧