Anker创新L2投影仪首拆

2020-10-10 15:29:52 22点赞 35收藏 79评论

这款是一款由电源外设周边制造厂商ANKER研发的家用投影仪,首发价1299元,但是分辨率达到了1080P,采用单片式LCD显示芯片,采用LED光源,亮度为200ANSI,配备电动画面调节,支持侧头及四角梯形校正,全密封光机可以有效防尘延长使用寿命。这款机器非常适合卧室等小空间使用,外观设计也比较贴合主流家庭风格。

神车价格599,至今很多人记忆犹新。我也是在关注投影机的时候,在评论中看到了这款投影仪的身影。目前某鱼上的价格大概是600-650左右,数量比较少。好巧不巧,我看到一个卖故障机的,150块钱。看了下卖家的芝麻信用极好,历史评价也很不错。通过沟通了解到,购于去年的7月份。已经过保,所以现在机子出了故障没法弄。症状是接通电源,指示灯常亮红色。按开关没有反应,依旧红灯常亮。我觉得应该问题不会太大,然后就拍下来了。如果能修好就小赚了,如果修不好,就花点钱请维修店修,应该也不会亏。我的省钱绝活,买轻微故障机维修后使用。

Anker创新L2投影仪首拆

收到之后,的确如卖家所说,开不开机,不过投影机的成色非常的新。排除外力撞击等等因素,也排除电路灯泡老化等因素。

我上网搜了一下,这款投影仪已经停产了,之前599促销已经是清库存了。网上没有拆机的帖子,也没有故障的帖子。无从参考,通过联系售后,售后也说由于停产,也没有可以更换的配件了。

Anker创新L2投影仪首拆

没有了官方的支持,我这估计是全网首拆了吧,哈哈。

Anker创新L2投影仪首拆

这就是内部结构了,外壳还是很好拆的,可以看到内部很干净.也没有什么灰尘,那究竟是什么原因导致的故障呢,我们接着拆。

这个是开机按键的小板,一开始怀疑是这个出了问题这个是开机按键的小板,一开始怀疑是这个出了问题

这个是按键下面的小板,上面LED小灯

比较担心是这个极管的最常见用法是使用它的饱和截止状态做开关信号驱动三极管比较担心是这个极管的最常见用法是使用它的饱和截止状态做开关信号驱动三极管

开关按键小板的背面有一个负责做开关信号驱动的三极管,我一度怀疑是这个三极管的问题,没有发出开关信号到电源板。

下面这个是电源驱动板,我觉得问题应该就是大概率出在这块板上了。

Anker创新L2投影仪首拆

除去加有大电流、高电压的元件盒接口部位元件,在常见低电压直流电路系统中,元件损坏的概率从大到小依次是铝电解电容、电阻、光耦、瓷片电容、继电器、稳压管、三极管、钽电容、运算放大器、逻辑芯片盒处理器芯片。

铝质电解电容是一定回老化损坏的元件,它的损坏只是时间问题,所以首先关注这个。

可以看到这两颗35V 100μF的铝质电解电容旁边有疑似白色物质可以看到这两颗35V 100μF的铝质电解电容旁边有疑似白色物质

如果要全面测试电容的好坏,需要VI 曲线测试仪或数字电桥。万幸,我都没有。所以打算采用替换法。

已经某宝下单,今天就会到,然后换上试试看行不行,也考虑会不会是电源板的那个薄膜开关坏了,也买了一个,今天换上试试。

与此同时,我也用万用表的通断检测了主板上的贴片电阻和贴片电容,没有发现问题。如果换了电解电容还不好的话。就只能找维修店寄修了,没有配件可买,很多维修点都说修不了。怕不是会翻车吧。。。

这款投影仪首先外观还有重量上,让你感觉跟某宝上的那种儿童玩具投影仪还是有很明显的差距的。唯独不太好的就是,一旦坏了,除非是在1年保修期内,不然售后一点也帮不上你。店铺售后让你去找公司客服,公司的客服电话打了无数次打不通,发邮件回复了,让我找店铺售后,球又踢转回来了。

具体后续投影仪能否修好,后续将会更新。

也提醒我们,首先停产的产品购买需谨慎,第二捡垃圾有风险,单车变摩托还是变空气,要有心理准备。修好之后就可以省一点钱了,我之前60元买个一个无线网卡和机械键盘,都修好了。

