生活分享 篇二:给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

2020-10-02 20:23:53 28点赞 23收藏 177评论

说起给猫买中秋礼物,我先讲一下前因,然后咱们再看后果给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

刑天这种二百多斤的糙汉子,着实不是一个矫情的人。所以买礼物这种事情,往前回顾二十多年着实不多,给宠物买礼物,还是节日礼物更属头一遭。

这次前因还是我之前一个爆料,值友们的热情,让我第一次见到三位数的金币给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒 给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒 给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

于是自己也抱着试试的心态了撸了三份。

在开箱之前,在着重介绍下家里的俩主子。

2019年年末的一家子2019年年末的一家子

其中英短蓝白叫二胖(公), 奶牛猫叫丑丑(母)。

因为这次礼盒一个ID只能撸一单,所以我换了三个地址。但是不知道为什么同一天拍的,最早和和最晚的却相隔了四天。

已经吃了一份已经吃了一份

家里俩主子不知道啥叫中秋节......再说了人家天天腻在一起,天天过中秋给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

第一份到家本来只是想给它们尝尝鲜,结果几天就给吃完了,导致我只能拿个空盒充数了。

说起猫粮,碍于经济问题,我家主子都没吃过什么好粮。

二胖上镜二胖上镜

什么渴望,冠能,素力高都是只闻其名,连我自己都没吃过!!给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

平常大多数吃10元左右的国产粮,搞特价的时候买点坦白猫粮就算顶天了,另外每周一盒罐头当做零食。

麦福迪这个牌子的猫粮接触过两次,主子不爱吃,配料表也多是肉粉之类,观感一般。

当然——

钱不到位也就不奢望鸡肉,鱼肉这东西了给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒 ,适口性算是我选粮的第一标准。

当初爆料这个礼盒的时候,有值友评价这个属于麦福迪的高端产品,仔细了解了一下,主粮70%含肉量,零食96%的含肉量,感觉可以搞一搞。

因为吃完一盒,下面都以两盒上图因为吃完一盒,下面都以两盒上图

包装很精致包装很精致

说起包装外盒类似于鞋盒,吃完的那盒我已经用来装东西了给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

其中红色是成猫的,橙色是幼猫的。

因为幼猫的带一罐鸡肉慕斯,于是撸了两份幼猫。

带气柱包装带气柱包装

成猫和幼猫主图不同成猫和幼猫主图不同

其中幼猫粮粗蛋白>38%,粗脂肪>16%

幼猫的,照片有点糊幼猫的,照片有点糊

成猫粗蛋白>34%,粗脂肪>13%

成猫成猫

对于粗蛋白含量这个问题,碍于钱包研究不多,个人感觉大于30%就可以。

粗脂肪不了解,有懂得盆友可以在评论里说下。

配料表忘了拍了,懒得去弄,所以直接略过。

除了主粮和零食之外,每份礼盒都有一份类似于圣旨的东西。

它是这样的:

整体外观整体外观

这样的:

也是这样的:

给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

个人感觉其实没啥必要,包括一开始的包装,还不如多给一袋零食划算给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

这个东西反面是白纸,可以用来写东西,但是完全不知道写啥。

不知道写什么不知道写什么

接下准备给主子上餐,顺便谈谈适口性。

成猫成猫

幼猫幼猫

猫粮是吃的猫粮是吃的

其实两只猫吃饭从来不打架其实两只猫吃饭从来不打架

猫粮的话两只猫都是吃的,但是那个冻干的零食二胖不吃,而鸡肉慕斯的定食罐丑丑不吃。(它俩是商量好的吧给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒 )

冻干粮,据说96%肉冻干粮,据说96%肉

给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

最后说这个定食罐,打开之后里面真的恶心给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒 (个人观感)

不过二胖超级爱吃,胜过罐头

成分表成分表

看起来像是奥利给看起来像是奥利给

混在一起更是无法直视混在一起更是无法直视

到最后希望家里有主子的,一定要善待自己主子。

千万别学刑天这么扣给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

最后上张二胖美美哒照片,过几天给你们聊聊我家三胖给猫主子准备的礼物——浅评麦富迪故宫礼盒

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

麦富迪猫粮 小时趣幼猫成猫猫粮 三文鱼鳀鱼蛋黄三拼粮2.5kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 三文鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 幼猫1.5kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 幼猫1.5kg

