typec转magsafe2的一点心得

2020-03-08 16:37:16 16点赞 58收藏 45评论

缘由

肺炎肆虐,孩子在家上网课,而我和他娘亲上班

然而事实是他在家打开网页看视频看漫画,同时开着qq上学校网课应付老师。

母上震怒,说,子不教父之过,你需要教育好孩子。

我称呼你怪我,和孩子促膝聊天,和他说一千遍道理,然而也不听,再说我又是受现代文明教化出来的新一代人,不能随便打人的。

只好约法三章,娱乐时间与学习时间分离,学习的时候就是学习,玩乐的时候就是玩乐,这样在干一件事的时候精神就能全面的集中,然后整个人就会临在(presence),然后生命质量就会大幅提高,其实就是文青们说的活在裆下,不对不对,是活在当下。

他听的似懂非懂。

说人话吧: 你得换台电脑,新的电脑在你上课期间你无法使用其他程序与上网,只能使用QQ

解决方法

据说苹果电脑可以设置屏幕时间,进行上网管控

买新mac电脑?

显然不能,去闲鱼买了一个2014mid的macbook pro 13,花掉3千大洋,心痛滴血,想着孩子以后上网也能管控管控,稍平复。

收到货后,充电口线皮烂掉,那个magsafe充电口设计真是差,就算是苹果的就不能说了吗?以前L型的不好吗,现在搞个T型的,充电的时候线皮不坏才怪

然后自己缠了一圈,这是缠了之后恶心的样子

typec转magsafe2的一点心得

众位看客,你们说你们能忍吗?

能忍?那就不用往下看了,这是写给我们强迫症患者的文章。

思考的新路历程

都过了这么多年了,难道就不能用pd2.0的快充头给老款苹果笔记本充电吗?

先看看pd2.0的标准,不是有15v和20v输出吗?

但是苹果原款充电头是16.5v

typec转magsafe2的一点心得

众位看官又说了,你就不能把上图搞正了吗?你是要害死强迫症患者吗?

我一直认为强迫症患者需要脱敏治疗,你们要理解我的苦心啊。

15v最接近了,难道就没有一个山寨(创新)厂商去做一根typec转magsafe2的线,然后欺骗一下苹果电脑告诉他我是16.5v,可以和你交配,请批准,然后上了它之后再用15v去搞它吗?

探寻

要相信深圳山寨厂商的创新(盗版)能力

一上淘宝就发现一堆一堆的这种玩意儿

但是看遍了他们的讨论与挣扎之后,我的最后判断是他们实际上确实是欺骗了苹果电脑,但是最后他们竟然用用20v猛干苹果,就不能悠着点吗?

苹果16.5v的承受能力,能消受的起20v吗?

但是底下的评论们能充的起来的都说好好好

到底我要不要花这38元去体验一把呢?

思前想后,思前想后,亚里士多德告诉我,幸福的生活来自于实践。

亚里士多德的名言给到我很不一样的灵魂激励

我下手了那根线

实测结果

好了好了,水了那么久,该说结果了

怎么说呢,这结果很惊异,既没有减轻我的担心,也没有增加我的担心

但是让我觉着pd2.0的设计就是个渣渣,他为啥要给那么多离散的电压电流,他就不能搞一个电压连续的互相协商协议吗?人类迟早要对这个充电头的协议协商进行改革,这只能说明我们还活在充电头的智能莽荒时期

不能再水下了,讲结果吧。

充电电压到底是多少?这是我想讲的结果。

但是我没有那些硬件的电压电流检测装置

意思是我要为这件事去买个硬件?

最终我找到了iStat Menus这个神器

typec转magsafe2的一点心得

关注那个DC IN字段,两个,一个是输入电压,一个是电流

结果是非常复杂的,我都不知道该如何表达

先说一下我的设备吧

macbook pro 13 2014mid,充电头是60w的16.5v 3.25a

typec转magsafe2是淘宝买的,45/60w兼容款

紫米单头65w

实际上紫米单头65w我丢在公司了,最后测试的是小米45w单口

当一插上电源的时候是这样

typec转magsafe2的一点心得

这基本就是20v了,小米充电头一上来就是大力搞,心痛电池吃不吃的消啊

然后瞬间就变了

在13v到15v之间跳动,最后稳定在这个电压

typec转magsafe2的一点心得

我本以为事情结束了,充了一分钟之后,电压的稳定值又变成了这样

看来最终还是20v猛干啊

这样充法,16.5v的承载能力到底吃不吃的消?

