少花钱得高品质生活 篇一:去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

2019-03-07 14:22:16 95点赞 1189收藏 106评论

(摄于泰国清迈夜间动物园)(摄于泰国清迈夜间动物园)

上周文章更新完一篇我就遛了,带娃去澳门和泰国旅游了。这个时候出游刚好是错峰旅游,出去玩人少花钱少,怎能错过?

我这一浪就是一周,本来带着电脑准备边玩边写,奈何懒癌症犯了……尴尬,不过,这次出去玩我也没闲着,还是发现了很多实用的攻略和大羊腿。

杭州直飞清迈机票飞行时间比较长(其实我是心疼直飞机票贵),我选择了 杭州—澳门—清迈 这个路线,一来组合机票价格比直飞便宜,二来澳门也是亲子圣地,顺带一起玩了。

我这次是林林总总算下来,5天三个人一共花了一万多,用这个经济实惠的价钱实现了轻奢旅游,秘诀在于信用卡、飞猪、支付宝等各类优惠平台省了4000多元,下面说说具体攻略吧。

先列个分享清单:

• 信用卡的环球 WIFI、机场贵宾厅节约了超 1000 元。

• 飞猪预订澳门酒店节约了 200 元,后来酒店给升级了行政套房,相当于节约了 2000 元。

• 支付宝境外支付各项优惠,汇率优惠节约了 500 元。

• 淘宝提前定了澳门威尼斯人的自助餐,节约了 268 元。

• 泰国 4月 30 日前落地签免签证费,每人节约了 2000 泰铢落地签费用,三人总共省了约人民币 1263 元。

总共节约了 5031 元。

落地签免费

出去玩,机票花的钱绝对是大头,算了下我这次的开支,机票费用就占了三分之二的费用,所以我先看了机票哪些地方便宜,然后再找适合亲子游的地方。

这么排除下来,香港、澳门、泰国、日本、济州岛是比较适合的。杭州连续下雨一个月,想去找个有大太阳的地方,刚好现在泰国免落地签费用,最后我就锁定了泰国清迈,这样就省了1200多。

这部分钱省得真是没啥技术含量,纯属看到优惠说走就走~

信用卡

招商银行 JCB 信用卡

(杭州萧山机场 WIFI 取还点)(杭州萧山机场 WIFI 取还点)

环球 WIFI:记得去年我去马拉西亚玩的时候招商 JCB 信用卡就有最高免费送 7 天WIFI租赁的优惠,今年我去查了下居然还有!!泰国一天WIFI租赁是15元,5天就省了75元。

活动上虽然说是名额有限,但实际上名额还是挺充足的,不然我两年申请都是分分钟申请下来~~

其实,JCB信用卡还有全球签证、租车、购物等优惠,因为目前 JCB 卡组织主要辐射亚洲地区,所以在亚洲,尤其是发行地日本旅行,用 JCB 的卡真的是省钱神器!

这里我用的是招商银行和JCB联合出的卡,其他的 JCB 卡优惠也都是同享的。

交通银行白金信用卡

这里强烈安利这张境外神器——交行白麒麟

去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

(清迈机场贵宾厅)(清迈机场贵宾厅)

靠着这张卡,我每次去坐飞机都会去机场贵宾厅休息一下、吃喝上网,如果是国内航班,直接把身份证给机场服务人员就行了,有吃有喝有人帮你托运行李,全场 0 排队~~

这项服务一个人平均在 150 元左右,我们三个人每人用了两次,分别是杭州和清迈的机场贵宾厅,6 次就节约了 900 元。

而且,交行信用卡还有个超棒「出境管家」功能,我尤其推崇免货币转换费这项,避免出境刷卡扣货币转化手续费的大坑。这个功能只要出境前在买单吧 APP 上开通下就行了,非常方便。

其余的境外积分最高 20 倍就不说了,最重要的是这张卡竟然是张可刷免年费的卡。现在新用户首年是刷计几次卡就免 1000 元年费的,次年年费可以用积分兑换,就算积分凑不够,年底信用卡搞刷卡活动时候冲刺一下也可以免的。

所以,用了一年多的卡,其实我一分钱年费都没出过。交行白麒麟还能免费办两个附属卡,这两个附属卡同样有境内 6 次+境外 6 次贵宾厅服务,简直是全家出游消费升级利器啊。