麦富迪猫粮鲜肉天然粮 全价幼猫5-12月龄 1.5kg

麦富迪猫粮鲜肉天然粮 全价幼猫5-12月龄 1.5kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 3kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 3kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 成猫100g

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 成猫100g

Myfoodie 麦富迪 佰翠粮 文鱼+鳀鱼 成猫粮10kg

Myfoodie 麦富迪 宠物 成猫粮 金枪鱼+螺旋藻配方 1.5KG

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 宠物幼猫粮 三文鱼+螺旋藻 10kg

麦富迪猫粮 双拼室内成猫猫粮12月龄以上10kg

麦富迪猫粮 双拼室内成猫猫粮12月龄以上10kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼全价猫粮 3kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼全价猫粮 3kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 宠物 成猫粮 三文鱼+螺旋藻 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 鱼肉味成猫加菲猫粮 2kg

Myfoodie 麦富迪 鱼肉味成猫加菲猫粮 2kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 鸡肉味1.5kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 鸡肉味1.5kg

• 177楼
    10-23 09:45

公认毒粮,继续洗地[火冒三丈]

黄曲霉菌被检出后单品下架了,死了多少小动物啊!网上沸沸扬扬,这样的品牌还敢买吗?我是永远不买这牌子。要是都起诉这家就要破产清算。

破袋了??

• 176楼
    10-17 17:10

感觉评论跑题了……
    说把猫狗当姑娘儿子却不舍得买好粮,我突然想到自己的一批客户:我做了五年泰国天然乳胶寝具,目前售价400+。明确说了一个天然乳胶含量高的枕头在安全性和使用寿命(5-8年)的问题,还是有很多人说贵去买了一百多的合成胶枕头给孩子用。包括在这里,我看到评论里拿那些说几十块乳胶枕“我家宝贝/父母很喜欢”的,我都不知道说什么了

你说的乳胶枕头这个,说经济问题,我认为反而浅显了。
    其问题可以这么去看,400块天然乳胶枕头,天然品质,无胶无毒...但是大家并不相信质检, 你认为终归只是你认为。
    其次,假设400块天然乳胶枕头真的完美,所有人都相信。
    你卖枕头的,如何去证明别家一百块枕头存在毒害呢?别家同样通过了质检,这一点应该不存疑吧。
    能带来什么危害?三年内挂掉,还是住院?
    吸烟有害健康,人人都知道的一句话。依旧有无数人吸烟,如果明确把有害健康换成吸烟致癌,我想人数会少一半。(现在对吸烟致癌的问题,依旧是一个比例问题,概念颇显模糊)
    如果明确告诉所有人吸烟20年,肯定得肝癌。我想吸烟者应该比熊猫多不了多少了。。

京东上进口泰国最大的品牌,含量也是90多,不到200块。你说你的品牌真,人家的也不假

华人的嘴什么样你还不知道?同样是微商、电商、实体,都有拿良心做事也有唯利是图的,人微言轻也是事实。反正我也没指望在这里卖货,你开心就好,很多事是拦不住的

• 175楼
    10-17 16:49

带我入猫坑的贵妇逼我买本能给主子吃 [喜极而泣]

• 174楼
    10-17 16:29

国产粮好不好我也不知道…我家猫3个月抱回来直接吃渴望 现在快四岁了没换过粮,一周两个罐头两颗蛋黄,从来没生过病 总之能让我省心就行~

• 173楼
    10-17 13:30

一只猫的话渴望一个月不到200,素力高一个月100块就行了啊,花不了多少钱

• 172楼
    10-17 09:01

平时吃的家禽牲畜都是国内工厂生产的饲料喂养,也是毒量?所喂养出来的家禽牲畜都有毒?