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

暂无报价

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

Vidda 海信 C2 Pro 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C2 Pro 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C2至臻版 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C2至臻版 4K三色激光投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

Dangbei 当贝 X5S Pro 4K激光投影仪

Dangbei 当贝 X5S Pro 4K激光投影仪

4799.2元起

JMGO 坚果 Nano2 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano2 云台投影仪

JMGO 坚果 N1S 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S 4K三色激光投影仪

哈趣K2 Pro高亮版智能投影仪家用卧室真1080P超高清投影4k8k解码客厅投屏便携护眼支持运动补偿游戏投影机

Dangbei 当贝 D6X Pro 云台激光投影仪

Dangbei 当贝 D6X Pro 云台激光投影仪

• 我的同款投影仪接hdmi刚开始显示正常,过一会不亮,镜头有微光,接优盘一会正常一会会出现横纹完全没法看,不知道是不是灯珠的问题

• 450买的扔在角落里吃灰!楼主可不可以diy一下换个光源,提高亮度呢?估计换光源散热供电都要换吧!

这里面感觉很紧凑,据说是封闭式光源,散热应该会很成问题,投影仪会坏的很多因素就是因为过热导致的灯泡开裂烧糊等等,你可以考虑买一个抗光幕布可以间接提升亮度。你的咋还吃灰呢,我这个要是修不好你的就卖我好了。哈哈

看电影我觉得不太行,暗部黑乎乎的无法分辨细节!即使是全黑的环境,也无法与电视或者高端一点的投影比!对比度和色阶差太多了!

• 刚打算买就看到拆的

评价还是不错的,内部做工还是不错的。只是坏了不太好修,不像那些专业做投影仪的牌子,会有很多配件可以替换。

• 490神价买的,挂在小朋友房间给她看动画片用,投了八十寸左右,相当满意

羡慕呀 神价错过那会我估计还没开始用张大妈呢

• 不是全网首拆

哪里还拆过,是故障拆的么

• 我正打算买,你给我看这个!

听说还不错,也不是每个都会出问题,电子产品出问题很正常

楼主,你好,这个风扇太吵了,我想自己换个风扇,你觉得难吗。。

• 同款,按遥控也没反应吗? 我这台玩具吃灰已久,还有很早就在论坛上看到过拆解

没反应,必须要用遥控开机么?我试过没反应。我有哪遗漏的么

长按也没有反应

• 看图片 电源焊点那里有黑点 是不是烧了 [黑线]

那个地方开不开机之后,我自己用万用表带电测得时候,表笔不小心碰到了那两处,产生了短路火花,然后烧黑的。问题应该不是出在这

• 我的颜色不正,找客服说是有问题,说停产了无法维修,直接给退掉了。

你的还在保,挺好。我这个就不行了

• 请问下你的修好了吗,我之前买的一直放在家里吃灰,今天翻出来发现已经坏了,现在过保修期了,不知道去哪里修。另外还方便告知下电路板是怎么拆出来吗,我已经把盖子拆开了,不知道怎么拆电路板,谢谢。

有几个隐藏的螺丝,都取下之后,手指伸进风扇上面盖子有一个方形圆角的洞,往上提,另外一个手往外拉插口那边的边缘。我的没修好,有位值友拿去折腾了。

• 修好了吗? 我的也出问题的 投影有两个清晰的黑点 我怀疑是有灰尘了 但是光路是密封的 拆不开

没修好,给值友鼓捣了

我的修好了 花了半天时间彻底拆开了,是进灰了。做工确实还不错 这个价格很值

• 大哥,最后修好了没有?我的跟你一毛一样的开不了机,放那吃灰两个月了

没修好,没有备件,停产了,转给一个学电路的值友折腾了。不知道结果怎么样

我的是连这个红灯都没有亮起,按开机没反应。

• 兄弟 知道风扇是什么类型 哪个型号吗 太吵了 还忽大忽小

已经转给朋友了

• 今天开机 没有光源出来了 镜头里面可以看到画面 播放也有声音 led灯泡坏了吗? 自己能修吗

应该可以,看能不能买到合适led灯泡

都找不到这个投影仪资料 [喜极而泣]

• 200流明骗鬼呢??眼镜看坏!

我是首发买的,不会瞎,相反效果很好的

• 首发999挡在此 [皱眉]

• 看张大妈后,最值的一单!

• 弄个金属抗光幕布,不要太high。

反光条??

• 怎么样,楼主找到问题了么,期待后续

• 价格不是488吗