支付宝

在澳门和泰国,我这次都看到了支付宝「他乡遇故支」的宣传册,先不讲情怀,这实惠真是实实在在的,比一些高端信用卡要好多了。

先说说最赞的超优汇率。

出境游一个麻烦就是要「换钱」:我的原则是能不用纸币尽量不用,换来换去就亏大了。我这次去澳门用 900 元人民币换了 1000 港币,然后没用到想换回来就说只给 780 元了,想想太亏了就没换。

到泰国以后,我打开支付宝就发现它送了我一个钻石会员的专享汇率体验券,有了这个汇率优惠用同样的人民币可以换更多的外币。大家可以看下图感受一下:

去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

这个券领了以后,直接在境外线下实体店扫码付就行了,可谓是比比有优惠。

再看看支付宝送的各种券

囊括范围广不说,关键是门槛低啊,刚去澳门,就送了我 25 块钱,0 门槛用。

去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

与此相比,境外的万事达、VISA 等各类信用卡优惠其实弱爆了,为啥类?不仅优惠力度小,而且使用门槛高,个人感觉信用卡适合去大量买买买时候消费。

飞猪

这次要特别说一下飞猪。杭州去澳门的机票价格很美丽,住宿非常不美丽,高端酒店集结地真的是死贵死贵的,淡季也要 1000 多。

我就在高端酒店里面挑了个乞丐版——金沙城的喜来登,5 星级里面的中档酒店,这个酒店也是全球最大的喜来登,有 4000 多个房间,游泳池都 3个。

上周四酒店双人标间价格刚好是 805 元,飞猪送了我 200 元的酒店使用券,最后我用 605 元定下了这间房。

然而,重头戏在后面,刚到酒店办入住,我被酒店告知升级成了行政套房,价值 2750 元!居然有这么好的事,感觉打电话问了酒店,说是从万豪会员里面抽选的,而我的万豪银卡会员就是从通过飞猪获得的。

去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

(行政套房图片,娃抢镜~~)(行政套房图片,娃抢镜~~)

飞猪的会员含金量很高,已经是很多常旅客必刷的会籍,它不仅和各类中高档酒店会籍打通,还可以获得一些特权。

科普一下,五星酒店的行政套房一般都配有行政走廊,行政走廊是五星酒店专门为高端客户打造的,免费提供软银酒吧和自助餐厅,往往风景也非常好,适合装逼晒朋友圈、会客和约朋友聊天。

下面是我在澳门金沙城喜来登行政酒廊拍的照片。

去了趟澳门和清迈,我这样做省了超 5000 元

(行政酒廊里还有儿童专属真皮沙发座椅~~)(行政酒廊里还有儿童专属真皮沙发座椅~~)

最后说说万能的某宝

澳门的酒店吃一顿饭动辄人均三四百,实在是贵的吓人。然而我想吃的爽又不想多花钱怎么办?我默默打开了万能的某宝搜索代订服务。果然不出所料,高端酒店订餐服务网上就能解决,而且价格便宜一半。

到澳门当天中午,我们三人去威尼斯人咸丰味吃了一顿西式自助餐,官方价格近 300 ,结果网上人均 120 元,这个价钱在澳门真是便宜又实惠。

所以,遇到问题不要害怕,多问问淘宝……

(澳门威尼斯人酒店里的人工运河)(澳门威尼斯人酒店里的人工运河)

吐槽一下澳门这些豪华酒店真的是太大大大大了。澳门这些高星酒店内部之间都是连通的,我从喜来登穿过中间两个酒店到威尼斯人吃饭,吃完饭再回酒店休息竟然发现自己走了快 10000 步,累断双腿……

洋洋洒洒写了将近 3000 字,我其实只写了冰山一角,关于旅游方面经济实用的消费升级方式,我还有很多实用的内容可以和大家交流。

PS . 这次旅游还是挺开心的,因为终于见到太阳了!!

澳门和清迈真是亲子圣地啊,值得二刷。澳门有 N 多超大型儿童娱乐中心,清迈的夜间动物园、亲子大象营非常好玩,国内动物园多是把动物圈养着,清迈这的动物园是把人放游览车上,动物占主场随意活动,有趣多了。