取放方便,爱沃可无线充电板开箱

2019-05-20 20:00:00 0点赞 2收藏 5评论

之前有幸在大妈站内众测过一款anker的无线充电板,后来因为在办公室手机经常要拿起放下的,插线感觉有点不方便,就放在办公室用了,结果现在习惯无线充电板了,想着家里也弄一个用,恰好朋友买手机送了一个,被我蹭过来用。就是下边这款:

爱沃可(iWALK )苹果无线充电器iPhoneX/Xs Max/XR/8/8plus三星手机10W快充底座69.9元京东去购买

=★=开箱

产品包装盒以白色为主,正面一个大大的充电板画面,左下角则标明支持的无线充电功率,最高可以支持到10W。要知道我iPad mini2的充电头也才只有10W,平时用这个头给手机充电感觉已经很快了。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

包装盒背面则是主要的一些参数,略过。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

拆开包装盒,里边的产品很简单,一个充电板+一条数据线,没有充电头。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

配的数据线是一条type-c接口数据线,因为没有type-c的设备,不知道可不可以数据传输。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

充电板的正面中心位置有iwalk字样,中间充电部分通过纹理设计起到防滑作用,防滑纹理周围一圈散热孔可以在充电的时候起到散热的作用。正面有一个指示灯,在通电及工作的时候会亮起。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

充电板背面则注明了各项参数,主要为输入电压、电流(5V-2.4A、9V-2A、12V-1.5A)及输出功率5W、7.5W、10W。

=★=充电表现

好在手上有一个18W的充电头,否则的话还用不了。在通电之后充电板正面的指示灯会亮起淡淡的蓝色,充电头输出电压为12.1V。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

在给iPhone X充电的时候最高输出功率可以达到10.51W,扣除损耗,充电功率也在10W上下,可以说充电效果还是可以的,随着手机电量的不断增加,充电功率会逐步降低。

取放方便,爱沃可无线充电板开箱

我没有测试手机从0充到100所需时间,对于随手放随手充来说,测试0-100总耗时的意义我觉得不大。

=★=总结

优点:

1、对于苹果祖传5W充电器来说,可以达到10W快充,简直是种享受(安卓的快充请不要鄙视,谢谢!);

2、状态指示灯可以一眼看到充电板的工作状态,不用点亮手机就知道是不是在充电;

缺点:

1、向上的散热孔难免有积灰的问题,这点希望可以优化改进;

2、如果能设计成立式支架式的,在来电或者来信息的时候都不用拿起手机了,会更为方便。

有了这个充电板之后,在家里也可以不用插线给手机充电了,随手拿起来放下去就好,也不用担心苹果的数据线烂掉没法用了,iPhone的菊花也保住了,skr!