葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

2019-03-11 11:36:57 14点赞 46收藏 39评论

关于家具选购的一些经验、心得,请关注#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题,更多前人的攻略指南供你学习哦~

沙发是客厅的重要组成部分,和电视网络快乐肥宅水一起搭配可以达到让你迈不动腿的地步。

选购沙发时,运气很好的是在我跑了十几趟各大小商场,被线下店里布艺沙发8K以上的价格打败后,离家最近的一个小家居商场发现顾家门店有一款出售的样品乐至宝2+1功能沙发。一电动,一固定,一贵妃榻,可以同时坐4个人。特别巧,正好是我家需要的左贵妃。看了下成色至少九八成新,试躺了下,砍了砍价,还算满意的用5折 6.5K的价格购入了型号为GN015的乐至宝中央公园沙发。

尽管是样品,但是沙发成色很好,外表和新的差异不大,靠背和底部稍微有几处磨损的地方,顾家门店也承诺会进行修补,同时仍然可以享受乐至宝沙发的质保,皮面三年,电机五年,框架十年。尽管大家都不建议购买样品,但是考虑到牛皮是很耐用的材质,现在家里没有孩子这个碎钞机和破坏狂。三五年内,这个沙发都是我和老婆两人使用。两人又都是体重轻不费东西的人,而且还省却了散味散甲醛的困扰。价格砍到6.5K,简直是Perfect。

咖啡色,这个颜色的沙发一股老年人的风格扑面而来,真心丑爆了,奈何钱包不给力,买不起新款。再此吐槽皮质的沙发颜色可选的真心少。

电动椅收起来的状态电动椅收起来的状态

变形状态,电动椅可以脚靠可以停留在上图和此图之间任何位置。“无级变速”的感觉变形状态,电动椅可以脚靠可以停留在上图和此图之间任何位置。“无级变速”的感觉

贵妃一侧状态,很有厚重感。贵妃一侧状态,很有厚重感。

尺寸方面

电动沙发后边要留出足够的变形空间

电动完全放开,从墙到沙发底部,总长1.65米

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

沙发材质,接触面是牛皮,非接触面是革。这个是乐至宝和芝华士的一贯做法。

近拍,扶手的牛皮和侧边框的革,差异很明显。皮的颗粒感较大,纹路较深,革很明显就比较平缓。

用力按下去表现更加明显

皮面挺有沧桑感的,像是上了年龄的老树,很有岁月感。(什么鬼,我明明是新沙发)皮面挺有沧桑感的,像是上了年龄的老树,很有岁月感。(什么鬼,我明明是新沙发)

沙发缝线,公正中带着粗犷,一看就不是娘炮。沙发缝线,公正中带着粗犷,一看就不是娘炮。

沙发很软,弹性很好。但总感觉海绵密度不够,我65KG体重单膝压在沙发上陷下去好多。沙发很软,弹性很好。但总感觉海绵密度不够,我65KG体重单膝压在沙发上陷下去好多。

因为是老款,电动控制的位置在这里,需要手顺着扶手和坐垫接缝处伸进去调节。

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

始于1927年的乐至宝一直以“精湛的科技”和“独有的舒适”来宣传自己。

值得一提的是他一直宣扬的“7区整体承托系统”

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

实际坐下去,舒适柔软,超过绝大多数的沙发。相比需要靠垫的布艺沙发,腰部支撑强了很多。沙发外边比里边高,坐下去后屁股位置压下去,有种奇妙的舒适感。但是没有遇到艺术性描述的“坐下去就不想起来”“躺在上面人生都感觉升华了”“像是坐(躺)在云端”这种感受。同样腰部支撑也没有100块的座椅靠垫支撑的好。另外外高内低坐着起身要费一下力,172cm的我坐下去,脚刚刚着地,需要直腰,身子前倾后才能起身。

皮质沙发容易沾灰,特别是上海,两天下来沙发上就沾好多毛屑。

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

好在清洁方面完全不用担心,沙发使用使用半湿的抹布就可以擦干净,清洁起来也很方便再加上有附送的每年一次的清洁。有洁癖的人也可以使用。

不过皮质的沙发有很大的缺点,春秋天是天使,但夏天热,出汗会黏,冬天冷,压根不想坐上去。(电视购物里吹上天的牛皮凉席也有这个问题)询问了上海定制沙发套的店家,被告知定做沙发套需要3K左右,真心伤不起。好在家里有貌美如花又心灵手巧的田螺姑娘。淘宝定制合适尺寸的沙发垫,外加一个橡皮筋,十分之一的价格,三百块就搞定了这个问题。家有贤妻,宜室宜家。

沙发垫加橡皮筋的组合沙发垫加橡皮筋的组合

家里的沙发就有了一套新的装扮,棉麻的沙发垫透气舒适。灰色更给炎热的夏天带来了几分清凉。

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

冬天再垫个地毯,上海的冬天从此不再冷。

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

后来很幸运的,朋友送了一个咖啡色带收纳功能的座椅。

LIXIL打样的样品

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

完美的搭配家里的沙发,3个位置长度都可坐可躺。

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

托朋友的的福,有拿到了几个东西,沙发配色马上变成BulingBuling的非主流

葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

搬进新家已经一年多了(上海分舵2群的林老湿还在位的时候,我就吹牛说写这篇文章,一直到现在,一年过去了,文章才写出来。真心希望林老湿能看到,不行我就打印出来烧给你)葛优瘫利器--乐至宝功能沙发

对于这个沙发,我还是很满意的。舒适加“无级变速”随用随停,满足你各种姿势的葛优瘫。6.5K的价格,样品也嘎嘎新了,腿也变长了,腰也不疼了,冬天也不凉了,夏天也不粘了。颜色也变成性冷淡风完美搭配我家简约的装修风格了(家里墙是白的,柜子是白的,门是白的。忽略地板,地板的故事暂且不表)。和新品一样的质保和每年清洁一次也让我无后顾之忧。葛优瘫都那么的随性和理所当然。

最后的话

多年前的深夜,我和她从酒吧里出来,她紧了紧衣领,说道:好冷啊。烟头一明一暗,照着她的脸上有两片红晕。想到我逼仄的出租房,我像被膻了的公牛一样泄气,说,早点回家。片刻,她就伴着咯咯的高跟鞋声消失在路口,地上她留下的烟头提醒着我这不是一场梦。

上海有六千平方公里,16条地铁,两千万人。这么多人,每天都是新的一天。两个小时前我们还是陌生人,一个小时前我的手还在她胸口游走,而现在我们已经是陌生人。

这么多年过去,我在也没能遇到这样的她。如果命运让我再遇到她,我会对她说,去我家,我家沙发很软。葛优瘫利器--乐至宝功能沙发