旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

2019-05-13 13:08:26 9点赞 86收藏 21评论

选一款耐用、省力也漂亮的旅行箱(包)在出游过程中极为重要,关注“包”装世界 话题,获取更多优质旅行单品信息与使用心得~

写在前面:昨天写了一篇关于解决旅途饮水痛点的文章,得到了值友们的广泛关注,本篇文章重点解决旅行途中如何休息好的痛点:1)通过对比乳胶,记忆棉,充气,电动按摩靠枕脖套 2)眼罩,耳塞,入耳式运动耳机睡袋(隔脏,保温两种)解决红眼长途航班的睡眠痛点 3)通过积分兑贵宾休息室的预定,解决半夜国际航班的痛点 4)小众物品对睡眠质量的提升

四种完全不同的U形枕靠枕按摩枕测评值得一看四种完全不同的U形枕靠枕按摩枕测评值得一看

1、总有一款合适你的靠枕

近年来随着境外游日益流行,如何在旅途中尤其是附带长途航班的旅行中睡个好觉休息好成为了人们越来越关注的问题,毕竟只有休息好才能玩的好。而笔者在五一去了俄罗斯旅行,恰恰就遇到了红眼航班加超长时间飞行的棘手问题,由于时差的问题,往返起飞落地时间都在凌晨2点半左右,再加上俄罗斯境内还有莫斯科到圣彼得堡的末班动车,笔者特意准备了一些专门解决旅途休息痛点的神器,还有如何通过银行卡积分预定国际航班凌晨时分的贵宾休息室(国内航班休息室往往晚上9点就关门了)给大家分享一下心得,希望能帮到大家。

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

作为外出旅行最实用最常见的应该就是U形枕跟靠枕,去之前正好赶上ZDM这里的白菜价两周年,遇到了一款很特别的侧靠枕,19.9的价格还是很不错的果断拿下;还走了ZDM的链接神券买了眠度的乳胶U形枕,再加上自己原有的充气便携U形枕,跟颗粒式按摩U形枕,笔者这里基本算是拥有了外出旅行常见U型枕靠枕的所有类型,下面就来一一探讨优缺点:

1)眠度泰国乳胶U型枕

国内Mian 眠度 泰国乳胶U型枕 后托式加强款 31*31*13/10cm59元包邮乳胶材质,舒适柔软,人体工程学设计。京东此款目前售价89元,参加满69立减30元,实付59元包邮,价格优惠,需要的值友不要错过~采用乳胶材质,舒适柔软,根据人体工程学设计,U型枕后端加厚设计,有效承托颈弓,减小颈部压力。枕套方面采用天鹅绒面料,柔软舒适亲肤性更佳。枕套上系扣设计,360度环绕支撑头部爱笑果果| 23 评论11 收藏59去购买

这一款是京东的,当时有40元券还算不错。笔者特意选择了后托式加强款,这个设计算是对于传统乳胶U形枕的改良,收到货还是比较符合心意的

京东的物流一如既往的快,旅行前两天送到京东的物流一如既往的快,旅行前两天送到

U形枕外套才用了日式条纹,算是比较喜欢U形枕外套才用了日式条纹,算是比较喜欢

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

这里给了后托增强的特写,明显比周边高出三厘米这里给了后托增强的特写,明显比周边高出三厘米

考虑到价格是一样的选了适合自己的颈托增强型考虑到价格是一样的选了适合自己的颈托增强型

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

拉开侧边拉链可以看出乳胶的气孔拉开侧边拉链可以看出乳胶的气孔

是不是产品宣传的泰国乳胶这个看人品了,不过标明是84%的乳胶含量算是比较可信。并没有94%甚至100%这种离奇的含量夸张是不是产品宣传的泰国乳胶这个看人品了,不过标明是84%的乳胶含量算是比较可信。并没有94%甚至100%这种离奇的含量夸张

2旷虎汽车护颈枕

旷虎 便携 汽车护颈头枕 靠枕 抱枕 舒适 车用固定安全防护睡眠神器(藏青色)29元途虎养车去购买

其实买了眠度的U形枕加上之前买的带按摩的U形枕已经够了,但是19元的拼购价格加上侧边靠枕的设计还是让我下单了这一款途虎养车的旅途神器,还因为笔者特别喜欢做靠窗的位置,不仅可以看风景也喜欢靠着玻璃睡,不太喜欢仰着头睡即便是有了U形枕。而这一款确实解决了我靠窗睡又膈的慌

