跑步机高效减肥燃脂课程在这里

越来越多人开始选择跑步机作为室内锻炼的工具,很大一部分人的目的就是为了减肥。但是,大多数人在把跑步机买回去后,几乎不知道如何用跑步机来训练,在自己不科学地跑了一阵子之后,发现没什么效果,就将跑步机束之高阁了。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

因此,懂得如何科学使用跑步机显得尤为重要。

下面就给大家介绍一款高效的减肥机跑训练课程,只要 30 分钟,减肥效果杆杆滴。

这个 30 分钟机跑课程主要分为两部分。在训练过程中可以延长休息恢复时间,也可以适当降低速度或坡度,还是那句话,循序渐进才是王道。

测量体重

记录自己的初始体重。选一个良辰吉日(比如新年第一天的今天),站上体重秤,在笔记本或手机里记录下你当时的体重。每周的同一天都站上去,把最新的体重记录下来。这样做的目的是监控减重效果,同时也能给予自己足够的心理暗示和动力。

热身阶段

训练正式开始前要充分热身,防止受伤,热身大约需要5分钟左右的时间,如果环境温度较低,身体进入状态较慢可以适当增加热身阶段的时长,感到身体逐渐变暖或者开始微微出汗就可以了。

冲刺间歇性跑

在热身完毕后,我们就正式进入课程最重要的一步,间歇跑。其实很多人对于跑步减肥的认知还停留在跑步时间长就减肥的阶段。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

其实,减肥效果并不完全取决于跑步时长,人体燃脂高效与否是由心率决定的。间歇性跑不仅能够增加我们的心率加快燃脂,还可以通过高强度的跑步来增加我们的肌肉耐力和爆发力。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

冲刺间歇性跑主要由慢跑和冲刺组成,慢跑状态指跑步过程中能正常交谈,冲刺则是用尽全力向前奔跑的速度。慢跑可以当作冲刺跑前的预热,也可以当作冲刺跑之后的缓和。

大马力跑步机推荐:

美国sole速尔F60PRO跑步机家用款电动小型迷你折叠静音健身房器材7999元天猫精选去购买

SHUA舒华跑步机X3家用款电动折叠减震静音门店送装一体SH-T51708999元天猫精选去购买

高坡度跑

坡度训练需要家中的跑步机自带电动坡度升降功能,因此爱选择跑步机的时候要关注这个功能。它可以让你在低速的状态下迅速提高心率,看似简单,但做起来却很难。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

一般来说,坡度每升高1%,消耗的能量也越多。相同速度下坡度越高心率也会逐渐加快。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

这个机跑训练课程结合了高强度间歇冲刺训练和爬坡练习,如果能驾驭它,你的脂肪结构将会发生改变和提升,而且燃脂效果会在训练结束后自动持续下去。

电动坡度跑步机推荐:

跑客Pro跑步机家用款减肥小型超静音减震折叠智能室内健身房专用3699元天猫精选去购买

美国icon爱康跑步机78717家用款小型减肥电动静音可折叠健身器材5299元天猫精选去购买

拉伸

很多人都会抱怨自己跑步之后腿变得越来越粗,其实之所以小腿出现变粗的情况,是因为跑步结束后没有及时进行拉伸,使得乳酸堆积。

乳酸堆积不仅会让你第二天全身酸痛,更会造成你的肌肉肿胀,所以跑步机结束后一定不要忘记拉伸,避免跑出粗小腿。

补充营养

了解并适当调整自己每日摄入的卡路里值。要起到减重的效果,需要做到每日摄入比消耗量少 250 到 500 大卡。假如能做到,在不增加消耗量的情况下每月就可以减重 2-4 斤。

所以在跑步过后,千万不要摄取高卡路里的食物,比如奶制品、油炸食品、高糖食品。可以适当的吃一小根香蕉、苹果、燕麦粥等高纤维的食物,但是也别太多。

跑步机高效减肥燃脂课程在这里

如果你每天坚持在跑步机上跑一小时,并且掌握正确的锻炼方法和良好的饮食习惯。那么,一周以后就能有一些细微的变化,一个月就能达到一定的减肥效果,持续更长时间就能拥有健康的身材。所以,只要你不是遗传性肥胖,通过系统而科学的跑步机锻炼,是可以成功减肥的。

最后,希望大家持之以恒,科学用好跑步机,不让自己付出的金钱和时间打了水漂。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注