高端外设武器库 篇四:一个耳机支架值¥569吗?关于雷蛇Chroma幻彩基座的思考

2018-12-31 20:10:00 7点赞 16收藏 13评论

帮朋友装了一台主机,饭没请,但是送了我一个雷蛇RGB 耳机支架。

我看了一下价格:¥569。我的天,这等信仰壕物,反正换我自己是绝对不会买的,贵上天,他要送我就另当别论,正好那阵子我临时组件雷蛇RGB全家桶。

嗯这就是效果图嗯这就是效果图

▼ 世界之大,看了他的号,还是真买的,是个狼人。(后来才知道这款幻彩基座没那么简单,但定价还是偏信仰),作为一个耳机支架,价格比雷蛇的RGB耳机还高,实在是很强大。

一个塑料耳机支架¥35+ 三口HUB ¥50 +RAZER CHROMA = ¥569?

我觉得¥399可能是一个更加合理的价格,毕竟雷蛇耳机的畅销区间也在¥400不到的位置。

包装与配件:

(开箱图随便拍拍的,见谅。)

▼ 本以为信仰壕物的包装会比较高大上一点,结果不是彩盒而是纸板黑盒,这个比ChinaJoy送的RAZER冰格的黄色包装盒还要LOW一些。

简单地说Chroma幻彩基座包装精美程度,还不如赠品,说实话有些对不起这个身价。

▼ 雷蛇做周边的习惯由来已久,赛睿喜欢换壳,雷蛇喜欢做各种周边。从犰狳线夹开始各种小配件也有不少,这次升级到RGB耳机支架也在情理之中,何况ROG和海盗船都推出了自己的RGB支架,雷蛇可能还稍早一些。

▼ 打开包装反倒显得很规整,外边的狂野只是假象,也有了一丝让我买不起的感觉:

▼ 如果把黑色的包装作为内盒,那无疑是及格的,从保护措施到细节都做得不错

▼ 切割完整的分层收纳:

▼ Chroma幻彩基座氛围两部分:支架+底座,线材是固定的

▼ 非常客观地说,Chroma幻彩基座的线材太短。只有一米不到,对于很多桌面中塔机箱来说实在是太短,在桌面上可移动的位置很有限。

线材短是一方面,另外不可拆卸的设计,使得耳机支架只能在机箱的同侧(因为真的是太短了),对于桌面的布局而言失去了灵活性。

什么?为什么不去淘宝买延长线?这个和“你批评手机续航不好,为什么不去淘宝买个充电宝?”是一样的道理,确实是设计上的不足。

▼ 附件没什么新意,中规中矩的产品卡片和雷蛇贴纸(这个没什么可说的,常规附件而已):

▼ 直接插入即可组装完成,阻力还是比较大的,这样不容易滑脱:

▼ 中间是中空构造,横向去对比其它的耳机挂架,这款的造型还是比较独特的,不会有大众脸的感觉:

▼ 线材有多段你们可以脑补一下,作为桌面摆件真的太短:

▼ 从材质看其实并不如何奢华,但普遍也就这个水平了。结构简单这个不是问题,耳机支架只要可靠就行。

▼ 表面有蜜汁划痕(后来他又换了一个MM520鼠标给我),感觉是新的,但是有划痕这个就比较头痛。而且未来的耐用性比较耐人寻味。

这个涂层有点想幻彩黑寡妇第一版那个手托的表面(不如它细腻但材质应该是一样的),很不耐磨。

▼ 当然,这不仅仅是一个耳机支架而已,还附带了三孔HUB功能,支持3个USB3.0接口。

一个耳机支架¥35,一个三口HUB¥50,二者结合+RAZER LOGO = ¥569?贵确实贵,但这款幻彩基座的LED以及支持雷云的特性,还是需要下成本的,绝不只是两种功能相叠加那么简单。

▼ Chroma幻彩基座的连接线接口是锁死的,想改线需要拆开底座,线材倒是很粗很可靠,就是长度短的感人:

▼ 底部采用了整块的防滑橡胶,从做工到细节都处理得很到位,从这点看代工厂的水平和雷蛇的品控要求还是不错的:

▼ 底座和挂架的连接采用卡扣设计:

▼ 拆卸的难度并不大,但稳固性还是很可靠的:

▼ Chroma幻彩基座的完全体:

▼ 其实Chroma幻彩基座一个最大的问题也不是价格,而是它的LOGO不会亮。

我不认为这里存在技术的瓶颈,何况底座的空间还算比较的。遗憾之处在于:在这样的售价之下,作为目前唯一和实现Chroma联动的耳机挂架,LOGO还不会亮,我想蛇粉应该会比较头痛。

▼ 感觉灯带的透光并不均匀,相比天狼星幻彩版要差不少。

▼ 从这个角度看就比较明显了

▼ 挂架的顶部接触面做了加宽处理(还是不够宽),但还是难免出现压痕。尖端的凸起可以有效方式耳机滑落:

▼ 搭配雷蛇 北海巨妖 幻彩版:

▼ 三个USB3.0接口,可以满足三款U盘的数据传输:

▼ 简单点亮测试:

你会发现RAZER的LOGO不会亮,真的是一件很丧的事情:

Chroma幻彩基座软件:

不得不说雷蛇这套全家桶还是挺让人心动的,幻彩基座也支持新版雷云:

嗯,以上水了那么多图片,下边是套装图:

其实平拍,会发现没有LOGO灯其实影响也不大,但在正常视角没有这个灯真的比较伤。

点评:

缺点:

1.塑料耳机支架+三孔USB 3.0的HUB+RAZER新雷云支持 =¥569,无疑是偏贵了。

2.LOGO不亮着对于雷蛇系列的产品 而言是一件很不可思议的事情,参考上图的麦克风,有了灯点缀的雷蛇才是雷蛇。

3.表面容易划伤,不够耐磨。

优点:

雷蛇出品,支持RGB。搭配RAZER Chroma的唯一选择。

反正我是买不起。

推荐入手价格:¥399是个可以考虑的价格。

感谢阅读,科科~

雷蛇(Razer)幻彩基座 RGB灯光USB HUB底座 耳机支架挂钩569元京东去购买

嗯,以上水了那么多图片,下边是套装图: