Mac软件推荐 篇七:AirBuddy让你在Mac上像iPhone一样使用AirPods

无论轻薄办公本、还是赶超台式性能的游戏本,关注#笔记本攻略#栏目,解决笔记本电脑从选购到使用的各种问题。

创作立场声明:爱好Mac软件,感谢张大妈提供平台与大家分享,自费购入软件进行测试,希望大家客观指正,期待大家的交流讨论,欢迎补充!

AirPods2AirPods2

AirPods值得入手吗?

AirPods的问世,可谓是好评不断,不能说它是卖的最好的配件,因为据统计苹果销量最高的配件是lighting数据线,但是它可以说是最受欢迎的配件,AirPods一代发布之后,虽然最终官网价格落到了1276元,同样的经销商的价格也跌落到900元左右,但是去年年底,AirPods的价格一路飙升,并且在京东商城价格更是高达1399元,官网卖1276元,京东卖1399,不是京东疯了,就是消费者疯了,可见其有多热,后来在官网下订单,要等半个月以上才发货,这才明白为何京东加价出售。

airpods 1airpods 1

一开始与很多人一样,都持有怀疑态度,质疑它的存在有何意义,看图片觉得很大很不方便,到底是否值得购买,看了一些网上的谣言,就更加不敢购买了。其实很多事情,看了一些网上的传言真的不如实际购买体验一下,就如同iPhone xsmax ,其实苹果信号不好的事实一直存在,我第一次听到这个消息,就感觉很奇怪,因为苹果手机的信号一直就很垃圾,特别是在学校人多的地方,那就等于失联了,从iPhone 5s开始一直用到现在的max,一直就是信号一到人多的地方就拉稀,再进个电梯什么就完全没有信号,不过去年10月购入了华为p20 pro,那信号真的很好,所以iPhone信号不好一直存在,只不过之前大家都把它当作一种炫耀的资本,扩大了它的优点,现在高通公司把它的缺点扒出来炒作,扩大了它的缺点,因此就引起了轩然大波。

去年十一假期,在京东1276购入,次日达是真的很快很赞,然后第二天就秒杀1099,申请了个价补,开箱立即试用,并没有网上流传的那么不堪,体积也很小,非常精致,并且摆脱线的困扰,而且根本不需要什么防丢绳,上个月回家在海边那大海风吹的人都站不住,AirPods依旧能够在耳朵上纹丝不动。

当然有的人说它音质不行,但是在千元耳机能做成这样子就不错了,而且它的主要功能不是煲音乐汤,而是便携。如果追求音质,有更多更贵的耳机,术业有专攻,不可能一款产品把所有的优点全部占有,那是会引起行业恶性竞争的。

Airpods辅助工具--Airbuddy

我们一般链接AirPods的时候,第一次连接蓝牙设置一下,开盖然后自动连接iPhone,并且在ipad和iPhone之间切换,只需在控制中心音频点击即可切换。

但是Mac连接就相对麻烦,每次都要打开系统偏好设置,然后找到蓝牙,在连接,切换很麻烦。并且不能像iPhone一样查看AirPods电量。

AirBuddy这款神器很好的解决了这个问题,一位叫做Guilherme Rambo的设计者,设计出这款软件,它可以在运行 Mojave  Mac 电脑上,让 AirPods 实现类似于在 iOS 平台的体验

软件特色

首次设置,可以选择AirPods弹窗的弹出位置,分为屏幕的左、中、右;其次不仅可以选择AirPods,也可以设置其他w1芯片的其他耳机,比如Beats耳机和iOS设备。

在安装 AirBuddy 之后,当你在一台 Mac 旁边打开 AirPod 时,屏幕上会自动弹出熟悉的 AirPods 图标,让你可以直观地看到剩余电量。

Guilherme Rambo在介绍中说,“Connect and stream your Mac audio to AirPods with a single click. It also ensures that the Mac's audio input does not switch to AirPods, so you get the best quality.”只需点击一下,即可连接并将Mac的音频播放到AirPods,它还可以确保Mac的音频输入不会切换到AirPods,这样您就可以获得最佳质量。

还有一个特点,在通知界面可以直接查看Mac和连接设备的具体电量,与iPhone电池电量小组件一致,包括涉笔剩余的电池剩余时间或完成充电所需的时间。

价格

此款软件可以在Gumroad上购买,价格就很有趣了,这个作者采取了打赏式购买,最低五美刀就可以购买,上不封顶,但是在国内我们是无法购买的,需要一点技术连接到Gumroad网站。

缺点

目前不支持二代w2芯片,作者说他正在开发中,可以等待。

购买链接

AirBuddy 与其说它是个软件,实际体验后,准确的说它就是个小组件,一个Mac系统工具的补充。最低5美刀的价格还算可以,国内由于网络限制不能登陆购买网站,需要一点技术连接,当然某宝可能会有,可以一试,但是还是建议支持正版,非常好用的一个软件(组件),让你的在Mac上自由的使用AirPods。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注