漂亮的小姐姐~漂亮的小姐姐~

拆箱拆箱

收到货以后感觉用料不错有点物超所值收到货以后感觉用料不错有点物超所值

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

上大下小的设计,上边有固定套索,下边有固定纽扣方便操作上大下小的设计,上边有固定套索,下边有固定纽扣方便操作

真皮的装饰也很不错真皮的装饰也很不错

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

其实这个东西不仅在车上好用,在其他地方都可以使用,刚到白云机场去易登机接待室已经是11点了,凌晨一点才取登机牌直接用这个靠着旁边玻璃睡了。当然这个东西也有缺点,当没有东西固定时候容易打滑,另外占用的空间也不小,但是考虑到凌晨四点飞莫斯科九点落地直接开玩就毫不犹豫带上了,毕竟休息好才能玩好啊

3)美仕达颈椎按摩U形

美仕达颈椎按摩U形枕新年礼物送女友生日礼物女生男生创意实用年货礼品盒送情侣母亲父亲妈妈老婆男朋友 车用家用多功能按摩178元京东去购买

这款是很久之前在机场买的,当时比较贵不过确实好用,这么多年下来一直都没坏。最大的亮点在于可以电动按摩,在家里有时候颈椎酸痛也会用这个缓解一下疲劳,还是挺好的。如果经济条件允许我还是推荐大家买一款这个。

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

连续按mode可以切换不同的按摩模式连续按mode可以切换不同的按摩模式

打开侧边拉链可以换电池打开侧边拉链可以换电池

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

除了可以按摩,莱卡面料加上雪豆棉也是非常舒适的除了可以按摩,莱卡面料加上雪豆棉也是非常舒适的

4)充气便携式U形枕

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

这个是去年去大西北旅行时候旅行社送的,优点是便携便宜,但是缺点也很明显承托性比较差,不过在你很累时候,依然是旅行中解乏的必备物品,可以带上一个备用万一把乳胶的丢了也不至于没有用的,出门在外还是要有应急预案。

2 旅途休息必不可少的小物件

一个好的U形枕仅仅是解决了睡姿问题,要想真正拥有好的睡眠,噪音光线都要调整好。大家知道我要说什么了吧,对的与U形枕并成为旅行三宝的耳塞以及眼罩;当然除了这些,如果还想听点轻音乐,一款降噪不错的入耳式蓝牙耳机也很重要

国内Supple 旅行三宝 避光眼罩+耳塞+充气枕 三件套9.9元携带方便,长途出行伴侣~京东京东当前售价9.9元,包邮好价,实惠3件套,喜欢可入~Supple避光眼罩耳塞充气枕三件套包括耳塞眼罩充气枕,耳塞选用聚酯材料,防噪音又不胀耳,充气旅行枕采用植绒PVC料,具有双层防漏气渗气功能,遮光眼罩选用多层避光材料缝制,避光又透气,旅行的朋友们可以考虑哦。值友7120435385| 35 评论7 收藏25去购买

当然这里还把网红性价比眼霜带上了,缓解视疲劳还是不错的当然这里还把网红性价比眼霜带上了,缓解视疲劳还是不错的

这里我准备的是卡塔尔航空的随身包,其它航空的都丢了,但是之前去埃及做A380,这个上面带的随身包感觉还是不错的,眼罩分为两层,这个不勒头而且非常光滑,不会像有的购买的眼罩带上去太热。送的这个随身包也非常实用,正好可以收纳这些小物件,也不难看不容易丢

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

国内Honeywell 霍尼韦尔 小号隔音耳塞 10枚装 *2件15.84元包邮(合7.92元/件)适合小耳道人群,舒适睡眠~天猫名典上品家居专营店此商品目前售价9.9元,满2件打8折,下单2件实付15.84元包邮,折合单价7.92元,近期好价,喜欢的可以购买了。Honeywell霍尼韦尔防噪音耳塞,采用精工而成的多孔发泡棉,强效降噪,低敏抗菌抗敏,呵护耳道安全卫生。60秒柔软慢回弹,久用不胀痛。值友1074252990| 18 评论12 收藏42去购买

耳塞嘛其实我觉得非常重要,航班上几乎每次都会送,但是很多质量都很差,根本塞不进去,大家一定要选一款不是马上快速回弹的,慢慢回弹的,这样才能塞进耳道里起到隔音效果,而且耳塞带的小盒也非常重要否则太容易丢了

