「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

2019-04-17 10:02:07 4点赞 6收藏 3评论

炎炎夏日,万物疯狂生长,不仅可以听到虫鱼鸟兽鸣叫,而且还可以少了冬日的寒冷,每天穿自己喜欢的衣服,听自己喜欢的歌,每每一到傍晚,躺在门前的树荫下听上一首老歌,还是非常优美的。可一到漆黑夜晚来临的时候,耳边嗡嗡的吵声总是不厌其烦在耳边回荡,没错,就是每个夏季都不缺席的蚊子。如何灭蚊,也就成了大家每个夏季都得考虑的问题?是传统蚊香灭蚊呢?还是喷花露水等驱赶呢?在夏日来临还有一个月左右的时间,和大家分享一个物理灭蚊灯-俏蜻蜓便携式灭蚊灯

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

为了让大家提早预防即将来临的蚊子大军,俏蜻蜓便携式灭蚊灯也早早已经在小米有品上架,采用一贯的米家性冷淡包装,加上灭蚊灯本身彩色图片,辨识度还是非常高的。除了灭蚊灯本身,配件配备了一个小刷子、说明书、microUSB。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

在四季如春的昆明,实际上蚊子早就到了,睡觉的时候蚊子总在耳边嗡嗡的一通乱叫,非常烦躁,特别是对于我这种有杂音就睡不着的人来说,早就想逮到小蚊子杀之而后快拉,无奈一直受不了蚊香的那股味,所以一直也在寻找一款不仅没有味,而且健康的灭蚊方式,所以看到小米有品上架俏蜻蜓便携式灭蚊灯的时候,确定了这就是我的菜。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

俏蜻蜓便携式灭蚊灯外观采用圆形设计,材质为ABS环保防火材质。6mm的缝隙设计占据整个机身大部分的面积,一方面可以方便蚊子自由进入,另外6mm的缝隙也可以有效防止儿童把手指伸入到灭蚊灯内部。为了方便清洁俏蜻蜓便携式灭蚊灯还支持IP44级防水,不仅可以清理的更干净,而且也为偶尔打翻的水杯添加了一层无形的生活保障。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

健康灭蚊才是我选择俏蜻蜓便携式灭蚊灯最大的原因,俏蜻蜓便携式灭蚊灯的灭蚊方式简单理解可以大致分为两部来理解,第一步就是用蚊子喜欢的365nm~394nm波段的光波吸引蚊子进入灭蚊灯内部,第二部再利用静电将蚊子消灭,这个静电对人体不会造成伤害,所以也不必担心使用带来伤害。这样科学、有趣的灭蚊方式,不仅仅可以免去了例如蚊香难闻的味,而且还没有任何化学药品对身体造成伤害,家里面有老人小孩的家庭完全可以放心使用。加上内置可充电池,使用便携性大大提高,睡前放置一段时间即可轻松灭蚊,灭蚊时灯光为紫色,也非常容易辨别,充电时底部有红色指示灯。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

俏蜻蜓便携式灭蚊灯的还附带了一系列的简单易用功能,也是我非常喜欢这款实用家居产品的原因。第一点当然就属自带的小夜灯模式,这个功能对于半夜上厕所省去到处找开关的麻烦,手指触摸开灯部位3秒即可打开,灯光强弱刚刚好,还不打扰别人休息,体验很好。第二点则是俏蜻蜓便携式灭蚊灯支持倒挂模式,这个功能对于屋子较大的家庭来说可能并没有体现出意义,对于家里面杂物较多的家庭,这个功能则就非常需要了,不占地方(灭蚊面积40㎡)。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

灭蚊效果才是体现一款灭蚊器最好的办法,俏蜻蜓便携式灭蚊灯灭蚊效果非常不错,可以说是一款可以看到实际效果的一款家居产品,可以清楚看到小蚊子的尸体,这个也就只是我放置了两三分钟的效果,可以看图体会一下实际效果。

「俏蜻蜓便携式灭蚊灯」-夏日灭蚊不仅要简单,而且还要健康

作为一款小巧便于操作的家居小产品,俏蜻蜓便携式灭蚊灯把灭蚊做到了很好体验的同时,还附带了不少的实用小功能,是一款没什么可挑剔的产品,加上健康、有趣的灭蚊方式,值得推荐。唯一笔者觉得应该应该改进的地方就是希望官方可以出一款可以手机控制的灭蚊灯,按键操作稍有繁琐。