这个问题我抛给读者们

因为充电过程在电量较满的时候充电

所以笔记本温度很低,一点都不热

读者们,你们觉着这种充电方式能不能用,会不会损伤电池,我现在强迫症已经到达高潮阶段,求治疗。

猜想

为啥电压会先乱漂呢?

pd的规范有是15v/3a,20v/3.25a

15v也是可以充电的,为啥要强行搞到20v去?

未来充电头的世界,我以为电压可以连续变化

被充电设备画一条充电曲线给到充电头,充电头就按照被充电设备的要求连续的调整电压电流

注意是连续而不是阶跃式的变化

我要写一个这方面的专利,把那个3千元苹果电脑的钱赚回来。

• 同期待下文,订购了征拓的65wGaN,一直纠结要不要买这个线,还有一根是绿巨能的线,现在高价79还没买,等618

用了用了一个多月了,貌似没有出现问题
    估计我哪款苹果电脑对于20v估计也是耐受的

• 有转L头的?

大把,紫薯布丁

有,一般俩摆在一起。

• lz这个系统信息是用的哪个插件?谢谢

文章里面已经提到

• 同样的13寸MacBook Pro,也是一样的诱骗线,输入电压19.2V,输入电流3.4A,等楼主后续,现在也有点心慌

我等你们给我意见,你们等我后续,进入死循环了。

• 我也买了,没关注电压。但是只能45w

你在系统报告里面看到的那个不一定准,那个信息就是一个上报而已
    45w不可怕,可怕的是电压是不是20v

20v就20吧,反正旧电脑。 但是充的慢就比较着急

• 楼主淘的mbp2014中期 什么配置8+256?成色怎么样

成色9成新吧,电池损耗了10%,还有90%,8+128g,我就给小孩上上课用,无需那么多存储,如果需要,可以买一个sd卡插边上

额。怎么看电池损耗。 我也淘了一台。感觉也不卡。很流畅 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 看来作者今天还没辅导孩子作业,心情好 [苦恼]

• 文风如此抽风,结论如此精分,爱了爱了 [吐血]

• 宝剑

作者
    今天用了紫米65w的,稳定在20v电压
    充电时候充电头温度低,充电线接口温度低,电脑温度低,我决定就这样用了,翻遍了国外网站,一点点线索是20%的设计冗余,20v应该问题不大

有链接吗,我也是纠结半天20v猛干 16.5v,是不是会烧电源或者电池

淘宝上大把

• 宝剑

作者
    现在又稳定在13.4v的充电电压了,我已经观测它半个小时了,强迫症已经把我折磨的精疲力尽,不行不行,我得出去换换气,休息一下,出去会不会感染肺炎?

• 我的Air设计输入14.85V现在干到19.75V,有点慌。店家啥都不懂。

同样的问题,店家客服就是***

兄台,我的也是 air ,您现在笔记本的状态如何,20v吃的消吗?您选择适配器是什么样的,输出是 45w 还是 60w 65w?

• [高兴] 老哥 买哪家的?我看三十多的六十多的九十多的都有,评论有好有坏,不知道买哪家的…

• 看来作者这么搞下去这台笔记本又要送到B站吴彦祖去凎绿波电龙了。

寄给我 我帮你肝蓝乔

• 我也有这个线,插在插头上就开始发热,不知道什么毛病,也不太敢用

• 这货在购物车加了有半年多了 看了这篇 决定暂时再等等

• 请问您是用的 type-c 母头 + type-c 线+ 适配器还是直接 type-c 公头+ 适配器? 我看淘宝评论区好多都是用的母头,而且接口对不齐,比较糙,感觉再转一手就更不稳定了。

• 换过电源,第二个电源也是同样的脆弱,已经缠满胶布!同样38元的诱骗线已经在路上,期望不要翻车。虽然是14的mac,但视网膜屏幕用的还是超爽,轻办公娱乐体验还是很棒!

• 最近怎么样了,20v的充电头充16.5v的macbook会损伤cpu或者其他硬件吗

• 我的是 2014MBP 试的100w idmix和闪极danhuajia 一个头占用能充 两个头一占用 就充不了 我人都傻了 有啥建议吗?

• 高压快充恶臭