最后是49的乐视的运动蓝牙入耳式耳机

国内Letv 乐视 运动蓝牙耳机 红色41.4元IPX5级防水,支持APTX高品质协议,价格便宜。乐视商城9日10点开始再到41.4元好价,可凑单免邮,配置不错的蓝牙耳机,价格也便宜,日常使用足够,需要的值友可以关注下。乐视这款耳机为运动设计,在设计上具有防脱落式牛角耳挂,耳塞部分采用硅胶以及TPE材质,对于佩戴有一定保障。同时磁吸功能个方便携带五月底了| 67 评论157 收藏262去购买

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

其实乐视做产品还是性价比很高的可惜了,这款耳机除了超高的性价比,还有就是IPX5全身防水,磁扣吸附便于携带,当然对于旅途而言就是防脱落牛角耳挂,半入耳设计隔音降噪效果也不错,这个价格还是非常令人惊喜的

磁扣设计可以套在脖子上磁扣设计可以套在脖子上

绝对轻盈小巧绝对轻盈小巧

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

传说中的凯拉夫防弹材质,避免断线吧传说中的凯拉夫防弹材质,避免断线吧

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

一言以蔽之就是性价比超高,我觉得唯一的槽点就是音效一般,但是这个价格的蓝牙运动耳机也不能要求太高了。乐视硬件不挣钱真的是有道理的,我在想如果乐视没倒小米我觉得会受到很大冲击!

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

这款眼霜属于意外之喜,感觉睡前睡后都可以用,清清凉凉的缓解疲劳效果非常不错。

3 关于睡袋

这次也买了睡袋,当然这里要提示大家的是,这个不仅仅是为了保温,还有一款轻薄的隔脏睡袋,对于现在令人堪忧的旅馆卫生这个的确是消除心理顾虑的一大利器,毕竟心理作用对于安然入睡还是有帮助的,更何况有一些宾馆的卫生状况也确实令人堪忧,再一个国际航班的晚上由于空调其实睡觉还是偏凉的,飞机上的毛毯也存在卫生问题而且还不一定够用,所以一款轻薄的隔脏睡袋还是很实用的

北极狼 (BeiJiLang)户外成人露营法兰绒抓绒睡袋内胆 商务旅行便携 休闲午休空调被 灰色 BJL-抓绒睡袋68元京东去购买

隔脏睡袋还是很轻便的隔脏睡袋还是很轻便的

可以用上边的提绳也可以用底部的提手可以用上边的提绳也可以用底部的提手

全部展开全部展开

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

这个侧边的拉链其实还有一个扩展的作用,这个还是很实用的这个侧边的拉链其实还有一个扩展的作用,这个还是很实用的

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

当时凑了一个水杯,加上一个厚睡袋搞活动一起买的当时凑了一个水杯,加上一个厚睡袋搞活动一起买的

北极狼 BeiJiLang 睡袋成人户外旅行冬季四季保暖室内露营双人隔脏棉睡袋1.8KG 军绿拼接99元京东去购买

买了一个0-10度的睡袋,毕竟是去俄罗斯,四月底早晚还是很冷的,万一旅馆温度冷咋办。

提带都很方便提带都很方便

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

-8——15度这个价格还是很合适的-8——15度这个价格还是很合适的

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

同样这里的双层拉锁设计也是为了买两个可以扩展同样这里的双层拉锁设计也是为了买两个可以扩展

两个并一个就可以干羞羞的事情啦两个并一个就可以干羞羞的事情啦

4贵宾休息室

充足的装备只是睡好觉的一方面,对于深夜起飞的红眼航班贵宾休息室才是王道!由于去的航班是凌晨四点半,这时候国内航班的休息室基本上是全关闭了,只有预约国际航班的贵宾休息室才好用。这里我用的是金葵花卡的积分,国际航班需要12个积分也就是一年的有效理财积分!其实国际航班的易登机服务也是今年才开通,以往都只是国内航班,国内航班最合算的只要4个积分,嘉宾接待也只要10个积分。不过这次体验了一下国际航班易登机服务感觉还是超值的

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

其实预订成功马上会接到短信,广州白云机场是在国际出发T1 6号口旁边,

旅途中那些必不可少的好物带你梦入神机—旅途睡上安心觉

文末附上上一篇解决旅途喝水痛点的文章链接,多谢支持

旅途喝上舒心水——网易考拉bug价攻略减少亚马逊退出的忧伤本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿掌上流云| 8 评论20 收藏31查看详情