大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

2019-07-11 20:50:00 67点赞 246收藏 11评论

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

大嘎好~狗子来啦。

大牌护肤品全系列介绍已经做了两期了,不过不少小胖脸都说这是个“看看买不起”系列。

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

所以狗子今天特意搞了个平价特别版——大牌护肤品全线介绍之大宝篇。别多想,真的是你想到的那个大宝(大宝咋了?嗯?大宝这么大的牌子,咋就不算大牌了?!

有些人可能会觉得便宜没好货,甚至以为大宝早被市场淘汰了…其实狗子以前也很少主动买大宝的产品(可能因为太便宜了所以剁手的时候少了那么一点痛并快乐着的感觉?……)

结果仔细研究、试用了一段时间,发现人家大宝还真有不少平价好物

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

来吧!给大家详细念叨念叨大宝全线!

SOD经典滋润系列

1、SOD蜜 ¥16/200ml

一看见这个产品,狗子脑子里全是小时候“大宝明天见!大宝呀天天见”那个广告(咳咳。。。不小心暴露年纪了…

跑个题啊,你们知道这广告里演“大宝”的男孩纸就是《铁齿铜牙纪晓岚》里的福康安么?次元壁破没破!破没破!

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

说正经的啊,分析下这个产品。

图片来源:“药监局”备案

甘油、矿油保湿优秀,另外还添加了人参根提取物、膜荚黄芪提取物以及SOD三种抗氧化剂,只不过浓度都比较低。

PS:SOD这个成分全名叫超氧化物歧化酶,是一种生物抗氧化酶,可以通过歧化作用清除体内过多的超氧自由基,延缓衰老、减缓色素沉着。话说大宝在那个年代就选择用活性成分来命名一个产品,算不算成分党鼻祖…

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

防腐体系选择了paraben防腐剂+ DMDM 乙内酰脲,两种都是有一些争议的防腐剂,不过从目前的证据来看是安全的,而且大厂的产品各种成分添加剂量都很规范,狗子个人觉得只要不过敏都可以用。

质地清爽不黏腻, 保湿效果也比较好,只是香味有点浓(但毕竟是小时候的古早味…讨厌浓香的狗子竟然觉得还不错)

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

总的来说这个乳液主要作用是保湿,适合对保湿要求比较高的中性皮和干皮,混合皮、油皮可以考虑冬天用,也可以当护手霜和身体乳

话说狗子之前对大宝的产品价格没啥概念,只知道挺便宜的,但真没想到这玩意200ml竟然只要16块钱?这要是再加上大促优惠,那得多便宜啊。。。16块钱绝对买不了吃亏买不了上当啊。。。

2、SOD蜜清爽保湿露 ¥16/100ml

配方和经典款几乎一样,剔除了矿油这种封闭性保湿成分,肤感更清爽、对油皮更友好,日常用来保湿或者做妆前乳都可以。

添加了邹波角叉菜提取物来辅助抗氧化,不过浓度也是比较低。

总之和经典款SOD蜜相比较,这款对油皮更友好

3、SOD蛋白蜜 ¥16/100ml

保湿成分主要是甘油、矿脂、水解胶原和透明质酸钠等。

和经典款SOD蜜一样添加了抗氧化酶SOD、人参根提取物和膜荚黄芪提取物;

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

防腐体系也不变,一样添加了香精。

清爽程度介于经典款和清爽露之间,非油皮应该都可以用 。

4、SOD滋润霜  ¥19.9/50g

保湿主要是通过甘油+矿油,同样添加了抗氧化酶SOD;防腐体系相同,也添加了香精。

霜体偏厚重,很滋润,保湿效果应该是四款中最好的,适合干皮和秋冬

小结一下:

SOD系列主打保湿,都添加了SOD抗氧化;

厚重(滋润)程度上:

SOD蜜清爽保湿露<SOD蛋白蜜<SOD蜜<SOD滋润霜

水漾保湿净化系列

1、水凝保湿洁面乳 ¥12.9/100g

这个洁面之前出现过,主要表活是氨基酸表活(椰油酰甘氨酸钠),同时复配了一点皂基,所以理论上清洁力比一般的氨基酸洁面要强一些,适合干皮夏季日常清洁、油皮/混油皮晨洁

不太容易起泡,肤感好像无功无过。

考虑到价格,这也是一只性价比非常高的氨基酸+皂基复配洁面了。

2、水凝保湿柔肤水 ¥31.9/150ml

【多元醇+透明质酸钠】负责保湿,同时搭配了芦荟提取物、烟酰胺、黄瓜提取物、海藻提取物等辅助保湿消炎

防腐体系比SOD系列要更温和,无酒精,有香精。

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

质地清爽不挑皮,有点香。

整体来说,性价比很高,保湿效果也不错,完全对得起这个价格,如果没有香精狗子会更喜欢。

3、水凝保湿乳液 ¥30.9/75ml

【多元醇+矿油+透明质酸钠】负责保湿,还添加了库拉索芦荟叶提取物、黄瓜提取物、藻提取物、烟酰胺以及VE衍生物,辅助抗炎抗氧化

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

虽然浓度都不高,不过这么便宜的价格能搭出这么华丽的鸡尾酒配方来,也真的不容易了…

质地水润不黏腻,香味比较重,保湿效果不错,不是沙漠皮应该都可以用,敏感肌建议先试用(不过这么便宜,就算真过敏了擦手也行吧。

天然集萃美白系列

1、润白晶透洗面奶 ¥39/200g

主要清洁体系和水凝洁面一样,氨基酸复配皂基

添加了烟酰胺、VC衍生物、红没药醇、ve衍生物等成分抗炎抗氧化。不过洁面这种在面部驻留时间短的产品,活性成分一般也没多大用(对不起,又瞎说大实话了。。。)

