冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

匿名用户 2019-05-11 21:17:23 5点赞 11收藏 2评论

对大多数上班族来说,每天下午三四点都是个比较难熬的时间段,如果没有精美茶点,那工作起来就完全不在状态。所以今天我就给大家准备了一款可口的午茶美食-麦芽饼干

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说到麦芽饼干,也许很多人的反应都会觉得它很甜还粘牙,要是在办公室吃,还可能要剔牙,实在影响自身形象。但是,我今天测评的这款冬己麦芽夹心饼干绝对是个例外哦!

购买理由

冬己也就是大家熟知的迷糊娃娃,他们出品的这款麦芽夹心饼干不仅口感酥脆可口、不粘牙,还有黑糖和咸蛋黄两种口味选择,早上来不及吃早餐,来几块小饼干,搭配牛奶,一天元气满满,或者搭配杯花茶或咖啡,来场小资的下午茶,也是蛮不错的!

包装设计

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

虽说冬己的这款麦芽夹心饼干拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,但这两种口味的包装都较为相似。外包装采用透明塑料袋子呈现,能清晰看到里面独立包装的饼干模样,且袋身正中央印有“黑糖麦芽饼”或“咸蛋黄麦芽饼”的字眼,让人一目了然。而冬己的logo和可爱的迷糊娃娃图案组合,十分清新简约。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而小包装上,同样采用透明塑料袋子设计,但它区别于大包装,是半透明的磨砂质感,且袋口两端是波浪形的锯齿纹理,撕开十分方便。平时无论上班,或是出差旅游,都能随身携带。

原料工艺

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说完包装,那说说它的原料工艺吧!毕竟不粘牙的口感和它们有着莫大关系。其中饼皮胚是由上等小麦粉植物油制成的,经多次揉捻、擀压,保证面团内部均匀。它经细心烘焙后,带来酥脆口感。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

当然,仅仅有好的饼干胚是不够的,还要有与众不同的夹心哦。其中咸蛋黄口味的夹心是精选优质鸭蛋黄、麦芽糖为原料制成的,这种蛋黄是从古法腌制好的鸭蛋中取出,每颗都流油。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而黑糖口味的则是采用古法熬制的黑糖和麦芽糖制成,别看是双糖组合就会甜齁,其实它结合台湾地道工艺处理,让夹心的甜度发挥恰到好处哦。

口感味道

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

看到这里,相信大家已经迫不及待想知道它是什么味道的。那话不多说,马上就来告诉你。由于黑糖和咸蛋黄两种口味我都想试,所以入手的是两包黑糖和两包咸蛋黄口味哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

首先试试咸蛋黄口味的,毕竟现在由咸蛋黄制出的美食,好评率都相当高,不知冬己的麦芽夹心饼干是否也如此。撕开一包,能看到饼干是较浅的焦黄色,闻着有淡淡的蛋香味,一口下去,饼干酥脆到“咔擦”地响,慢慢嚼咸香渐进,蛋黄味也越嚼越浓,感觉充满了整个嘴巴,甜度也刚刚好。还一点也不粘牙哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

黑糖口味的是我更为喜欢的,颜色上比较深的焦糖色,撕开就有浓浓的黑糖甜香。吃起来口感同样酥脆、不粘牙;而细细品尝,还能感觉到饼干里似乎竟有咖啡的味道,且融合夹心后,整体Q软有嚼劲,黑糖焦香也十分浓郁,毫不夸张,吃完后口腔里还留有余香哦。

适用场景

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

口感酥脆Q软,甜而不腻的冬己麦芽夹心饼,作为午茶甜点自然是不错的。如果是作为早餐,搭配牛奶或是果汁,那也未尝不可。更何况它拥有独立袋子包装,保存携带方便,无论是用于聚会招呼亲朋好友,还是平日收买熊孩子,都蛮不错的。

综合评分

外观包装:★★★★★

原料工艺:★★★★★

口感味道:★★★★★

适用场景:★★★★★

综合评分:★★★★★

总的来说,冬己的这款麦芽夹心饼干拥有独立小袋子包装,卫生又方便携带,平时上班或是旅游,都非常适合。而它拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,一种采用古法腌制的咸蛋黄为原料,另一种以古法熬制的黑糖为原料,前者口感咸香交融,后者焦香Q软,且两种都甜而不腻,还不粘牙。对于常在办公室工作的我来说,下午是搭配花茶,来场小资午茶,瞬间元气满满哦。如此美味的麦芽夹心饼干当然给五颗星,总的评分也是五颗星,棒棒哒。 平时在办公室工作的上班族,到了下午难免会有点小饿小困,此时不妨来场下午茶,帮助自己重回状态。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

ddung冬己韩国黑糖麦芽饼干咸蛋黄网红夹心零食台湾散装小冬已106g*5包单独小包装 焦糖口味(106g*1)7.5元京东去购买

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

诚安康 饼干

诚安康 饼干

WISK【俄罗斯国家馆】俄罗斯亚麻籽全麦无蔗糖饼干杂粮燕麦早餐零食 亚麻籽饼干 150g 2包

百草味 玉米浪 玉米薯片薄脆片膨化休闲零食小吃 MJ 浓情烤肉味

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘鱿鱼酥追剧解馋零食小吃11g 原味 11g 30包

刺猬阿甘【3种口味】海味零食组合解馋零食小吃15包 虾味条*10+南瓜酥*10+鱿鱼酥*10

嘉士利黄油曲奇饼干糕点办公室休闲零食礼盒912g+赠102g 年货零食

张君雅 小妹妹龙年礼盒组合装 年货 膨化礼盒 458g

张君雅 小妹妹龙年礼盒组合装 年货 膨化礼盒 458g

法丽兹夹心曲奇饼干儿童早餐多口味组合休闲零食大礼包整箱装 混合口味曲奇大礼包整箱装 608g

南美豹内蒙古熟酸奶鸡蛋饼干独立包装休闲小零食办公室代餐早餐饼干 18包

【达人】乳清威化蛋白棒代餐全麦零食食品高纤饱腹营养

【达人】乳清威化蛋白棒代餐全麦零食食品高纤饱腹营养

PopCorners哔啵脆海盐味玉米脆60g*3非油炸薯片膨化零食套装囤货

十月初五餅家鲍鱼酥(咸甜口味独立包装10包)酥性饼干180g品味澳门零食

盼盼 梅尼耶干蛋糕饼干面包干早餐好吃的零食散装休闲食品礼盒装整箱 梅尼耶奶香味含箱重量1000g 1000g

法丽兹夹心曲奇饼干儿童早餐多口味组合休闲零食大礼包整箱装 混合口味曲奇大礼包整箱装 847g