2020-10-06 14:55:14 10点赞 33收藏 0评论

恰逢今年双十一前夕,盘点我和“张大妈”的点点滴滴

2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 张大妈加引号,因为刑天是一个正经人!!!

现在回想起来,大概是2017年十一月左右无意中发现的什么值得买这个软件,准确说那时候一直使用PC端,并没有下载手机客户端。

犹记得当时是想买一个净水壶,之前用的都是九阳净水壶.....无意中搜到了沁园的净水壶,从而了解了什么值得买。

这就像是命运注定的巧合,历史的车轮“咔吱,咔吱”转动起来。

2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略

说回正题——

对张大妈由浅入深,深入了解还是从今年开始的。

下面盘点一下张大妈各种省钱模式,和我最喜欢的功能。

一.好价&精选频道

顾名思义,就是各位值友发布各种实惠商品的地方。其中张大妈自有一套逻辑,会把发布的商品分为三六九等,既超级爆料,金牌爆料和银牌爆料,认定没有价值得,则会归为个人主页里面。

好价频道好价频道

此处只对我了解的功能做一些讲解,后面还是分享我个人的省钱实例。

(张大妈功能包罗万象,别的方面欢迎各位值友补充)

最后发一下我上次买的鱼缸过滤真的值。

就是看上面爆料买的,事实上这个大佬还发过更低的。

可惜当时没看见2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略

二.社区频道

随着互联网的普及和发展,对于社区并不陌生。

我们已经从传统的被动接受知识,变成了主动索取,而索取的渠道有很多种。包括但不限于知乎,B站,抖音,贴吧,Q群。

而每个网站都有自己主打方向,既战略定位。

张大妈的战略定位则便是对各种商品的评测,实测,因为信息来自于用户,使其更具备真实性。

刑天最近准备购买电力猫,就以电力猫为例。

社区搜索电力猫

电力猫内容电力猫内容

可以看到各种实测体验,包括腾达,华为,下面还有水星等品牌,是否好用一目了然。

三.晒物

类似于一个轻量级社区的功能

在这里刑天认为,张大妈的想法是想让更多人参与进网站互动里面,获得更多客观的数据。

四.众测,海淘和百科等

为什么把这些全部放在一起,因为我没用过。

没有用过没有发言权,所以不过多赘述。

比价找券

既然是盘点我自己的省钱攻略,那就不得不提提一个超级好用的功能,比价找券这个功能。

下面看图说话,可以方便大家更直观了解这个神功能。

比如我们想买核桃

打开淘宝是这样的——

国庆优惠最低10.9国庆优惠最低10.9

复制该连接,放进比价找券里面搜索一下

5元优惠券5元优惠券

2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 比正常便宜了五元,比国庆优惠还低两元。虽然不多,但是蚊子再小都是肉。

其实在张大妈搜索一下也能找到

值友爆料值友爆料

比如刑天最近在京东买了电力猫,画面是这样的——

秒杀132秒杀132

这个价格非常不错了,果断下单。

后来突发奇想用比价找券搜索了一下——

10元优惠券10元优惠券

2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 居然贵了十元,果断重新拍下找客服保价

保价成功保价成功

2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略 张大妈又让我省了十块钱!!!

既然说省钱,还有一个人不得不提,那就是信小兔!!!

值得买第一女神2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略

我封的,耶稣都管不了2017年无意中发现的宝藏软件,盘点那些我在张大妈的省钱攻略

@信小兔

(不知道文章里能不能艾特)

她的日常爆料是这样的——

米面油盐酱醋茶,零食抽纸水牛奶

长期关注,方能衣食无忧!

最后发下我在张大妈买的超级便宜的东西

到现在还没喝完到现在还没喝完

五箱!!!五箱!!!

六件,有生之年系列六件,有生之年系列

依旧没喝完依旧没喝完