诚衣打造出差胶囊衣柜

匿名用户 2019-04-17 10:07:28 5点赞 12收藏 9评论

在外出差的我,看到大妈关于诚衣的征集,有些手痒。

这一周刚好在深圳出差,就以这次出差带的衣服为例写一篇原创吧。

【出差挑衣服思路】

自我介绍一下,性别女,女汉子(不会穿裙子高跟鞋的那种)。。。由于大妈15年推的付运费免费领T的活动跟诚衣初接触,后来经常买,到目前衣柜里诚衣比例相当高(主要是因为穷。。。)

俗话说的好,女生出差一天都等同于搬家,怎么说一天一套也是至少的。但是又要考虑轻装简从,重了我拿不动,所以出差挑衣服是一件慎之又慎的工作。

我出差挑衣服的大概思路是,先挑包和鞋,确定主色调,然后根据主色调再挑衣服。上衣内搭保证一天一套,衣物之间尽可能做到可以随意搭配。出差就是一个小型的胶囊衣柜啊。

这次出差一周,属于全是省内自己人的培训,衣服差不多就行不需要太郑重。去深圳的话需要带薄款,但是空调房又不能太薄。路上的两天温差大,深圳有雨。

【本次出差的衣服】

(本部分高能预警,衣服皱是因为都是卷在箱子里的。我最近确实胖了好多,希望各位高抬贵嘴。。。)

酒店房间黄色灯光关系,有一定色差。实际纯白的只有衬衣1和熊本熊T,其他都是偏米色的。

链接只能放目前在卖的类似款了。我买的比较早,大都已经下架了。不过每年上新的都差不多。。。

挑了clarks的三瓣鞋,多加一双人字拖,包是折叠包,因为轻,所以主色调是蓝色。第二色调是黄色。黑白灰的中性色不受控制。

clarks三瓣鞋+人字拖clarks三瓣鞋+人字拖

(歪个楼啊clarks的三瓣鞋目前已经是夏季出差必备了,不露趾又凉快,我还有一双黑色加毛的冬天穿。)

裤子定2长裤+1短裤,上衣内搭定3衬衣+2半袖+3短袖,外套2件。

第一条裤子,lativ的紧身牛仔裤,弹性不错,比较素。裤腿较长全部放下来稍微有点堆,适合卷个裤边,搭个三瓣鞋露个脚踝刚好。

lativ的牛仔裤我买过不少,由于都是基本款所以特价的时候会买重。。。牛仔裤整体不太掉色,心大如我都是跟深色衣服一起丢洗衣机,目前为止没有发生过什么惨案。。。

关键词:高弹力牛仔窄口裤

牛仔紧身长裤-女(水洗产品)59元lativ官方商城去购买

第二条裤子,lativ的棕黄色休闲裤,比较薄,宽松,深圳热了的话替换穿。

关键词:棉质男友款长裤30417025

棉混纺束脚裤-女79元lativ官方商城去购买

第三条裤子,lativ棉布裤衩,在酒店或其他休闲的时候穿,宽松。lativ棉布材料非常舒服,我应该是买过一堆。

关键词:罗纹中裤26256063

全棉中裤-女59元lativ官方商城去购买

上衣,第一天会略微正式,lativ的棉布中袖衬衣。材质是比较硬挺的那种。这个材质的lativ衬衣我买过三件,白色长袖+粉色长袖+白色中袖,算比较正式了,充当工装跟领导开个座谈会无压力。相对算是比较不那么透气稍微会有点热的那种。正装领衬衣我一般会买长袖和中袖。短袖衬衣最多只会买比无袖长一点的那种斜袖。

