食指大动 篇五:香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

2019-05-14 18:15:09 6点赞 18收藏 0评论

咳咳,话说前两天刚发了一篇豆腐的食谱,把豆腐烧出高级感,主要是靠摆盘和食材色彩的搭配,今天我们这款豆腐的食材就相对简单了,但是也自带气场,颜值也是相当可以的。至于为什么叫香妃豆腐,是因为这款豆腐里用到了一个食材:香榧,虽然此香榧非彼香妃,不过也是自带体香,娇贵得很,果实需要三年才成熟。当然,营养价值也是极高的,还有杀虫消积,润肠通便的功效。 碾碎的香榧和塌好的豆腐混合在一起,味道真真的是敲好吃的呢~!香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

您也可以参考对比下之前发的那篇豆腐做法,具体喜欢哪种stly,任君选择。

食指大动 篇三:豆腐烧出高级感,色彩营养皆丰富!一人食也很巴适!众所周知,豆制品营养丰富,特别是豆腐,经过碾磨成浆再制,一系列的加工让豆腐比一般的豆制品更容易消化吸收。豆腐营养丰富,但是食材本身的味道却比较寡淡,这道酱烧豆腐,因为吸收了鲍鱼干贝酱的咸鲜而变得味道浓郁,加上香菇的香,胡萝卜的甜,最后再加一点焯水的荷兰豆中和一下咸度,不管是色彩搭配上,营养搭配上还是晶晶i小乔| 11 评论17 收藏78查看详情

顺便再普及下香榧的小知识,由于其产地的局限性,可能有些外省的朋友不是很了解。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

因其生长的周期很长,营养丰富,所以价格也相对一般的坚果要高。不过香榧虽好,因其含有较多脂肪油,容易滑肠,大便稀溏者不宜多食;素有痰热体质者慎食。一次性也不可过量食用。

另外,香榧的果壳下还有一层黑色的“衣”裹在果肉外面,菜谱中我们是去除了黑色果衣的,因为怕影响成品颜色,但在平时,其实这层外衣是可以食用的。虽然口感粗糙,不是那么好吃,但是有驱除蛔虫的功效,据说对胃病也有疗效。当然,追求口感的也可以将其去之,就是无法除去很干净的时候您也不用担心这黑乎乎的东西到底能不能吃了。

好了,言归正传,开始我们今天这道菜的做法,首先,当然还是准备好食材。

食材准备:

老豆腐:400克                                                                         香榧:20克

鸡蛋:1个                                                                                玉米淀粉:适量

盐:适量                                                                                   蚝油:1勺

生抽:少许                                                                                小葱:少许

开始做起来:

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

1.老豆腐切厚片,讲究的可以先焯下水,准备香榧若干,我这里大概用了20克香榧(去壳重量)。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

2.香榧去壳和黑衣,碾碎。我是用料理机稍稍打了下,保持些颗粒感,别太细了。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

3.一个鸡蛋打散,加少许盐,胡椒粉调味。豆腐两面都均匀地粘一层干淀粉,再泡个鸡蛋浴。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

4.平底锅下适量油煎至两面金黄,盛出备用。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

5.锅内加一些高汤,把豆腐重新倒进去煮。我刚好还有一些炖肉的高汤,没有用清水也不碍事。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

6.加适量生抽,蚝油和少许的糖。盖上盖中小火再煮一会,让豆腐充分吸收汤汁。

香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

7.收干汁水后盛出,撒上香榧碎,再缀以小葱少许。齐活~!

哈哈~看起来是不是很简单呢?这便是中国的饮食文化呢,博大精深,变化无穷。一个简单的食材,一个简单的变化,就是一个不一样的菜色了。你喜欢吃豆腐吗?你都会用豆腐做些什么美食呢?来来来,一起在留言区说说吧。香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!

如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!谢谢关注~!香妃豆腐~你辣么美,总得给你个罩得住的名字才好!