家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

2020-10-12 11:38:19 5点赞 15收藏 4评论

对于冷,我有着天生的恐惧,每年一到秋末冬初,我就是第一个穿上羽绒服的崽儿,这一度让我产生引领“潮流”的错觉。

所以,我有很多种解决冷的办法,最开始我们使用空调取暖,说实话加热速度真心快,但迎面扑来的热风真心有种“熏”人的感觉,吹多了还容易让人头疼;后来我又买了电暖炉,但自从有了娃后,因为安全隐患太高也就丢弃了;暖宝宝就不用说了,还不如猫在被窝里来的痛快。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

直到最近,我收获了米家踢脚线电暖器1S,使用体验就是:一开家门就能享受扑面而来的温暖,而且是很自然的暖,别提多舒服了;好东西当然要学会分享,一起了解一下吧,[敲黑板]南方的小伙伴认真听哦~

外观篇

初见米家踢脚线电暖器的感觉就是够大,产品尺寸1200x126.4x209mm,超长的设计能够实现快速升温,厚度适中,贴墙摆放也不会影响日常行走。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

作为地表产物,整机采用纯黑色涂装,耐脏性能十个加号,绝对是我等打扫困难症人群的福音,机身外表的铝材质也给人很厚实的感觉,不小心踢两脚也不会损坏产品(建议穿鞋体验)。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

机身四个侧面都没有太多设计元素,仅在正面有一个浅淡的米家LOGO,俗话说的好,没有设计就是最好的设计,如此一体化的理念更符合现代装修风格,不浮夸又不俗套(下图机身背面)。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

毕竟是金属材质,所以四个边角设计成大角度弧线型,避免搬抬过程磕碰家居设备,同时也避免误踢损伤脚部以及磕伤小孩。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

顶部是出风口,配合底部进风口,实现自然的空气对流,从而使屋内形成热循环,要知道这种对流的升温方式,升温更加柔和,不会产生忽冷忽热的感觉,让你在不知不觉中感受温暖。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

顶部还设计有操控面板,纯黑色的触摸屏与机身相互搭配,让米家踢脚线电暖器更具档次感,开机状态的显示屏有亮白色标识,可以确认运行状态,关机后所有内容全部隐藏,让我们能更直观的确认运行状态。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

操控面板可以进行开关机、定时、模式选择、温度调整操作:温度控制范围为18-28度,可在12小时内选择定时,并包括自动或低功率两种选择模式,另外还支持设置童锁,避免儿童误触操作,以上功能完全能够满足不同人群及不同地区的使用需求。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

透过顶部散热网口可以看到内部加热装置,据悉米家踢脚线电暖器支持IPX4级防水,能够避免日常浇花飞溅水雾或烘烤衣物等操作影响其使用,可以说用起来更省心也更安全,甚至摇身一变可以作为烘烤机,称得上是一机多用了。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

底座高度约4cm,保证从底部吸入足量冷空气的同时,依然有很高的稳定性,普通晃动不会发生侧翻问题,另外,当机身倾倒时,机器还会自动断电,从而提升用电安全。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

底部还设计有电源开关及温度传感器,可以看到开关还有外包的防水套哦,因为使用频率很低,所以设计在底部也完全不影响使用;而温度传感器能根据检测温度控制机器开关,当温度过高时可以自动关闭机器,避免意外发生。

使用篇

使用方法非常简单,前文我们已经聊过了,不过告诉你还有惊喜,米家踢脚线电暖器还支持米家APP操作,打开APP搜索设备,根据提示就能完成与手机的关联,从而实现远程及智能操作,这也是我喜欢选购米系产品的原因。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

除了常规操控,米家APP还能给踢脚线电暖器赋予智慧功能,比如通过定时功能实现每天自动开启,也可以通过小爱同学,实现语音控制,更能联动门锁等设备,实现回家开门即加热的体验,很酷吧。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

内部的127片龙脊式散热片搭配2200瓦大功率双加热管,让米家踢脚线电暖器的升温速度也非常快,通过实际体验可以确认,开机后几秒钟附近就有明显的温感,不到10分钟的时间就能让寒冷的室内达到温度平衡,够快吧。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

因为经常要在夜间使用,所以我们也检测了运行噪音,通过专业仪器检测, 运行噪音仅有37分贝左右,相当于安静的房间,这还是近距离检测,实际体验中,略微远离电暖器就完全听不到任何运行噪音了,所以噪音问题也可以直接忽略了。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

相信大家都有过着急用衣服,却因为不干无法使用的经历吧,有了米家踢脚线电暖器,我们就可以用其烘烤衣物,分分钟解决这个烦恼,其实日常晾衣服也可以使用哦,增加衣物的干燥度;这种一机多用的体验真好,省去了烘烤机的采购成本,哈哈~

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

我们还使用米家智能插座检测了运行能耗,通过测试可以看到,在20度模式下,连续运行2小时三十分尽耗电0.033度,也就是说一天运行8小时用电不过0.2度,这个结果确实让我非常意外,一直以为这种加热装置会比较耗电,原来也不过如此哈。

家庭取暖必备:米家踢脚线电暖器1S

通过近期的使用,可以说越来越喜欢这款米家踢脚线电暖器了,每天回到家就能感受温暖,这感觉倍爽~而且使用过程几乎没有它的“存在感”,完成好智能化设置后,日常几乎不用进行任何操作,要不是屋外的寒风,我或许会忘了它吧,哈哈。

下面是优缺点汇总。

优点:一体化设计,符合现代装修风格;加热速度快,并且温感自然舒适;能耗极低,连续开启也不用担心费用问题;支持米家智能操作,日常使用更加方便。

缺点:体积较大,对于小户型家庭或许会影响家居摆放,但同类立式产品的会影响温度循环,此点只能因人而异了;重量较高,日常移动会相对吃力。

米家踢脚线电暖器1S649元小米官网去购买