zou周聊摄影 篇二十三:翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

2019-03-28 15:04:18 87点赞 227收藏 182评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<

一、前言

为什么我称之为伪EDC呢,因为我不可能每天都背着这些东西,也不可能每天都出门对吧。翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

但是呢,我每次出门感觉可能要拍照,这些基本就是我要带的东西。

本文就翻翻我包里经常使用的东西,简单分享一下我使用以来,自己对这些东西的评价和相关照片,这些均来自个人观点,不喜勿喷。

其中一些物品我是有写过相关晒单或评测,感兴趣的可以与我交流。

文章内容商品不做任何推荐、仅分享,适合自己的才是最好的。

喜欢就买买买,千金难买心欢喜。

二、那些器材

1.曼富图挪威系列双肩包

曼富图(Manfrotto)MB OL-BP-30 挪威系列 单反/微单双肩摄影相机包1799元京东去购买

其实最开始我的摄影包是KATA315(左1)单肩包、和KATA222(右2)双肩包。

而曼富图挪威系列(左3)的出现恰巧填补了我两个包之间的空缺,也完全可以替代了(右1)这种普通的双肩包。

所以现在我基本就只背一个摄影包,也就是这款曼富图这款挪威系列,右1已经被窝扔了,其他两个包现在吃灰中。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

这个包可以说是一款3合1的背包,集单肩包、双肩包、电脑包于一身,也可以分开单独使用。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:

不同于普通相机包的外观,拥有不错的颜值。

容量比较能装了,上半部分可以可装下御2全能包 ,内可放置笔记本电脑 ,下半部分可放置1机2镜,另外还可以外挂三脚架。

另外,最让我喜欢的就是快取的设计,开包相机不会滑落还能轻松快速的拿出相机。

缺点:最大的问题在于居然没有侧袋装水。而且单肩包肩背带不可拆除。

相关文章:

这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试一、前言首先非常感谢什么值得买、曼富图给我这次新品相机包的众测资格。关于拍摄:因为没有条件布足够大的棚来使用稳定人造光源拍摄,所以多次拍摄照片可能有一定的偏差。产品拍摄:多次d750拍摄+少量苹果手机拍摄(视频+拍相机)。后期:尽可能校准白平衡,最大程度呈现产品本身情况。由于最近日夜沉迷于张大妈,一zouzoulong| 0 评论73 收藏135查看详情

2.尼康D850

尼康(Nikon) D850 单反数码照相机 专业级全画幅机身(约4,575万有效像素 翻折触摸屏/WiFi 4K)21900元京东去购买

我是在去年对尼康d750机身的升级,一开始觉得更多的胜利在于操控与摄影体验等,但实际上画质的提升也是肉眼可见的。

特别是在于各家大力发展微单的时候,最终还是选择坚持成熟的单反系统,新卡口镜头或者灭门gm镜头钱包君真的很忧伤啊。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:最强全幅单反不是浪得虚名,顶级的对焦系统,非常好的宽容度再配合高像素CMOS,连拍速、高感并没有妥协,操控按键优化非常好。

lv模式加入了补偿曝光预览、峰值对焦,电子快门延时等非常实用的功能。

缺点:续航没有想象中那么高、LV模式对焦虽然加强了但相比微单还是弱 、电子快门无法触发热靴、胶片翻拍无法提供RAW。

后来又花了点钱淘了一台D3000,拿来拍些不怎么强求画质的东西,不过实话说D3000一些基础操作和功能还是挺齐全的,要是能有个对焦模式切换按钮就更好了,不过也不影响使用。

相关文章:

zou周买买买 篇十二:最强全画幅单反?尼康D850深度测评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言江湖上一直说D850是最强的全画幅单反机,那么它到底有多强呢,这篇文章看完你就明白了。千篇一律的开箱就省略了,直接进入和D750的对比。并且两台相机已沦为道具,所以zouzoulong| 76 评论163 收藏193查看详情

3.尼康24-70

尼康(Nikon) AF-S 24-70mm f/2.8G ED 镜头8899元京东去购买

当初我在它和腾龙之间做的选择,都说腾龙画质好,买它可能是因为那个好看的遮光罩吧。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点&缺点:这款镜头购买的人通常是什么都不懂的新手,或者是退烧的人群。

这款的优点也是缺点,就是什么都能拍,也什么都拍不好。

但是对我来说,一直是非常喜欢的一颗镜头,对焦迅速果断,成像素质不差,所以完全没升级的想法,在我没有任何拍摄目的出门的时候带上它,心里不会慌。

相关照片:

不贴之前的那些了,就贴一组自己很喜欢的作品吧,当时记得是带有适马35和70-200的,拍着拍着就索性24-70就足够了。

4.尼康105E

尼康(Nikon)AF-S 尼克尔 105mm f/1.4E ED远摄定焦镜头15390元京东去购买

被称为尼康近年来最好的镜头之一,升级850之后我也经不住买了一颗,确实是搭配850的人像神器。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:

成像素质非常高,焦点全开锐利,边缘画质还很好,对焦速度一点不慢。

另外,我还拿它全光圈和70-200 2.8G进行了对比,只想说70-200也是真的棒,非常值得推荐入手的镜头。

缺点:

