男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

2019-04-24 17:09:12 92点赞 534收藏 30评论

申请MANCAVE这个套装众测的时候,就觉得自己会拖延到最后一天才成文。

一是从未在值得买上发布过护肤品的文章;二是对这个品牌一无所知。男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

之前和目前在使用的护肤品都是国内专柜常见的品牌。

娇韵诗之前是郭富城代言的,质感比较滑腻,洗面奶去油能力不足,香味也叫浓郁。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

科颜氏基本无香味,国内没有专柜时也算小众网红品牌。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

这两品牌以后再专门写文体验,这里面提及,是作为评测MANCAVE的铺垫,表明咱对男士护肤品还是长期使用,略知一二的。男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

好在还残存一些理工男的研究精神,于是登上代理,打开谷歌,在互联网的海洋里如饥似渴的搜寻有关MANCAVE的讯息。男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

一、品牌简介

ManCave是一家英国初创公司,所有产品均在英国制造。

ManCave成立于2012年底,主打男士护肤的小众品牌,纯天然和无添加是其品牌精髓!

官网是这样介绍ManCave的目标的:创建一个专为男士皮肤/头发/胡须需求而设计的男士美容标准,品质高端,但价格合理。

从品牌字面上看,Man + Cave,我的理解就是:让男人保持原始的洞穴时代气质,这个品牌的护肤品能提供简单有效的打理,而又不会过渡护理而影响男性的气质。

简单来说,即使使用简单方便、让你看起来干干净净。

这样可以从品牌获奖的一款产品看出端倪。

一般男士是不化妆的,但是mancave居然出了一款男士卸妆水,而且还被评为2019年英国第一的男性美容产品。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜因为这是一款革命性的产品,不需要冲洗,只需要一块化妆棉,可以让你在有限是时间里面,做到干净、整洁不将就。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

这也是我做完功课后,最想入的一款mancave单品。

那些皮肤干燥的人实际上遭受皮脂和水分调节的中断。许多清洁剂通常会通过进一步干燥皮肤来加剧这个问题,特别是在与热水一起使用时。使用Micellar Water,不需要额外的水,因为使用Micellar技术去除污垢 - 让您的皮肤保持清洁和水分。免冲洗配方含有黄瓜和芦荟,可避免因热水或不必要的擦洗而引起的任何潜在刺激或炎症。使用维生素B5,肌肤也会感觉柔软和滋润,有助于避免剥离有益油脂的皮肤。

本次众测的产品包括一只洗面奶和保湿霜,基本上是男士护肤品的最基本配置了。

二、洗面奶

1. 产品展示

洗面奶容量是125毫升的,官网售价6英镑。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

主打特色除了品牌自身的无添加外,还包括:

一是唤醒和深层清洁面部,不会过度干燥皮肤。二是配方含有柳树皮,绿茶和菠菜,具有抗氧化,抗菌和抗炎特性,可保护和保护皮肤细胞。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

里面主要成分的亮点在于:柳树皮——天然收敛剂,具有抗炎,舒缓和调理作用;绿茶:抗氧化剂,有助于清洁和解毒皮肤;菠菜:抗氧化和抗炎特性,有助于滋养和活化皮肤。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

高浓度  FaceWash  已经开发出来,可以在不过度干燥皮肤的情况下进行更新和深层清洁。使用我们先进的技术去除多余的油脂,杂质和皮肤碎屑,在皮肤中留下所有必要的水分。用配制的柳树皮,绿茶和 菠菜富含凝胶具有抗氧化,抗感染性和抗发炎的特性来保护和捍卫的皮肤细胞。我们精确的天然提取物组合可以清新,唤醒和净化肌肤,使肌肤更加清新健康。

2. 肉身评测

开盖以后,发现这款洗面奶的味道还是挺好闻的,是一种很有辨识度的浓郁气味。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

根据官网使用说明。

第一步:用温水将豌豆大小的水挤出你的手掌。质感是透明的,跟科颜氏的类似。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

混合少量温水,泡沫并以圆周运动方式揉入脸部。

气泡程度不是很丰富,但是感觉上还是够清洁面部了。
男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

第二步:用温水彻底冲洗并用毛巾擦干。

脸不好拍,就拍一张手部的看看。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

总体来说,气味宜人,泡沫度适中,清洁程度良好,洗后不干燥紧绷。完全满足我对洗面奶“干净不紧绷”的基本需求。

下一步就需要使用保湿霜来保湿了。

三、保湿霜

1. 产品展示

容量是100毫升的,官网售价7英镑。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

产品亮点:富含生物活性成分,可产生舒缓的易吸收配方,带来光滑哑光效果。一是使用琉璃苣油和乳木果油保湿肌肤。二是咖啡因刺激减少疲劳的外观。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

