冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

匿名用户 2019-05-11 21:17:23 5点赞 9收藏 1评论

对大多数上班族来说,每天下午三四点都是个比较难熬的时间段,如果没有精美茶点,那工作起来就完全不在状态。所以今天我就给大家准备了一款可口的午茶美食-麦芽饼干。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说到麦芽饼干,也许很多人的反应都会觉得它很甜还粘牙,要是在办公室吃,还可能要剔牙,实在影响自身形象。但是,我今天测评的这款冬己麦芽夹心饼干绝对是个例外哦!

冬己也就是大家熟知的迷糊娃娃,他们出品的这款麦芽夹心饼干不仅口感酥脆可口、不粘牙,还有黑糖和咸蛋黄两种口味选择,早上来不及吃早餐,来几块小饼干,搭配牛奶,一天元气满满,或者搭配杯花茶或咖啡,来场小资的下午茶,也是蛮不错的!

包装设计

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

虽说冬己的这款麦芽夹心饼干拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,但这两种口味的包装都较为相似。外包装采用透明塑料袋子呈现,能清晰看到里面独立包装的饼干模样,且袋身正中央印有“黑糖麦芽饼”或“咸蛋黄麦芽饼”的字眼,让人一目了然。而冬己的logo和可爱的迷糊娃娃图案组合,十分清新简约。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而小包装上,同样采用透明塑料袋子设计,但它区别于大包装,是半透明的磨砂质感,且袋口两端是波浪形的锯齿纹理,撕开十分方便。平时无论上班,或是出差旅游,都能随身携带。

原料工艺

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说完包装,那说说它的原料工艺吧!毕竟不粘牙的口感和它们有着莫大关系。其中饼皮胚是由上等小麦粉和植物油制成的,经多次揉捻、擀压,保证面团内部均匀。它经细心烘焙后,带来酥脆口感。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

当然,仅仅有好的饼干胚是不够的,还要有与众不同的夹心哦。其中咸蛋黄口味的夹心是精选优质鸭蛋黄、麦芽糖为原料制成的,这种蛋黄是从古法腌制好的鸭蛋中取出,每颗都流油。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而黑糖口味的则是采用古法熬制的黑糖和麦芽糖制成,别看是双糖组合就会甜齁,其实它结合台湾地道工艺处理,让夹心的甜度发挥恰到好处哦。

口感味道

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

看到这里,相信大家已经迫不及待想知道它是什么味道的。那话不多说,马上就来告诉你。由于黑糖和咸蛋黄两种口味我都想试,所以入手的是两包黑糖和两包咸蛋黄口味哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

首先试试咸蛋黄口味的,毕竟现在由咸蛋黄制出的美食,好评率都相当高,不知冬己的麦芽夹心饼干是否也如此。撕开一包,能看到饼干是较浅的焦黄色,闻着有淡淡的蛋香味,一口下去,饼干酥脆到“咔擦”地响,慢慢嚼咸香渐进,蛋黄味也越嚼越浓,感觉充满了整个嘴巴,甜度也刚刚好。还一点也不粘牙哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

黑糖口味的是我更为喜欢的,颜色上比较深的焦糖色,撕开就有浓浓的黑糖甜香。吃起来口感同样酥脆、不粘牙;而细细品尝,还能感觉到饼干里似乎竟有咖啡的味道,且融合夹心后,整体Q软有嚼劲,黑糖焦香也十分浓郁,毫不夸张,吃完后口腔里还留有余香哦。

适用场景

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

口感酥脆Q软,甜而不腻的冬己麦芽夹心饼,作为午茶甜点自然是不错的。如果是作为早餐,搭配牛奶或是果汁,那也未尝不可。更何况它拥有独立袋子包装,保存携带方便,无论是用于聚会招呼亲朋好友,还是平日收买熊孩子,都蛮不错的。

综合评分

外观包装:★★★★★

原料工艺:★★★★★

口感味道:★★★★★

适用场景:★★★★★

综合评分:★★★★★

总的来说,冬己的这款麦芽夹心饼干拥有独立小袋子包装,卫生又方便携带,平时上班或是旅游,都非常适合。而它拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,一种采用古法腌制的咸蛋黄为原料,另一种以古法熬制的黑糖为原料,前者口感咸香交融,后者焦香Q软,且两种都甜而不腻,还不粘牙。对于常在办公室工作的我来说,下午是搭配花茶,来场小资午茶,瞬间元气满满哦。如此美味的麦芽夹心饼干当然给五颗星,总的评分也是五颗星,棒棒哒。 平时在办公室工作的上班族,到了下午难免会有点小饿小困,此时不妨来场下午茶,帮助自己重回状态。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

ddung冬己韩国黑糖麦芽饼干咸蛋黄网红夹心零食台湾散装小冬已106g*5包单独小包装 焦糖口味(106g*1)7.5元京东去购买