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

起泡能力比水凝那款略强,用后不紧绷不假滑,清洁力对中性皮、干皮来说足够了,油皮的话可以拿来做晨洁。

比较优秀的平价氨基酸+皂基复配洁面(不过要狗子自己选的话还是更喜欢水凝洁面一点。毕竟两款洁面相差不大,水凝洁面价格还更低…

2、润白晶透天然集萃美白乳液 ¥79/130g

这名字也太长了吧,看的狗子眼都花了。。。

【多元醇+矿油】主打保湿,另外添加了烟酰胺、VE衍生物、VC衍生物、库拉索芦荟叶提取物等抗炎美白抗氧成分,不过浓度都不高。

狗子混合皮上脸觉得肤感还可以,狗弟那个油皮觉得有点黏了。

这个乳液在大宝全线里算比较贵的(和其他品牌的乳液比还是便宜的要死),狗子觉得就是一个保湿乳液,至于美白效果,我不知道,我啥也没说。

3、润白晶透集萃柔肤水 ¥59/150m

【多元醇+透明质酸钠】保湿,添加了烟酰胺、VC衍生物、库拉索芦荟叶提取物活性成分,而且难得的是,这里烟酰胺浓度应该是超过1%了

质地略微粘稠,不过上脸并不会黏腻厚重,只是香味比较大 。

总的来说这款水还不错,保湿能力可以,烟酰胺浓度也相对比较良心,再看这价格,性价比真的可以的。

眼部护理系列

1、大宝眼霜 ¥59.9/20g

主打多元醇,搭配角鲨烷、矿油、霍霍巴油等多种油脂,非常滋润保湿;另外添加了少量的VE衍生物和母菊花提取物

总的来说是一支很滋润的平价眼霜,适合眼周干燥的同学

2、大宝眼角皱纹蜜 ¥22.9/20g

主要保湿成分有甘油+矿油+矿脂,搭配了少量VE衍生物和尿囊素抗炎抗氧化。

霜体绵密,质地厚重, 浓郁的茉莉花香。包装确实有点塑料。。。

但保湿能力很好,很滋润,同样只推荐给眼周干燥的皮肤用

3、大宝眼袋霜 ¥31.9/15g

和前面两个眼部产品配方思路差不多,甘油+矿油做基底,添加了少量VE

香味比眼角皱纹蜜更甜更重,质地厚重、滋润

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

总的来讲,大宝眼霜味道最淡,大宝眼袋霜味道偏重发甜。

三款眼霜其实我没看出太大差别,防腐体系上和SOD系列一样, 添加了香精。

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

保湿滋润,可以一定程度改善干纹。

不介意香味的干皮可以试试,油皮用着可能就太厚重了。

(悄咪咪吐槽一句:有没有人觉得大宝家眼霜的取名真的很实在啊。。。大宝眼霜、大宝眼袋霜、大宝眼角皱纹蜜…

防晒系列

1、大宝水凝防晒霜(绿) ¥40/75g

主要是OMC和Tinosorb M的纯化学防晒,SPF30 PA++,uva波段防晒力可能稍微有点弱,日常通勤用可以,但如果早上出门涂了中午还要出去吃饭的话,记得补涂。

肤感清爽好推开,不油腻不显白,便宜大碗,如果担心上脸过敏可以直接拿来当身体防晒,完全不心痛。

2、大宝清爽防晒霜(蓝) ¥40/75g

纯化学防晒,防晒剂包括胡莫柳酯、奥克立林、二苯酮-3等等,防晒指数偏低,只有SPF20 PA++。

狗子建议如果要买大宝防晒的话,买上面那个水凝防晒

3、大宝美白防晒霜(粉) ¥40/75g

防晒剂和水凝款相同,添加OMC和Tinosorb M等防晒剂的纯化学防晒,也是SPF30 PA++。另外添加了烟酰胺,不过浓度不高。

肤感上比水凝款厚重一点,但总体上还是清爽好推的,香味比水凝更淡一些。

性价比挺高的,可能不太适合油皮夏天用,干皮、中性皮、混合皮都可以试试,尤其当身体防晒,便宜大碗又清爽好推开。

大牌护肤品全线分析之大宝:这些平价好物别错过!

总的来说,三款防晒中,水凝和美白款很适合通勤,水凝肤感更好,美白款添加了少量烟酰胺 。如果作为身体防晒来用,两款性价比都很高,推荐。

清爽款防晒,防晒指数有点低,狗子个人不太推荐。

——————————————————

好!大宝主要的产品线基本就分析完了,总的来说大宝全线都是更侧重保湿,添加的活性成分浓度普遍偏低(便宜嘛),但即便如此,很多产品还是相当不错的。

狗子自己比较喜欢水凝系列的水和集萃的美白水两款防晒也都很不错,SOD蜜可以拿来擦身体。

最良心应该还是水凝和润白系列的洁面,都是不错的氨基酸+皂基复配洁面,价格良心。

男士线没说的原因是产品都差不多(狗子个人感觉属于为了出而出的系列?), 价格上也没有什么优势( 主要是有那么一点点点点点点的懒,就略过了…

大噶还有什么想看全线分析的品牌都可以说下,狗子会慢慢写的,不要催嘛。。