硬核洗碗机低温牛排

2019-03-18 18:31:50 31点赞 56收藏 58评论

低温煮是一种均匀导热的方式, 对于一些肉比较厚, 肉的部位比较差, 肉的等级比较差的时候, 可以加分的一种料理方式, 一般低温水煮完的牛排取出之后, 要把表面的水份先吸乾, 再把表面用煎锅或是喷枪加热, 然后才出品! 一搬来说, 做出来都是好吃的!
戈登拉姆齐所说的"高温", 主要是牛排在一下锅的时候, 肉的蛋白质遇到高温之后产生的化学反应, 叫"梅纳反应", 这个过成可以使肉产生焦香味, 让表面看起来脆脆的金黄色! 吃起来的口感更好! 一般我们叫"上色", 把肉上色!
如果温度太低, 你的肉没法上色, 肉看起来会像猪肉一样白, 或是肉色较差! 你可以自己试试看!!

低温水煮机一台成百上千,站里也有大神自己diy过,洗脚盆温度不够又感觉膈应,想到洗碗机正好高温喷淋,查查说明书,感觉温度完美。买个真空袋,开整。

硬核洗碗机低温牛排

节能型看似温度完美,但是整个过程需要3个小时,而且升温缓慢,所以还是选择了强快洗,看似70度,不过洗碗机是喷淋,所以也差不多。洗涤过程是1个半小时,1个小时以后拿出牛排,感觉正好。

牛排来些盐,黑胡椒

硬核洗碗机低温牛排

放进真空袋,放一片黄油。吃肉不加蒜,香味少一半。

硬核洗碗机低温牛排

因为没有抽真空设备,所以找个盆泡进去,尽量把空气挤走。

硬核洗碗机低温牛排

密封后就是这个样子。

硬核洗碗机低温牛排

接着放进洗碗机,等着就行啦。

硬核洗碗机低温牛排

一小时后,看着不错,拿出来吸干水分,上锅。

硬核洗碗机低温牛排

煎完了再用喷枪上一下色。

硬核洗碗机低温牛排

静止十分钟,完成,切开看看不错。吃完了洗碗机也洗完了,刚才的锅跟盘子刀叉在放进去,美滋滋。唯一一个缺点就是真空袋太难洗了,基本成了一次性,不过的确要比直接煎好吃太多。提供给大家一个方法,快去试试吧。