冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

匿名用户 2019-05-11 21:17:23 5点赞 10收藏 2评论

对大多数上班族来说,每天下午三四点都是个比较难熬的时间段,如果没有精美茶点,那工作起来就完全不在状态。所以今天我就给大家准备了一款可口的午茶美食-麦芽饼干。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说到麦芽饼干,也许很多人的反应都会觉得它很甜还粘牙,要是在办公室吃,还可能要剔牙,实在影响自身形象。但是,我今天测评的这款冬己麦芽夹心饼干绝对是个例外哦!

冬己也就是大家熟知的迷糊娃娃,他们出品的这款麦芽夹心饼干不仅口感酥脆可口、不粘牙,还有黑糖和咸蛋黄两种口味选择,早上来不及吃早餐,来几块小饼干,搭配牛奶,一天元气满满,或者搭配杯花茶或咖啡,来场小资的下午茶,也是蛮不错的!

包装设计

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

虽说冬己的这款麦芽夹心饼干拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,但这两种口味的包装都较为相似。外包装采用透明塑料袋子呈现,能清晰看到里面独立包装的饼干模样,且袋身正中央印有“黑糖麦芽饼”或“咸蛋黄麦芽饼”的字眼,让人一目了然。而冬己的logo和可爱的迷糊娃娃图案组合,十分清新简约。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而小包装上,同样采用透明塑料袋子设计,但它区别于大包装,是半透明的磨砂质感,且袋口两端是波浪形的锯齿纹理,撕开十分方便。平时无论上班,或是出差旅游,都能随身携带。

原料工艺

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

说完包装,那说说它的原料工艺吧!毕竟不粘牙的口感和它们有着莫大关系。其中饼皮胚是由上等小麦粉和植物油制成的,经多次揉捻、擀压,保证面团内部均匀。它经细心烘焙后,带来酥脆口感。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

当然,仅仅有好的饼干胚是不够的,还要有与众不同的夹心哦。其中咸蛋黄口味的夹心是精选优质鸭蛋黄、麦芽糖为原料制成的,这种蛋黄是从古法腌制好的鸭蛋中取出,每颗都流油。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

而黑糖口味的则是采用古法熬制的黑糖和麦芽糖制成,别看是双糖组合就会甜齁,其实它结合台湾地道工艺处理,让夹心的甜度发挥恰到好处哦。

口感味道

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

看到这里,相信大家已经迫不及待想知道它是什么味道的。那话不多说,马上就来告诉你。由于黑糖和咸蛋黄两种口味我都想试,所以入手的是两包黑糖和两包咸蛋黄口味哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

首先试试咸蛋黄口味的,毕竟现在由咸蛋黄制出的美食,好评率都相当高,不知冬己的麦芽夹心饼干是否也如此。撕开一包,能看到饼干是较浅的焦黄色,闻着有淡淡的蛋香味,一口下去,饼干酥脆到“咔擦”地响,慢慢嚼咸香渐进,蛋黄味也越嚼越浓,感觉充满了整个嘴巴,甜度也刚刚好。还一点也不粘牙哦。

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

黑糖口味的是我更为喜欢的,颜色上比较深的焦糖色,撕开就有浓浓的黑糖甜香。吃起来口感同样酥脆、不粘牙;而细细品尝,还能感觉到饼干里似乎竟有咖啡的味道,且融合夹心后,整体Q软有嚼劲,黑糖焦香也十分浓郁,毫不夸张,吃完后口腔里还留有余香哦。

适用场景

冬己麦芽饼干,享受下午茶的美好时光

口感酥脆Q软,甜而不腻的冬己麦芽夹心饼,作为午茶甜点自然是不错的。如果是作为早餐,搭配牛奶或是果汁,那也未尝不可。更何况它拥有独立袋子包装,保存携带方便,无论是用于聚会招呼亲朋好友,还是平日收买熊孩子,都蛮不错的。

综合评分

外观包装:★★★★★

原料工艺:★★★★★

口感味道:★★★★★

适用场景:★★★★★

综合评分:★★★★★

总的来说,冬己的这款麦芽夹心饼干拥有独立小袋子包装,卫生又方便携带,平时上班或是旅游,都非常适合。而它拥有黑糖和咸蛋黄两种口味,一种采用古法腌制的咸蛋黄为原料,另一种以古法熬制的黑糖为原料,前者口感咸香交融,后者焦香Q软,且两种都甜而不腻,还不粘牙。对于常在办公室工作的我来说,下午是搭配花茶,来场小资午茶,瞬间元气满满哦。如此美味的麦芽夹心饼干当然给五颗星,总的评分也是五颗星,棒棒哒。 平时在办公室工作的上班族,到了下午难免会有点小饿小困,此时不妨来场下午茶,帮助自己重回状态。

除作者给出的商品链接外,此篇文章中还提到的商品是:

京东 冬己 韩国黑糖麦芽饼干 7.5元

77牌 松塔 240g

77牌 松塔 240g

Nextar 软心趣 巧克力夹心 曲奇饼干 112g

Nextar 软心趣 巧克力夹心 曲奇饼干 112g

印尼进口 Nabati 丽芝士(Richeese)芝心棒 休闲零食 奶酪味 夹心卷 180g/盒 早餐下午茶

glico 格力高 肩扛零食大礼包 30盒装

glico 格力高 肩扛零食大礼包 30盒装

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

江中猴菇 酥性饼干 960g 40包

印尼进口 Tango咔咔脆威化饼干 休闲零食小吃 早餐下午茶食品 巧克力味夹心160g/盒

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

白色恋人 北海道 白巧克力夹心饼干 11g*12枚

CLAE 克力 白色巧克力夹心饼干 132g

CLAE 克力 白色巧克力夹心饼干 132g

美心三重奏礼盒曲奇饼干蝴蝶酥果仁酥休闲办公室零食糕点进口特产

meiji 明治 熊猫双重巧克力 夹心饼干 50g

meiji 明治 熊猫双重巧克力 夹心饼干 50g

江中 猴姑苏打饼干 (箱装、720g)

江中 猴姑苏打饼干 (箱装、720g)

meiji 明治 草莓夹心饼干 50g

meiji 明治 草莓夹心饼干 50g