• 171楼
    10-17 08:58

各大超市卖的不都是伟嘉,所谓的毒粮,那些吹进口粮的人你们不会都去进口高端超市买东西吧?超市卖的猫粮都是毒粮,同时卖的人的食物你还敢吃?

• 170楼
    10-17 08:30

看看各种人吃的食品粮食问题和饮水问题,连自己都没办法保证健康

• 169楼
    10-17 08:22

我想起来最近的名媛群 [邪恶]

• 168楼
    10-17 07:54

我也买了。鸡肉慕斯一口不吃,冻干吃了3天嘴下面长肉芽肿被我停掉了。之前买的麦富迪肉粒包咪咪挺爱吃,会回购。go啊now啊素力高啊美士啊百利啊皇家啊伯纳天纯啊都喂过,我家猫不挑食啥都吃。只是皇家特黑下巴,now也黑下巴

• 167楼

超市打折鱼,2-5块一斤,个头不算小,每次包圆十几斤,一天三五条,微波或者清蒸,俺家这个会吃,能把大梁刺剩在那里[高兴],猫粮当零食。

我家隔三差五小黄鱼蒸一条,猫粮爱吃不吃,还喜欢吃鹌鹑玩鹌鹑,最近鹌鹑都被说是有毒

猫太难了……想起傅首尔老公的话,想开点吧现在什么能吃

• 166楼
    10-17 00:48

试过伊萨 卡比 和麦富迪 没感觉有什么区别

• 165楼
    10-17 00:20

这款算是麦富迪高端粮,看配料表还是不错的。最可笑的我记得有人说不能看配料表都是假的,现在不懂法的人咋还这么多。让我想起米果民众说“新冠是骗人的”。。。随便你们,开心就好。永远相信自己也挺好的。

国产也有好的。。但是这个牌子确实很一般 低端就罢了 毕竟便宜有些高端的一样成分不咋样但是卖得一点不便宜。他家鸡肉干很好 配料表比较干净 价格也不错 活动最近不多了。

• 164楼
    10-17 00:15

国产 比乐 伯纳 网易严选之类活动也很便宜。猫吃的也少 可以给主子升级下口粮。

• 163楼
    10-16 23:43

人家爱咋养就咋养,别管那么多,说多了还要被扣和进口托的帽子,有人把猫当亲人,有人把猫当玩具,只能说猫各有命,管好自己就行。

• 162楼
    10-16 23:37

草,太真实,国产粮我都是当奖励零食喂,猫不知道怎么就特喜欢。而且国产猫粮在诱食剂方面绝对有绝活,有些粮虽然闻起来特腥但猫就是不喜欢吃,但是有些个国产粮虽然闻着没什么味,猫就是特喜欢连那个快递盒都反复闻半天。

我家猫也是 进口的不好好吃 就买了国产粮当零食 [皱眉]

• 161楼
    10-16 23:09

公认毒粮,继续洗地[火冒三丈]

谁跟你公认?们吗?

• 160楼
    10-16 00:46

羡慕楼主,国产粮都喂的这么好,我养的就是土猫,一开始也是国产粮,泪痕严重,换了喵达,好点了,比国产贵很多但是吃着吃着也还好…祝毛孩们健康

• 159楼
    10-15 08:21

现在国产粮没那么不堪了吧,有些还是不错的,我家渴望,爱肯拿,go.now等国外牌子都买过,日期没法保证,六只主子还基本不吃,现在喂的比乐无谷绿包和皇家外加K9冻干,国产冻干目前发现生生不息也不错,还有就是这个麦富迪高端,作为零食冻干喂喂挺好。[高兴]

皇家等。。。猫吃了就不爱进口天然粮,是因为诱食剂。。。我就不敢给猫喂诱食剂多的粮

具体是什么含量?

忘记了,三年前,养猫前研究各种喂猫方式,猫粮。。。看了很多带成分检测报告的评测,标定几个品牌猫粮后,就忘记了

• 158楼
    10-14 22:49

我不管标准,只管检测报告,含量越低越好。低了猫比较不爱吃,但健康。

具体是什么含量?

