小胖说保 篇十八:7月甲状腺癌被剔除重疾行列?

2019-07-03 19:37:00 1点赞 8收藏 0评论

这是一篇打脸的文章!很多代理人的朋友圈已经删了,不过小胖还是留了一些:

7月甲状腺癌被剔除重疾行列?

从6月份开始的时候,小胖陆续收到有小伙伴咨询,主要就是问小胖,“我看到自己朋友圈有很多保险公司的人都在发,7月份开始甲状腺癌就会被剔除重疾了,是不是真的?”

对于这样的言论,小胖总是很果断的回复“假的!”

7月甲状腺癌被剔除重疾行列?

今天小胖就简单的分析一下,为什么会有这样的言论传出来!

1:重疾表的修订!

自从重疾表的修订开始,甲状腺癌被踢出重疾范畴的谣言就一直不停的在传,3月分的时候,小胖专门写过一篇辟谣的文章,谁知道在6月这个时候又冒出来了!

2:为什么6月底这个时间谣言越演越烈?

以往,甲状腺被踢出重疾这样的谣言,仅仅只是在某一小波人群中流传,并没有扩散到整个保险公司代理人圈!

但是6月份的时候,这个势头蔓延开了!

这并不是一两个代理人,也不是一两个保险公司的,而是整个行业的主体公司都在发出这样的言论!

这么大量的转发,肯定不是个人行为,而是保险公司的管理层默许,甚至是有意在培训上就在散布这样的谣言,当然这些言论保险公司的管理层是不会发的,那怎么样营造这样的氛围呢?

只有利用这些愚昧无知的代理人了!

“简单、听话、照做”一直是保险公司招代理人的时候六字真言!

像小胖这样有自己的想法,一般在保险公司都做不长!

因为我会怀疑,我渴望外面的世界!

3:为什么保险公司会在这个时间点传这个谣言?

大家有注意到6月底这个时间节点吗?

每年保险公司的业务考核,有两个比较大的考核点,其一是半年任务考核,另一个就是年终考核!

而6月份就是保险公司半年任务考核的节点!

这个时候,一般保险公司的产品没有停售、没有节日营销的点,那现在半年任务还有缺口怎么办?怎么吓一下客户,让他们赶紧买呢?

没有节日营销,没有产品停售,那么就造一个停售!

于是乎,借着重疾表修订这个风,一波“假停售”趁势而起!

一些都是自导自演的炒作!

目的无非是为了业务的推动!

而一大批无知的代理人,做了帮凶!

一味地背话术,不学习保险法,不学习产品,对于产品的保障内容不了解,对于行业的发展趋势不清楚,对于别家的产品不了解。只是说:我们公司世界500强!我们公司上市公司!我们公司品牌大、历史悠久等等

甲状腺癌会不会被踢出重疾?

小胖之前的文章《甲状腺癌被剔除重疾行列》中曾写过,

1:甲状腺癌大概率会被部分剔除重疾,比如可能会参考香港保险的做法,将T1N0M0级别及以下级别的甲状腺癌变为轻症。并不是所有的甲状腺癌都会变成轻症!

2:重疾表的修改,并不是针对某一种疾病的,而是将所有的重疾的定义进行修订!那么我们就需要着眼全局,不要只看到一个甲状腺癌!

现在使用的定义,使用的是2007年制定并实施的重疾行业规范,如今已经12年了。随着医疗水平的进步,一些疾病的定义已经不适用于当下的实际,也是到了重新修订的时候。

与现在的生活、医学发展不适应的病种,肯定都会进行调整!

类似于甲状腺这种相对治愈率比较高、对身体健康状况影响比较小的,会降低理赔额度;反之,对于一些比较严苛的定义也是会适当调整宽松。

总体上,所有的调整都是为了让整个行业向着更有利于普通消费者,向着更加健康有序的方向进行!

既然甲状腺癌暂时不会被剔除重疾,我是不是可以慢慢看,不用急着决定?

是的!不用急着决定!

但是买保险这种事,宜早不宜迟!

当你有给自己买保险这样的想法的时候,最好尽快决定!

尤其是身体情况还不错的朋友,尽快购买比较好!

毕竟,除了价格和保障责任之外,还是有等待期!

早一天拥有保障,早一天踏实!