镜头较粗、握感不是特别的好,虚化太强对机身对焦性能要求比较高,也需要比较耐心的调焦。

最近对焦距离虚化太强烈, 我感觉稍微有点不自然,但是距离远了虚化又会减弱不少,所以我比较喜欢中距离拍摄。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

还有就是我发现用它来拍我们家儿子们简直太好用。。。

相关文章:

zou周买买买 篇五:人像镜皇?空气切割机?尼康105/1.4E 开箱及测评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、简单开箱外观局部最近对焦距离1M↓↓↓5米之后是无限远↓↓↓小结:此镜头属于偏矮胖的类型,和印象中的85L有点相似,但貌似更大一圈,重量达到近1000g,光圈在离机状态zouzoulong| 55 评论114 收藏79查看详情

5.神牛685+X1引闪器

神牛(Godox)TT685S 机顶闪光灯索尼外拍灯 模特摄影灯闪光摄影器材548元京东去购买

以前我真的是个什么都不懂的小白,之前一直深受宾得灯的尴尬。觉得灯应该买原厂的,尼康的闪光系统好,所以当时买的SB910,之前的引闪方案体验真的极差。

到后来换了神牛685+X1引闪器,只想说神牛大法好,神牛的整个灯系统都很完善、各种引闪功能应有尽有,性价比是真的高。

目前通常使用X1引闪神牛685,再用685光引闪SB910。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:好像前面我都说得差不多了。

缺点:没有原厂那样的塑料色片,还需要自己手动DIY,变焦没那么顺滑。

相关文章:

zou周买买买 篇十一:挑战原厂?神牛TT685闪光灯和X1引闪器开箱及深度测评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言我为什么要选择神牛685:当时在拍摄P20Pro这手机的时候,永诺灯以及引闪器明显拖了后腿,大大增加了我的拍摄难度和降低了出片率,所以当时就琢磨把永诺换神牛的闪光系zouzoulong| 39 评论126 收藏163查看详情

6.HOYA ND1000&CPL

保谷(HOYA)ND1000 uv镜 减光镜 滤镜 82mm PRO ND减光镜849元京东去购买

自从用过hoya的hd cpl之后,我的原型滤镜都是买的这个牌子,大三元都是HOYA 保护镜,平时偶尔会带着nd1000配合24-70拍慢门用,拆装十分方便。

cpl除非要拍水景,不然一般都不会带上的。

7.曼富图190GOC4——BHX 三脚架 套装

曼富图(Manfrotto)MK190GOC4-3WX 190Go!M碳纤维三脚架三维云台套装4199元京东去购买

这是我最近升级的三脚架,心心念念曼富图190系列的中轴横置功能已久,而最终选择碳架是希望这架子自己愿意背出去吧。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:我认为是稳定性、便携性、功能等平衡得比较好的一款产品,各方面都符合我预期。

缺点:无法更换脚钉,中轴并不是想象中那么稳固。

8.马小路MT-01

这也是我很喜欢也愿意带出去的架子(懒),因为很多时候你根本不知道你需要架子,但是你发现需要架子时,又非它不可。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:小小体积居然可以稳住大三元镜头。

缺点:毕竟是一个桌面三脚架,重心和高度有限,一些场景应用不是太好,手机支架和快拆板做工一般。

不过最近他们家好像出了不过最近他们家好像出了mt05的升级款,一些缺陷得到了改善。

9.其他

自己镜头也不是很多,不常用的就不摆了,当然14-24我还是经常用到的,虽然一度有点想换适马的14-24。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

还有就是吃灰很久的大疆灵眸2,总共用过3次这样吧,买来就是吃灰哈哈哈。

只想说那个口袋灵眸真香。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

出门一定要记得带上各种储存卡(电池什么的在机器里),以前我的sd卡真的很多,换了高像素相机之后,那些低容量的基本就送人了,sd卡一直喜欢东芝的卡,雷克沙本来是两张的,挂过一张现在也用得少,xqd当时觉得挺贵,现在觉得还是不错的,至少速度上是这样 哈哈哈。

10.大疆无人机全能包

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 新一代便携可折叠无人机9888元京东去购买

为了一个上帝视角…

我还是喜欢便携又强悍的产品,而御系列正好符合我的需求,特别是哈苏版本成像质量,已经能满足我了。

缺点:可能一开始御2有各种各样的小毛病,但是大疆一直在不断的更新固件,所以我认为除了贵,御2真的没有太多缺点。

11.华为手机P20Pro

华为 HUAWEI P30 Pro 超大广角 超感光徕卡四摄10倍混合变焦 8GB+128GB天空之境全网通版双4G手机9998元京东去购买

当时从苹果6S+5S过渡到6S+小米6X副机,再到现在只用一台手机。

拿到手第一感觉颜值不错,它之前一直都是拍照榜首的手机。不过华为P30Pro出来之后。。。我怎么突然感觉我的手机突然有点卡翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

