周边入坑 篇五:紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

计划五一假期去大西北看看戈壁、沙漠,长长见识。出于工作的原因,笔记本不得不带着。加上平板、音乐播放器、降噪耳机等数码产品就一堆,除了充电宝以外,还要带一堆的充电器,这也是出行最大的麻烦。

之前看到联想thinkplus 65w充电头可以给笔记本充电,挺想入手的但是口太少了,而且我的手机Vivo Z3是Micro-USB的充电接口果断放弃。最近看到新上市的紫米65w快充(3口),果断入手。同行的小伙伴有MacBook,顺手也入手了CTL的线。

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器充电器支持笔记本平板充电适用于安卓苹果手机套装149元京东去购买

开箱:

包装比较简单,白色的纸盒包装,正面展示产品的渲染图,背面标识了接口输出功率。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

充电头有点胖,外型有点像小米第一代充电宝。中间有个圆形指示灯,通电时会发光。拔下后充电器有点余电,拔下的几秒钟内灯也还是亮着的。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

紫米这款65w快充尺寸为 66.9mm*61mm*28.4mm,重量为150克,相比手机快充体积稍微要大一点。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

220V的插头是采用可收缩设计,方便携带。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

充电头总共3个输出口,USB-A*2 +USB-C。 输出功率最大65W,USB-A最大20W供手机、平板、数码充电,USB-C最大45W供笔记本C口充电。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

官方给出了充电头笔记本型号的兼容列表,除了我们需要的Apple和DELL,还有WSUSXIAOMIHUAWEILENOVOHP等几款笔记本。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

虽然官方兼容列表给出的是DELL Latitude 5480,实际上我笔记本的型号是DELL Latitude 5490,实测也是可以充电的。不得不吐槽一下,包装清单明明写了有CTC的线,可实际收到没有。哎,被快递员吃了么。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

充电状态挺稳的,每10分钟充电6%,在充电时充电器的发热量有点大,温度稍微有点高。。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

虽然说相比DELL 65w充电器功率低一定,但带这么一个小充电器毕竟比带DELL原装充电器要轻松很多。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

充电器支持华为的FCP 快充协议。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

CTL的线是为小伙伴准备的。

ZMI紫米苹果官方MFI认证 PD快充线数据线USB-C to Lightning充电线适用于iPhoneX/XS Max/XR/8白色1米AL87059元京东去购买

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

紫米这款CTL的线采用了苹果原装的C94端子头,插头的松紧度与原装线最接近。而且通过了MFI认证,不会弹窗。

紫米65W快充 平板、手机、MacBOOK笔记本 统统搞定

外皮采用了PC+PTE材质,线长总长度为1米,日常居家或出行一般情况下都够使用了。

总结:

长假即将来临,外出旅游的小伙伴也越来越多。现在外出携带的电子产品也越来越多,充电宝、充电器无疑是最必不可少的配件。紫米这款65w快充 (3口)+CTC线+CTL线基本可以搞定外出携带电子产品的充电需求了。如果电子产品很多的话,无非也就是多带几个线的事了,相比带一堆充电器来说还是轻松很多。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”

购物攻略
话题:购物攻略 +关注