• 157楼
    10-14 20:14

诱食剂到底是什么?一大堆天天的,但是有人搞清楚过标准是什么么

• 156楼
    10-14 10:18

• 155楼
    10-14 10:15

能带来什么危害?三年内挂掉,还是住院?

对不起,中年阿姨实在记不住你所有问题。
    呃,关于乳胶质检,我们是泰国原产原装在泰国橡胶研究所检测,4000多泰铢,18年底那次检测还从国内带了几款网红品牌一块送去,采样时每块都标注了品牌,我们品牌含量93%。19年再次从工厂随机采样送去质检,天然橡胶含量91%。国内的检测你可以参考国人做事风格以及dy上的评头大叔测评几段视频,他的视频反应了一些问题。
    乳胶寝具原料其实就是各种物质不同比例,我主做销售,也有学习一些制作技术理论(但是化学没学好所以总记不住)。一份盒饭10块是素的,15就有肉,30就有红烧肉或者鸡腿或者虾,成本不一样自然售价不同。同理,泰国橡胶汁从收集加抗凝剂到工厂再脱氨再发泡……还有包装运输等等,我们集装箱过来到国内,一个枕头运费都差不多合二三十块了。
    有个笑话,说一只王八熬汤,熬了好多年养活了一个中华鳖精的厂子……而国内市场几十块到几百块乳胶枕里边天然橡胶含量多少就看品牌方良心了,况且品牌溢价那么严重,有0.1%含量都敢说广告乳胶枕。
    至于危害,低含量乳胶寝具合成胶可致癌,并且甲醛含量高,每天数小时贴着鼻子使用吸着甲醛,致癌风险很大。我就遇到过一个女人自己孩子白血病网上求助,后来孩子走了,她做微商卖158得乳胶枕自称泰国天然乳胶,而她家自己用的,是孩子去时候从我这买的。

相比你们这些微商,京东可信多了

• 154楼
    10-14 10:13

京东上平均一公斤10块钱,优惠时候能达到5块的鸡腿,不用说,肯定是合成的

• 153楼
    10-14 10:12

那些捧高踩低的所谓爱猫党,xx是公认毒粮,吃死了多少多少猫。一问消息来源都是我听说,朋友圈,周围怎么怎么样,这腔调不是跟微商一个样么。相比这些说的天花乱坠完全不用负责任的人均猫粮科学家,京东之类的电商还更可信一点,起码人家还负点责任

• 152楼
    10-14 10:01

能带来什么危害?三年内挂掉,还是住院?

对不起,中年阿姨实在记不住你所有问题。

• 151楼

主要是进口粮渠道太不稳定了,TM国际JD国际E宠啥的据说都是真假混卖,还有次在TMALL国际买的渴望鸡510+还有几个月就到期了,爱肯拿福摩还动不动就断货,对进口粮也是很灰心,希望国产粮能崛起吧。

• 150楼
    10-11 08:59

公认毒粮,继续洗地[火冒三丈]

我家两只猫一直吃伟嘉,都活了十五岁死的,你的毒呢?

我看到微博上门说有个猫吃了国产猫粮得了猫传腹?!那那些得艾滋病的人还是因为吃了大米得的?猫粮邪教啊

• 149楼
    10-09 16:39

发现评论里关于国产粮和进口粮吵的不可开交,实在是刑天的罪过,早知道不开这个帖子了[内伤]
    其实大家都是成年人了,无论喂什么粮,都是权衡利弊之后的结果。
    喂国产粮的不一定不爱主子,喂进口粮的也未必都是土豪。
    取舍不同,心态不同,观念不同,结果自然不同。
    只要在力所能及范围内,尽量做好应做的就可以了。
    [喷血]还有一句特别负能量的话,认为自己不幸的,多想想那些比自己更不幸的,就会感觉非常幸福了。
    一个有铲屎官的喵,无论怎样都胜过流浪猫......

没啥好吵的,进口的就是比国产的好。买不起进口的人也乖乖认账吧,问问自己每个月要是进口猫粮。供得起不

• 148楼
    10-09 16:32

结合你的宾利大众论,合着你买宾利了是吗?过来炫耀的?笑死人