自己不可能随时背着相机,手机至少还能应付一下。

其实过去一直想买台富士卡片当副机,装一下文艺青年,可是几年下来我都变成大叔了。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:用过的自己清楚,说多又有人说我海军翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC) 我什么粉都不是,什么好用就用什么,麻烦喷子长点脑子,谢谢。

缺点:没有超广角,变焦不够顺滑,无法全时变焦RAW、4K。

相关照片

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

由随手拍照到好“摄”之徒,从华为P20 Pro开 始。(含大量果照、mao片~)一、关于众测众测君深度分析:如何才能提高众测中签率?众测君深度分析:如何才能提高众测中签率?Helloeverybaby,我是众测小小值,今天想要跟大伙聊一下如何才能拿到众测的产品这个事儿~首先,众测给大家提供了免费体验新奇玩具的机会,但...zouzoulong| 0 评论235 收藏220查看详情

12.华为笔记本matebook 13

华为(HUAWEI)MateBook 13 全面屏轻薄性能笔记本 八代酷睿(i5-8265U 8G 512G MX150 office 2K 一碰传)银5699元京东去购买

这一台电脑是给老婆配的,我只是偶尔拿来用用,这里纯属友情客串一下。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

因为基本也就她背出去,我是不爱背电脑出门的,台式机才是我的最爱,最近自己的桌面改造第一阶段也得差不多了。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

优点:就我个人而言,性价比还可以吧,配备着不错的屏幕,而华为分享太方便了。看了一下后面发布的matebook 14可能更符合我的需求。

缺点:接口太少,框架做工和键盘不够好,内存无法扩充,

相关文章:

zou周买买买 篇三十二:为了华为matebook 13我选择放弃2万的笔记本#老司机数据都这么存#话题征稿活动正在进行ing,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!>点击投稿zouzoulong| 192 评论388 收藏249查看详情

13.拓野3

自己一直戴着的是松拓的拓野3,对于我这种懒人来说续航真的很重要,而且又满足自己对户外的需求。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

当然现在手头有了JEEP 智能表,基本就跑戴它,弥补拓野3没有心率监测的短板。

相关文章:

文末福利 | 戴上它,你就是这条gai最炫的——Jeep智能全境界腕表全面对比评测一、前言&品牌本文有2个视频、较多的动图+文字,所以建议打开WIFI,把清晰度调到最高观看。首先,这块手表对于我自己来说,是想借此给自己一个理由,迈出2019减肥第一步,算是初心吧。1.热身视频看在我认真做视频还亲自上阵的份上,原谅我这个奔跑的胖子吧,我在努力减肥了。。。。。。2.关于厂家和盈互联是zouzoulong| 0 评论132 收藏58查看详情

14.钱包

我的习惯一直是裤子左边荷包放钱包、钥匙,右边口袋装手机。

而且一般钱包都会放一定数额的钱,这样心里比较有安全感。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

不过这个钱包是老婆买材料自己动手帮我做的。

三、日常使用

最后头图里除了一些随身物品,都是可以完全塞到这个包里的。只是我几乎没有这么做过,毕竟那么多东西肯定是出远门了,我应该会选择大包、箱子或多包了。

1.日常

钱包+手机+手表 这些是基本会带的。

拍照要么选择850+24-70/105 一个镜头,上层放杂物;要航拍的话,要么单独背全能包,也可以直接全能包整个塞入上半区。

ND1000和马小路要么不带 ,要么就都得带。

这样的重量大概在3-5KG 左右的重量,出门还算挺轻松的。

2.短途旅行

通常我是1机2镜出门, 14-24/24-70/105 之间搭配选择,大疆在不确定能否飞的情况下一般不会携带,实在偷懒只带24-70也是可以的哈哈哈。

躺尸的灵眸2这个时候就得拿出来充电和带上了。

这样的重量通常会达到6-8KG了,一天下来其实也是相当酸爽的。

3.长途旅行

毕竟所有一起的重量大概10-11KG,出远门应该不会背曼富图,多半会背大黄蜂,脚架看需求,基本都会带上马小路,曼富图190GO暂时还没拿出过门,不过最近应该要带它出去。

如果拍人像,感觉会需要闪光灯的话,可能还需要背上灯架包。

当然重量也是非常吓人的,所以有时候我甚至戏称小偷如果偷我包的话 ,可以放它先跑50米。

可能有些人觉得很累,其实像我这样的无论微单还是单反都是差不多重的。

四、总结

老婆偏于颜控,不要和她讲什么道理和性价比,好看就完事了。

就我个人而言,喜欢黑色,但从来不是某个品牌的死粉(单反从宾得到尼康,曾一度想灭门索尼),不过我认可的品牌我基本还是会优先考虑的。

9102年,自己也不再是小年青也不再是小白,器材只能说更懂自己需要什么。

但是器材终究不过是工具,加起来也比不上壕的一样。

生活嘛,开心最重要,平平淡淡才是真。

翻翻我的摄影包——聊聊那些器材(伪EDC)

我是zouzou,喜欢我文章的朋友欢迎关注。

文章到此结束,下回再见啦。

小编注:本文作者@ zouzoulong   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子   ,微信搜索“zouzou和兔子”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