1111自由行三亚(中)

2018-11-29 18:46:36 8点赞 22收藏 11评论
  • D3 睡到自然醒——南山大佛风景区——大东海游泳

可能是前两天马不停蹄,加上在分界洲游泳太累,今早睡到自然醒,9点左右,南山寺的门票直接在飞猪、去哪、携程、、、直接订票就可以,门票110多吧,之后从大东海就有直接过去的公交车了,这里建议大家在微信上开通乘车码,这样就不用用先进坐车,很方便。(楼主第一次用,大连没有开通乘车码1111自由行三亚(中)

公交车直接到南山文化旅游区门口,走路就可以看到不二法门

不二法门不二法门

佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界。入得此门,便进入了佛教的圣境,可以直见圣道,也就是打到了超越生死的涅槃境界。

进到大门的左右边就有卖电动车门票的了,门票是30每人,攻略上讲景区比较大,而且楼主本来也没打算精细游览,就买了电瓶车,电瓶车第一站就是海山观音站,不到2分钟就到了1111自由行三亚(中) ,下车走走,上桥需要从地下通道穿过,地下通道清一色的商品和斋饭,无爱,继续走

这样的佛手一共有俩这样的佛手一共有俩

另一只手没拍照另一只手没拍照

此处乱入一张游客打卡照

在地下就可以看到观音姐姐了在地下就可以看到观音姐姐了

上桥之后会有人问你要不要坐车,说环游观音一周,其实完全没必要,一圈下来也就是十分钟,完全没必要的。建议大家可以走一走。桥头有免费增香和收费冰淇淋、椰子汁什么的。

多云多云

远处的应该是多宝佛塔,是景区电瓶车的最后一站远处的应该是多宝佛塔,是景区电瓶车的最后一站

面向桥的文殊菩萨面向桥的文殊菩萨

南山的观音,一体化三尊,分别表示和平、智慧和慈悲,为华夏造像之最,工程建设历时6年,于2005年4月24日举行了开光大典。观音高108米,气势恢宏。

南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。南山无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山胜地。

这一尊是手持莲花的观音这一尊是手持莲花的观音

是不是很多年过后,这里也成了历史古迹是不是很多年过后,这里也成了历史古迹

最后这一尊是佛珠观音最后这一尊是佛珠观音

这样绕了一圈就算完事了,有兴趣也可以排队上楼,去摸以下佛教,以求愿望成真,楼主无神论就不去了,在观音基座下面,堆了很多石头,写了很多支持过南山建设的人名。

还有正在往石头上喷漆的还有正在往石头上喷漆的

累了,歇一歇累了,歇一歇

看完108观音后,下车返回刚才下车的游览车站,从他们的站台继续等车,说是站台,但是都要穿过购物店,这点真的比较讨厌,本来就比较累,还要走很多路才能到车站。差评

坐上车就可以在下一个景点继续下车了,基本是以游览为主,景色一般,感觉去南山的游客都应该是对佛教有研究的吧,我属于走马观花打卡型

1111自由行三亚(中)

寺庙什么的都没下车,可能错过很多,但是我已经想回大东海游泳去了

1111自由行三亚(中)

于是草草观光完,回去下车的地方坐公交车回大东海

漂亮的小美女漂亮的小美女

傍晚的大东海游泳的人也不少呢傍晚的大东海游泳的人也不少呢

值得买在双十一这几天推了不少自助餐,正好玩完游完泳饥肠辘辘,果断买一个去吃吃吃,我选择的是离大东海广场不远的哈曼海鲜火锅自助餐厅,248两位,海鲜就那么回事,毕竟在大连也都能吃到,最主要是这边有现烤的羊排鸡翅黑胡椒肠,每天还有抽奖活动,是的,我中奖了

哈哈哈虽然有点小哈哈哈虽然有点小

自己搭配的清补凉,我喝了2碗自己搭配的清补凉,我喝了2碗

酒足饭饱往君亭走

沙子太细了,好喜欢沙子太细了,好喜欢

每天如此每天如此

D4三亚千古情景区

继续睡到自然醒,从君亭走路了好几站地去坐车到千古情,因为买的门票12点进场,就在外面多玩一会,

鹿角路口有个政府性菜篮子工程,进去看看物价 鹿角路口有个政府性菜篮子工程,进去看看物价

价格比我们要高一些,但是比酒店楼下的旅游型水果超市还是便宜很多价格比我们要高一些,但是比酒店楼下的旅游型水果超市还是便宜很多

1111自由行三亚(中)

很多蔬菜都跟我一样,来自山东哈哈哈很多蔬菜都跟我一样,来自山东哈哈哈

路过一个小区。

很有生活气息很有生活气息

坐车走着~~~从鹿角路口过去可能坐车20分钟左右,记不清了

说实话这是我看极限挑战种草的说实话这是我看极限挑战种草的

象征图腾的雕塑象征图腾的雕塑

海南的女神海南的女神

大厅的雕塑,很壮观大厅的雕塑,很壮观

别致的吊顶别致的吊顶

这个景区的门票有好几个等级,总之从网上买便宜一些,订座位的时候尽量靠前,离演员近一些。演出有三个场次,分别是14点,17和20点,每个场次之间,还有景区很多实景的表演。

门票双十一215,现在应该是贵了门票双十一215,现在应该是贵了

景区12点开门,按照工作人员的建议,进去先看动物园,然后去看千古情演出

今日最萌今日最萌

美美小扇子美美小扇子

物价还OK物价还OK

新开的老爷爷新开的老爷爷

全国特产摔碗酒全国特产摔碗酒

演出终于开始了

演出前是一部分演职人员信息表,放了挺长时间,演出开始前也是导演和制片人什么的采访,有种互吹的感觉。1111自由行三亚(中) (浪费时间)

第一部分 鹿回头

1111自由行三亚(中)

第三部分《冼夫人》,似乎忘记拍照了

1111自由行三亚(中)

海上丝路,感觉是最好看最唯美的一个部分

1111自由行三亚(中)

鉴真东渡就是找几个人演杂技吗?

最后一部分,美丽三亚最后一部分,美丽三亚

最后边这个美丽三亚就更看不懂了,几个美女在天棚上各种转,,,看到这里真觉得演出不值得。

1111自由行三亚(中)

出来之后赶上了外场演出,这个可以提前关注宋城演艺的公众号,查看当天的演出次序。

1111自由行三亚(中)

相比内场的演出,外场就亲和力好多了,演员们肌肉都很棒啊,而且特别愿意开玩笑,现场很热闹,我先后观看了摘椰子、比武招亲、狩猎舞、还有穿越快闪,,,这时候4点50左右了,gogogo,回大东海,游泳去~~~

不过我还是要说句内心实话:我可能不懂艺术,但是我觉得这个千古情真是很差,完全没意境,没中心思想,很多东西都是强加进去的,完全是为了凑而凑,不会再看千古情的演出1111自由行三亚(中)

下一篇剧透:蜈支洲岛、海棠湾免税店、国光养老模式开启~欢迎收藏打赏赞一赞~~~