关键词:弹力七分袖衬衫26311023

类似商品: 这个没有找到类似,官网目前卖的衬衣都偏休闲了。。。

第二件衬衣,lativ棉质蓝色长袖,穿的时候一般会把袖子挽起来,可内穿可外搭T。领子是休闲衬衣的带扣领。这件比第一件材质软,比较舒服,但是容易皱。

关键词:柔棉长袖衬衫28517013

柔棉长袖衬衫-女69元lativ官方商城去购买

第三件衬衣,lativ棉质蓝条套头衬衣,宽松款,袖子和下摆可以系上就变成中袖了。我挺喜欢的一件,因为藏肉。。。

关键词:棉质宽版长袖衬衫30451023

柔棉宽版条纹衬衫-女79元lativ官方商城去购买

第一件半袖,lativ红灰条条纹的半袖,前摆是平的,后摆是弧形的。材质是比较硬的那种,也属于略厚的。lativ的很多条纹船领卫衣都是这个材质,我买过好几件。

关键词:全棉条纹七分袖宽松T恤28420041

厚纺条纹七分袖上衣-女59元lativ官方商城去购买

第二件半袖,lativ蓝色袖子米色底书本图案。回房间穿,材质比较接近lativ的短袖。印花是那种摸上去不太明显的质地。这种衣服最怕的就是掉色,这件这几年也是被我直接丢洗衣机的,没有问题。

关键词:改变插肩袖T恤28753013

竹节棉配色T恤-女49元lativ官方商城去购买

第一件短袖,lativ灰色polo衫,蓝色刺绣还算精致吧,几年来洗衣机里搅过没有开线问题。

关键词:网眼徽章POLO衫25451053

吸汗网眼弹性polo衫-女59元lativ官方商城去购买

第二件短袖,lativ今年新款的snoopy啊,我超喜欢。在这件联名T上我觉得比优衣库的好。口袋上也是刺绣。

关键词:史努比口袋印花T41052013

史努比口袋印花T恤-23-女49元lativ官方商城去购买

第三件短袖(歪个楼),凡客诚品的熊本熊T。喜欢背后的大熊。

诚衣打造出差胶囊衣柜

2件外套考虑需要防雨,挑了一件蓝色哥伦比亚冲锋衣+一件白色迪卡侬跑步外套。

内衣也几乎都是lativ的(捂脸),2件bra都是无钢圈的,带bra吊带。无功无过,无图(想什么呢)。

【关于lativ总结】

lativ其实带给我的变化是,我开始穿基本款了。我开始考虑叠穿了(如题图)。

在lativ我都买过,T,半袖,衬衣,毛衣,外套,大衣,羽绒服,牛仔裤,休闲裤,短裤,家居服,内衣,鞋,皮带,围巾。。。买的比较频繁的是16年-17年。目前衣柜里已经大都是基本款了之后,确实觉得不必再买了,像牛仔裤这种没什么特征的真的很容易买重。

尺码:对我来说lativ尺码相对稳定,我都是固定一个码买的。以及请重点阅读商品名称里包含的“宽松”等字样。

材质:商品名称里包含“竹节棉”“轻柔”“小毛圈”等等字样的就是材质,一般同样字样的材质都一样。我买过的里边除了上边有的,法兰绒,摇粒绒也都喜欢。小毛圈短款我不喜欢,觉得太热。竹节棉有点透。

价格:总体来说定价比较靠谱,活动价格1/2就算非常好的价格了一般会尺码不全。所以有特别喜欢的可以尽早下手,或者就退而求其次选其他冷门款(反正都是基本款。。。)

和优衣库的对比:以前有人说lativ是优衣库1/3的价格1/2的质量,我觉得差不多。一般的衣服其实lativ对我就足够了。羊绒类lativ的会起球,优衣库不起(穿的天数较少)

适合的人:像我一样的穷人,非高度强迫症患者。不太喜欢在挑衣服上花费太多心思,需要基本款的。

另外也想对lativ说,这两年的样式和质量是真的有下滑。。。新换的模特小姐姐也不太喜欢,以及以前挺好的建议搭配(题图)现在怎么就没有了呢。。。