来看一下亮点成分:BORAGE OIL——丰富的GLA来源,有助于舒缓和锁住肌肤水分。小红书有人是这样推荐该成分的:

吹爆这款MANCAVE保湿乳,这个英国小众品牌专为男士研发护理,目前国内还没有太高的知名度,管他呢,好用就行。这款洗面奶含有琉璃苣油,控油保湿一级棒,有机琉璃苣油可以防止水分进入细胞,防止白天或夜晚的干燥#ManCave

L'精氨酸——保湿和恢复特性,锁定水分进入皮肤:咖啡因——抗氧化特性,刺激皮肤,有助于减少浮肿。

同样需要强调的是此产品不含: 对羟基苯甲酸酯类,硫酸盐(SLS SLES),合成染料,矿物油,凡士林,未经动物试验。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

ManCave创新的 Face Moisturizer  富含生物活性成分,可产生舒缓,易于吸收的配方,使肌肤恢复活力,重新焕发活力,帮助紧致肌肤,令肌肤柔滑光滑。由于咖啡因可以刺激皮肤,帮助减少疲劳,有机琉璃苣油可以防止水分进入细胞,防止白天或夜晚干燥。ManCave保湿保湿霜采用紫外线吸收剂和维生素E配制,有助于防止自由基对皮肤的伤害。

2. 肉身评测

先用毛巾擦干面部,这款保湿霜的气味要稍淡一些。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

霜为白色乳状,质地很容易推开。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

抹过后皮肤干净清爽不油腻,放在手的之后照片对比一下。

男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜

洗完抹完半天后,实测味道残留度、抗油腻程度喜人。

四、结论及建议

对男士护肤而言,我认为简单易操作最重要。以前没有护肤的概念,高中时老长痘且愈演愈烈,在姐姐的指导下,开始使用洗面奶清洁皮肤,情况才有所改善。用洗面奶洗完,不擦点东西的话,会觉得毛孔一直张开暴露的外面,一是皮肤紧绷不舒服,二是出油很快,所以逐步开始使用面霜。至于爽肤水、眼霜、乳液之类的东西,一直没搞懂程序和作用。男士护肤宝典:一支洗面奶+一管四季通用的面霜 有时候夫人在专柜小姐推荐下,一整套买回来给我,常常也会忘了用。

总结下来,一支洗面奶+一管四季通用的面霜足矣,能做好这两样产品的品牌,一定是找准了男士护肤的痛点。

回到ManCave的这款评测套装,洗面奶清洁力够而不紧绷,面霜保湿而不油腻,简简单单单的洗脸擦脸流程就把护肤完成了;非瓶瓶罐罐的设计既便携,也方便放置在浴室里;味道独特而不油腻;品牌小众而有质感。好东西终会被大家所认可,我想有机会我还是会试试他们家的其他产品,毕竟只做男士护肤的品牌,少之又少。

英国进口 MANCAVE 男士洗面奶护肤套装(芦荟洗面奶125ml+白茶保湿露100ml) 清洁 控油 保湿 清爽系列

ManCave Essentials 男士洁肤护理5件套

ManCave Essentials 男士洁肤护理5件套

ManCave 自然 survival 男士护肤6件套装

ManCave 自然 survival 男士护肤6件套装

ManCave 男士旅行护肤三件套装

ManCave 男士旅行护肤三件套装

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致顺版(1刀架+5刀头+磁力底座)

Gillette 吉列 引力盒套装 锋隐致护版(1刀架+5刀头+磁力底座+剃须啫喱170g)

Gillette 吉列 SKIN 云感 手动剃须刀套装(1刀架+2刀头+磁力底座+二合一剃须洁面膏80g)

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

Gillette 吉列 锋隐致护手动刮胡刀 4刀头

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

SHISEIDO 资生堂 男士保湿滋润乳 100ml

Gillette 吉列 锋速3经典剃须刀 1刀架1刀头+3刀头

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士清透修颜隔离霜 30ml(BB神气霜 遮瑕 隔离)

geoskincare 纽西之谜 男士火山泥洁面膏 150ml

WIS男士去黑头面膜3件套装(黑头导出液50ml+黑头吸出膜50g+毛孔细致精华液50ml)精华男女护肤品套装礼盒

马丁男士素颜霜懒人霜BB霜遮瑕提亮肤色初学者彩妆套装(眉笔+素颜霜30ml+水凝露30ml+洁面乳50Ml+面膜*2片)

Martin 马丁 男士清洁护理液 250ml

Martin 马丁 男士清洁护理液 250ml

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士新水动力爽肤水 200ml(护肤品 补水保湿 净澈毛孔)