不负MP之名!双十一购入孩之宝通天晓MP22

2019-11-18 11:23:09 3点赞 7收藏 18评论

创作立场声明:本人拍摄手打,欢迎转载。

说实话,作为最早的一批80后,当年看变形金刚动画片,我真的对通二哥没什么印象。那时候印象深刻的主要还是擎天柱、威震天、红蜘蛛、声波、救护车、大货车、大无畏、大力神这些,后来有了补天士和惊破天,什么震荡波大黄蜂那时候真的感觉不上台面,二哥我个人也是真没留下印象。

对通二哥真的是在张大妈上才逐渐认识了解的,我个人也喜欢这种内敛不多话,值得信赖、踏踏实实的类型。

想买MP22也有段时间了,可惜官方旗舰店一直没货,第三方又不怎么敢下手。8月份就从淘宝上搜了买的多评价好的MP22,放在购物车里,双十一狠狠心付款拼人品,同时下单的还有官方旗舰店的MP10-B,通二哥到手后真是超大的满足感,把玩了一会儿,真心觉得,通二哥真心不负MP之名,我个人觉得设计虽然没有MP10经典,但是变形创意和流畅度要比柱子哥更好!

八角尖尖的到货八角尖尖的到货

开心,这款MP不是壁上村的,做工更好些开心,这款MP不是壁上村的,做工更好些

全家福全家福

不知道为什么,两份说明书,一样的不知道为什么,两份说明书,一样的

下面,开搞,照着说明书一点一点的变形,再变回来,对MP22有个大概的了解,真心觉得这货设计思路天马行空,富有想象力,变形逻辑顺理成章,做工涂色上乘,有好几个地方的设计真心让人觉得舒服。这个后边再具体说说。

我审美差,不会给摆什么姿势,通常就是在局或者人型站尸~~人型的通二哥身材比例合理,站立较稳,脸部雕刻的不错,有可更换的双手和脸孔,食指可以单独活动,中指到小指为一整体。

二哥站桩

你来呀你来呀

不负MP之名!双十一购入孩之宝通天晓MP22

变成载具后,车头略显单薄,车厢是由腿部和胳膊组成,唯一美中不足的是车底下能看到二哥的脸朝下不负MP之名!双十一购入孩之宝通天晓MP22 ,藏不起来。

载具形态载具形态

能看到二哥的头和大腿能看到二哥的头和大腿

车头和车身连接很灵活,人型时固定的很好,载具形态是转向灵活,拖一辆MPM5正好车头和车身连接很灵活,人型时固定的很好,载具形态是转向灵活,拖一辆MPM5正好

设为头图

二哥的脚设计的很好,可以拉出底盘车身卡到拖车连接处,也可以拖出或者藏起轮胎。

完全没有脚的样子完全没有脚的样子

往下拉出来往下拉出来

轮胎翻转,再推回去轮胎翻转,再推回去

车厢上边的横杠是胳膊变的,非常细致,肘关节弹出做挡片,此时不能再折回胳膊了,必须把蓝色小方块折进去车厢上边的横杠是胳膊变的,非常细致,肘关节弹出做挡片,此时不能再折回胳膊了,必须把蓝色小方块折进去

再补几张拖车图,车头基本上藏在通二哥的身体里,四个前轮完全看不见

这个膝关节(蓝方块)设计也很有意思,原来是收纳的,戳开才是挡板这个膝关节(蓝方块)设计也很有意思,原来是收纳的,戳开才是挡板

放几张图MP22和MP10B和巨无霸福特的比较

二哥比大哥高,小四福特更高二哥比大哥高,小四福特更高

二哥确实比大哥大出一号去,而且是整比例的大,目测高了6公分左右二哥确实比大哥大出一号去,而且是整比例的大,目测高了6公分左右

这个不是从天猫买的,到手后和官方旗舰店买的MP10比较了一下,包装、做工、变形流畅度什么的没差,有些地方比壁上村的MP10-B做的都好不少,应该是没翻车,真心不错。如果对柱子哥有信仰的话,我建议第一个买MP10,第二个应该买的就是MP22了;如果单从好看、把玩、谁家综合来看,我觉得MP22应当是首选(我的MP很好,没玩过MP20)。

• 你这个是永真版的通二,存货少,非常稀有了,现在咸鱼也是小海景了四位数了,可惜我买的的壁上版的,惨不忍睹啊!

买之前我都不知道,而且400+买的~

400+正版?

• 没什么存在感的通老二,没留意他是因为你没有看1986大电影吧。既然如此其实你应该收入20千斤顶27铁皮或者39飞毛腿,这三个小车都是不错的。尤其是39可以用来做车模了。当然现在有通老二正好可以收入刚才的3个放在上面 [傻笑] 另外这里的铁丝不多人气差,应该去78 [邪恶]

大电影看过了,二哥很苦逼,不会开领导模块,最后被热破捡便宜了不是~~ [内伤]

• 车头和脸看起来个人觉得不错不错,多少米入的? [小眼睛]

415大洋

• 这款除了不能转腰 其他堪称完美。。

头藏不起来~~

• 哪里买的,求链接

***大妈不让发

• 刚找到你回复的热破了 这个的关键字发一下

Mp40热破

通二哥就是mp22通天晓

• 人型后背无法直视

• mp22虽然意义上没有mp10重要,但是有一点比mp10强。mp10太金贵玩了几次就不敢拿出来了,要买个威将版的拿来变。mp22可能是因为尺寸大所以不惧把玩,不需要买替代品。

• 捡漏了,真是运气爆炸